| Ирина | 
| 

| 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 00:55 | Сообщение # 1226 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Я странно живу... 
 я странно живу... земли не чувствую под ногами...
 почти не ощущаю, как дышу и пишу...
 не вижу, как солнце ходит большими кругами,
 крылья мои согнуты, как у журавлика оригами,
 а земля ещё укрыта большими снегами,
 и её морозами простегали,
 как огромный сдувшийся парашют...

а моя надежда, и страсть, и сила
 на острие копья, где вот только цель?
 счастье я с собой давно не соотносила,
 ничего у Всевышнего не просила,
 думала, жизнь, как платье любимое, доносила...
 и не знала, что настоящая Хиросима
 сверху уже назначена... на апрель.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 01:19 | Сообщение # 1227 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Нечаянный снег 
 он прилетел опять... он опоздал...
 был так нелеп, беспомощен и жалок;

укутываясь в белый полушалок,
 смеялась с неба юная звезда.

а он не смел вблизи неё вздохнуть,
 а он ей зацеловывал ресницы,

и острый луч, как голубая спица,
 терзал его податливую грудь...

потом из раны вытекла душа,
 сгустилась в облачка сухого пара...

он просто стал её ночным кошмаром.
 что жизнь так коротка... так хороша...

Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 12 Мар 2014, 01:20 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 10:39 | Сообщение # 1228 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) и не знала, что настоящая Хиросима сверху уже назначена... на апрель.
ух ты!!

Цитата LikaLika (  ) Нечаянный снег очень понравилось!)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 22:31 | Сообщение # 1229 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) Нечаянный снег
 Цитата LikaLika (  ) Я странно живу... 
Читаю, Ирочка... Пробирает...

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| ОльгаВ | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 09:40 | Сообщение # 1230 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Ирина, видела тебя в эфире!   ты молодец!

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:39 | Сообщение # 1231 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) я странно живу... земли не чувствую под ногами... почти не ощущаю, как дышу и пишу... не вижу, как солнце ходит большими кругами
 Цитата LikaLika (  ) думала, жизнь, как платье любимое, доносила... и не знала, что настоящая Хиросима сверху уже назначена... на апрель.
 Цитата LikaLika (  ) а он не смел вблизи неё вздохнуть, а он ей зацеловывал ресницы
 Цитата LikaLika (  ) он просто стал её ночным кошмаром. что жизнь так коротка... так хороша...Ириша, очень хорошо, проникновенно. Умничка! (по секрету: всем бы таких кошмаров)))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:38 | Сообщение # 1232 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | девочки любимые, мой привет всем! спасибо , что читаете. Мариша, Мила, Лида, Оля, Ира!
 весна! а значит, жизнь... а значит, надежда...
   |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:45 | Сообщение # 1233 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Густ частокол... 
 густ частокол заплотов, запон,
 все ощетинилось мешать!
 а мне бы - раз - вдохнуть твой запах...
 и дальше можно не дышать.

а дальше можно - как придётся,
 на милость скудости годам...
 мне без тебя и не поется,
 кому я голос свой отдам?

бесплотный профиль истончая,
 луна всю ночь лежит ничком,
 и скрипка глохнет и дичает,
 не поцелована смычком,

мятежно рвущееся слово
 для сжатых уст - смертельный яд!..
 о мальчик мой белоголовый,
 о радость горькая моя.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:52 | Сообщение # 1234 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) а мне бы - раз - вдохнуть твой запах... и дальше можно не дышать...
Ириша, ты...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:05 | Сообщение # 1235 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   |   |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 16:56 | Сообщение # 1236 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) в молчаливую темную воду я вступаю ногою босой.
 Цитата LikaLika (  ) лишь угадывать можно размытые контуры леса, где подрамник оконный сырую вместит акварель.
 Цитата LikaLika (  ) лишь лампада горит да поют под ногой половицы- ходит женщина тихо, качая дитя на руке.
 Цитата LikaLika (  ) непостижимость северных ночей, пугливая взволнованная тайна,
 как трепет мотыльков, плывущих стайно
 над робким вздохом храмовых свечей.
Ирина, ваши стихи наполнены светлой печалью, акварельной прозрачностью небес, взволнованной тайной будущих строк.

|  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 08:54 | Сообщение # 1237 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | благодарю вас, Лариса. |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 08:54 | Сообщение # 1238 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Вечерняя прогулка с коляской. 
 как колокольчик под дугой,
 торчит луна с лицом вогулки;
 вечерний сквер, пустой и гулкий,
 и наши поздние прогулки,
 и экипажа руль тугой.

что за соблазн: накоротке,
 вдыхая тонкий запах пала,
 узнать, как осень в мир вступала -
 бесплотный ангел в платье алом
 с зажжённым факелом в руке.

от искры таинств, живших в нём,
 (мы тоже к ним причастны кровно)
 покорней жертвенного овна,
 деревья вспыхивали ровным
 необжигающим огнём.

вода грядущего темна...
 домой - вдоль кромки тротуара,
 покуда ночь, как Божья кара,
 кисть занеся, одним ударом
 по бирюзе,густой и старой,

не обесценила все чары,
 все золотые письмена.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 16:28 | Сообщение # 1239 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) вода грядущего темна... Какое красивое, сочное стихотворение, Ирочка...

| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 21:54 | Сообщение # 1240 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | спасибо, Лида.   

Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 24 Мар 2014, 21:55 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 12:50 | Сообщение # 1241 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Вечернее блаженство вдвоем 
 день, раб потерь и обретений,
 прошел, минул;
 и сумрак взял косые тени
 на караул.

в окне - на дымчатом, вечернем,
 в размах мазка,
 сусальным золотом и чернью
 расцвел закат.

мы, две души в сосудах тела,
 две красоты,
 две пары вишен, переспелых
 до черноты.

скромны наполненные кубки,
 стол - не парча; -
 разлитый в белые скорлупки,
 жасминный чай...

и тихо в доме, как в дацане...
 что мир спасло б? -
 уйти в блаженство созерцаний
 без нужды слов.

Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 12 Май 2014, 13:05 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 13:38 | Сообщение # 1242 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Как красиво, Ира! Знаешь, почему-то представила, как бы Вертинский спел... Во у меня фантазии...Цитата LikaLika (  ) Вечернее блаженство вдвоем 
Рада, что ты снова здесь.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 13:43 | Сообщение # 1243 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | сама радуюсь, Мил! наконец, как-то немного отпустило...
 судорога не то что писать, дышать не давала.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 13:51 | Сообщение # 1244 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) наконец, как-то немного отпустило... Ну, слава Богу.
 Здоровья тебе!

|  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 14:05 | Сообщение # 1245 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | спасибо. здоровья нам всем.
 душевного.
 нравственного.
 здравого ума - самое главное.
 судорога все эти 6 месяцев отнюдь не физическая.

Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 12 Май 2014, 14:06 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 00:05 | Сообщение # 1246 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Прогулка в больничном саду 
 июль и девствен, и раскован,
 в цвету от маковки до пят,
 смятеньем многолепестковым
 густые заросли кипят.

больничный сад стоит, спеленут
 в гуденье тысячи роев,
 и влажным сумраком зеленым,
 как пруд, наполнен до краев.

жемчужно светятся березы,
 как на полотнах у Ватто,
 шиповник выпустил занозы
 вокруг лелеемых цветов.

живому - вечно повторяться,
 и пьяный сок гонять как кровь...
 а злая память аберраций
 жжет мост, но засыпает ров.

...дитя, прозрачнее былинки!
 втроем, где куполом листва,
 идем, - она посерединке, -
 гримаса прежнего родства,

в котором ты - отец Марысе,
 и беспокойный табор наш
 всецело от тебя зависит,
 и за него ты жизнь отдашь,

и где, как зайцы от Мазая,
 ждем от тебя спасенья... но
 ни слух, ни взгляд не отверзаю
 навстречу я давно. Давно.

а все, что есть, - тщета обряда,
 вполне докучного притом;
 лишь оболочка с нами рядом,
 не человек родной, фантом.

Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 18 Май 2014, 21:59 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 13:40 | Сообщение # 1247 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) бесплотный профиль истончая, луна всю ночь лежит ничком,
 и скрипка глохнет и дичает,
 не поцелована смычком,
 Цитата LikaLika (  ) две пары вишен, переспелых до черноты
 Цитата LikaLika (  ) и тихо в доме, как в дацане... что мир спасло б? -
 уйти в блаженство созерцаний
 без нужды слов.
 Цитата LikaLika (  ) шиповник выпустил занозы вокруг лелеемых цветов
 Цитата LikaLika (  ) а злая память аберраций жжет мост, но засыпает ров.

У тебя очень много прекрасных образов, Ириша! А я балдею от таких - многогранных... Да, твоя поэзия - акварель, прозрачная и тонкая - итальянская.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 19:00 | Сообщение # 1248 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) Прогулка в больничном саду Ира! Я его всё хочу, целиком. Читается, как поётся.
 О прозрачности и образности Марина уже сказала. Не буду повторятся, но впечатления те же.
 Очень многослойные строчки. Их хочется читать неспешно, пробовать на вкус.
 Спасибо, Ира!

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 21:34 | Сообщение # 1249 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) лишь оболочка с нами рядом, не человек родной, фантом...
Слова как выстрел...

| 
					| LikaLika | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 20:48 | Сообщение # 1250 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | *а правда, Лида, часто звучит как выстрел. 
 * Мариша, мы с тобой определенно одной школы, мне в твоих стихах близко то же самое - образность, причем неожиданная, свежая. Это всегда так интригует сознание, так поражает воображение, хочется не просто смаковать, -разгадывать, расшифровывать, всякий раз поражаясь точности! И особенно режет, если неточность возникает, особенно. Поэтому я так долго правлю стихи, часто до соплей и отчаяния.

* Мила, многослойность - это вообще свойство поэзии, и я рада, если смыслов там вскрывается не один и не два...
 |  |  |  |  |