| Ирина | 
| 

| 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 16:05 | Сообщение # 1126 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | а оно - вон чо... кончилось..(((   |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 16:09 | Сообщение # 1127 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Сегодня лето кончилось... 
 сегодня лето кончилось. Совсем.
 пора настала астр и хризантем.
 жестки их неживые лепестки;
 сезон дождя и приступов тоски.

за каплей капля - детский ксилофон.
 тягучий, грустью меченый сезон...
 и город мой, завернутый в туман,
 неясно - то ли болен, то ли пьян...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 23:21 | Сообщение # 1128 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Слишком поздно 
 о... ты пришел назад, Улисс!..
 ты не забыл тропинку к дому?..
 ступай по хламу золотому,
 по клочьям шкур осенних лис.

дай погляжу, что ты принёс,
 чему я радоваться буду...
 есть что ещё добавить в груду
 пространства, времени и слёз?

...да, путь твой долог был... как век;
 ты возвратился, на ночь глядя,
 смиренен шёлк погасшей пряди
 и не отряхивает снег...

два слова... я, словам чужда:
 -Мне жаль... Но всё невозвратимо.
 ты слишком долго шел, любимый.
 и слишком я устала ждать...

Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 13 Фев 2014, 23:22 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:47 | Сообщение # 1129 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Ирочка, с удовольствием совершила очередной набег на ваши богатства, читала, летала, удивлялась и радовалась. Спасибо за чудесные строки.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| LikaLika | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:28 | Сообщение # 1130 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | спасибо, Лида! наведывайтесь.   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:39 | Сообщение # 1131 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) о... ты пришел назад, Улисс!.. ты не забыл тропинку к дому?..
 Ирочка! Замечательно как!
 Ах, Одиссей, хитрюга и интриган, какая женщина его ждала!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 22:04 | Сообщение # 1132 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) ты пришел назад, Улисс!.. ты не забыл тропинку к дому?..
Во-во! приходят, когда уже к весне готовимся, а они все по осенним шкурам!))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 13:41 | Сообщение # 1133 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) сегодня лето кончилось. Совсем. пора настала астр и хризантем.
 жестки их неживые лепестки;
 сезон дождя и приступов тоски.

за каплей капля - детский ксилофон.
 тягучий, грустью меченый сезон...
 и город мой, завернутый в туман,
 неясно - то ли болен, то ли пьян...
 Пусть лучше лето не кончается... так холода надоели...

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 15:43 | Сообщение # 1134 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | ух ты! гостей-то! Люда, Катя, Мариша.
   всем мой привет сердечный.
 а Улиссы, Маринка, всю жизнь опаздывают, доля у них такая
   |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 01:32 | Сообщение # 1135 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Липа 
 cердце мучая сладко, до всхлипа,
 над смиренностью прочих дерев
 райским облаком старая липа
 распускается в нашем дворе.

и медовый и ладанный запах
 изливается в поры земли,
 в нём с блаженною тяжестью в лапах
 увязают по горло шмели...

сколь недолго цветение это!
 безоглядная щедрость его
 простодушна, как счастье, как лето,
 и не спросит взамен ничего.

Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 20 Фев 2014, 03:11 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 01:40 | Сообщение # 1136 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) в нём с блаженною тяжестью в лапах увязают по горло шмели...

сколь недолго цветение это!
 безоглядная щедрость его
 простодушна, как счастье, как лето,
 и не спросит взамен ничего.
Ирочка, а хорошо как! Ты же знаешь, к шмелям твоим я неравнодушна
   и липа получилась замечательная, дарит нам себя и ничего не просит взамен. Это, наверное, и есть самая совершенная формула счастья!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 14:23 | Сообщение # 1137 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) за каплей капля - детский ксилофон. тягучий, грустью меченый сезон...
 Цитата LikaLika (  ) ты слишком долго шел, любимый. и слишком я устала ждать...
 Цитата LikaLika (  ) cердце мучая сладко, до всхлипа, над смиренностью прочих дерев
 райским облаком старая липа
 распускается в нашем дворе.

и медовый, и ладанный запах
 изливаются в поры земли,

Замечательно, Ирина, а "Липа" просто очаровала!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 17:35 | Сообщение # 1138 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Иришенька и Любаша, рада вас видеть!     |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 22:33 | Сообщение # 1139 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Картинка 
 ещё туманна перспектива,
 и солнца заспанно чело,
 ещё как рекрут в день призыва,
 острижен тополь наголо,

у воробьев за крошки драка,
 готовность к свадьбам и к войне,
 из талой лужи пьет собака
 с пятном на плюшевой спине.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лилит | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 02:17 | Сообщение # 1140 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 201 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) о белый сфинкс, рождаемый из тьмы , о призрачность сама в обличье женском!
 всех чувств людских смущенье и блаженство
 и нежность, истерзавшая умы.
LikaLika,
 Ирочка, какие очаровательные стихи!

Добро пожаловать в литературную гостиную!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 03:12 | Сообщение # 1141 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | благодарю вас за добрые слова, Лилит! |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 19:54 | Сообщение # 1142 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Какой сегодня ветреный закат!.. 
 какой сегодня ветреный закат,
 неудержимо, яростно багряный,
 лег горизонт распахнутою раной
 в ту сторону, куда течет река.

с другой, где голубой нетронут свод,
 не облако - дрожащий подмалевок,
 и сквозь него, бесстрашен и неловок,
 курносый пролетает самолет.
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 20:03 | Сообщение # 1143 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) и медовый и ладанный запах изливается в поры земли,
Красота!!!

Цитата LikaLika (  ) Картинка 
 Цитата LikaLika (  )  ветреный закат,Настоящая живопись!!!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 20:04 | Сообщение # 1144 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Несвойственный ген 
 и всякий дом, что обжит,
 а не пуст,
 как мечен крапом.
 в нем одному ему присущий вкус,
 особый запах.
 и все пустоты в нем заселены,
 углы знакомы,
 там тайны сокровенные, там сны
 хозяев дома.
 в кольчуге прятать незачем плечо
 и грудь - в кирасе,
 домашний бестиарий приручен
 и неопасен.
 любовь здесь делят поровну на всех,
 кто обитает,
 она насущна, как в Сибири мех ,
 как шёлк в Китае.
 откуда ген, несвойственный, проник,
 домашним средам?
 оконный лик и запах старых книг
 забыт и предан.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 21:02 | Сообщение # 1145 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Понравилось, Ирочка... 
 Ой ли?..)))Цитата LikaLika (  ) домашний бестиарий приручен и неопасенСразу мысли от противного появились...
 И какая тревожная концовка...

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 18:13 | Сообщение # 1146 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | так должно быть,так чувствуют люди... и часто ошибаются.
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 18:40 | Сообщение # 1147 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) Картинка 
 Цитата LikaLika (  ) Какой сегодня ветреный закат!.. Какие живые и красивые картинки, Ирочка!
 Цитата LikaLika (  ) так должно быть,так чувствуют люди... и часто ошибаются.
Людям свойственно ошибаться...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 19:13 | Сообщение # 1148 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) с другой, где голубой нетронут свод, не облако - дрожащий подмалевок,
 и сквозь него, бесстрашен и неловок,
 курносый пролетает самолет.
Почему-то вспомнился Экзюпери. Как будто это он летит на бесстрашном курносом самолёте.

Цитата LikaLika (  ) откуда ген, несвойственный, проник, домашним средам?
 оконный лик и запах старых книг
 забыт и предан.
Очень печально, что из домов уходит добрый дух. Так многое меняется и не всегда в хорошую сторону.

Приятно и уютно у тебя в теме, Ирочка. Спасибо за чудесные стихи!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:12 | Сообщение # 1149 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | очень рада вам, девочки, - Милочка, Лида, Маришка, Любаша. пусть у всех в доме будет лад и покой.

Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 24 Фев 2014, 21:13 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 21:14 | Сообщение # 1150 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | и в малом доме, и в большом. весь месяц трясет...
 события на Украине не дают спать толком...
 кажется, что лопнет сердце... и голова...
 |  |  |  |  |