Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 20:09 | Сообщение # 1101 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Островок
Загладило время следочки от пяток на бархате пыльных походных дорог. Остался заметный едва отпечаток, малюсенький детства в душе островок. А в юности – теннис дворовый навылет и звёздное небо, и тень от костра, и дружба, любовь и обида – впервые, и боль от обиды впервые остра. Она словно бритвою – рез по живому. И, кажется, нет, невозможно принять измены, потери, влюблённости омут… Достанет однажды та боль и меня. Истаяла ночь и прохладное утро молочным туманом плывёт по воде. Рассвет. Новый день зарождается смутно… Ау, наше детство, откликнись. Ты где?
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Авг 2017, 04:40 | Сообщение # 1102 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Загладило время следочки от пяток на бархате пыльных походных дорог. Остался заметный едва отпечаток, малюсенький детства в душе островок. Лариса, как хорошо о детстве!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Авг 2017, 09:16 | Сообщение # 1103 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Истаяла ночь и прохладное утро молочным туманом плывёт по воде. Красиво плывёт!
Цитата larisa49 ( ) Рассвет. Новый день зарождается смутно… Ау, наше детство, откликнись. Ты где? Откликнуться может только стихами и в этом особенная прелесть...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 01 Сен 2017, 08:00 | Сообщение # 1104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лариса, как хорошо о детстве!! Спасибо, Елена!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Откликнуться может только стихами и в этом особенная прелесть... Спасибо, Татьяна!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 01 Сен 2017, 08:02 | Сообщение # 1105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запасаю осень впрок
Вот уж август осень будит, на душе переполох. В строгих рамках наших судеб пазлы складывает Бог. Убегает в лес дорожка… Листьев прелых аромат. На пеньках, на хрупких ножках россыпь крепеньких опят. Заблудившись в чаще, ветер дремлет чутко на суку. Солнце нежится в рассвете алой ягодой в соку. …Много песен в жизни спето, много пройдено дорог. Я давно простилась с летом. Запасаю осень впрок.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 01 Сен 2017, 09:19 | Сообщение # 1106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Запасаю осень впрок Такое коротенькое, но настолько живое, яркое из самых обычных слов! Лариса, я на ФБ тебе ничего не ответила, потому что не ориентируюсь пока на нём совершенно, а времени разобраться не хватает))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 02 Сен 2017, 08:31 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Такое коротенькое, но настолько живое, яркое из самых обычных слов! Спасибо, Татьяна! Разберёшься... ))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 11:52 | Сообщение # 1108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зима апрелем тужится
Снежок пушистый, лёгонький с утра на землю падает. В пуховой куртке стёганой я направляюсь загород. Там лес – по обе стороны, берёзы, сосны ратные. С берёз седые вороны мне в след сварливо каркают. Там лапы елей ласково спины и плеч касаются. Притронусь я с опаскою к заснеженной красавице. И сверху мне на голову вдруг снега пласт обрушится, обдаст лицо мне холодом… Зима апрелем тужится. И тишь вокруг усталая, лишь ветер боль баюкает… Зима, скрипя суставами, весну рождает муками.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 11:59 | Сообщение # 1109 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Зима апрелем тужится так... а куда март подевался, а? Лариса, привет, дорогая! холодно у вас ещё, да? у меня сегодня нарциссы зацвели, да так дружно! обалдеть можно от жёлтого и оранжевого - солнце на грядке!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 02 Апр 2018, 11:59 |
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 12:54 | Сообщение # 1110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, привет! Начала писать в марте, а тут, откуда ни возьмись - апрель! А по утрам морозец и подтаивает только чуть, чуть после обеда. Нарциссы это хорошо, красиво! У нас еще снега полно...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 14:56 | Сообщение # 1111 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Красивые у Вас стихи, Лариса!) давненько их не читала.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 10:13 | Сообщение # 1112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Зима апрелем тужится
О, наконец-то ты появилась, Лара!! Куда пропала? Классные стихи!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Апр 2018, 10:51 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Начала писать в марте, а тут, откуда ни возьмись - апрель! Действительно! Откуда он взялся?))) Время так летит, аж ветер в ужах свистит!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 06 Апр 2018, 13:55 | Сообщение # 1114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, Лена, Мила, спасибо огромное девочки, что помните, заходите! Я вас всех люблю и ценю ваше внимание!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 06 Апр 2018, 14:04 | Сообщение # 1115 |
Долгожитель форума
Статус:
| На лугу некошеном
Надоело скучно мыслить, вспоминая прошлое. Мне б уснуть под шорох листьев на лугу некошеном. Насладиться ароматом лугового клевера на траве слегка примятой под кудрявым деревом. Мне приснится утром ранним молодость далёкая и твои слова признанья с непривычным оканьем. Рябь мерцает и струится на рассвете золотом. Зачерпну в ладонь водицы смою грёзы холодом. Утром – Кама в белой дымке, берега песчаные. Лето в розовой косынке ягодное, пряное. Припекло. Туман растаял невесомым облаком… То ли сон был без утаек, то ли лёгкий обморок.
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 07 Апр 2018, 11:00 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 09:51 | Сообщение # 1116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Мне приснится утром ранним молодость далёкая ))) бывает, что снится... Скорее бы увидеть луг некошеный)) снег надоел
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 11:02 | Сообщение # 1117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лена! У нас тритий день снег стремительно тает.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 12:40 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) лишь ветер боль баюкает… Зима, скрипя суставами, весну рождает муками. В этом году точно скрипит суставами)))))
Цитата larisa49 ( ) Мне б уснуть под шорох листьев на лугу некошеном.
Цитата larisa49 ( ) Зачерпну в ладонь водицы смою грёзы холодом.
Цитата larisa49 ( ) Лето в розовой косынке ягодное, пряное. Так легко, светло, красиво написано, впрочем, как и всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 07 Апр 2018, 15:09 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Танечка!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 10 Апр 2018, 11:34 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запах полыни
Растают снега и просохнут дороги, покроется пылью листва тополей. Чем дольше живу, тем больнее коробит и тело, и душу, а жизнь всё милей. Подснежник – сюрпризом в траве прошлогодней, опрелые листья – на талой земле. Я рада любой, даже скверной погоде. И всё же, весной жизнь намного милей. Туман – белым облаком в тёмной низине, янтарный простор придорожных полей. И яркий, с горчинкою, запах полыни, осеннего леса…, а жизнь всё милей. С утра полосой на обочине – иней, разбитых за лето дорог колеи. В озябших ладонях крупинки полыни: то - детство, и юность, и зрелость мои.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 11 Апр 2018, 19:44 |
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 05 Май 2018, 10:32 | Сообщение # 1121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Страница недописанных стихов
Дороги дальние струятся мимо, машины, самолёты, поезда… Мой ветер странствий, дух неуловимый всё также – ниоткуда в никуда. Кружатся чайки белые над прудом, над грудой утонувших облаков, явившихся в мой мир из ниоткуда, всплывающими строчками стихов. Районный город. Дворики с крапивой. Безлюдно. В пыль растоптанный песок. Течёт из века в век неторопливо здесь жизнь от суеты наискосок. Исчезну, жизнь на полуслове скомкав, страницу недописанных стихов. И появлюсь опять среди обломков, разбросанных по времени веков.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 05 Май 2018, 12:03 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Запах полыни
Цитата larisa49 ( ) Страница недописанных стихов
Лара, просто классика жанра! Проникновенно. Вроде, ничего сложного, а не у всякого из нас получится...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 05 Май 2018, 15:46 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, просто классика жанра! Проникновенно. Вроде, ничего сложного, а не у всякого из нас получится... Спасибо, Татьяна! Успехов тебе!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2018, 14:52 | Сообщение # 1124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Луж зеркальные ладони
Васильково голубое, майское весеннее небо яркое такое синее с сиреневым. Окунулось небо в лужи на лесных проталинах. Загляну в себя я глубже, вдруг увижу тайное. Не бывает встреч случайных, трещинок – по зеркалу. Жизнь прессует наши тайны, а доверить некому. Вечер день к закату клонит, ночь грозит разлукою. Луж зеркальные ладони небеса баюкают.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 01:47 | Сообщение # 1125 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Запах полыни
Цитата larisa49 ( ) Страница недописанных стихов Согласна с Таней!
Цитата larisa49 ( ) Луж зеркальные ладони небеса баюкают. Красиво,Лариса,сказано.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |