Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 22:05 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Иринка! заходи почаще))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 22:43 | Сообщение # 1002 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты не напоминаешь о себе
ты не напоминаешь о себе, и я, конечно, не напоминаю, когда на зов: -Ирина! - слышал: -А-ю? как заговор обыденный от бед.
рука родная долгих просьб не ждет, когда вихры седеющие гладит, вся чернота, скопившаяся за день, перекипит и в землю перейдет.
кто нынче гладит голову твою, уставшую от собственного тела? продрог и замер лес осиротелый, до срока давший осени приют.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 10:52 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отмолю
-Как у этой беды тебя отмолить На земной, некорыстный для Бога, срок? Знать бы раньше - соломки бы подстелить, Возвести заплот, положить зарок,
Пригрозить грозой, оплести лозой, По груди, плечам, по рукам скользя, Удержать - бессильной своей слезой- От того, что вспять обратить нельзя.
Сущностен вопрос, да не изречЕн... Помню: "Изреченное станет ложь". - Он так дорог мне, а Тебе зачем? Ты ведь пожалеешь, не отберёшь?
Сообщение отредактировал LikaLika - Суббота, 04 Янв 2014, 10:53 |
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 10:55 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дом
дом разоренный предают огню. а впрочем, ни законов нет, ни правил. по поводу коней на переправе - я не меняла их. И не гоню. избитых истин - как песка на дне, и справедлива каждая вторая, все знают, что судьбу не выбирают, она дана с рождения. Извне. а дом... что дом? сквозит из всех щелей, из всех пазов, и приговор летален,- не груда графских замковых развалин, а рухнувшее старое шале.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 11:02 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сыплет, сыплет...
Сыплет, сыплет, как из сита... Перспектива вся размыта... В шубе, что бела с наизнанки, Полумрак садится в санки, Кот соседский, остолоп, Лапой трогает сугроб. Свод, размашисто и смело, Белой кистью крашен в белый, В парке белая скамья, Город белый, ты и я, Возле губ моих затих Совершенно белый стих...
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 20:11 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Пригрозить грозой, оплести лозой, По груди, плечам, по рукам скользя, Удержать - бессильной своей слезой красиво, Ира, про лозу! Цитата LikaLika ( ) - Он так дорог мне, а Тебе зачем? Ты ведь пожалеешь, не отберёшь? отберёт ведь, и не спросит, и не посмотрит... знаю я, знаешь ты, знает Он...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:25 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Статус:
| надеемся ж до последнего... хотя и посещают ощущения бессмысленности.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:27 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Опять в опущенных глазах
Опять в опущенных глазах Гостит заплаканная муза. Контрабандист с опасным грузом В заливе лодку отвязал. Я знаю, он ко мне плывет, Мне расплатиться будет нечем... Но я пущу ему навстречу Слепой надежды легкий плот. Пусть где-то встретятся они... И о невысказанность слова Я вечно раниться готова, Как о причальные огни.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:33 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отцу
"Или, или, лама савахвани"?... Так давно, что я и не упомню... Было сколько? - пять недель всего мне, Злой январь окрестности туманил.
Никогда не прикоснулись руки К моему лицу шершавым жестом, Мы всегда, всегда с тобой в разлуке, В вечной неприкаянности месту...
Ни щита, ни вала крепостного, С самого младенчества - открыта. На семи ветров сквозных основах Легкое гнездо беспечно свито...
Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:34 |
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:38 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вопрошая...
так кто она была? лицо судьбы, сама судьба, не узнанная даже, сдиравшая, забыв о макияже, обветренную корочку с губы?
сакральной гаммы крошечная "ми", премудрость, не знакомая с азами, ходившая неторными стезями, владевшая закрытыми дверьми?
та девочка, твой вечный непокой, воробушек, не знавший угомона, теребящая дерзко и бессонно усталость ночи легкою рукой.
зачем она была тебе дана, причудливый осколок мирозданья? в насмешку, может, или в назиданье, - отпить из чаши, не имевшей дна...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:41 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничья
Я неизвестно чья. Нет! - я ничья, известно. Принадлежу теперь себе самой. В себе самой - уют: не пыльно и не тесно. Не бегаешь, а ходишь по прямой. Ах, как же ты умна, проклятая прямая! Нет на тебе изгибов и углов. Но ты не торжествуй, ведь я тебя сломаю. Дурным не жалко собственных голов.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:59 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лицо немое степняка
лицо немое степняка - чеканка, оттиск на монете.
века пригоршнями песка отшлифовали скулы эти.
лавина кварцевых частиц труд заверша, стекала мимо,
дав эталон буддийских лиц и узость глаз невозмутимых.
Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 05 Янв 2014, 10:31 |
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 10:01 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Асталависта
Это случиться, я знаю, может, Чтобы с души облезала кожа. Самое первое асталависта- Это в грядущее пробный выстрел. Катится время - сюжет крепчает, Кто-то из любящих замечает: Легче по целям, что не снаружи, Бить из пристреляного оружья. Если оно не бывает в деле, Редко стрелок поражает цели Точка в истории разнопольной- Выстрел последний, тире - контрольный. В сердце беспомощное, земное, Редкою пулею - разрывною.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 10:19 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Роза и Соловей
Розу уговаривал Соловей золотую голову не клонить, он перед царицей души своей завивал мелодию, словно нить.
он из звуков бусины нанизал как росу на ниточку, с двух концов, только б улыбались ее глаза, только в тень не пряталось бы лицо,
чтоб звездою ныне цвело и впредь, на небесном бархате, на виду... только бы смотреть на него, смотреть... только б ветер северный не подул...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 10:27 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я б хотела
я б так хотела жить в саду, пусть не в библейском, не в эдемском, чтоб в утлой хижине индейской меня ждал мудрый Энкиду.
чтоб шкурка рыжая песка ласкала пятки на тропинке, чтоб шмель теснился в серединке желтоголового цветка,
чтоб долог день - почти как жизнь, чтоб листья в солнечных веснушках, а после - яблоком на стружках на облаках закат лежит.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 10:29 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дыши, красота...
дыши, красота, осеняй мне глаза и уста, пусть мир, как Фальстаф, преисполнен и пищи, и шуток,
посредством перста по сиянью берез береста твой полуустав - отклонившимся влево маршрутом.
что б мир этот стал без ушедшего лета холста, без медленных стай, заполняющих дней промежуток?
и каплей с листа, что упала, слезой отблистав, выводится сталь из души, покореженной смутой.
свет грешен и стар, как застежка на платье Иштар, отсчеты от ста соотносятся с временем суток,
но истина та, что в любви невозможен фальстарт, из сонма констант мне милее всего почему-то.
Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 05 Янв 2014, 10:29 |
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 10:30 | Сообщение # 1017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Березка
о мой застенчивый мираж, о волшебство мое сквозное, теперь союз беспечный наш, преодолевший пытку зноем, ушел на следующий вираж.
от красоты твоей всерьез очередной сезон неистов, украсил прядь зеленых кос тяжелым золотом мониста, - и взгляд твой сделался раскос;
он потемнел и стал глубок, такими юность не взирает, а,перед тем, как умирает, так солнце смотрит на восток,
так на тщету земного рая с печалью кроткой смотрит Бог.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 23:44 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) так кто она была? лицо судьбы, сама судьба, не узнанная даже Цитата LikaLika ( ) ходившая неторными стезями, владевшая закрытыми дверьми? та девочка, твой вечный непокой, воробушек, не знавший угомона Цитата LikaLika ( ) в насмешку, может, или в назиданье, - отпить из чаши, не имевшей дна... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-285908-16-1388951058
Цитата LikaLika ( ) но истина та, что в любви невозможен фальстарт, из сонма констант мне милее всего почему-то. только верь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 09:05 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иринка, Сочельник сегодня... ждём волшебства...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 09:07 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осинка
осинку мелко била дрожь - как будто сыпался горошек из сотни маленьких ладошек, шёл шелестящий, шумный дождь.
она стояла босиком, одета в серую холстинку, и под холстом худая спинка дрожала каждым позвонком.
а ветер слов не понимал, он не шалил и не лукавил, а лишь холодными руками все обнимал и обнимал!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 09:11 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зеленые глаза
в рифейских долах не растет лоза. а я и не грущу... а ну и ладно!.. зачем? - когда любимые глаза прозрачней спелых зерен виноградных.
они ясны и солнышка полны, полны такой животворящей силы! вот зачерпну прохладной глубины и - словно винограда откусила!
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 07 Янв 2014, 12:14 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 14:32 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Иринка, Сочельник сегодня... ждём волшебства... оно будет, Ириша!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 14:35 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус:
| осинка твоя чудо, как хороша! Цитата LikaLika ( ) а ветер слов не понимал
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:02 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Статус:
| осинка и правда была так трогательна...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:29 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спаси его!
пространство сжалось. Улица тесна. рождественских сугробов монолиты. затверженную формулу молитвы скороговоркой, вынырнув из сна:
-Спаси его, пожалуйста, спаси! от боли, от свалившейся напасти, и я готова поделиться частью моих совсем не богатырских сил.
они ему отчаянно нужны - дышать, любить, жонглировать делами! ...в слух обратившись, дрогнула крылами непуганая птица тишины.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 07 Янв 2014, 12:48 |
|
| |