Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 29 Ноя 2017, 12:24 | Сообщение # 3126 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Лен, не кипятись Да я не кипячусь))) С чего взяла?)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 29 Ноя 2017, 12:32 | Сообщение # 3127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Северный десант
Наша поездка на Север Сахалина проходит в рамках Недели чтения «Мы выбираем книгу!», которую проводит Сахалинская областная детская библиотека с 20 по 24 ноября. Мы – команда в составе зам. директора библиотеки Елены Гук, гл. библиотекаря Ирины Самойловой и писателей, членов МТО ДА, Натальи Капустюк и Елены Долгих. Путь держим в муниципальное образование «Поронайский городской округ», где 21-22 ноября проводится выездной День СахОДБ. На улице минус двадцать, назавтра обещают плюс пять – такие перепады погоды давно уже не удивляют сахалинцев! Но всё же мы одеваемся теплее и в путь. В салоне непогода не кажется страшной, 6.00 утра. До Поронайска ехать четыре часа, можно подремать. Первая остановка на заправке, и тут же первый сюрприз – у дороги сидит лиса, настоящая, живая, рыжая!! Судорожно снимаем красотку на телефоны и фотоаппараты. Эта встреча предвещает удачу.
Так и вышло. Выездной День СахОДБ удался на славу. Дети заочно познакомились с самой большой детской библиотекой области, её возможностями и услугами, с большим интересом слушали обзор и рассматривали интерактивные издания из фонда редких книг, о которых рассказала зам. директора Е. Гук. Она знакомила детей с нашим творчеством и книгами, которые имеются в фондах детских библиотек, предоставляла слово. На каждой встрече мы рассказывали об организации МТО ДА, подробно давая информацию о конкурсах на сайтах, привлекая ребят к сотрудничеству. Наши книги располагались на стендах рядом с выступающими. Слушатели активно участвовали в диалогах, слушали стихи, подхватывали строки, отгадывали загадки, задавали и отвечали на наши вопросы. Ребята интересовались нашим творчеством, новыми стихами и стихоклипами, акростихами и песенками. Младшие школьники с удовольствием учили слова песен: «О ёжике», «У нас каникулы, ура!», «Семечки, орешки…» и другие. Подпевая, ученики улыбались, хлопали в ладоши, делясь тем самым своей энергией радости и восторга.
Мы провели 9 творческих встреч с детьми в библиотеках и школах с. Леонидово, Тихменево, Гастелло, Вахрушев, Восток, Центральной библиотеке и социально-реабилитационном центре «Надежда» Поронайска, детских дошкольных учреждениях, на которых присутствовало более 500 человек.
День СахОДБ и встречи с читателями МО «Поронайский городской округ» прошли на «ура!» и стали для детей настоящим праздником, с которым не хотелось расставаться. Педагоги и школьники просят приезжать ещё! Надеемся. Их участники (мы тоже) сожалеем, что не могли задерживаться и поговорить с ними подольше. Увы, плотный график. Дни расписаны по минутам, а расстояния - не одна сотня километров!
На обратном пути лисички не было. Солнце клонилось к закату, падал крупный мокрый снег. Наверняка, зверёк уютно свернулся в норке и крепко спал. А мы, немного уставшие, готовились к новым встречам. Впереди новые проекты и новые читатели.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Ноя 2017, 13:12 | Сообщение # 3128 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Эта встреча предвещает удачу. а вдруг это Кицунэ? шучу! Лена, вы большие молодцы. На таких, в общем-то, всё и держится. Удачи вам всем, здоровья, радости и много сил для новых путешествий!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 29 Ноя 2017, 13:55 | Сообщение # 3129 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Молодцы!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 29 Ноя 2017, 16:28 | Сообщение # 3130 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Северный десант Какие молодцы! Повезло деткам, что у вас на Сахалине есть такой десант!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 02:32 | Сообщение # 3131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, АНИРИ, Ла-Ра, Спасибо вам, Девочки!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 12:39 | Сообщение # 3132 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Впереди новые проекты и новые читатели. И это замечательно! Сама мотаюсь постоянно по области, люблю это дело.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 14:41 | Сообщение # 3133 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Северный десант Замечательный десант! Отчёт и фото здоровские,особенно лисичка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 00:02 | Сообщение # 3134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И это замечательно! Сама мотаюсь постоянно по области, люблю это дело. Аха! Понимаю тебя, Таня!))) Спасибо за поддержку!
Цитата ilchishina ( ) Замечательный десант! Отчёт и фото здоровские,особенно лисичка! Спасибо, Зина!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 00:28 | Сообщение # 3135 |
Долгожитель форума
Статус:
|
И разверзнется тьма, Буду медленно падать… Не сойду ли с ума? А, возможно, и надо… Где ты, радуга, где Растеряла полоски? Лишь кружИт на воде Отражение плоских, Светло-серых кругов – Облака или лица? Нет мерил и основ, Как тут с круга не сбиться? Как с пути не сойти, Усомнившись в рассудке? Слышу песню Сати: «Ты на грани, малютка!» Март, ноябрь или май? – Каждый месяц-придира. Каждый шепчет: «Майнай!» Засмеюсь: «Только – вира!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 04 Дек 2017, 00:28 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 00:49 | Сообщение # 3136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Помоги развести Все мосты над рекою, Помоги увести Мне себя за собою, Сделать маленький шаг, Не согнуться при этом, Помоги мне, душа, Оставаться Поэтом… Помоги стать сильней, Для других – быть опорой Среди множества дней, Что мелькают так скоро. Среди вьюг и невзгод, Непонятных течений Помоги мне, Господь, Отвлеки от сомнений, Дай Надежды маяк, Чтобы вспыхнула Вера…
Где ты, гордость моя, – Первозданная Терра?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 04 Дек 2017, 00:53 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 01:41 | Сообщение # 3137 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Там, за Гранью, летят синицы - Целый сонм крутых журавлей, Промелькнули века, как спицы, А эмоций тягучий клей Растворился. Лети свободной! Костыли не нужны, поверь. У печали – сестрицы сводной, Как назло, заклинило дверь. Там, за Гранью, мечты сложились Плотным коконом бытия. Черновик на Земле: «Мы были!» Ну, а Там – исконное "Я"!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 04 Дек 2017, 08:13 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 07:15 | Сообщение # 3138 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Каждый шепчет: «Майнай!» Засмеюсь: «Только – вира!»
точно про тебя
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 08:15 | Сообщение # 3139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И разверзнется тьма, Буду медленно падать…
Цитата ledola ( ) Помоги развести Все мосты над рекою,
Цитата ledola ( ) Там, за Гранью, летят синицы - Целый сонм крутых журавлей, Лен, очень хорошо передала все эмоции! Мне нравится!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 20:00 | Сообщение # 3140 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) И разверзнется тьма, Буду медленно падать… Если медленно, то мы успеем спасти)))) Леночка, но лучше летай, пари высоко-высоко!
Цитата ledola ( ) Где ты, гордость моя, – Первозданная Терра? Ну и выдала концовочку!
Цитата ledola ( ) А эмоций тягучий клей Растворился. Это ж надо придумать такую метафору!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 20:07 | Сообщение # 3141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ну, а Там – исконное "Я"! жаль только, что оттуда не звонят и не пишут.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 02:10 | Сообщение # 3142 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДЕВОЧКИ, ВСЁМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 08:55 | Сообщение # 3143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Нет мерил и основ, Как тут с круга не сбиться? Как с пути не сойти,
Цитата ledola ( ) Помоги развести Все мосты над рекою, Помоги увести Мне себя за собою,
Цитата ledola ( ) Дай Надежды маяк, Чтобы вспыхнула Вера…
Цитата ledola ( ) Там, за Гранью, летят синицы - Целый сонм крутых журавлей, Промелькнули века, как спицы, А эмоций тягучий клей Растворился. Лети свободной! Костыли не нужны, поверь. У печали – сестрицы сводной, Как назло, заклинило дверь. Там, за Гранью, мечты сложились Плотным коконом бытия. Черновик на Земле: «Мы были!» Ну, а Там – исконное "Я"! Леночка,замечательные стихи! Но почему так грустно...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 10:19 | Сообщение # 3144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Леночка,замечательные стихи! Но почему так грустно...))) Зина, это не грустно, это правда))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 10:19 | Сообщение # 3145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Упаду в небо синее-синее, Белоснежных перин облака Запорошат моё тело инеем. «Ах, – воскликну, – как жизнь высока!» И лениво потянутся ниточки Любопытных весенних ветров, Ни единой не будет попыточки Оттолкнуть их, пытливых, любовь. Буду нежиться долго и тщательно, Победив и разлуки и смерть, А в конце, как всегда, обязательно Попытаюсь повыше взлететь!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 10:30 | Сообщение # 3146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А в конце, как всегда, обязательно Попытаюсь повыше взлететь!
Отлично!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 12:46 | Сообщение # 3147 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мы провели 9 творческих встреч с детьми в библиотеках и школах с. Леонидово, Тихменево, Гастелло, Вахрушев, Восток, Центральной библиотеке и социально-реабилитационном центре «Надежда» Поронайска, детских дошкольных учреждениях, на которых присутствовало более 500 человек. Молодцы! Это очень важно для детей - это живое - не комп и не телевизор) О стихах девочки написали - жизнеутверждающе. Только вверх!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 20:14 | Сообщение # 3148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А в конце, как всегда, обязательно Попытаюсь повыше взлететь! Только так! Замечательно, Лен!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 20:36 | Сообщение # 3149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зина, это не грустно, это правда)) Правда тоже бывает грустной...)))
Цитата ledola ( ) Упаду в небо синее-синее, Белоснежных перин облака Красиво!
Цитата ledola ( ) А в конце, как всегда, обязательно Попытаюсь повыше взлететь! Вот такая оптимистичная концовка мне по душе. Замечательное стихо,Лена!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 22:22 | Сообщение # 3150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, МарЗ, Ла-Ра, ilchishina, Мила, Марина, Лара, Зина, спасибо! Всегда тепло, когда приходят друзья!
Долгих Елена
|
|
| |