Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 05:40 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не дала ответа осень Стала осень плакать – Получилась слякоть, На дорожках лужи, Весь наш двор простужен! Красною помадой Рисовала листья. «Осень, знаешь, надо Брать другие кисти – Те, в которых много Солнечного света!» Осень, глянув строго, Не дала ответа…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 13 Сен 2014, 05:40 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 07:32 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Стала осень плакать – Получилась слякоть, На дорожках лужи, Весь наш двор простужен!
Пусть не плачет осень, грустно очень-очень...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 08:30 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, как здОрово! Да на листочке стихи!
Лена, я начинаю действовать по Вашему стилю!) Сейчас своё видение одной строчки скажу!)
Цитата ledola ( ) Весь наш двор простужен!
Двор уже простужен.
Конечно, слово - уже - не нравится никому. Но строчка легче намного! А то она , и только она, из текста выбивается, мне так слышится!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 00:44 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Пусть не плачет осень, грустно очень-очень... Катюша, спасибо, что заглянули Хотелось, чтобы осень была солнечной и золотой, но, увы, так не всегда бывает...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 00:46 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Конечно, слово - уже - не нравится никому. Но строчка легче намного! А то она , и только она, из текста выбивается, мне так слышится! Наташа, рада видеть вас у себя на страничке Насчёт предложения, не вижу и не слышу сбоя. В чём именно он заключается?
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 16:10 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да нет сбоя! Тяжелей других строчек она! Может, только мне так кажется...Наверное, в других строчкам меньше слов, поэтому!!! Вот, сейчас только, пока пишу, нашла я объяснение своему прочтению! А ритм на месте!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 01:31 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташик, я поняла))) Спасибки!! Тогда так:
Не дала ответа осень
Стала осень плакать – Получилась слякоть, На дорожках лужи, Дворик наш простужен! Красною помадой Рисовала листья. «Осень, знаешь, надо Брать другие кисти – Те, в которых много Солнечного света!» Осень, глянув строго, Не дала ответа…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 15 Сен 2014, 01:32 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 14:30 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот, оно- совершенство!)
Лена, хорошо!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 14:52 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Вот, оно- совершенство!) Ага!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 13:06 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ещё тепло...
Ещё тепло, нет по утрам прохлады, ещё газоны зелены травой, и мы с тобою бесконечно рады, что не поникли розы головой. Те самые, что под моим балконом, ты посадил ликующей весной, и мне дарил с улыбкой и поклоном, и серенады пел порой ночной. Но скоро, скоро осень всё изменит набросит свой оранжевый покров. И там, где раньше были только тени, проступит чёткий профиль холодов. Накинет ржавый плащ из листьев рваных, кокетливо пройдет по мостовой, и переменит всех, … а верных самых заворожит и уведёт с собой… Напрасно ты твердишь: «Люблю навечно!» Я знаю, осень нам не обмануть. Не может продолжаться бесконечно цветенье роз и наш с тобою путь…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 22 Сен 2014, 13:08 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 13:49 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ещё тепло, нет по утрам прохлады, ещё газоны зелены травой, и мы с тобою бесконечно рады, что не поникли розы головой. Те самые, что под моим балконом, ты посадил ликующей весной, и мне дарил с улыбкой и поклоном, и серенады пел порой ночной. Но скоро, скоро осень всё изменит набросит свой оранжевый покров. И там, где раньше были только тени, проступит чёткий профиль холодов. Накинет ржавый плащ из листьев рваных, кокетливо пройдет по мостовой, и переменит всех, … а верных самых заворожит и уведёт с собой… Напрасно ты твердишь: «Люблю навечно!» Я знаю, осень нам не обмануть. Не может продолжаться бесконечно цветенье роз и наш с тобою путь…
Нежные и очень оптимистичные стихи получились...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 09:47 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Нежные и очень оптимистичные стихи получились... Спасибо, Катюша!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 09:48 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Разговор у костра
Словно ветра порыв мне из детской поры помаячила весточкой память – ночь с отцом у костра провели до утра, глядя в жаркое ровное пламя. Тот простой разговор помню я до сих пор, хоть особенной не было темы. «Подрастаешь, сынок - стал, как батя, высок, сам свои разрешаешь проблемы» Хохотнул невзначай: «Скоро женишься, чай? Или грызть будешь камень науки?» Я смеялся в ответ: «Да, пока ещё нет той единственной, лучшей в округе…» …… Пролетели года, на ладони звезда – из Афгана, осталась от бати. Мать, седая совсем - много было проблем, но ещё суетится по хате. У меня старший сын вечерами один, а второй - пропадает с друзьями. Значит, вышла пора посидеть у костра, по душам поболтать с сыновьями...
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 04 Окт 2014, 02:07 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 14:09 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Смешно и глупо бегать за тобой, Тем более, я знаю точно, Что скоро будешь сам мою любовь Искать – звонить и днём и ночью. И станешь говорить, что виноват, Что голос мой тебе, как радость.
Ласкает взгляд зелёный виноград, но в зрелом – притягательная сладость.
Но станет недоступен абонент, возможно, он изменит номер. Не огорчайся, дорогой клиент, Ведь есть вокруг другие, кроме Меня. Но будешь ты совсем не рад, Все чувства выпадают в кому.
Теперь ты ешь зелёный виноград, а зрелый, он достанется другому.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 04 Окт 2014, 02:09 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 15:49 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как хочется зелёный виноград, но в зрелом – притягательная сладость. Лен, смысл понятен, а предложение немного всхромнуло. Как хочется (кого? его?) зелёного винограда. А если нужно для рифмы оставить именно зелёный виноград, тогда добавь действие.
Разговор с отцом понравился! Очень хороший разговор получился. Цитата ledola ( ) Словно ветра порыв мне из детской поры помаячила весточкой память – мы с отцом у костра провели до утра, глядя в жаркое ровное пламя. вместо мы лучше ночь
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 02:11 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) А если нужно для рифмы оставить именно зелёный виноград, тогда добавь действие. Ириш, спасибо, всё поняла, подправила))) не думаю, что так и оставлю, переделаю, но идея!! ценная - спасибо! Цитата irtya ( ) вместо мы лучше ночь согласна на 100%! спасибо, Ириш!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 13:47 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
|
День за днём приходит осень Незаметным тихим гостем. Хочет стать любимой дамой, Долгожданной, самой – самой!
...Тёмно-влажные коленки, Чёрно-белые оттенки, И отметины на лужах, Мокро, холодно снаружи – У заброшенных укосин Одиноко плачет осень...
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 20 Окт 2014, 08:01 |
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:27 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) Разговор у костра
Словно ветра порыв мне из детской поры помаячила весточкой память – ночь с отцом у костра провели до утра, глядя в жаркое ровное пламя. Тот простой разговор помню я до сих пор, хоть особенной не было темы. «Подрастаешь, сынок - стал, как батя, высок, сам свои разрешаешь проблемы» Хохотнул невзначай: «Скоро женишься, чай? Или грызть будешь камень науки?» Я смеялся в ответ: «Да, пока ещё нет той единственной, лучшей в округе…» …… Пролетели года, на ладони звезда – из Афгана, осталась от бати. Мать, седая совсем - много было проблем, но ещё суетится по хате. У меня старший сын вечерами один, а второй - пропадает с друзьями. Значит, вышла пора посидеть у костра, по душам поболтать с сыновьями... Лена, очень тронуло стихотворение... Так просто - о главном... Спасибо!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 16:46 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Лена, очень тронуло стихотворение... Так просто - о главном... Спасибо! Спасибо, Лариса.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 11:09 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
|
фото автора
Сентябрь-складень
Становится жара обузой, Пришла прохлада, И пахнет корочкой арбузной Сентябрь – отрада. Желтеют листья, изменяясь, Сбиваясь в стаи. Рябины, низко наклоняясь, Краснеть устали. Меняет ветер направленье Раз десять на день. В душе покой и наслажденье: Сентябрь - складень.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 11:11 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Осенние мысли
Листья пожухлые плавно летят, скользя по воздуху, как по воде. Они похожи на старые чёрно-белые фото из бумажного альбома, Что своими выцветшими уголками карябают моё сердце. И листья и фотокарточки исчезнут во времени без остатка…
Из новых почек распустятся сильные весенние листочки, А современники запечатлеют счастливые моменты Всех, кто живёт в настоящее время, и мечтают о долгой жизни в любви и радости…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 11:12 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
|
фото Долгих Ольги
Осень поставит заплатки
Осень поставит заплатки Жёлтые, красные. Лес заиграется в прятки Солнечно-ясные. Запахи голову кружат Лиственно-пряные. И отражаются в лужах Ливни туманные. Осень поставит отметки На настроение: Жёлтые, красные метки , Как одобрение…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 11:14 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
|
фото автора
Осенний шарф
В осеннюю слякоть Вяжу себе шарф, Взяв ягоды мякоть И солнечный шар, И детского смеха Клубочек большой, Чуть лунного света – Вот так хорошо! Края окантую Кистями рябин, И шарф этот будет На свете один.
Долгих Елена
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 12:59 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Лена, даже не знаю, что больше впечатляет - Ваши стихи или Ваши фото??? Браво!!! Такая осень классная у Вас, хоть я её терпеть ненавижу...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 13:27 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Лена, даже не знаю, что больше впечатляет - Ваши стихи или Ваши фото??? Браво!!! Такая осень классная у Вас, хоть я её терпеть ненавижу... Да вы что, Лариса!!! А я обожаю осень!))))))) Она у нас Красавица! В этом году, правда. холодноватая, а то мы ещё и в сентябре купаемся в последних числах!
Долгих Елена
|
|
| |