Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Май 2018, 12:21 | Сообщение # 3651 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тебя потеряла. Так много дорог, Перекрёстков, тропинок и судеб. Я тебя потеряла! Наверное, рок… Кто-то стукнул в магический бубен И слова произнёс, припечатав: «Аминь!», И заснул, свято дело исполнив. Среди множеств богов, бесконечных богинь Я найду кубок, знанием полный, Отопью, усмехнусь и увижу тот путь В зеркалах у чужих отражений, Потерпи, дорогой, мне осталось чуть-чуть, Ну, каких-то сто тысяч ступеней. Шаг за шагом вперёд, свистнет тихо свинец – То года пролетели, как пули, Но нельзя разделить пару верных сердец, Что стоят у любви в карауле.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Май 2018, 07:22 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Май 2018, 15:08 | Сообщение # 3652 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отопью, усмехнусь и увижу тот путь В зеркалах и чужих отражений, Лен, посмотри, что-то с падежами: может "отраженьях" или "мне чужих отражений", "неземных отражений" и т.д.
Цитата ledola ( ) о нельзя разделить пару верных сердец, Что стоят у любви в карауле. Стихи классные! Столько, сколько ты пишешь - уму непостижимо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Май 2018, 22:30 | Сообщение # 3653 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо за вариант! Я видела, что эта строка неправильная, крутила варианты, но на ум ничего не шло))) Спасибо!! Изменила!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Май 2018, 07:22 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 15 Май 2018, 06:58 | Сообщение # 3654 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Не прнравилось только "свистнетсвинец". Что-то здесь не так. Споткнулась. Остальное - тихо и грустно и замечательно
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Май 2018, 07:45 | Сообщение # 3655 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я тебя потеряла. Так много дорог, Перекрёстков, тропинок и судеб. Невероятно, как оживают твои мысли! Великолепно, Лен!
От себя не убежишь...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 17 Май 2018, 17:50 | Сообщение # 3656 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) По клавишам луж застучали дожди, Зелёные листья вздохнули, А ветер свистел: «Подожди! Подожди!», Бросался в объятия улиц.
Цитата ledola ( ) Привыкаем. Как теперь увидеть, Что на самом деле на лице? И цветёт улыбка при обиде, А под маской слёзы, как в ларце…
Лена, чудесная лирика!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 21 Май 2018, 02:50 | Сообщение # 3657 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Не прнравилось только "свистнетсвинец". гм...вообще-то пули свинцовые, Ириш, и они свистят. К тому же эти два слова разделены словом "тихо". И ещё - аллитерация "сви" создаёт слуховое пролетание пути. АНИРИ, Ла-Ра, натальямеркушова, Ирина, Лариса, Наташа, спасибо за внимание к моим работам!!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Май 2018, 14:09 | Сообщение # 3658 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Потерпи, дорогой, мне осталось чуть-чуть, Ну, каких-то сто тысяч ступеней. Подумаешь ступени....не привыкать их преодолевать))) Очень понравился стих,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 22 Май 2018, 05:30 | Сообщение # 3659 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Подумаешь ступени....не привыкать их преодолевать))) Очень понравился стих,Лена!
спасибо, Зина!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 22 Май 2018, 05:44 | Сообщение # 3660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Укрой меня, мама, опять покрывалом синим, Которое сшила когда-то своими руками. Мы рядышком ляжем, а руки наружу вынем, Любуясь плывущими вдаль чередой облаками. Расскажешь мне сказку о том, как спасают принцессу, Я буду завидовать принцу: «Красивая лошадь!» Ведь конные скачки, конечно, втройне интересней, Чем свадьба…Усну, мне приснится огромная площадь.
Звезда загорится, качнётся дугою месяц, И дремлют игрушки на синем большом покрывале… Жаль, только во сне мы с тобою, родная, вместе, Лишь там происходит всё так, как было вначале…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 22 Май 2018, 05:49 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 23 Май 2018, 08:37 | Сообщение # 3661 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Звезда загорится, качнётся дугою месяц, И дремлют игрушки на синем большом покрывале… Жаль, только во сне мы с тобою, родная, вместе, Лишь там происходит всё так, как было вначале… Щипаще трогательно)))) У всх нас это живёт в сердце.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Май 2018, 09:07 | Сообщение # 3662 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Звезда загорится, качнётся дугою месяц, И дремлют игрушки на синем большом покрывале… Жаль, только во сне мы с тобою, родная, вместе, Лишь там происходит всё так, как было вначале… Да, это про всех про нас... Согласна с Зиной.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 23 Май 2018, 13:35 | Сообщение # 3663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Укрой меня, мама, опять покрывалом синим, Которое сшила когда-то своими руками. Трогательный стих, Лена! Очень!
От себя не убежишь...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 23 Май 2018, 17:47 | Сообщение # 3664 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Замечательная лирика! С удовольствием читаю. Жаль, пора бежать - дачные дела не ждут... Еле успеваю...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 26 Май 2018, 03:17 | Сообщение # 3665 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зина, Таня, Лара, Марина, спасибо вам, девочки. за что, что читаете мои вирши!)))
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 26 Май 2018, 07:45 | Сообщение # 3666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тоже читаю )
всплакнула
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 26 Май 2018, 23:22 | Сообщение # 3667 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты знаешь, я провокатор… провокационное заявление!)
Цитата ledola ( ) Тянула земля травяной макинтош, Тропинкою был он распорот… чудный финал, настоящая неожиданность...
Цитата ledola ( ) личины мигом встрепенуться убери Ь)) что сделают. А мы насадили жимолости... Смородина у нас болеет, чахнет, прямо беда, особенно красная. Белая растет без помех) И жимолость, оказывается, не подвержена. И ягоды ранние, июньские. Голубые)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Май 2018, 08:08 | Сообщение # 3668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я тоже читаю )
всплакнула Ириш, не надо, не плачь. Память пусть будет светлой.
Цитата МарЗ ( ) А мы насадили жимолости... Смородина у нас болеет, чахнет, прямо беда, особенно красная. Белая растет без помех) И жимолость, оказывается, не подвержена. И ягоды ранние, июньские. Голубые)
обожаю жимолость!!)) с Хабаровска её везла сюда, на Сахалин. Сейчас дачи нет у меня, а память осталась)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Май 2018, 08:09 | Сообщение # 3669 |
Долгожитель форума
Статус:
| НЕОЖИДАННЫЙ ДРУГ
Старый кот, облезлый серый, На скамейке дремлет. Нет в глазах ни капли веры, Но вполуха внемлет, Как приветливо и льстиво Нежным голосочком Говорю: «Какой красивый Шёрстки цвет – песочный!» Глажу медленно за ушком, Дальше – лапы, спинку. Кот поддался на ловушку, Лесть ему в новинку. Он мурлыкнул, потянулся, Мордой ткнул ладошку И по-детски улыбнулся Мне, приняв за кошку. Следом шёл, слегка качаясь, Щурился: «Обманешь?» После душа цвета чая Стал он. «Понимаешь, – Голос мой, как прежде ласков. – Очень друг мне нужен. Расскажу тебе я сказку Вечером на ужин! Ты же, муркая без меры, Будешь спать клубочком…»
Старый кот, облезлый серый, Стал родным бессрочно… * НОЧНОЙ ДОЖДЬ
Я согласна на точки, На тире, промежутки, Чтобы лопались почки Тёплой майскою ночью В ливень ласково-жуткий. Чтобы ветки дрожали От ударов капелей, Чтобы водные жала Лужи вновь принимали, Пузырясь: «Неужели?!» Чтобы текст телеграммы Был отбит в подоконник, И записаны гаммы, Отстучавший их в рамы Дождь – нам не посторонний. Я согласна на точки, Промежутки-пароли, Чтобы слышались сочно Тёмной майской ночью Дождевые бемоли…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 28 Май 2018, 09:11 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 27 Май 2018, 08:51 | Сообщение # 3670 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Старый кот, облезлый серый, Стал родным бессрочно… Повезло коту: и обогрет и на бумаге запечатлён)) Лен, после поездки подобрала или давний случай?
Цитата ledola ( ) В ливень ласково-жуткий. Ох, и нравятся мне оксюмороны! Тянет после них написать что-нибудь этакое))))
Цитата ledola ( ) Чтобы слышались сочно Тёмной майской ночью Дождевые бемоли… Хорошо по музыкальным терминам прошлась))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 27 Май 2018, 10:26 | Сообщение # 3671 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Ведь конные скачки, конечно, втройне интересней, Чем свадьба… Я тоже так думаю, Елена Михайловна)) А стихотворение классное, детством "пахнет". Хотя и с грустинкой оно. НЕОЖИДАННЫЙ ДРУГ Поэтическая наблюдашка, Елена Михайловна? Классно. Совсем заучился в Харбине. Может быть когда-нибудь напишу Вам все это на китайском)) Было бы очень интересно. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 28 Май 2018, 01:02 | Сообщение # 3672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо по музыкальным терминам прошлась)) ))Таня, спасибо!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Совсем заучился в Харбине. Может быть когда-нибудь напишу Вам все это на китайском)) вот было бы здоровски!! Думаю, что скоро ты и думать будешь на китайском)) Удачи тебе, Женя!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 28 Май 2018, 06:47 | Сообщение # 3673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) НЕОЖИДАННЫЙ ДРУГ Очень трогательная история! Прямо сразу на душе потеплело!
Цитата ledola ( ) НОЧНОЙ ДОДЖДЬ Красиво! А в названии специально вторую Д поставила?
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 28 Май 2018, 07:31 | Сообщение # 3674 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночной дождь обалденно
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Май 2018, 08:26 | Сообщение # 3675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ночной дождь обалденно Вот-вот, мне тоже понравился! Леночка, хочешь ты или нет, а "завела" ты меня "жутко-ласковым" ливнем. Так что перед моей дорожкой, получай посвящение:
Барабанщик и дождь
В ливень ласково-жуткий Елена Долгих
В ливень ласково-жуткий Так застенчиво-смело Я стучу ради шутки Третьи-пятые сутки В барабан оголтело. «На ушах» все соседи: Улыбаются рьяно: – Не ломай здесь комедий, Блин, достал! Обезвредим – Долбанём барабаном. Ну а я фа-бемоли Ливню в такт выбиваю: – Вам не нравится, что ли? Потихонечку вволю Сыплю гаммами с краю. Лужа, ставшая морем, Пышет оксюмороном. Я с толпою не спорю, Ливню вежливо вторю, Отбиваю поклоны. А соседи кошмарят Барабаном по морде Улететь бы на шаре, Но один мавр-татарин Учит азбуке Морзе: Прям по почкам стаккато. – Пощади бедолагу, – Бормочу виновато, – Уезжаю, ребята, Прекращаю бодягу.
28.05.18.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 28 Май 2018, 09:22 |
|
| |