Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 15 Фев 2017, 19:50 | Сообщение # 2276 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) …Любовь горит и не сгорает В извечном облике свечи… Ой, Лен, как пламенно! Прямо горячее стихо получилось.
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 15 Фев 2017, 21:01 | Сообщение # 2277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Ой, Лен, как пламенно! Прямо горячее стихо получилось.
спасибо, Лара...это на конкурс стихо....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 15 Фев 2017, 21:23 | Сообщение # 2278 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата …Любовь горит и не сгорает В извечном облике свечи…
может - пламени лучше?
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 15 Фев 2017, 22:05 | Сообщение # 2279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) может - пламени лучше?
Ириш, забей, это на конкурс, я стихо переделала))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 15 Фев 2017, 22:08 | Сообщение # 2280 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Боже мой, Как мы люди жестоки В расставаниях, встречах, любви. У других, замечая пороки, Мы частенько не видим свои!
У других, замечая огрехи, Мы обходим свои стороной. Пальцем тычем в чужие прорехи. Как порой мы слепы, Боже мой...
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 15 Фев 2017, 22:15 | Сообщение # 2281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как мы слепы порой. Ударение
а в остальном - класс. Очень точно
Чуть в сторонке
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Фев 2017, 08:39 | Сообщение # 2282 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Любовь – нетающая свечка, Светило вечности,
Цитата ledola (  ) Но мы… всего лишь пыль пылинки На долгой карте бытия...
Здесь очень яркая параллель проведена между любовью и нами. Лена, только сейчас досмотрела.Как хорошо, что ты именно так закончила. Браво!!!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Фев 2017, 08:42 | Сообщение # 2283 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Как мы слепы порой. Ударение
а в остальном - класс. Очень точно
Думаю, можно поменять, но вариант Лены тоже допустим.
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Четверг, 16 Фев 2017, 19:35 | Сообщение # 2284 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Боже мой, Как мы люди жестоки В расставаниях, встречах, любви. Лен, отличное стихо! Всё так и есть...
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 01:42 | Сообщение # 2285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Ирина, Таня, Лариса! Спасибо вам!
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 01:43 | Сообщение # 2286 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЗИМА ФЕВРАЛИТ АКРОСТИХ
За окном резвится воробей. Ишь, раздухарился как! Чудило! Мокрые сосульки у дверей – Азимут весны: перекосило Формы всех лихих снеговиков, Ель стряхнула снежную горжетку, Ветер дует с южных берегов, Разрывая долгой стужи клетку. Абразив снегов устал, оплыл, Лань тепла прильнула возле вербы, И погасли снежные котлы – Топотит по крышам дождик первый…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 06 Мар 2017, 02:30 |
|
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 14:54 | Сообщение # 2287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Боже мой, Как мы люди жестоки В расставаниях, встречах, любви. У других, замечая пороки, Мы частенько не видим свои!
У других, замечая огрехи, Мы обходим свои стороной. Пальцем тычем в чужие прорехи. Как порой мы слепы, Боже мой... Да,такова жизнь.....)))
Цитата ledola (  ) ЗИМА ФЕВРАЛИ А у нас ещё мороз и снег идёт.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 16:25 | Сообщение # 2288 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) За окном резвится воробей. Ишь, раздухарился как! Чудило! Мокрые сосульки у дверей – Азимут весны: перекосило Лена, мне понравилось стихо! А ты не хотела бы написать: Азимут весны перекосило! Так прикольно получается (вкусная строчка))))), я вначале так и прочла. Я следующую строку тогда чуть подогнать по смыслу. Но это просто "хотелки" - не более того)))))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 22:45 | Сообщение # 2289 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) А у нас ещё мороз и снег идёт. Зина, у нас тоже есть ещё все эти прелести!!)))))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А ты не хотела бы написать: Азимут весны перекосило! Хаха! Таня, я так и написала сначала!!))) Потом посмотрела в гугле и поняла, что Азимут не может(увы) перекоситься, хоть убейся)) Нет, я могу (мне хочется так написать!), но это будет только между нами....женщинами.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 17 Фев 2017, 22:50 |
|
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 22:53 | Сообщение # 2290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, спасибо за песни тебе. Это просто чудо, я не ожидала никогда что мои слова можно ТАК спеть
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 23:15 | Сообщение # 2291 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Лен, спасибо за песни тебе. Это просто чудо, я не ожидала никогда что мои слова можно ТАК спеть
Ириш, каждый видит в стихах что-то своё...а мне ещё плюс ко всему надо увидеть, как будет звучать стихо, потому слова некоторые уходят, заменяются т.к. в песне они не сияют, теряются, портят всю картину. Вот посему многие отличные тексты невозможно спеть, они теряются, как песни.... Вот почему так ценятся авторы-песенники))) Они понимают, слышат, как поётся песня и никогда не возражают против изменений. А лучше всего -- когда есть музыка и на неё пишут стихи или, когда авторы работают над песней вдвоём. Чего-то я разговорилась)))))
Я рада, Ирина, что тебе понравились песни.
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 23:38 | Сообщение # 2292 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Хаха! Таня, я так и написала сначала!!))) Потом посмотрела в гугле и поняла, что Азимут не может(увы) перекоситься, хоть убейся)) Нет, я могу (мне хочется так написать!), но это будет только между нами....женщинами. Я тоже смотрела в гугле и поняла, что может перекосить)))))))) Но... так и быть, пусть останется между нами... женщинами))))))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 17 Фев 2017, 23:53 | Сообщение # 2293 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Я тоже смотрела в гугле и поняла, что может перекосить)))))))) Но... так и быть, пусть останется между нами... женщинами))))))
а красиво всё же было - Азимут перекосило......)))))))))))))))))
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2017, 07:42 | Сообщение # 2294 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ЗИМА ФЕВРАЛИТ АКРОСТИХ Круто! Дождик первый топотит... А у нас морозы правят! Отличный стих, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Фев 2017, 00:21 | Сообщение # 2295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ЗИМА ФЕВРАЛИТ АКРОСТИХ
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 20 Фев 2017, 21:41 | Сообщение # 2296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Круто! Дождик первый топотит... А у нас морозы правят! Отличный стих, Лена!
Лара, у нас просто оттепель была три дня))) опять морозы за окном))) я помечтала в стихо)))
Jullianika, Спасибо за аплодисменты!)))
Долгих Елена
|
|
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Фев 2017, 13:48 | Сообщение # 2297 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) опять морозы за окном) а у нас дощщщь, второй день молотит... ну, хоть воды для цветов насобираю))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 23 Фев 2017, 14:28 | Сообщение # 2298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) а у нас дощщщь, второй день молотит... ну, хоть воды для цветов насобираю))))
а что, проблемы с водой?или просто хорошо, сразу в бочки и таскать не надо?)))
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Пятница, 24 Фев 2017, 08:28 | Сообщение # 2299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) а что, проблемы с водой?или просто хорошо, сразу в бочки и таскать не надо?))) Или дождевая вода для цветов лучше!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 25 Фев 2017, 05:42 | Сообщение # 2300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Или дождевая вода для цветов лучше Да-да, Лариса, это верно!!))
Этот город укутан в пушистые белые шали, Ветер марта – и тот их не в силах сорвать. Слишком долго они красотою своей искушали, Но под ними цветёт изумрудом трава. Постепенно истает, рассеется холод и морок, Спинки трав, разрывая покровы зимы, Выткут зелень обнов, одевая тоскующий город В шелест мягкой листвы и цветов кутерьмы. Точно также и мы, укрываясь печали холстами, Ожидаем с надеждой ветра перемен, Но проходят, увы, чередою года за годами, Истлевают надежды под спудом измен. Отразят зеркала бесконечные тропки-морщинки, Не захочется больше судьбу поменять, И тогда прилетит ниоткуда в холодных снежинках Снежно-белая шаль тишины для меня…
Долгих Елена
|
|
|
|