| 

Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
				 | 

| 

| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
  Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
  На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1 
  Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760 

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 05:00 | Сообщение # 726 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Стих-полосатик - это поэтическая забава, относящаяся к стихам-разночтениям.   Суть ее в том, чтобы стихотворение можно было прочитать как целиком, так и по нечетным и четным строкам в отдельности, то есть из одного получается три стихотворения.   У стиха-полосатика есть РАЗНОВИДНОСТЬ с забавным подназванием "Зебра", имеющая ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - чтобы стихи по нечетным и четным строкам имели разное настроение, как бы белое и черное. 
   Долго ли, коротко лето промчалось,   Осень взошла на цветистый престол.   Солнце ласкает детей у причала,   В море раскинув искристый подол. 
   Дни всё короче, наверно, устали,   Пыль и жару спрячёт ночь под крыло.   Птицы собрались в огромные стаи,   Время больших приключений прошло… 
   Только совсем неохота покоя,   Хочется снова вернуться назад,   Хочется лета - и без перебоя,   Там, где загар ставит метки подряд…    
   1. ЛЕТО, ВЕРНИСЬ! 
   Долго ли, коротко лето промчалось,   Солнце ласкает детей у причала,   Дни всё короче, наверно, устали,   Птицы собрались в огромные стаи,   Только совсем неохота покоя,   Хочется лета - и без перебоя! 
   2. ОСЕНЬ ПРИШЛА... 
   Осень взошла на цветистый престол,   В море раскинув искристый подол.   Пыль и жару спрячёт ночь под крыло.   Время больших приключений прошло…   Хочется снова вернуться назад,   Там, где загар ставит метки подряд…

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Среда, 16 Сен 2015, 22:39  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 08:21 | Сообщение # 727 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )   Ты просто неравнодушна ко мне))) потому и не видишь ляпов)))     Неравнодушна, точно! К тому же дилетант, а значит, могу просто наслаждаться красивыми образами.   Но если хочешь придирок, давай попробуем!     Цитата ledola (  )  ЛИСТ КРУЖИТСЯ, ЛЕТАЕТ... ---акростихи      Цитата ledola (  )  Леденцовым светом   Искрится опушка,      Здесь ударение на первую букву - Искрится. Так и должно быть? 
   Цитата ledola (  )  Дни всё короче, наверно, устали,   Пыль и жару спрячёт ночь под крыло.      Лена,опечатка: спрячет. 
   Цитата ledola (  )  Долго ли, коротко лето промчалось,   Осень взошла на цветистый престол.   Солнце ласкает детей у причала,   Тащит по морю искристый подол.      Ну вот, ты меня подцепила.   (включился редактор)   Мне не нравится слово тащит. Грубое, приземленное. Сразу представляешь такое усталое солнце, которое тащит за собой тяжелый подол.   А вот сами "полосатики" понравились. Здорово!

От себя не убежишь...

Сообщение отредактировал Ла-Ра - Понедельник, 14 Сен 2015, 08:22  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 11:23 | Сообщение # 728 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  Здесь ударение на первую букву - Искрится. Так и должно быть?        Да, это слово "удобное" - в нём возможно ставить ударение и так и этак))) 
   Цитата Ла-Ра (  )  Мне не нравится слово тащит. Грубое, приземленное. Сразу представляешь такое усталое солнце, которое тащит за собой тяжелый подол.      гм...ну, вообще-то так и есть, сентябрь, море устало и подол именно тащится. У тебя есть варианты более лёгко слова? Давай! С удовольствием приму!

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 15:38 | Сообщение # 729 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Стих-полосатик - это поэтическая забава,     Ну ты даёшь - браво! Вот чего пока не пробовала писать.     Вот потому-то и просматриваю тебя частенько, что умеешь удивлять!   Цитата ledola (  )  Хочется лета без перебоя,     Лена, здесь слога не хватает. Быть может,   Хочется лета и - без перебоя

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 20:42 | Сообщение # 730 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Лена, все, сдаюсь!   Твое: тащит, победило!

От себя не убежишь...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 00:28 | Сообщение # 731 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Хочется лета без перебоя, 
   Лена, здесь слога не хватает. Быть может,   Хочется лета и - без перебоя    
   Таня, спасибки!!!     Всё верно!

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 00:30 | Сообщение # 732 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  Лена, все, сдаюсь! Твое: тащит, победило!        И чё так быстро сдаёмся??     А я подумало о слове "тянет". Но это слово почему-то ассоциируется у меня с бурлаками...Девочки, посмотрите, может есть ещё какое-то слово? Или всё же "тянет"?? У "тянет" двойной смысл, "тянет на сторону". Как вы на это смотрите?

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 00:34 | Сообщение # 733 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Ну ты даёшь - браво! Вот чего пока не пробовала писать.    
   Таня, попробуй, это интересно!!

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 00:39 | Сообщение # 734 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Вчера после обеда ездили на природу, погодка у нас отличная!))) +22!   Погуляла, грибочков собрала, стихи сочинила))) Вот они: 
   Жаркое лето на юг улетело,   Осень умылась прохладой,   А на моё загорелое тело   Падают листья каскадом.   Время грибов и пылающих ягод,   Страстного Бабьего лета.   У тополиных желтеющих пагод,   Гаснет звезда бересклета…   

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Сен 2015, 01:01  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 08:00 | Сообщение # 735 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Таня, попробуй, это интересно!!     Лена, знаю, что интересно, потому и не буду пока, а то затянет. Возьму себе на заметку обязательно. Мимо себя я, разумеется, сей факт не пропущу.   Цитата ledola (  )  Жаркое лето на юг улетело, Осень умылась прохладой, А на моё загорелое тело Падают листья каскадом. Время грибов и пылающих ягод, Страстного Бабьего лета. У тополиных желтеющих пагод, Гаснет звезда бересклета…   

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 09:00 | Сообщение # 736 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  И чё так быстро сдаёмся??     Лена, у меня тоже только "тянет"! Если бы это была проза - Раскинув по морю искристый подол. Но у тебя заданы параметры. Два слога! Я уже голову сломала, потому и сдалась. Но! Знаю себя, мой внутренний компьютер в результате что-нибудь обязательно найдет! 
   Цитата ledola (  )  Жаркое лето на юг улетело,   Осень умылась прохладой,      Ах, нам бы ваши 22!   У нас +6! Мысли продрогли, вылазить не хотят!  

От себя не убежишь...

Сообщение отредактировал Ла-Ра - Вторник, 15 Сен 2015, 09:28  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 12:40 | Сообщение # 737 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  . Мимо себя я, разумеется, сей факт не пропущу.          И правильно!! Спасибо за аплодисменты!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 12:42 | Сообщение # 738 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  Лена, у меня тоже только "тянет"! Если бы это была проза - Раскинув по морю искристый подол.     А если "Кинув на море искристый подол"? Надо подумать...Цитата Ла-Ра (  )  Ах, нам бы ваши 22!   У нас +6! Мысли продрогли, вылазить не хотят!      А у вас летом было жарко, а у нас не было     Вот сейчас и отрываемся))))) Привезла деревянных опят))) пойду варить!))

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 12:42 | Сообщение # 739 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| В море ПОЛОЩЕТ искристый полол ??????

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 13:13 | Сообщение # 740 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  В море ПОЛОЩЕТ искристый подол ??????     Да, так намного лучше! Нет следа усталости, но вот осень-то на престол взошла и ей-то королеве полоскать подол... Короче, в дебри меня понесло.  

От себя не убежишь...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 22:41 | Сообщение # 741 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  Да, так намного лучше! Нет следа усталости, но вот осень-то на престол взошла и ей-то королеве полоскать подол... Короче, в дебри меня понесло.     Вот и я про тоже)))) Глагола пока не вижу.... 
   "В море раскинув искристый подол" - вот это, по-моему, то!)))

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Сен 2015, 22:43  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 22:47 | Сообщение # 742 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Расплакалось утро осенней тоскою,   Стрижи улетели в квартиры на юг,   Всё небо укуталось серой фольгою.   Ноябрь – предвестник метелей и вьюг. 
   Но там, на задворках забытого лета,   Живут, наслаждаясь, веселье и смех,   И в облаке розовом палец рассвета   Начертит улыбку - начало для всех. 
   На улице холод, промозглая слякоть,   А в памяти – солнце и радостный пляж,   Клубника, черешня, арбузная мякоть…   Жаль осень – наводит хандры макияж.   

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Среда, 16 Сен 2015, 22:46  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 22:54 | Сообщение # 743 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Красный бисер бузины   Мокнет у дороги,   Посредине тишины   Едут чьи-то дроги.   И печальную струну   Ветер тронул в кронах,   Треплет лета седину,   Издавая стоны…   Час прощания настал -   До свиданья, Лето.   Правит Осень карнавал,   Вот её карета.   Всё расскажут письмена   Разноцветных листьев.   На дорогу бузина,   Молча, бросит бисер…    

фото Наталья Капустюк

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Среда, 16 Сен 2015, 22:44  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 11:17 | Сообщение # 744 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Но там, на задворках забытого лета,   Живут, наслаждаясь, веселье и смех,   И в облаке розовом палец рассвета   Начертит улыбку - начало для всех.      Интересный образ! 
   Цитата ledola (  )  Час прощания настал -   До свиданья, Лето.      Вот и осень к нам пришла.   А так хочется тепла!   Красивые стихи. Дальнейших вам творческих успехов!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 20:01 | Сообщение # 745 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  На улице холод, промозглая слякоть,   А в памяти – солнце и радостный пляж,   Клубника, черешня, арбузная мякоть…   Жаль осень – наводит хандры макияж.      Это прямо для меня стихотворение!   Про бузину тоже понравилось. 
   Цитата ledola (  )  "В море раскинув искристый подол" - вот это, по-моему, то!)))     Да, Лена, то самое!

От себя не убежишь...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 11:46 | Сообщение # 746 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Зина, спасибо!       Цитата ilchishina (  )  Вот и осень к нам пришла.   А так хочется тепла!      А уж нам-то как хочется!! Лето не баловало!

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 11:47 | Сообщение # 747 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  Это прямо для меня стихотворение!      )))ЛАРА, ПОЧТИ У ВСЕХ ТАКОЕ НАСТРОЕНИЕ! 
   Цитата Ла-Ра (  )  Про бузину тоже понравилось.        Спасибо!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 12:15 | Сообщение # 748 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Стрижи улетели в квартиры на юг,     Лена, стихи хороши, вот если бы вместо квартир что-то посимпатичней, потеплее, (на ласковый, солнечный, или ещё какой-нибудь необычный юг), но это на твоё усмотрение...   Цитата ledola (  )  Клубника, черешня, арбузная мякоть… Жаль осень – наводит хандры макияж.     Цитата ledola (  )  И печальную струну Ветер тронул в кронах, Треплет лета седину, Издавая стоны…     А так - очень хорошо!!!  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 12:20 | Сообщение # 749 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Лена, стихи хороши, вот если бы вместо квартир что-то посимпатичней, потеплее, (на ласковый, солнечный, или ещё какой-нибудь необычный юг),      Думаешь? А мне что-то квартиры приглянулись)))) Я покумекаю, Таня!   Цитата mazhorina-tatjana (  )  А так - очень хорошо!!!         Спасибо!

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 00:12 | Сообщение # 750 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Стойкость и в то же время хрупкость,   Нежность с яростью вперемешку.   Что за странная совокупность   Нам от Бога дана в насмешку? 
   То, от чего мы так страдаем,   То, чего мы неустанно ждём,   То, что мы постепенно теряем,   Даже если добились с трудом… 
   Всё это очень странно, не так ли?   Я наклонюсь к твоему изголовью.   Ах, эти жизненные спектакли!   Их почему-то зовут ЛЮБОВЬЮ…

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |