Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 06:33 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мне нравится!!!!! Спасибо, Зиночка! Можно было еще два раза по столько написать, много детских впечатлений осталось с того времени.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 07:01 | Сообщение # 702 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Родина там, где прошло моё детство, там, где остался родительский дом, мальчик знакомый, что жил по соседству, время взросленья, душевный надлом.
Все верно!
Цитата larisa49 ( ) Как быстро время пролетело и многих нет давно, увы. Мой друг, ты помнишь, всем отделом на старых КрАЗах бортовых везли нас в поле на уборку, в луга, грести траву. Подчас, я помню, в грязь толкали в горку, ревущий от натуги, КрАЗ. Косили травы луговые, купаясь в утренней росе… Мой друг, как молоды мы были, здоровы, живы были все! Лечу в авто по гладкой трассе, по обе стороны – поля… Мне шестьдесят, и день так ясен! Вокруг – заброшена земля. Никто не горбит нынче спины на тех картофельных полях, и тишину не рвут машины, натужно по полю пыля. Мужчины травы луговые не косят больше на Бую… Туманят взор дожди косые. Всё помню, но не узнаю: асфальтом забраны дороги, по сторонам цветной ковёр… И чей-то взгляд – тревожный строгий, как будто прошлого укор.
Цитата larisa49 ( ) Чуточку грустно…
Ваши стихи как сама жизнь не оставляют равнодушным!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 08:49 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) много детских впечатлений осталось с того времени Это точно. Память не хочет расставаться с детством.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 18:58 | Сообщение # 704 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Ваши стихи как сама жизнь не оставляют равнодушным! Спасибо, Катюш! Цитата ilchishina ( ) Это точно. Память не хочет расставаться с детством.
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 13 Авг 2015, 18:58 |
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 22:05 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Вспоминаю, улыбаясь. Тают годы, как снега… С огромным удовольствием снова перечитала, Ларочка. Рассказываешь неторопливо, обстоятельно, уважительно, любовно... И поэтому оно душу греет, и каждый, определённо, вспоминает о своём.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 14:49 | Сообщение # 706 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ларочка. Рассказываешь Лидочка, спасибо за обстоятельный ответ! И мне некоторые воспоминания душу греют! )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 15:55 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иногда…
На рассвете в лесу тишина, даже птиц почему-то не слышно. Рано утром сегодня одна подышать свежим воздухом вышла. На лугах трав июньских шелка мнёт, лаская, проснувшийся ветер. Как во сне, невесомо легка и пронзительна синь на рассвете. Где-то там, далеко, далеко горизонт оплывает медово. Розоватым парным молоком на заре жизнь поит меня вдоволь. Некой тайной – печаль в тишине. Возраст – страхов и подвигов губка. И по-детски, порою, во сне я цепляюсь за мамину юбку. Рано утром сегодня опять на свидание с летом я вышла. На лице – светлой грусти печать, ветер травы, проснувшись, колышет...
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 21 Авг 2015, 06:19 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 18:24 | Сообщение # 708 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Как во сне, невесомо легка и пронзительна синь на рассвете. Цитата larisa49 ( ) горизонт оплывает медово. Цитата larisa49 ( ) Розоватым парным молоком на заре жизнь поит меня вдоволь. Цитата larisa49 ( ) Но таится печаль в тишине. Возраст – страхов и подвигов губка. Как хорошо. Ларочка, читать у тебя стихи - просто удовольствие!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 18:36 | Сообщение # 709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как хорошо. Ларочка, читать у тебя стихи - просто удовольствие! Спасибо, Танюш! Тронута!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 00:09 | Сообщение # 710 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Иногда… прелесть какая... Очень тронуло. Спасибо, Лариса!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 12:05 | Сообщение # 711 |
Долгожитель форума
Статус:
| ?
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 21 Авг 2015, 12:07 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 12:07 | Сообщение # 712 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) прелесть какая... Очень тронуло. Спасибо, Лариса Тебе спасибо, Леночка, не забываешь! Очень понравился твой стих на Facebook. Здесь его не вижу.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 13:18 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Давненько у Вас не бывал, Лариса! Цитата larisa49 ( ) умывшись утренней росой, она, смеясь, стучится в лето ребячьей пяточкой босой. Какая находка! Цитата larisa49 ( ) Я войны той не знала, не ведала, не понять мне её до конца. С парой алых гвоздик в день Победы я Прихожу на могилу отца. Правда и уважение лучше лживого "патриотизма". Цитата larisa49 ( ) Май. Белоснежная пена черёмух, Цитата larisa49 ( ) Лето. Шиповника цвет, земляники, Цитата larisa49 ( ) Юная мама в поклоне над зыбкой, Какие прекрасные образы прошлого! Цитата larisa49 ( ) Никто не горбит нынче спины на тех картофельных полях, И у нас такая же картина. Луга с травой только остались, для корма скотине скашивают. Но даже год-два назад дачники на участках растили картошку. Сейчас их нет. Проще купить китайскую. Ну конечно, кто-то растит, но повального картофелеводства, как в перестроечное время, нет. Наверное, скоро опять появятся, если санкции продолжатся Цитата larisa49 ( ) Колокольный трезвон тает эхом далёким, наполняя покоем начавшийся день. Сразу погружаешься в деревенские будни... Цитата larisa49 ( ) и на всё хватало силы, что хотели, то могли. Куда всё делось, - непонятно! Цитата larisa49 ( ) Где-то там, далеко, далеко горизонт оплывает медово. Розоватым парным молоком Очень верно и образно! Всегда найдётся в этой жизни место воспоминаниям. Дышится легко, когда природа радостные вести разносит неустанно целый год. Спасибо, Лариса, за прекрасные произведения!
Стихи. Проза.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 14:55 | Сообщение # 714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Спасибо, Лариса, за прекрасные произведения! Валера, огромное спасибо за внимательное прочтение!!! ) Заходите, не теряйтесь! )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2015, 17:15 | Сообщение # 715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Капелька грусти
В окошко тянет сквозняком, осенний ветер ветви клонит. Душа остывшим угольком погреться просится в ладони. Кривой ухмылкой циферблат оплыл, роняя цифры на пол. И, коли, нет пути назад, довольна тем, что кот наплакал. Фальшивым золотом шуршит, в глаза заглядывая, осень. По жилам кровь тепло души и грусти капельки разносит.
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 27 Авг 2015, 11:44 |
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 20:52 | Сообщение # 716 |
Долгожитель форума
Статус:
| Костяники туесок
Завертелась, закружилась всполошённая листва. На деревьях ветви-жилы гнет, коснувшись их едва, ветер буйный воин мрака. На тропинке чуть жива я стою бела от страха и кружит, кружит листва. Словно птицы-небылицы хороводят надо мной. Мне бы их святой водицей окропить и страх – долой. Чушь какая! Просто – осень! Ветер, сумрак, листопад. Красота! Не страшно вовсе, льётся в пруд вином закат. Раскраснелось небо к ночи, из-за тучи – лунный диск, на дорогах у обочин яркой кромкой – жёлтый лист. Осень, осень… строго бровью жизнь подводит свой итог, напоследок – мне с любовью костяники туесок.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Душа погасшим угольком погреться просится в ладони Цитата larisa49 ( ) льётся в пруд вином закат. Лариса, согреваюсь душой в твоих метафорах! Понятно, что цитировать можно намного больше.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 16:37 | Сообщение # 718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лариса, согреваюсь душой в твоих метафорах! Спасибо, Танечка!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 11:38 | Сообщение # 719 |
Долгожитель форума
Статус:
| С чистого листа
Дождь с утра – морокой нудной, к ночи – выяснило вдруг. Понимаешь, очень трудно жить, когда уходит друг. Говорят, что время лечит, учит суть вещей понять. Давит тяжкий груз на плечи, боль утраты не унять. К ночи выяснило. Звёзды – бриллиантами в окне. Жизнь менять, пожалуй, поздно, разве что, наедине помечтать, о тёплом лете, улыбнуться просто так… Ночь прошла и на рассвете жизнь, как с чистого листа.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 26 Авг 2015, 15:20 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 23:04 | Сообщение # 720 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) В окошко тянет сквозняком, осенний ветер ветви клонит. Душа погасшим угольком погреться просится в ладони. Цитата larisa49 ( ) Осень, осень… строго бровью жизнь подводит свой итог, напоследок – мне с любовью костяники туесок. Цитата larisa49 ( ) С чистого листа Хорошо,Лариса! Душа крылья расправляет
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 11:10 | Сообщение # 721 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Хорошо,Лариса! Душа крылья расправляет Спасибо, Зиночка! Всегда тебе рада!!! )))))))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 11:29 | Сообщение # 722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) К ночи выяснило. Звёзды – бриллиантами в окне. Жизнь менять, пожалуй, поздно, Наверное, поздно. Но стихи для нас писать, просто необходимо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 11:42 | Сообщение # 723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но стихи для нас писать, просто необходимо Танечка, я знаю несколько прекрасных авторов и одного поэта-редактора издательства, которые писали прекрасные стихи, но теперь давно не пишут. Очень жаль. Мне кажется, что написание стихов - потребность души! Возможно, эта потребность со временем исчезает?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 11:53 | Сообщение # 724 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Возможно, эта потребность со временем исчезает? Не хотелось бы, Лариса. Я вот не знаю, что со мной, но лирика стала так редко случаться... Потому и читаю тех, у кого с Музой лучше обстоят дела. Хорошего тебе настроения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 12:09 | Сообщение # 725 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошего тебе настроения! Спасибо, Танечка!Так лирика, она ведь разная! ))) Я, например, вообще не пишу о любви, потому что писать начала уже в пенсионном возрасте, эмоции не те! Нравится писать стихи с философской изюминкой и о природе. И к тебе придёт нечто своё, в смысле, твоё! Басни у тебя прекрасно получаются! И откуда такие глубокие познания животного мира? )))
|
|
| |