Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 16:54 | Сообщение # 1551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Интересно получилось, Лена! Мне напомнило наши студенческие новогодние стенгазеты, в которых мы писали друг о друге характеристики, а потом вместе отгадывали: про кого написано. Это здорово читать о знакомых незнакомцах)) Спасибо тебе! Присоединяюсь!)) Очень интересно и узнаваемо!!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 22:32 | Сообщение # 1552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Интересно получилось, Лена! Мне напомнило наши студенческие новогодние стенгазеты, в которых мы писали друг о друге характеристики, а потом вместе отгадывали: про кого написано. Это здорово читать о знакомых незнакомцах)) Спасибо тебе! Это идея Николая Гантимурова))) Он начал в сказобозе и предложил всем поделиться своими ассоциациями))) Удивительно, как люди воспринимают стихи, у каждого совершенно своё!))
Цитата irtya (  ) славно всё от начала до конца, Лена! Ириш, спасибо!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 22:33 | Сообщение # 1553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Присоединяюсь!)) Очень интересно и узнаваемо!!!))) Марина Зейтц. Марина, я рада, что вам близки мои ассоциации)))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Июл 2016, 23:24 | Сообщение # 1554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ЛЕТО ЗИМОЙ? Во,Лена,теперь то самое!!!!! Здорово!
Цитата ledola (  ) Ну, не дурак ли? Вывод супер!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 08:05 | Сообщение # 1555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Зинаида, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 08:05 | Сообщение # 1556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| как будто ТАНКА)))
Струйки молока Вмиг наполняют ведро, Июль в разгаре – Пью, захлёбываясь От наслаждения! *** За окном метель – Тополя качаются, Летит белый пух. Мы с тобой – две пушинки, Унесённые ветром… *** Валки́ сухой травы На бесконечном поле, Сложится стожок – Стебелёк за стебельком Сохнут дни моей жизни… *** Петушиный крик Оповестит всех утром – Сегодня сенокос! Ладно идут мужики Под звонкую песню косы.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 09:04 | Сообщение # 1557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) как будто ТАНКА)))
Конечно, как будто, но мне очень понравились! Удивлена, что это на тебя нашло?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 00:01 | Сообщение # 1558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Удивлена, что это на тебя нашло? )))))))готовлюсь к конкурсу))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 06:58 | Сообщение # 1559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ))))))готовлюсь к конкурсу)) Молодец! А будет ли он? Лена, оформила заказ на твою книгу сказов! Хоть есть электронный вариант и распечатанные листы, а настоящая книга больше душу греет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Июл 2016, 22:41 | Сообщение # 1560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Молодец! А будет ли он? конкурс на другой платформе, не здесь))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, оформила заказ на твою книгу сказов!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) настоящая книга больше душу греет. Таня, очень приятно, что у тебя в доме будет частичка меня!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Июл 2016, 13:32 | Сообщение # 1561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) За окном метель – Тополя качаются, Летит белый пух. Мы с тобой – две пушинки, Унесённые ветром… *** Валки́ сухой травы На бесконечном поле, Сложится стожок – Стебелёк за стебельком Сохнут дни моей жизни… Шикарно,Лена!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 08:29 | Сообщение # 1562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Спасибо, Зинаида.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 08:29 | Сообщение # 1563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Метёт метель…пухОвая! Бросают тополя Цветы в округу новые. Укутаны поля, Пушистой пелериною! Вот если б я могла, Из пуха нитку длинную Напрясть, то соткала Полотна нежно-белые, Нашила бы одежд… Июль. Пушинки делают Мечты для всех надежд!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 08:30 | Сообщение # 1564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я вижу котов даже там, где их нет! Всё вроде бы высветил солнечный свет, Но где-то в тени, средь аллей и кустов, Мелькают хвосты и макушки котов. Над городом снова гуляет гроза, Мне чудятся в росчерках молний глаза – Кошачие искры фейерверка Змеятся от самого верха. И в отсветах этих танцующих «мошек» Покажутся абрисы множества кошек!
Откуда фантазии этой начало? Из прошлого тянется памяти нить, Ведь люльку со мной кошка-нянька качала, А разве такое возможно забыть?
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 08:34 | Сообщение # 1565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| за околицей рухнул в бессилии пёс на обочину горечь предательства льдом затянула глаза *** новорождённый – старой уставшей суки поздний кутёнок тычется в тёплый сосок сладкий миг материнства *** восемь комочков смешные пушистики вертятся у ног в этот миг я готова верить во все чудеса *** звонкий смех и лай в комнате всё кувырком – миг беззаботный улыбки родителей полны тепла и любви ***
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 18 Июл 2016, 08:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 14:11 | Сообщение # 1566 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена, как хорошо получилось, особенно вот это
Цитата ledola (  ) новорождённый – старой уставшей суки поздний кутёнок тычется в тёплый сосок сладкий миг материнства очень понравилось.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 14:34 | Сообщение # 1567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) как будто ТАНКА)))
Ах! Замечательные танка. Лен, ненайду что-то, где тебе сказать спасибо за ассоциации с лавандой - мой любимый аромат - обожаю лаванду, мяту и сандал. Спасибо, милая Лена. Лёд и огонь - это ты. Мне так кажется.))))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 17:21 | Сообщение # 1568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила аасоциации на предыдущей странице. Сообщение №1535 ссылку сняла, но не знаю, првильно ли... javascript://
Цитата ledola (  ) Вот если б я могла, Из пуха нитку длинную Напрясть, то соткала Полотна нежно-белые, Лена, да ты у нас кудесница! Захочешь и это сможешь! Танка понравились.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 22:40 | Сообщение # 1569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Лена, как хорошо получилось, особенно вот это
Цитата ledola () новорождённый – старой уставшей суки поздний кутёнок тычется в тёплый сосок сладкий миг материнства
очень понравилось. Спасибо, Мила! Рада, что тебе понравилось!(
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ах! Замечательные танка. Увы, Мила, им далеко до настоящих танка))) У нас на Сахалине японцы проводили конкурс )) - хайку, танка, так я прыгала от радости, что меня ПРОСТО включили в сборник!))) Ходила послушать, что они говорят о хокку, приводили примеры. Чесслово, после того, как они начали читать и объяснять суть, видишь, как доооооолго мне ещё учиться писать по-японски))))))))))))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Лен, не найду что-то, где тебе сказать спасибо за ассоциации с лавандой - мой любимый аромат - обожаю лаванду, мяту и сандал. Спасибо, милая Лена. Мила, вот ассоциация о тебе:
Цитата ledola (  ) Людмила Тихонова -- запах лаванды и вербены, старинный почерк в письмах, красивая, слегка грустная дама, несущая нежность и любовь в душе через всю жизнь. Стихи, словно аромат старинного сада, дорожки которого приводят иногда совсем не туда, куда вы думаете.
А я почему-то чувствую ещё и вербену)) помимо того, что ты отметила.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Лёд и огонь - это ты. Мне так кажется.)))) Ты права, Мила))) Во мне есть и то и это)) Пытаюсь уравновесить, иногда получается)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 22:42 | Сообщение # 1570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вот если б я могла, Из пуха нитку длинную Напрясть, то соткала Полотна нежно-белые,
Лена, да ты у нас кудесница! Захочешь и это сможешь!
Таня, это мечта детства!))) Всё время думаю, как много пропадает зазря!!)))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Танка понравились. Спасибо, Таня!))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Июл 2016, 23:09 | Сообщение # 1571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мила, вот ассоциация о тебе:
Спасибо, Лена!
Цитата ledola (  ) А я почему-то чувствую ещё и вербену)) помимо того, что ты отметила.
А вербены у меня целая лужайка. Жаль, ноут перестал опознавать мой фотоаппарат почему-то. Я бы её сфотографировала.
Цитата ledola (  ) Во мне есть и то и это)) Пытаюсь уравновесить, иногда получается))) Успехов в достижении равновесия!)
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 19 Июл 2016, 09:03 | Сообщение # 1572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А вербены у меня целая лужайка. Ух, ты! Никогда не видела вербены вживую!! Надо же - лужайка!! И фото, жаль, ты не покажешь....Очень жаль! Наверное, очень красиво!?
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 21 Июл 2016, 08:25 | Сообщение # 1573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нашла кусочек сыра мышь, Валились крошки прямо с крыш. Увидела ворона: «Кар! Откуда столь чудесный дар? Какой прекрасный сырный град, Любой такому будет рад!» Кот появился: «Для гарнира И я хочу немножко сыра!» Потом сказал: «Бросает в дрожь, Когда я вижу сырный дождь! Какие, право, чудеса! А вдруг повалит колбаса?»
Так получилось – мальчик Вовка Бросал в окно кусочки ловко. Нет в бутербродах колбасы, А он, увы, не любит сыр!
Но рад вовсю дворовый мир – Настал чудесный сырный пир!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 05:46 | Сообщение # 1574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Так получилось – мальчик Вовка Бросал в окно кусочки ловко. Не хило живёт мальчик Вова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 22:24 | Сообщение # 1575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) рад вовсю дворовый мир – Настал чудесный сырный пир! Повезло дворовым:-)))
Танка,Лена, у тебя замечательные!
|
|
| |