Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 13:23 | Сообщение # 1026 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, пишу то, что идёт, а не то чего ждут Татьяна, я вроде как объяснилась и извинилась за отсутствие комментариев от меня. Но, если тебе угодно, больше не буду ждать. Хотя не понимаю, что плохого в ожидании читателя по отношению к автору? Ради Бога, пиши то, что тебе нравится!
Цитата Антосыч ( ) А моей первой учительницы уже нет на этом свете Толя, привет! Этой учительнице уже девятый десяток! Остальные события, описанные в стихе имели место быть. Она вполне адекватна и, действительно, всё и всех помнит! Спасибо!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 13:51 | Сообщение # 1027 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| larisa49, Здоровья и долгих лет жизни твоей учительнице! Я рад за неё.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 13:52 | Сообщение # 1028 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Татьяна, я вроде как объяснилась и извинилась за отсутствие комментариев от меня. Но, если тебе угодно, больше не буду ждать. Хотя не понимаю, что плохого в ожидании читателя по отношению к автору? Ради Бога, пиши то, что тебе нравится! Лара, вот зачем ты берёшь только кусочек фразы и интерпретируешь по-своему. Разве я просила ко мне заходить или писать комментарий? И к чему, вообще, в твоей теме рассуждать обо мне? Я зашла к тебе, прочитала, получила удовольствие, ни одного слова плохого или непонятного не написала. Перечитай. Мне просто не идёт пока лирика, потому и наслаждаюсь стихами тех, у кого она замечательная. Учусь, можно сказать. А у тебя это именно так. И то, что ждёшь от меня чего-то тоже хорошо, хуже когда наши творения никому не нужны. Хотелось бы, чтоб ты поняла всё правильно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 12:47 | Сообщение # 1029 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сухой листок
Сухой берёзовый листок упал на снег, сорвавшись с ветки. Краснеет медленно восток зарёй малиновой расцветки. Легонько ветер подхватил, понёс листочек вдаль куда-то… Сопротивляться нету сил, летит листок в пожар заката. …Рассвет – румяной полосой. Мороз трещит стволами сосен. Берёзы листик золотой так хочет вновь вернуться в осень. И я, сбегая от погонь забытых встреч, и расставаний, лечу, как бабочка, в огонь своих несбыточных желаний.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 12:07 | Сообщение # 1030 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) И я, сбегая от погонь забытых встреч, и расставаний, лечу, как бабочка, в огонь своих несбыточных желаний. Господи, Лариса, какая зримая, красивая картина...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 13:12 | Сообщение # 1031 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лариса, какая зримая, красивая картина... Спасибо, Леночка!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 13:12 | Сообщение # 1032 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привыкла, радуюсь, живу…
Меня течением прибило: ни городок и ни село. Я дверь вагонную открыла, и скулы холодом свело. Жизнь протекала здесь сторожко, пугала снежной бородой, свисавшей с крыши над окошком. А за порогом – лес седой. Зимой в нём снега по колено, в полнеба стылая заря... В цеху работала по сменам, в заводе, так здесь говорят. Сливалась стружечка стальная из-под калёного резца, со злым шипеньем пятная на пальцах кожу без конца. Давно живёт здесь люд работный, ещё с демидовских времён. Внимать не любят, но охотно расскажут, кто и кем рождён. Дойдя до пятого колена, с десяток прозвищ назовут. В углах – иконы, а на стенах портретам прошлого приют. Подворья, избы, огороды. Две горстки каменных домов: район Горно и – машзавода, в морозный день – столбы дымов. Рабочий люд своеобразен: горяч, упрям, громкоголос, излишку выпьет – шапку наземь и на три дня гульба вразнос. Бывало, да! Давно то было, а помню, словно наяву… Меня течением прибило. Привыкла, радуюсь, живу…
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 26 Янв 2017, 13:14 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 00:06 | Сообщение # 1033 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Меня течением прибило. Привыкла, радуюсь, живу…
вот какое течение жизни!!))) в стихо всё рассказали, всю жизнь...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 12:09 | Сообщение # 1034 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) вот какое течение жизни!!))) Леночка, спасибо!Рассказала... не конкретно о себе. ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 12:33 | Сообщение # 1035 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Сухой листок Красота необыкновенная! Лариса, это природа вокруг тебя такая - немыслимо красивая, вот и диктует тебе такие строчки.
Цитата larisa49 ( ) Привыкла, радуюсь, живу… Замечательно! Это обо всех нас, в каком-то смысле. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 13:43 | Сообщение # 1036 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Замечательно! Это обо всех нас, в каком-то смысле. Спасибо, Мила! Природа, да, замечательная! Есть на что посмотреть. А последний стих, действительно, подойдет через одного. ))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 13:23 | Сообщение # 1037 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Сухой листок Красиво и душевно!
Цитата larisa49 ( ) Привыкла, радуюсь, живу… Вся жизнь в стихотворении. Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 14:00 | Сообщение # 1038 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вся жизнь в стихотворении. Замечательно! Спасибо, Зиночка! Всех благ!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 11:37 | Сообщение # 1039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лара, приветушки! Прочитал с удовольствием твои стихотворения "Сухой листок" и "Привыкла, радуюсь, живу..."
Как бальзам на душу. Спасибо!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 14:01 | Сообщение # 1040 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Как бальзам на душу. Спасибо, Толя! Ты уж который раз их читаешь! От этого еще приятней! ))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 14:31 | Сообщение # 1041 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Не помню какой. Они у тебя в разных местах. Но хорошее не надоедает.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 31 Янв 2017, 15:14 | Сообщение # 1042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Не помню какой. Они у тебя в разных местах. Но хорошее не надоедает. Спасибо, Толя!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 18:58 | Сообщение # 1043 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пустота
Красные флаги, знамёна… По ветру – бархат и шёлк. Вряд, по четыре в колоннах май с нами под руку шёл… Песни в кружок под гитару, смех, перекличка, вагон, сердца на стыках удары, мимо плывущий перрон… Строили БАМ, поднимали (стоило ли?) целину, нитью стальных магистралей перекроили страну. Энтузиазма хватало. Делу и слову верны. С возрастом - тела усталость, мысли сарказма полны. Мятая сотня в кармане, хватит на шкалик, авось. Дед, выпив водки, вспомянет, как при советах жилось. …Нам бы дожить, не изведав, хлёстких ударов кнута, фальши, циничного бреда… А впереди – пу-сто-та!
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 02 Фев 2017, 15:01 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 02 Фев 2017, 21:29 | Сообщение # 1044 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Сопротивляться нету сил, летит листок в пожар заката. Лариса, очень красивое стихотворение.
Цитата larisa49 ( ) Меня течением прибило. Привыкла, радуюсь, живу… Жизнь глубинки, как есть.
Цитата larisa49 ( ) Строили БАМ, поднимали (стоило ли?) целину, Стоило, конечно же!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 12:31 | Сообщение # 1045 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) mazhorina-tatjana Спасибо, Танечка! Ты пишешь, что очень занята, завидую твоей деловитости!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 17:36 | Сообщение # 1046 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) …Нам бы дожить, не изведав, хлёстких ударов кнута, фальши, циничного бреда… Изведали уже, только это со всех сторон и есть, хоть живи с закрытыми глазами.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стоило, конечно же! А по-моему, не стоило. Достаточно земли в стране было и есть, то же Нечерноземье, а когда огромную часть бюджета направили на освоение целины, то этим самым обеднили и лишили новой техники уже освоенные земли, дающие стабильные урожаи. В Казахстане распахали сотнии тысяч гектаров пастбищ, тем самым почти полностью подорвали животноводство. А распаханные земли давали рекордные урожаи только 2 или три года, после чего началась эрозия почвы - причина - ветра, засухи, морозы. Дорог и зернохранилищ не было, большая часть урожая просто пропадала на месте. Это бывшая целина. http://s3.thingpic.com/images/v7/mKGM5YmebdRhu2P5SvWFPg17.jpeg
Точно так же, непродуманно, построен и БАМ, который не оправдал даже средств, (37 мпрд долларов), вложенных в строительство. 10 поездов, проезжающих по магистрали за сутки. Объем грузоперевозок небольшой: около 12 млн тонн грузов в год. Объем пассажирских перевозок - около 1% всех пассажирских перевозок в России.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 20:45 | Сообщение # 1047 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А по-моему, не стоило Спасибо, Мила! Ты молодец, что нашла эту информацию! Я прежде чем писать стих, не полагаясь на память, тоже все это прочитала. Действительно, НЕ стоило!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 21:14 | Сообщение # 1048 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ты молодец, что нашла эту информацию! Мой старший брат, теперь уже покойный, успел на целину. Так что, мне эта тема известна из первых рук. А про БАМ только ленивый не писал. Обидно за державу, какая-то она у нас наивная.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 21:24 | Сообщение # 1049 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Мой старший брат, теперь уже покойный, успел на целину. Мой муж, наверно, с последним стройотрядом в 1966 г. был на целине в актюбинской области. А бамовские магистрали давно подлежат капитальному ремонту...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Фев 2017, 21:29 | Сообщение # 1050 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) А бамовские магистрали давно подлежат капитальному ремонту... ага, вот мы строили, строили и, наконец, построили. можно начинать ремонтировать.
|
|
| |