Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Фев 2020, 02:57 | Сообщение # 4951 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, здесь слово "тёмном" выбилось из ритма, хотя с количество слогов в полном ажуре. Лучше было бы: "Даже в самом глухом подъезде". Или как-то ещё, посмотри сама.
Таня, да, верно! Спасибо за помощь!
Цитата АНИРИ ( ) Снова влюбиться? отличная идея )) это всегда хорошый выход!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2020, 00:33 | Сообщение # 4952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Закружилась голова, дрожь по телу, Сорван пульс – как угорелый частит. В небо птицей сигануть захотелось, Да порывистость в семье не в чести. За околицей гармонь Голосистая. Отозвался даже конь! Как тут выстоять?
Ноги сами в пляс идут – кто бы против? Залихватский вдоль по улице свист. У реки, где росстань, на повороте Девки стайкой, как одна, собрались. Ярко кнопочки блестят Чёрно-белые, Смех задорный у девчат: – Где тут смелые?
Я по кругу в перетоп, руки вскинул – До чего же обожаю плясать! Перед милой-дорогой выгнул спину, А в ответ слегка качнулась коса. Ах, красавица-душа, Ягодиночка! Режет сердце без ножа Мне блондиночка!
Пела-плакала гармонь по-над речкой, Звуки песни откликались внутри. И казалось, будет жизнь бесконечной, И хотелось эту ночь повторить… Мне послышалось – гармонь! – Жар по жилам. Жизнь, шепнув: – Не проворонь! – За-кру-жи-лась…. ***
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 01 Мар 2020, 05:03 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2020, 03:27 | Сообщение # 4953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не могу прожить ни дня, ни минуты! Постоянно находиться с ней рядом – Вот единственная мысль, но преградой Расстояние является. Будто Тонкий мостик перекинут меж нами, Это память вызывает картинки: Поле, рожь, полынь в меже, голос мамин, Лето, утро, молоко в тёплой кринке… Мне осталось пятый курс доучиться, Возвращусь назад в село агрономом, Дожидается родная землица, Где тоскует каждый кустик знакомый. И слова опять срываются с губ: – Я без Родины прожить не смогу.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 01 Мар 2020, 05:03 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2020, 05:01 | Сообщение # 4954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ошибка снова? Ну да, ошибка… Идите к чёрту! Устал смертельно искать любовь я и верить в чудо. Опять повторы, мой путь надежды той перечёркнут, Что обозвала к Любви влеченье обычным блудом. Она, возможно, сказала правду, не покривила, Но что мне делать, когда исчезли на свете Дамы? В эпоху чипов, сим-карт, айфонов – детей винила, Полно подделок, здесь процветают фальшивки-храмы. Снаружи вроде одни красоты. Какого сорта? Не разгадаешь, пока не сможешь рукой потрогать. Вмиг станет ясно – оригинальность обманом стёрта, А суррогатов (какая низость!) не судят строго. Час кавалеров и ухажёров навеки канул. Знакомство, вечер, бокалов пара, объятья терпки – В соседнем баре любовь такая всем по карману. Что интересно – почти любая такое стерпит. Я долго верил, искал повсюду, но бесполезно. Остался выход один из многих, он зауряден: Из револьвера с насмешкой смотрит стальная бездна. Нет, я не стану молить о чуде и о пощаде…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 01 Мар 2020, 05:04 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2020, 07:54 | Сообщение # 4955 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Круто
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Мар 2020, 02:09 | Сообщение # 4956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, рада, что ты заглянула ко мне)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Мар 2020, 02:10 | Сообщение # 4957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничего личного, но… шоколад – Мимо пройти никак! Дура-привычка? Нет, сам виноват. Пальцы сожму в кулак. Сколько насмешек я перетерпел: Туша, толстяк, жиртрест… Есть у терпения тоже предел, Мной овладела месть. Штанга и бег, карате, айкидо, Телом я стал, как Бог. Это далось мне годами трудов, Но… шоколад жесток. Запах преследовал всюду меня, Чувствовал вкус язык. Словно руками касался огня – Как же соблазн велик! Малый кусочек, ещё и ещё… Вскоре, махнув рукой, Плюнул на тот бесполезный расчёт, Выбрал подход мужской: Плитку жене каждый день приношу, Треть для меня. Ого! Дура-привычка, а я – умный шут, Личного ничего!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 02 Мар 2020, 02:11 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Мар 2020, 03:49 | Сообщение # 4958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сбежала, представляете? Сбежала! Лишь несколько волнистых волосков – Они, как будто тоненькие жала, Вонзились в сердце парочкой кинжалов, Плюс друг-предатель – цап! – и был таков! Сижу унылой сапой возле трапа, Вздыхаю на тоскливую Луну, Прикидывая, как Аркадий драпал, Поддерживая рыженькую лапой… Эх, я бы поломал ему одну! Хотя… Аркашу в целом понимаю – Такой красотки не было и нет. Что толку тосковать в цветущем мае? Скажу удравшим в спину просто: «Мяу!» Пойду на камбуз, выпрошу котлет! * рис. автора
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 02 Мар 2020, 06:03 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Мар 2020, 08:23 | Сообщение # 4959 |
Долгожитель форума
Статус:
| есть интересный жанр - стихи-порошки))) кому интересно, погуглите)) я тоже решила попробовать.
кот обалдел: хлеб масло икра речь о большом бутерброде это не шутка и не игра вроде * газовый шарфик чистая шерсть кошечка тихая нравом мурке оказана высшая честь славой * за окном необъявленный ор у котов опять разговор непонятный немыслимый вздор раздор * от восторга мяукает кот глядя на чудной маникюр и причёска у кошечки от кутюр * ах ты изменщик гад ловелас кошка роняла слезинки но получались из гневных фраз льдинки * март за окном приходит весна воют коты серенады к ним повернулась кошка одна задом *
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 02 Мар 2020, 22:15 | Сообщение # 4960 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Плитку жене каждый день приношу, Треть для меня. Ого! Дура-привычка, а я – умный шут, Личного ничего!
Цитата ledola ( ) Скажу удравшим в спину просто: «Мяу!» Пойду на камбуз, выпрошу котлет!
Цитата ledola ( ) ах ты изменщик гад ловелас кошка роняла слезинки но получались из гневных фраз льдинки Лена,сколько же у тебя здесь интересного и вкусного! Класс!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 02 Мар 2020, 22:54 | Сообщение # 4961 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Поле, рожь, полынь в меже, голос мамин, Лето, утро, молоко в тёплой кринке… на первый взгляд - просто перечисления, а как тепло... Ностальгия!
Цитата ledola ( ) В эпоху чипов, сим-карт, айфонов – детей винила, Полно подделок, здесь процветают фальшивки-храмы. Точно!
Цитата ledola ( ) Из револьвера с насмешкой смотрит стальная бездна. Нет, я не стану молить о чуде и о пощаде… Сильно!
Цитата ledola ( ) Телом я стал, как Бог. Это далось мне годами трудов, Но… шоколад жесток.
Цитата ledola ( ) есть интересный жанр - стихи-порошки))) кому интересно, погуглите)) я тоже решила попробовать. Ты такая умница, а у меня сейчас никак дело не доходит до интересных штучек да и до стихов тоже...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Мар 2020, 08:03 | Сообщение # 4962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зина, Таня, спасибо! Рада вам!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Мар 2020, 08:55 | Сообщение # 4963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утром ранним По саванне Шёл большой усталый слон, Он вожак в слоновьем стане В караване Главный он: И банан легко достанет И станцует котильон. Малый слоник Тихо стонет: «Я устал идти в жару…» Тень на склоне День прогонит, Выгнать зной – тяжёлый труд!
Вновь мальчишка Смотрит в книжку: Вереница из слонов, Солнце – яростная вспышка, Слон-сынишка, Стая львов. Львы охотятся, но слишком Предводитель их суров. Мальчик Ваня Крошит пряник. Как слонам поможет он? Мальчик Ваня На диване Ставит лес – жаре заслон.
Лес игрушек Зной разрушит, И слоны легко дойдут До земли, где будут груши, Мало суши, Длинный пруд. И малыш, вздохнув поглубже, Проложил легко маршрут.
Утром ранним По саванне Шёл большой счастливый слон, Вёл он стадо на диване Мимо ланей, Под уклон, Где вода и много тени, Где жару прохлада сменит!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 05 Мар 2020, 00:48 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Мар 2020, 14:46 | Сообщение # 4964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Утром ранним По саванне Шёл большой усталый слон, Замечательная история!!!
Цитата ledola ( ) Смотри в книжку: Смотрит - допиши "т"
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Мар 2020, 07:03 | Сообщение # 4965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, спасибо, что зашла!!)) *** 1 марта - День Котов!! * * От изумления не открываю рта, В ступор впадаю впервые – Я за окошком красного вижу кота С белой полоской на вые. Непроизвольно выдала хрипло: «Кис-кис!» Кинула мяса кусочек. Вздрогнул котяра и на секунду завис. Кус притягательно сочен! Впился зубами, уши прижав, замурчал: «Ух, ты! Моя вкуснотища! Это не «шеба», это начало начал!» Офонаревший котище… Съел и пошёл. Я вслед обалдело гляжу, Хвостик пушистый алеет. Вздрогнул прохожий: «Капец! Какая-то жуть! Место его в мавзолее!» Я же считаю, нет лучше в мире кота, (Гордый проход вдоль траншеи!) Красный от носа и до большого хвоста С белой полоской на шее…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Мар 2020, 07:08 | Сообщение # 4966 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
– В прошлый раз, хитрец Василий, Ты в игре меня осилил, Но сегодня, серый брат, Я тебе поставлю мат! *** Пёс вздыхает: – Да, тупик… Но сдаваться не привык! Кот сказал, взмахнув хвостом: – Ну тогда ходим конём! *** Пёс бормочет: – Эх, досада! Мне коня вернуть бы надо. Уступи победу, котес! Хмыкнул Васька: – Не дождётесь! *** Королевой станет пешка, Если двигаться без спешки. Шаг у пешки – это клетка, Но подумать надо крепко! *** Злится пёс: – А где ладья? Улыбнулась Мурка: Между прочим, у меня Потерялась турка! Да и пешек маловато, Но всего лишь ход до мата! Пёс в ответ: – Какой размах! Мурка, Вам, пожалуй, шах! *** – Предлагаю ничью, – улыбнулся Барбос. Кот вздохнул: – Я с тобой не согласен. – Там хозяин тебе вкусной рыбки принёс! За дверями мелькнул хвостик Васин. Не нужна ему игра, Если есть пришла пора! *** Думу думает Барбос: –Так и эдак, шах и мат. И надумал хитрый пёс Совершить внезапный пат. Но умна Маруся-киска, Знает, что победа близко. Смело жертвует слона, Побеждает вновь она!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 06 Мар 2020, 07:12 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Мар 2020, 13:30 | Сообщение # 4967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чёрный лёд
Наводит стужа тёмный глянец, Асфальт, как зеркало, стеклянен – Гляжу, но отражения Страшат, их обесценю я. Вот этот облик – деревяшка, Там – след оставила дворняжка, Теней столпотворение, На миг подводит зрение. Мне жизни видятся изъяны: Взгляд у соседа оловянный, Жены усмешка скрытая – Последние события… Курю, а горечь сводит горло, Хочу, чтоб лёд погода стёрла, Чтоб стало снова весело, Вернулось равновесие В семью, где чёрнолёдный часто Раздор царил и этим хвастал, Где злость и раздражение В груди питали жжение. Шажок, ещё шажок. Ну что ты Мне не помог, богатый опыт?
Истерзанная бурями, До фильтра жизнь докурена. * Черный лед — Слой гололеда на дорогах, состоящий из очень прозрачного, а потому невидимого льда, создающий крайнюю опасность при движении на дороге
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 07 Мар 2020, 03:50 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 07 Мар 2020, 08:46 | Сообщение # 4968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Красный от носа и до большого хвоста С белой полоской на шее… Да, таких мы в природе не встречали.
Цитата ledola ( ) – Ну тогда ходим конём! Лена, лучше "ходи", чтоб ударение не сбилось, или "идём", если тебе нужно множественное число.
Цитата ledola ( ) Но умна Маруся-киска, Знает, что победа близко. Смело жертвует слона, Побеждает вновь она! Вот, именно так и должно быть!))))
Цитата ledola ( ) Гляжу, но отражения Страшат, их обесценю я. какая "вкусная" рифма!
Цитата ledola ( ) Истерзанная бурями, До фильтра жизнь докурена. * Концовочка, вообще, супер! Леночка, с наступающим тебя праздником! Будь такой же активной и интересной! И, конечно, любимой и необходимой!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2020, 04:04 | Сообщение # 4969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, с наступающим тебя праздником! Будь такой же активной и интересной! И, конечно, любимой и необходимой!
Спасибо, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2020, 04:54 | Сообщение # 4970 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| С нашим праздником,Лена! Пусть счастье и радость тебя согревают,а твоя Муза продолжает продолжает вдохновлять на чудесные стихи!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2020, 17:47 | Сообщение # 4971 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| У тебя тут целый кладезь из стихов и экспериментов)) здорово! С Праздником! Вдохновения и неиссякаемого творческого пыла!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Мар 2020, 01:04 | Сообщение # 4972 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, МарЗ, Зина, Марина, спаисбо, девочки!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2020, 08:11 | Сообщение # 4973 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Закружилась голова, дрожь по телу, Сорван пульс – как угорелый частит. вот это
Цитата ledola ( ) Ошибка снова? Ну да, ошибка… Идите к чёрту! Устал смертельно искать любовь я и верить в чудо. и вот это - очень интересно, как-то необычно или ново? пока не поняла. надо ещё раз прочесть отчаянное настроение в них.
Цитата ledola ( ) есть интересный жанр - стихи-порошки полным полно на стихире, я чего-то в них не въехала, как и в лимерики.
Цитата ledola ( ) Чёрный лёд
Отлично написано, Лена! И тема богатая, хоть вторую серию пиши.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Мар 2020, 08:17 | Сообщение # 4974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) и вот это - очень интересно, как-то необычно или ново? пока не поняла. надо ещё раз прочесть отчаянное настроение в них. возможно... просто так совпало))
Цитата Мила_Тихонова ( ) есть интересный жанр - стихи-порошки
полным полно на стихире, я чего-то в них не въехала, как и в лимерики. мне нравится ирония в этих стихотворениях)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Чёрный лёд
Отлично написано, Лена! И тема богатая, хоть вторую серию пиши.
Спасибо, Мила))) но не все такого мнения)) наверное, наши взгляды совпали))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Мар 2020, 01:52 | Сообщение # 4975 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 13 Мар 2020, 06:21 |
|
| |