Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 04 Окт 2018, 08:05 | Сообщение # 3951 |
Долгожитель форума
Статус:
| Старый тополь сбросил шевелюру, На тропу упал последний лист, Буйный ветер двигался аллюром И к берёзке наклонился: – Мисс! Та тряхнула золотистой гривой, Чуть качнулся побелённый ствол. Тут ольха заметила ворчливо: – Странный кавалер теперь пошёл! Совершенно никакого толку, Только зряшно голову кружИт! Ветер потрепал её за чёлку: – А тебе-то надобен мужик, Чтобы согревал осенней стынью! Оглянись, с тобою рядом клён…
…а с небес плескалось утро синью, омывая золотистый склон… )))))))))))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 09 Окт 2018, 22:28 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 04 Окт 2018, 08:07 | Сообщение # 3952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот чем ты меня вдохновляешь - работоспособностью! И я начинаю выискивать темы, которые у тебя просто толпятся друг за другом))))) Дай-то, Бог, чтобы и дальше так было!
Таня, стихи просто появляются в голове, а я их записываю))) иногда получается неплохо...
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 04 Окт 2018, 08:11 | Сообщение # 3953 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Не успела написать предыдущий коммент, а у тебя - новое творение! Это лишь подтверждает мой вывод!
Цитата ledola ( ) Тут ольха заметила ворчливо: – Странный кавалер теперь пошёл! Совершенно никакого толку, Только зряшно голову кружит! Ветер потрепал её за чёлку: – А тебе-то надобен мужик,
Цитата ledola ( ) …а с небес плескалось утро синью, омывая золотистый склон… Бесподобно! И лирика и юмор, к тому же, всё очень гармонично!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 00:06 | Сообщение # 3954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бесподобно! И лирика и юмор, к тому же, всё очень гармонично!
Ну, и славно! ))) Спасибо, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 00:07 | Сообщение # 3955 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ОТВЕТСТВЕННЫЙ КРОЛИК
Отлучилась мама-квочка Ненадолго в магазин, А цыплятки на пенёчке Сбились в кучку, как один. Белый кролик – в середине, Согревает птичью рать, Он птенцов одних не кинет, Подождёт наседку-мать.
ЧУДЕСНЫЙ ДАР
Лисе подбросили котёнка, Комочек жалкий. Он вместе с рыжею сестрёнкой Живёт на свалке. Они друг друга согревали, В мороз и сырость, Преодолели все печали, Кот сильным вырос. И получилась из двоих Стальная пара, Им дружба стала в горький миг Чудесным даром!
ОН СОВСЕМ ЕЩЁ МАЛЬЧИШКА…
У тигра заболели зубы, Но как ему микстуру дать? На всех рычит, огромный, грубый! Такой больной для всех беда! Не побоялась обезьянка Зверюгу, страшного на вид, Тот быстро выпил валерьянку, В клубок свернулся и сопит. Присела рядышком мартышка, Тигрёнку тихо гладит шерсть, Ведь он совсем ещё мальчишка, Ему едва полгода есть…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 05 Окт 2018, 22:54 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 04:34 | Сообщение # 3956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Съедает холод листья, словно ржа, Зелёный лист становится багряным, А ель стоит, по-прежнему, свежа, Её наряд прекрасен постоянно. Меняет цвет рябина, тополь, клён, Берёзовая крона золотится, Лишь ёлка зелена со всех сторон И строго бережёт свои границы. Среди осенней пёстрой суеты Гордячка, выделяясь изумрудом, На все деревья смотрит с высоты: – Я разноцветной никогда не буду! Но вот под Новый год она дрожит, Смолой вскипает яростное горе, А на людей душа полна обид: – Зачем сестёр срубаете под корень?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 05 Окт 2018, 04:34 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 08:26 | Сообщение # 3957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательные стихи для детей!
Цитата ledola ( ) Смолой вскипает яростное горе, Вот это образ! Супер! Лена, как ни загляну к тебе, так - понимаю, что и мне надо работать))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 09:35 | Сообщение # 3958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, как ни загляну к тебе, так - понимаю, что и мне надо работать))
Таня, у каждого человека по-разному)) Спасибо, что заходишь!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 09:36 | Сообщение # 3959 |
Долгожитель форума
Статус:
| В золотистом поле заплутала осень, Улеглась устало средь густых колосьев, Синими очами смотрит в небо, молча, Провожая взглядом взлёт вороньих полчищ. Протянула руки, тронула листочки, Из цветов, растений, выплела веночки, А потом улыбкой растворила горечь Расставаний с летом, солнцем. Аллегорий Набросала махом – паутинки, ветки, И ковёр цветистый равномерно-ветхий. Утомилась после всех трудов нелёгких, Под снопом уснула, прям на солнцепёке!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 05 Окт 2018, 09:37 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 09:46 | Сообщение # 3960 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Больше мы такого точно не найдём, Ведь уснула осень крепко под дождём!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 13:26 | Сообщение # 3961 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Лен, всё шикарно! Читаю тебя с удовольствием!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 16:47 | Сообщение # 3962 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) …а с небес плескалось утро синью, омывая золотистый склон…
Цитата ledola ( ) В золотистом поле заплутала осень, Улеглась устало средь густых колосьев Лена,красиво,изысканно! Детские стихи тоже очень понравились!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 20:17 | Сообщение # 3963 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| осень у тебя добрая
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 21:02 | Сообщение # 3964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В золотистом поле заплутала осень, Улеглась устало средь густых колосьев, Синими очами смотрит в небо, молча, Провожая взглядом взлёт вороньих полчищ. какие рифмы "вкусные"1
Цитата ledola ( ) Под снопом уснула, прям на солнцепёке! Всё, кончился солнцепёк даже у нас на нижнем Дону.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 22:14 | Сообщение # 3965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Больше мы такого точно не найдём, Ведь уснула осень крепко под дождём!
нееет, солнышко было, она и прикорнула!!
Цитата Ла-Ра ( ) Лен, всё шикарно! Читаю тебя с удовольствием! Спасибо, Лара!!
Цитата ilchishina ( ) Лена,красиво,изысканно! Детские стихи тоже очень понравились! Рада тебя видеть, Зина! Спасибо!
Цитата АНИРИ ( ) осень у тебя добрая Ириш, ПОКА добрая!!))))) Шас дожди пойдут и моя добрость закончится)))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) какие рифмы "вкусные"1 Таня, спасибо, что заметила!))) Мне тоже понравилось)))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Окт 2018, 22:52 | Сообщение # 3966 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СПАСАТЕЛЬ
– Тут осторожней, потерпи чуток, Хрустит под лапой тоненький ледок! Осталось нам дойти до поворота И позади останется охота! – Пёс вёл Лису подальше от напасти, От тех, кто щёлкает клыками в пасти – Не от зверей, а от людей с оружьем! – Терпи, дружок, – шептал ей Пёс. – Мы сдюжим!
ЛУЧШИЙ ДРУГ
Потерял рысёнок маму, Но несчастье помогло! – Встретил друга-обезьяну Он в лесу, где старый лог. Ужин был немного странным, Шимпанзе дала бананы. Лучше с другом есть бананы, Чем плутать в лесу без мамы!
ДРУЖНАЯ ТРОИЦА
Львица, тигр и медведь – Звери хищные на треть! Вместе пили, вместе ели И ходили в зоосад, Вместе быстро повзрослели, И друг другу каждый рад! Звери – это лишь наружно, Победила всё же дружба!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 06 Окт 2018, 00:07 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 06 Окт 2018, 00:40 | Сообщение # 3967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Побеждает добро и дружба вопреки законам природы.Так-то!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 06 Окт 2018, 01:00 | Сообщение # 3968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Побеждает добро и дружба вопреки законам природы.Так-то! Да, Таня, дети везде дети и они всегда живут дружно, а потом вырастают...и почему-то ссорятся. Всё, как у людей.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2018, 00:08 | Сообщение # 3969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Проказник-дождь
Дождь водяное зарядил ружьё И стал стрелять по окнам и балконам, Дом завопил: «Опять? Хулиганьё!» – И обратился к тополю со стоном: «Мамаша-осень за сынком пригляд Переложила на отца, наверно, А папа-ветер много дней подряд Шумит, гуляя, в рощицах-тавернах! А в результате без присмотра сын, Болтается весь день по подворотням!» В ответ услышал: «Если б он один! Открыты двери всем иногородним – Тайфунам, ураганам…лишь самум Не объявился, но зато торнадо Крутился не по разу одному – С «детишками» нет никакого слада!»
Проказник-дождь резвился, вот нахал! Рисунки создавал из мокрых пулек, «Боеприпасы» мигом расстрелял И растворился средь осенних улиц…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 07 Окт 2018, 00:17 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2018, 12:03 | Сообщение # 3970 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) СПАСАТЕЛЬ, ЛУЧШИЙ ДРУГ, ДРУЖНАЯ ТРОИЦА Очень милые и мудрые стихи. Уверена, дети будут в восторге! ))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2018, 12:15 | Сообщение # 3971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А папа-ветер много дней подряд Шумит, гуляя, в рощицах-тавернах! Прикольно))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Окт 2018, 10:28 | Сообщение # 3972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, Таня, спасибо!:cvetok:
Клён гордится своей причёской, Разноцветная крона Стала яркой, весёлой, броской – Красно-жёлто-зелёной! А берёзка стоит смущённо, Весь наряд золотистый, Косы длинные не плетёны… Ветер яростным свистом Поднимает деревьев юбки, Хулиган и распутник! Ветви клонятся к низу – хрупки… Ох, осенние будни! То пощечины дождевые, То скандалы тайфунов, Пятна луж, от ледка седые, – Вот морозов кануны. Клён гордится своей причёской, Но недолго осталось, Вмиг октябрь пройдёт расчёской От Саян до Урала, И полягут ковром на землю Разноцветные листья, А пока потихоньку дремлют, Зрея, холода кисти.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Окт 2018, 12:00 | Сообщение # 3973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Из Алма-Аты прилетела награда: моя книга (под псевдонимом Елена Жданова) «Сказки сибирских деревень» получила Евразийскую международную премию в области литературы - «за отображение испокон веков свойственного Евразии духа взаимопроникновения культур».
https://www.labirint.ru/books/626419/
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 19 Окт 2018, 10:54 |
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 09 Окт 2018, 12:48 | Сообщение # 3974 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Буйный ветер проскакал аллюром
К сожалению, аллюр - общее обозначение походки лошади - шаг, рысь, иноходь, галоп. Проскакать можно только галопом...
Никита Брагин
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Окт 2018, 13:29 | Сообщение # 3975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) То пощечины дождевые, То скандалы тайфунов, Выдумщица ты наша))))))
Цитата ledola ( ) Из Алма-Аты прилетела награда: моя книга (под псевдонимом Елена Жданова) «Сказки сибирских деревень» получила Евразийскую международную премию в области литературы - «за отображение испокон веков свойственного Евразии духа взаимопроникновения культур».
ЛЕНОЧКА, ОТ ДУШИ РАДА ЗА ТЕБЯ!
Моя авторская библиотека
|
|
| |