Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Янв 2019, 01:48 | Сообщение # 4251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Думаю, что Вы и сама есть выживший ребенок. )))Спасибо, Наталья. Чесслово, не знаю, как выжила!!
Цитата Нталья_Чугришина ( ) И еще, спасибо за стихотворение "Ма..." Сочинила после смерти мамы для брата...
Цитата catya29 ( ) Эпопея про свинок - супер!!! Улыбнуло на все 100! Спасибо, Катя!
Цитата натальямеркушова ( ) Одних свинок как щетинок!)) Цикл стихов о свинках - прелесть! Да ещё картинки! Авторские! Совсем классно! Спасибо, Наталья!
Цитата АНИРИ ( ) Стихи-антидепрессанты Ириш, улыбайся и всё получится!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Янв 2019, 18:44 | Сообщение # 4252 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ей скоро выйдет срок, Зимы разгадан ребус.
Цитата ledola ( ) Чтобы кожа охлаждалась, В луже долго я валялась!
Цитата ledola ( ) Ясен всем его словарь!
Цитата ledola ( ) Грязниться неохота, Я очень чистоплотна!
Цитата Нталья_Чугришина ( ) Опять иду... Лен, всё так классно! Я как всегда с ревизией, набегами))
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2019, 02:41 | Сообщение # 4253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Лен, всё так классно! Я как всегда с ревизией, набегами)) Лара, спасибо!!)
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2019, 10:37 | Сообщение # 4254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Назавтра всё будет иначе, Отступит мороз, И снова сосульки заплачут – Ноктюрн талых слёз. И крыш обнажённые спины, Кряхтя, проскрипят, Что кончились снежные мины, И стужа на спад. Растает у стылых заборов Смешной снеговик… И выпустит листики скоро На клумбе цветник.
Мечты… А пока – снег и ветер, Асфальт, что каток, Клыками окошки пометил Нам холод-бульдог.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Фев 2019, 04:37 | Сообщение # 4255 |
Долгожитель форума
Статус:
| На подоконнике снега бисер, Ниткою инея связан. Крадучись, мягкой повадкой рыси Вьюга танцует у вяза: Плавные «па» – ни балет, ни танго – Не разберёшься тут сразу! Свист, словно тающая морзянка, Вторит подъездному басу. Верх парапетов накрыла наледь, Будто каток тротуары. Сколько ещё ты будешь скандалить, Месяц Февраль, с ветром в паре?
На подоконнике снега низка, Ниткою иней протянут, Стыло, промозгло, повсюду склизко, Манит погоду к бурану…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 06 Фев 2019, 02:23 |
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Понедельник, 04 Фев 2019, 12:21 | Сообщение # 4256 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Клыками окошки пометил Нам холод-бульдог.
Очень изысканно. Спасибо, Елена, у Вас есть, чему поучиться.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Фев 2019, 12:07 | Сообщение # 4257 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) И снова сосульки заплачут – Ноктюрн талых слёз. И крыш обнажённые спины, Кряхтя, проскрипят,
Цитата ledola ( ) Крадучись, мягкой повадкой рыси Вьюга танцует у вяза: Лена, умница, как всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Фев 2019, 07:09 | Сообщение # 4258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Очень изысканно. Спасибо, Елена, у Вас есть, чему поучиться.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, умница, как всегда! Наталья, Таня, СПАСИБО!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 02:07 | Сообщение # 4259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замутила непогода Ветреный коктейль, Февралю свистит в угоду Несколько недель. Сны чудные: то согреют, То морозом рвут, То кошмары галереей, То лицом в траву. Словно веточка мимозы Вспыхнет солнца луч. О тепле и лете грёзы, Сон, как мёд тягуч…
Облака – они заплатки В полотне небес, А февраль играет в прятки, Веселясь окрест.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 10:24 | Сообщение # 4260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Замутила непогода Ветреный коктейль, Замутить и ты можешь, почище непогоды будет)))
Цитата ledola ( ) Словно веточка мимозы Вспыхнет солнца луч. О тепле и лете грёзы, Сон, как мёд тягуч… Лена, как же просто замечательно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 07 Фев 2019, 19:46 | Сообщение # 4261 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Крадучись, мягкой повадкой рыси Вьюга танцует у вяза: Красиво и изысканно сказано,Лена!
Цитата ledola ( ) Сколько ещё ты будешь скандалить, Месяц Февраль, с ветром в паре?
Цитата ledola ( ) А февраль играет в прятки, Да уж,февраль мутит и у нас то же самое)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 08 Фев 2019, 22:05 | Сообщение # 4262 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Клыками окошки пометил Нам холод-бульдог.
Цитата ledola ( ) Словно веточка мимозы Вспыхнет солнца луч. О тепле и лете грёзы, Сон, как мёд тягуч…
Во какие переходы!) - то зима, то весна. Лена, как же хорошо!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2019, 02:58 | Сообщение # 4263 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ilchishina, натальямеркушова,
Таня, Зина, Наташа, СПАСИБО ВАМ!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2019, 02:59 | Сообщение # 4264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шарф мороза низко стелется, На стекле рисует вязью Стужи властная владелица, Снежных уличных фантазий. Дерева застыли – в полночи Черно-белые офорты, А вокруг сплошные пологи На домах. Зимы аккорды – Хруст под обувью – опять звучат, Перехватывает горло, Где-то слышен звонкий смех девчат, Но, увы, стынь это стёрла.
Шарф мороза, полог холода… Где ж ты солнце, ясноликое? Вдоль дороги тащит волоком Дни февраль и громко гикает.
Долгих Елена
|
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2019, 16:32 | Сообщение # 4265 |
Зашел почитать
Статус:
| На стекле рисует вязью Стужи властная владелица, Снежных уличных фантазий.
Вдоль дороги тащит волоком Дни февраль и громко гикает.
Не такой уж я опытный автор, чтобы оценивать, но эти образы вызывают какую- то сказочную меланхолию. Спасибо за настроение, Елена.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 00:26 | Сообщение # 4266 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Шарф мороза низко стелется, На стекле рисует вязью Стужи властная владелица, Снежных уличных фантазий.
Цитата ledola ( ) Зимы аккорды – Хруст под обувью
Цитата ledola ( ) Шарф мороза, полог холода… Где ж ты солнце, ясноликое? Вдоль дороги тащит волоком Дни февраль и громко гикает. Суперские образы! Замечательное стихо,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Фев 2019, 08:33 | Сообщение # 4267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, классно! Нет смысла копировать, поскольку Наташа и Зина уже это сделали))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 01:20 | Сообщение # 4268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нталья_Чугришина, ilchishina, mazhorina-tatjana, Наталья, Зина, Таня, девочки, СПАСИБО ВАМ!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 03:11 | Сообщение # 4269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Из-под ресниц светится тень. Шаг – вокруг тишина. Ежеминутно такой рефрен, Вновь пылает война. Снова союз, снова обрыв, Кровь почти не видна. Самоуверен, самолюбив, Но тяжела вина. Взмах – покатится голова, Сумрак жадно вздохнёт. Здесь никому не нужны слова, Выход и сразу вход. Серых небес тёмный закат Вызовет в сердце боль, Дверь не овал, а мягкий квадрат, Сумрак – Иных юдоль. Просто смирись, если невмочь Видеть последний слой. Глянь, за окошком ползает ночь, Молча хрустит золой… Нужен ли свет в той темноте? Что ты увидишь там? Тянется луч к последней черте, Режет напополам.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 12 Фев 2019, 08:00 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 08:16 | Сообщение # 4270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бреду, бреду и днём и ночью, Прокладываю детям путь, И рвётся сердце, рвётся в клочья, И не могу никак уснуть. Я не могу остановиться, Хотя порой идти невмочь, А за окошком тёмной птицей Танцует призрачная ночь. Постой, к тебе немного рано, Ещё не отдано, что есть… Стучится ночь в одежде рваной, Несёт ликующую весть О том, что скоро будет легче, Вот-вот откроется тропа.
… мой сон особенный, он вещий, разбилась боли скорлупа…
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 13:47 | Сообщение # 4271 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мечты… А пока – снег и ветер, Асфальт, что каток, Клыками окошки пометил Нам холод-бульдог.
Цитата ledola ( ) На подоконнике снега бисер, Ниткою инея связан. Крадучись, мягкой повадкой рыси Вьюга танцует у вяза:
Цитата ledola ( ) Замутила непогода Ветреный коктейль, Февралю свистит в угоду Несколько недель. Девочки уже написали - шикарные стихи о погоде и о чувствах... тонко, умело!Цитата ledola ( ) Из-под ресниц светится тень. Шаг – вокруг тишина. Ежеминутно такой рефрен, Вновь пылает война. Снова союз, снова обрыв,
Цитата ledola ( ) Бреду, бреду и днём и ночью, Прокладываю детям путь, Так жутко, загадочно и здорово!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
svetla28 | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 19:35 | Сообщение # 4272 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата ledola ( ) Шарф мороза низко стелется,
Лена, очень красивое стихотворение.
Цитата ledola ( ) Бреду, бреду и днём и ночью, Прокладываю детям путь, И рвётся сердце, рвётся в клочья, И не могу никак уснуть.
Очень знакомо. Такова судьба всех мам. И сердце рвётся и уснуть невозможно.Красиво и очень точно написано.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 19:50 | Сообщение # 4273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, никогда не могу угадать заранее, какая у тебя будет тема. Стихи замечательные!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Фев 2019, 03:05 | Сообщение # 4274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Девочки уже написали - шикарные стихи о погоде и о чувствах... тонко, умело! Спасибо, МАРИНА!
Цитата svetla28 ( ) Очень знакомо. Такова судьба всех мам. И сердце рвётся и уснуть невозможно.Красиво и очень точно написано. Спасибо, СВЕТЛАНА!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, никогда не могу угадать заранее, какая у тебя будет тема. Стихи замечательные!
Спасибо, ТАТЬЯНА!
БЕСКОНЕЧНО рада тёплым словам! Рада, что мои стихотворения отзываются в ваших сердцах, девочки. Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Фев 2019, 08:20 | Сообщение # 4275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дроздов над городом стаи, Плоды рябины сметают. В лесах нет более пищи, Там голод и холод рыщут. А люди делают фото Из птичьего водоворота, И булки на плитку крошат, Где раньше была пороша. А шустрые репортёры Строчат об алом раздоре – На всех не хватает ягод, И птичьи бои не сага: Кровь капает, словно бусы, На снег ночной, тёмно-русый, Темнеют рядышком перья – Отметка о тех, кто первый Сумел посадить здесь стаю. Пустые кисти свисают, Поникли, молча, рябины, Закончился день недлинный.
Темнеют, качаясь, кусты, Исчезли до мая дрозды.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Фев 2019, 07:40 |
|
| |