Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 19:22 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) будто тоненькой струйкой льётся... льётся... Спасибо, Татьяна, за добрые слова! А мне вот интересно, смысл стиха понятен?
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 27 Дек 2016, 21:45 | Сообщение # 1002 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предлагаю посмотреть мой новый фильм:
My WebPage
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 27 Дек 2016, 21:46 |
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 28 Дек 2016, 20:41 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точка притяжения земного
Для меня мой город – тишина переулков, улиц на рассвете, утренних туманов пелена и черёмуховый майский ветер. Крохотная Родина моя – точка притяжения земного, никому не нужная земля и людьми забытая, и Богом. Город безработных, стариков, внуков, приезжающих на лето, прошлого, что очень глубоко прячет в складках времени секреты. По воде – заката полоса, мелкой рябью солнечные блики, сборщиков усталых голоса, аромат срываемой клубники… Ручеёк надежды пересох, проросло в полях дурное семя… Крутится над миром колесо, на себя наматывая время. …Камская студёная волна на песчаный берег набежала. Звук гудка и снова тишина… Баржа проплыла железом ржавым.
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 16 Янв 2017, 11:48 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 29 Дек 2016, 10:31 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) My WebPage Зимний фильм с очаровательными синичками.
Цитата larisa49 ( ) Точка притяжения земного Чувствуется горечь души и любовь
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 06:56 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Падает снег
А снег всё падает и падает, в сугробах тонет детвора. Пора желания загадывать и ждать сюрпризов, и добра. Ведь нам всегда чего-то хочется, мы ждём подарков и чудес. И верим в разные пророчества и с ожиданием, и – без. Судьба расцвеченными окнами и яркой радугой огней мне дарит вновь мир детства крохотный, мир новогодних прошлых дней. А небо, морща тучи, хмурится. Предновогодние деньки… И вот решила наша улица: пора лепить снеговики, дарить любовь, заботу, радовать, желать и счастья, и добра. А снег всё падает и падает, в сугробах тонет детвора.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 09:40 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Зимний фильм с очаровательными синичками.
Спасибо, Зинаида!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 21:21 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Предлагаю посмотреть мой новый фильм:
My WebPage
Лара, с удовольствием посмотрела и послушала!
Цитата larisa49 ( ) Крохотная Родина моя – точка притяжения земного, никому не нужная земля и людьми забытая, и Богом.
Цитата larisa49 ( ) …Камская студёная волна на песчаный берег набежала. Звук гудка и снова тишина… Баржа проплыла железом ржавым.
Цитата larisa49 ( ) А небо, морща тучи, хмурится. Предновогодние деньки… Всегда жизненно, ёмко.
Ларочка, С наступающим Новым годом! Только позитива, насколько это возможно в наше время!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 21:48 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ларочка, С наступающим Новым годом! Только позитива, насколько это возможно в наше время! Спасибо, моя хорошая, Танечка!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 22:16 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Падает снег
С наступающим НГ! Всех благ! Вдохновения на радость читателям!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 22:22 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Предлагаю посмотреть мой новый фильм:
фильм понравился! Лариса, в какой программе работаете, создавая кино?
Цитата larisa49 ( ) Для меня мой город – тишина переулков, улиц на рассвете, утренних туманов пелена и черёмуховый майский ветер. )))) такие же ассоциации и у меня с городом, где я жила много лет
Цитата larisa49 ( ) никому не нужная земля и людьми забытая, и Богом. Город безработных, стариков, внуков, приезжающих на лето, прошлого, что очень глубоко прячет в складках времени секреты. ну, абсолютно точная картинка, увы... "Увы" потому что раньше город жил. а теперь умирает...
Цитата larisa49 ( ) Пора желания загадывать и ждать сюрпризов, и добра. ))))) так уже, Лариса!! Уже ждём!
Цитата larisa49 ( ) Судьба расцвеченными окнами и яркой радугой огней мне дарит вновь мир детства крохотный, мир новогодних прошлых дней. гм...предлагаю вернуться в детство, ведь у нас есть мощный инструмень - наше воображение!!
Прекрасные стихи, Лариса!! Браво!
С наступающим Новым годом! Здоровья, любви и творческих взлётов!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 23:51 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jullianika ( ) С наступающим НГ! Всех благ! Вдохновения на радость читателям! Спасибо, Юлия!
Цитата ledola ( ) фильм понравился! Лариса, в какой программе работаете, создавая кино?
Спасибо, Леночка! В программе Pinnacle Studio 19
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 00:00 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) В программе Pinnacle Studio 19 понятно))) у меня Pinnacle Studio 15)) обновить надо)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 07:47 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) понятно))) у меня Pinnacle Studio 15)) обновить надо))) ЛЕНА, Pinnacle 19 очень отличается от 15-й, гораздо сложней и функций намного больше.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 17:48 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иду себе по улице
Иду себе по улице, поскрипывает снег, сугробы тесно грудятся, дымы – столбами вверх. А я шагаю в прошлое на розовый закат, где небо ярким крошевом рождает звездопад. Где тихим лунным вечером так хочется любви наивной и доверчивой… Судьба, благослови! …Рассвет – арбузной мякотью. Зима. Белым бело. Пью чай горячий с мятою… Сугробов намело… Погода расчудесная, а я совсем слаба и жизнь всё чаще пресная. Бывает. Не судьба! Зима. Лесная просека. Стихи читаю вслух. Покой. Берёзки, сосенки и белый снег, как пух. Иду дорогой зимнею на розовый закат. Чем старше, тем наивнее мечты, мудрее взгляд. Души частичка малая витает в облаках. Доверчивою стала я. Кружится снегом прах былых надежд. Я в старости молитвою простой прошу для внуков радости у рыбки золотой. Дай бог, у них всё сбудется! Шагаю на закат. Сердечко тяжко трудится, и дышится не в лад. Деньки стоят морозные, дымы – столбами вверх, летят снежинки звёздами, поскрипывает снег…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 21:07 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) А я шагаю в прошлое на розовый закат, где небо ярким крошевом рождает звездопад. Лара, очень хорошее стихотворение!!! Только пусть подольше ещё в лад дышится)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 21:25 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, очень хорошее стихотворение!!! Только пусть подольше ещё в лад дышится) Спасибо, Танечка! Нормально дышится, все в порядке. ))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 12:47 | Сообщение # 1017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хочется о многом рассказать
Хочется о многом рассказать, приоткрыться, душу исповедать. Дома в уголочке – образа. Божий мир далёк и мне неведом. Прошлое старательно круша, раздвигает новый мир границы. За душой ни цента, ни гроша. Жаль, но не приучена молиться. Старость чаще сердцем говорит, делится и радостью, и болью. Сердце молодое не болит, но с годами плавится любовью. Никого не стану обвинять, зависть, ненависть давно простила. Не хочу, чтоб трогали меня, задевали краем злые силы. В церкви помолюсь, глаза в глаза стоя у иконы чудотворной. Хочется так много рассказать, исповедать душу не притворно. Так случилось, больше никому не могу мою доверить душу. Я свой мир покрепче обниму, так, чтоб новый веру не нарушил.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 14:52 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предлагаю посмотреть мой новый коротенький фильм "Зимняя прогулка" My WebPage
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 15 Янв 2017, 19:45 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 20 Янв 2017, 13:00 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Учительница первая моя
Коса, румянец, свитерок… Мы первоклассниками были. Она пришла к нам на урок, все, как один, в неё влюбились. Ходили вместе с ней в кино, в поход, на лыжах. На занятьях тянули руки… Как давно носили школьные мы платья. Сегодня вечером – звонок: - Я помню всех вас поимённо. Высокий худенький Петров… Вчера Володя похоронен. Я попрощаться не смогла, болят, совсем не ходят ноги… Недавно Мила умерла, отец её был очень строгим… И так, ещё минут пяток всё говорила, говорила. И лился, слов её поток о тех, кого она любила. Да, ей восьмой десяток лет, но всех нас помнит поимённо: - Лариса, Ниночке привет, нет, лучше – номер телефона. Ведь я одна, скучаю очень. …Похоронили, как мне жаль! Да, с каждым вдохом жизнь короче, и от судьбы не убежать. Учитель первый, лучший самый. И боль, и радость между строк. Отец ушёл, давно нет мамы. А ты жива, и дай-то бог!
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 20 Янв 2017, 18:40 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 23:22 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) сугробы тесно грудятся, дымы – столбами вверх. ой, какая картинка близкая!!)) как будто я у мамы в гостях, они с отцом в собственном доме жили....
Цитата larisa49 ( ) Доверчивою стала я. Кружится снегом прах былых надежд. Я в старости молитвою простой прошу для внуков радости у рыбки золотой. да мы все такие, Лариса!
Цитата larisa49 ( ) Старость чаще сердцем говорит, делится и радостью, и болью. Сердце молодое не болит, но с годами плавится любовью.
каждому времени своё бремя....
Цитата larisa49 ( ) Я свой мир покрепче обниму, так, чтоб новый веру не нарушил. вера, она крепкая...
Цитата larisa49 ( ) Учительница первая моя
повезло вам, Лариса, ещё жива ваша первая учительница...моих учителей уже нет на этом свете. А любимые учителя вообще ушли рано из жизни.
Очень понравился фильм! Красота такая!
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 11:41 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Очень понравился фильм! Красота такая! Спасибо, Леночка, за посещение, прочтение, просмотр...!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 12:06 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Хочется о многом рассказать
Цитата larisa49 ( ) Учительница первая моя
Из стихов невозможно что-то процитировать. В них каждое слово трогает...
Цитата larisa49 ( ) Предлагаю посмотреть мой новый коротенький фильм "Зимняя прогулка" My WebPage Лара, замечательно!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 12:17 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Из стихов невозможно что-то процитировать. В них каждое слово трогает... Танечка, спасибо! Не обижайся, захожу к тебе, читаю..., но если честно, жду лирику или басни. Эксперименты с рифмованными строками не трогают. Каждому своё. ))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 12:50 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Учительница первая моя Лара, привет! Хорошее, доброе стихотворение. А моей первой учительницы уже нет на этом свете. Очень хорошая учительница была. Она же и мою старшую сестру учила.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 12:53 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Танечка, спасибо! Не обижайся, захожу к тебе, читаю..., но если честно, жду лирику или басни. Эксперименты с рифмованными строками не трогают. Каждому своё. )) Лара, пишу то, что идёт, а не то чего ждут. Басен уже и так полторы сотни. А лирику просто так из себя не выдавишь. Будет абы что, тебе же первой и не понравится. Хочу, но лирика редко приходит... Жду. Как только - так сразу))
Да, вернулась, чтобы сказать: это не рифмованные строчки, а мини-рассказы со своими правилами написания и всё.Их пишут те, кому это нравится. Дело вкуса - и только... К себе в тему выставляю внеконкурсные, потому что на них тоже есть свои читатели. А лирикой наслаждаюсь у тех, у кого это лучше получается.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 24 Янв 2017, 13:04 |
|
| |