Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 08:08 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Осенние акварели
Блуждает сонный взгляд по стенам, обоям, люстре… За окном сентябрь, дожди и переменам числа не счесть. В душе надлом. Бредут по лужам пешеходы, цветными пятнами – зонты… Перебираю чётки-годы, тревожа памяти пласты. Смыкает день устало веки. Слегка меняя свой маршрут в другую жизнь дороги-реки, меня настойчиво влекут Дождь, размывая акварели ночной рекламы за окном, переплетает параллели моей судьбы тревожным сном.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 10:04 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Нравится писать стихи с философской изюминкой и о природе. Ларочка, а мне нравится читать твои философинки-изюминки! Цитата larisa49 ( ) И к тебе придёт нечто своё, в смысле, твоё! Басни у тебя прекрасно получаются! И откуда такие глубокие познания животного мира? ))) Не столько животного, сколько нашего - человеческого. Жизнь подсказывает темы. Цитата larisa49 ( ) Перебираю чётки-годы, тревожа памяти пласты. Желаю перебирать их, как можно дольше, и - так же плодотворно. Благодарю за поэзию.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 10:28 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Желаю перебирать их, как можно дольше, и - так же плодотворно. Спасибо, Танюш!!! Наверно, у тебя активная жизнь и жизненная позиция?! Молодец!
|
|
| |
ALROSS | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 12:24 | Сообщение # 729 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Блуждает сонный взгляд по стенам, обоям, люстре… За окном сентябрь, дожди и переменам числа не счесть. В душе надлом.
Надлом в душе? - так не бывает. Иллюзий мир в сетях у чувств. А чувства очи закрывают, И гонят пессимизм из уст.
Дожди, туман и перемены...- Без них - жара, застой в мозгах. И не помогут даже стены - Когда во сне блуждает страх...
Лишь только одно значимо - оставленный вами след. ("Неизвестный солдат")
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 14:27 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ALROSS ( ) ALROSS Спасибо, Олег!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 20:10 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Несбыточность надежд
Не высказаны мысли, загадочны слова… Дожди вдали повисли, красна осин листва… И снова бабье лето подмигивает мне. Вопросы без ответов в звенящей тишине. Глаза в глаза – навстречу. Не перейти рубеж. Фантазии предтеча, несбыточность надежд… Напрасно бабье лето пытаюсь обмануть. Листву разносит ветром… Реальна только суть! Как тяжки лет оковы и как легка душа! Осенние обновы не стоят ни гроша!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 00:20 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Дождь, размывая акварели ночной рекламы за окном, переплетает параллели моей судьбы тревожным сном.
Очень интересный взгляд на дождь...но кто знает, как переплетаются нити судьбы в огромном городе. Наверное, и дождь толкает секунды к свершению неведомого...
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 08:59 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) Очень интересный взгляд на дождь... Спасибо, Юлия! А что мы знаем вообще о судьбе, о неведомом...? )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 16:09 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Статус:
| Банька
Банька старая, убогая, дверь немного повело. Словно мама, с виду строгая, а внутри – души тепло. На двоих хватает жара нам, нынче паримся слегка. Не беда, что банька старая, как поддашь – до потолка пар тугой из жаркой каменки, обжигает до нутра. Ай, спасибо, банька-маменька, ты всегда была добра! Жаль, немного перекошена и поправить силы нет. Не грусти, моя хорошая, на семь бед – один ответ. Поживём ещё, попаримся, смерть отложим на пока. Только с виду жизнью маемся, а душа, как пар легка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:39 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Перебираю чётки-годы, тревожа памяти пласты. Смыкает день устало веки. Слегка меняя свой маршрут в другую жизнь дороги-реки, меня настойчиво влекут Цитата larisa49 ( ) Несбыточность надежд Как всегда философски,пропущено через сердце.
Цитата larisa49 ( ) Поживём ещё, попаримся, смерть отложим на пока. Только с виду жизнью маемся, а душа, как пар легка! Именно так!!! Люблю заглядывать к вам,Лариса
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 21:21 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Люблю заглядывать к вам,Лариса Зинаида, спасибо! Приятны Ваши посещения и отзывы!!! ))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 18:32 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночь рождает рассвет
Холодает всерьёз, топят печи в домах. В сердце холодом звёзд. проникает зима. Я стою у окна, снизу к небу – дымы. Жёлтой долькой – луна в синем бархате тьмы. Ночь рождает рассвет, жду восхода обряд. Сотни, тысячи лет звёзды в душу глядят. Невозможно унять тела зябкую дрожь, а в руке у меня. потускневшая брошь. Позабыта давно, поистёрлись края. Снова здесь и со мной, рядом память моя. Жаль, любовь не вернуть, отлюбила своё, изменить бы мне чуть путь, поросший быльём. Я стою у окна, снизу к небу – дымы. Почему жизнь одна и даётся взаймы?
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 07 Окт 2015, 18:34 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 18:56 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Как тяжки лет оковы и как легка душа! Осенние обновы не стоят ни гроша! Вот ведь никто не додумался, что весь этот багрянец, золото и т.д. служат поэтам для вдохновения и, действительно, ничего не стоят! Цитата larisa49 ( ) Банька старая, убогая, дверь немного повело. Словно мама, с виду строгая, а внутри – души тепло. Ларочка, даже от образа тепло стало! Надо же: с мамой сравнить! Цитата larisa49 ( ) Жаль, немного перекошена и поправить силы нет. Не грусти, моя хорошая, на семь бед – один ответ. Очень хорошо. Цитата larisa49 ( ) В сердце холодом звёзд. проникает зима. Цитата larisa49 ( ) Жёлтой долькой – луна в синем бархате тьмы. Захожу не часто, но всегда на позитиве.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 19:11 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка! ))
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 22:21 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Осенние акварели поразительно, что так много стихотворений об осени и они такие разные! Ваша, Лариса, тоже отличается)) своими акварелями и какой-то горчинкой грусти. Очень тронуло. Цитата larisa49 ( ) Несбыточность надежд "Как тяжки лет оковы и как легка душа! "
Подряд в двух стихо говорится о лёгкости души... Очевидно, осень заставляет всех нас прежде всего думать о бренности бытия. У меня тоже это присутствует)) а раньше не было...
Цитата larisa49 ( ) Словно мама, с виду строгая, а внутри – души тепло. Цитата larisa49 ( ) Только с виду жизнью маемся, а душа, как пар легка!
Очень хорошо о баньке!!))
Цитата larisa49 ( ) Жаль, любовь не вернуть, отлюбила своё, изменить бы мне чуть путь, поросший быльём. Наверное, все об этом мечтают)) но, увы...Ничего нельзя изменить.
Цитата larisa49 ( ) Я стою у окна, снизу к небу – дымы. Почему жизнь одна и даётся взаймы? А вторую тотчас же проживать неинтересно, я думала об этом. Вы, верно, тоже. Много написано об этом, я уверена, хотя к этому нет оснований точных))) что мы живём не один раз, мы проживаем множество жизней, просто не помним об этом. Спасибо за стихи, Лариса!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 22:31 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Леночка! Мы уверены только в том, что чувствуем, осознаем, ощущаем... все остальное - домыслы! Пусть даже с научной точки зрения. ))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 10:59 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ночь рождает рассвет Очень понравилось,Лариса,стихотворение! Попыталась цитировать,но оказалось,что надо переносить всё!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 11:14 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Очень понравилось,Лариса,стихотворение! Зиночка, благодарю тебя! Очень приятно! Писать стала реже. К тебе заглядываю, жду, когда душа отзовется... ))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 15 Окт 2015, 12:49 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кусты под снегом зелены
А мне в лицо – метель колючая… Так странно, честно говоря, не помню я такого случая: зимы в начале октября. Ещё не все деревья голые, кусты под снегом зелены, а цвет в саду обдало холодом, цветы, как я, зимой больны. И приговор неутешителен, и сводит он меня с ума. По-свойски, смело и решительно, без стука входит в жизнь зима. Но я уверена, что временно! Ещё подкинет жизнь годков, ещё судьба моя беременна и мне тепло в ней, и легко.
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 15 Окт 2015, 12:49 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 02:24 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Но я уверена, что временно! Ещё подкинет жизнь годков, ещё судьба моя беременна и мне тепло в ней, и легко. Именно так,Лариса!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 08:32 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) изменить бы мне чуть путь, поросший быльём. А стоит ли, Лариса? Никогда ни о чём не жалейте!
Цитата larisa49 ( ) Я стою у окна, снизу к небу – дымы. Почему жизнь одна и даётся взаймы? А как же может быть иначе? Трудно представить себе такое. Это как же жили бы тогда люди? Никто и не задумывался бы о смысле, и не писались бы такие стихи... ;)
Цитата larisa49 ( ) Поживём ещё, попаримся, смерть отложим на пока. Может, на потом? Да и стоит ли об этом писать? Лучше писать о жизни!
Цитата larisa49 ( ) Ещё подкинет жизнь годков, ещё судьба моя беременна и мне тепло в ней, и легко. ещё судьба моя беременна не знаю правда, только чем в ней мальчик, может, или девочка, а может, просто снежный ком Спасибо за ощущения в стихах, Лариса! С Покровом!
Стихи. Проза.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 12:48 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) в ней мальчик, может, или девочка, Мной беременна, кем же еще! Судьба-то моя! )) А вот, когда разродится, я перейду в иное состояние. )) Спасибо, Валерий!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 12:48 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Именно так,Лариса! Спасибо, Зиночка!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 12:50 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Солнечный зайчик
Густой туман над талым снегом, парных проталин островки. Усталый день стартует в небыль с моей протянутой руки. Наступит утро неизбежно. Прижавшись к сосенке щекой, я зайчик солнечный с надеждой ловлю протянутой рукой.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 21:08 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вдруг
Невозможно вернуться куда-то, где остались прошедшего тайны. Невозможно забыть те закаты, ожидание встреч неслучайных. Интересно, а где та граница, та черта, что фиксирует память, отсекая события, лица, чтобы в будущем душу не ранить? Телевышки три красные точки в синем сумраке неба ночного, окон ярко горящие строчки зимним вечером вижу я снова. Всё привычно, огнями распято и, возможно, забудется скоро. Отсечённое кем-то, когда-то вдруг аукнется в сердце укором.
|
|
| |