Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 19:10 | Сообщение # 1776 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Мариш, спасибо! если это так. то я, выходит, не зря плету слова, как веревочные коврики)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 11:10 | Сообщение # 1777 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Абсолютно согласна с Мариной и подтверждаю - не зря, Ирочка, ты их плетёшь, а на радость нам всем. Плети на здоровье, а мы будем рассматривать и читать, и радоваться. Спасибо тебе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 01:06 | Сообщение # 1778 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 01:10 | Сообщение # 1779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подарок
море — вода такая, ходит сюда-туда. море — оно сверкает искрами, как слюда. синему синий вторит, где-то исток берёт небо, - наверно, в море, море — наоборот. призрачно пограничье, ну-ка, ответь мне, где спят облака по-птичьи, - в небе или в воде?.. ...смуглые пальцы зноя трогают позвонки, весело нам с волною бегать вперегонки! скользкие сто драконов прянут в один бросок, сто языков солёных выкатят на песок, белую пену, хлынув, сплюнут, под смех и визг, нам, удиравшим, в спины, и мириады брызг! ...полдень минул. Сиеста. видимые миры крепко приплавил к месту общий закон жары. всё присмирело, даже, вечной игре верна, реже о кромку пляжа чешет хребет волна,- выдохлась; для просушки (сколько смогла сгрести) камушки и ракушки сыплются из горсти. в россыпи этой пёстрой- всё, чем богато дно; что там сверкнуло остро, глянцево и черно? робко, двумя руками, помнишь, — достала ты посланный морем камень редкостной красоты. Боже, какой ошибкой кто на него нанёс небо ночное, в цыпках северных зимних звёзд?.. пестует дар случайный сумрак ладонных створ, нас осеняет тайна, счастье и волшебство. было тогда, конечно, скрыто в сплошной туман, что именуют снежный камень - обсидиан, что баснословна дата, ближняя - кайнозой: древний вулкан когда-то плакал такой слезой. красный остыл, стал чёрен, отданный в плен волнам, им забавлялось море, прежде чем бросить нам. пляж: парусина, пластик; -Мама, скорей, гляди! ...сердце вот-вот от счастья выпрыгнет из груди.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 11:29 | Сообщение # 1780 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ну-ка, ответь мне, где спят облака по-птичьи, - в небе или в воде?.. Неожиданная тематика))
Цитата LikaLika ( ) ...смуглые пальцы зноя трогают позвонки,
Цитата LikaLika ( ) реже о кромку пляжа чешет хребет волна,-
Цитата LikaLika ( ) небо ночное, в цыпках северных зимних звёзд?.. Какое удовольствие погрузиться в море образов!
Цитата LikaLika ( ) древний вулкан когда-то плакал такой слезой.
Цитата LikaLika ( ) ...сердце вот-вот от счастья выпрыгнет из груди. Ира - счастье, что у нас на сайте есть такие поэты. Спасибо за стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 13:37 | Сообщение # 1781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, благодарю за такое нужное тепло. оно мне сейчас так важно.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 00:05 | Сообщение # 1782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Помутнение
как светлая вода в лесном ручье, доверчиво бегущая навстречу, - любимый взгляд, без тени красноречий и сладостней всех пламенных речей.
людское слово просто не живёт в глубинах, полных солнечных мельканий; ...но - вдруг упало, грубое, как камень, и помутилась гладь прозрачных вод.
и разошлись круги, и стала зыбь, и размешался в зелени лиловый, так набрякает сумрак лап еловых, смертельно испугавшихся грозы.
не стало видно белого песка на дне, чей ритм движений и инерций был в такт ударам крошечного сердца пробившегося к свету родника.
и словно по утерянным садам земного рая я заплакал, - мне бы вернуть покой, чтоб отразила небо любимых глаз зелёная вода.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 08:55 | Сообщение # 1783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Помутнение Ир, не стану цитировать - любое твоё стихотворение - прямое попадание в душу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 24 Мар 2018, 22:58 | Сообщение # 1784 |
Долгожитель форума
Статус:
| пишется мало и редко. спасибо, Танечка!
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2018, 12:05 | Сообщение # 1785 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| [Цитата LikaLika ( ) и словно по утерянным садам земного рая я заплакал, - мне бы вернуть покой, чтоб отразила небо любимых глаз зелёная вода. замечательная лирика.Вдохновения, Ирина.
Ермакова
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 21:03 | Сообщение # 1786 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо большое! это с конкурса стихотворение, наверное, оно носит на себе все-таки некий конкурсный отпечаток)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Мар 2018, 21:53 | Сообщение # 1787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Подарок
Цитата LikaLika ( ) Помутнение
Красота, Ирочка, как всегда! Ты такая умница - наряду с прекрасным содержанием - филигранная работа со словом. Замечательно!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 31 Мар 2018, 11:47 | Сообщение # 1788 |
Долгожитель форума
Статус:
| если учесть, что пишу часто почти спя, - это здорово, что ещё заметна работа со словом, Мил!)) времени нет совсем.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Мар 2018, 12:29 | Сообщение # 1789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) если учесть, что пишу часто почти спя, - это здорово, что ещё заметна работа со словом, Мил!)) времени нет совсем. Ирочка, это у тебя уже на автомате - умение не пропьёшь и не проспишь)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 00:02 | Сообщение # 1790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да и нет не говорить, черное и белое не носить
город исчёркан белыми полосами, сумерки растворили пятно заката. звуки фальшивят, улица провисает, днём столь туга, напориста, языката.
поздняя блажь весеннего снегопада гонит к огню, - сажусь, отпускаю вожжи, дымчатой кошкой память мостится рядом, пляска теней по стенам её тревожит.
время летит, оглянешься - день истрачен, вот уже март к концу и неделя ваий, меряться с тусклым золотом глаз кошачьих сил не достанет, - я свои закрываю.
впрочем, смешны уловки и поза лени, мягкий зверёк умён и сугубо строг к тем, кто притворился, - прыгает на колени, старые шрамы трогает острым когтем.
нынче толпу туристов ведут к могилам не переживших первой любви веронцев. ...ах, как твоё лицо над моим всходило! так над ослепшим миром восходит солнце.
бухточка. Галька, скалы по краю пляжа; словно по волшебству, ты вдруг вырос рядом смуглой скалой, с цветами, плющом и даже ящеркой у хрустального водопада.
-нет! лучше - благородным вождём команчей (девочка фантазёрка, и ей тринадцать), взрослый, чужой, безумно красивый мальчик вряд ли иначе мог бы восприниматься.
вольный мой дух обрёл притяженье плоти, вверенный прежде сферам бесплотно-зыбким, выше ключиц - одно, что теперь заботит: лодочка озорная твоей улыбки...
с этой минуты нас неизменно двое, двое у лета, моря, у рыб и чаек, смотрит любовь друг в друга, а боковое, как откровенно лишнее, отключает.
до телеграммной фразы, разящей громно, до: “Не справляюсь с внучкой. Примите меры!“- в скалах хватало гротов - для нас, бездомных, ночью в Крыму все скалы, как кошки, серы.
нас обвинили грубо и оголтело. поезд приполз, одышливый, многочленный, маму привёз; - и здесь умертвили тело маленькой, простодушной живой вселенной.
...о желтоглазый зверь мой, лукавый жрече, спрячь свои когти, полно хитрить со мною, глянь-ка в окно: похоже, что снег не вечен,- мир обзавёлся звёздами и луною.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 23 Апр 2018, 12:40 | Сообщение # 1791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Астенический синдром
оставьте меня в покое. - всё выцвело, не такое, как было ещё недавно, глумливо, как морда фавна, и новости все о том же, - не слушайте, мозг не парьте; там не на чём задержаться; - где нАчало искажаться? из ясного и простого - скамейка в согретом парке, там справа кусты акаций, под ними, согнув коленки, младенчески спящий бомжик... а мне ни угла, ни щели, где можно не быть мишенью, и мне все равно, что скажут, и что возразят на это, пускай целый пуд бумажек кто прячет в большой кишени,-годятся на самокрутки, для пары-другой затяжек, или вон бомжу на ужин, что под ультрафиолетом. блаженны лишь те, что немы, до слёз раздражает слово - оно никогда не ново, поскольку не новы темы; все вместе - Толстые, Лемы, про смерть и про жизнь на старте, по сути - одно и то же, а правда - в натальной карте и в заданности системы. всё где-то когда-то было, вращается круг уныло, объёмы исчезли - плоско, так плоско строгают доску, глубины обычно мнимы, дни свадеб да именины. и сад тоже был, - дышалось, подвязывались качели, в сиренях - дебоши пчельи, и всякая мелочь, малость, с халвою там, с Ботичелли... - и тропочки не осталось... лишь груда камней на месте ворот и садовых лестниц. оставьте меня, что вам, трудно? ковёр-самолёт из тряпки, ну пёрышко, шарик - дайте... взяла бы и улетела, - назад не взглянув ни разу, - не то чтоб от зла и блуда, от люда лихого, сглаза, тем паче от драмы личной, а ото всего бы сразу, и чтоб далеко отсюда, душе отдохнуть и телу. и вот бы была планета, и чтоб относилась к нашей, как та сторона монеты...
пожалуйста, отпустите к себе самой, я давно здесь болтаюсь, хочу домой, здесь трясина, никак не найду опоры, и в которой вообще неизвестно, где верх и низ, может статься, фундамент и есть карниз, прорастают деревья корнями в небесный свод, а кроной - наоборот. я пыталась идти,- может, ногу беру не ту, только каждый шаг получается в пустоту, зависает моя растерянная нога , - элемент достоин, чтобы тамга родовая в свою заплела бы вязь, -на, глядись как в зеркало, не кривясь... впрочем, вряд ли и это кстати... просто все от меня отстаньте...
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 23 Апр 2018, 17:08 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 24 Апр 2018, 17:52 | Сообщение # 1792 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Потрясающие вещи ты пишешь, Ирина! Такого размаха я ни у кого не встречала. Глянь, там не лишнее И?)Цитата LikaLika ( ) никак не найду опоры, и в которой вообще неизвестно, где верх и низ и в которой - как-то споткнуло. Что-то тут не то. А вообще, знаешь, хожу на твою страницу как в кладовую многозначного слова, образа, мысли. Находи силы, пиши)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 24 Апр 2018, 22:47 | Сообщение # 1793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марь, пишу мало и нерегулярно) совсем мне временного зазора никакого не осталось - работа. дом, Гришка... рада тебе очень, и добрым словам твоим. постараюсь забегать на странички. все пока никак не получается... не сердитесь.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Апр 2018, 09:47 | Сообщение # 1794 |
Долгожитель форума
Статус:
| -Не бойся!..
-Мама!.. - босая девочка на пороге. День выходной в начале, и мать стирает. Мыло разъело руки, - одна из многих, ева, когда-то изгнанная из рая. -Снилось плохое, детка? ты что так рано? в будни и гром из пушек тебя не будит. Такт отсчитала капля, упав из крана. -Мама, скажи мне, больше войны не будет? -Господи, нет! конечно, не будет больше. День будет ясный, стирки осталось мало. В мыслях мелькнуло: маму отец из Польши вывез - паненка русских два слова знала... правда, потом всю жизнь говорила чисто, только - до обмиранья бледнела, люто, гром ли услышав или победный выстрел майского торжествующего салюта. Детскому сердцу вовсе немного надо, чтобы легко вздохнулось, чтоб тяжкий камень выбрал, куда ему веселее падать, - в пену, понятно! с бойкими пузырьками! ...Выросла девочка, город стал меньше ростом, холмиков больше стало на два, с крестами, выросли и у девочки дочки, - сёстры,заговор утверждается их устами. Солнце спешит в своей золотой карете каждое утро снова явиться людям, мамы по всей земле обещают детям: -Милый, не бойся, больше войны не будет.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 25 Апр 2018, 17:33 | Сообщение # 1795 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата пожалуйста, отпустите к себе самой, я давно здесь болтаюсь, хочу домой, здесь трясина, никак не найду опоры, и в которой вообще неизвестно, где верх и низ, может статься, фундамент и есть карниз, прорастают деревья корнями в небесный свод, а кроной - наоборот. я пыталась идти,- может, ногу беру не ту, только каждый шаг получается в пустоту, зависает моя растерянная нога , - элемент достоин, чтобы тамга родовая в свою заплела бы вязь, -на, глядись как в зеркало, не кривясь... впрочем, вряд ли и это кстати... просто все от меня отстаньте...
как же сильно это! Просто обалдеть!
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Апр 2018, 18:41 | Сообщение # 1796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Да и нет не говорить, черное и белое не носить
Цитата LikaLika ( ) Астенический синдром
Цитата LikaLika ( ) -Не бойся!.. Ира, настолько всё необычно, классно! Третий раз перечитываю...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Апр 2018, 19:51 | Сообщение # 1797 |
Долгожитель форума
Статус:
| девочки мои милые, спасибо!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 08 Май 2018, 13:35 | Сообщение # 1798 |
Долгожитель форума
Статус:
| мои дорогие друзья, поэты, - всех с наступающим величайшим праздником - с Днём Победы терпеливого и мужественного нашего народа над фашистскими полчищами!
скорбный день. горький. и - торжествующий.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 08 Май 2018, 13:37 | Сообщение # 1799 |
Долгожитель форума
Статус:
| вечная наша благодарная память победителям - и солдатам, осилившим врага, и труженикам в тылу, перемогшим все - холод и голод, непосильный труд и тоску, верившим и вселявшим эту веру в детей, в мужей, сыновей, сражавшихся на фронтах. вечная слава. вечная коленопреклоненная память и благодарность наша. во веки веков.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 19:37 | Сообщение # 1800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вторая половина жизни
ты дитя - и я дитя, станем жить с тобой шутя, все повинности отринув и оброков не платя.
луч - к восходу, мрак - ко сну, и у нас разжиться нечем тем, кто души человечьи ловит рыбкой на блесну.
зазевайся только - цоп! мы ж на искусы не падки, нам бы буковки в тетрадке да любимое лицо.
да заветные слова, все - как золото литое, чем всю жизнь за суетою одарить не успевал.
пусть блаженствуют уста, мудрецы, - не обессудьте; жизнь в своей глубинной сути удивительно проста.
|
|
| |