Струина Лариса
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Авг 2018, 07:16 | Сообщение # 1176 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Пусть лето зреет яблоком и вишней, варенье разливается густое. Всегда поражаюсь простоте и гармонии и думаю: ну почему мне такое в голову не пришло?))))) Спасибо, Лариса!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 10 Авг 2018, 09:08 | Сообщение # 1177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всегда поражаюсь простоте и гармонии и думаю: ну почему мне такое в голову не пришло?))))) Спасибо, Лариса!
Спасибо, Танечка, за внимание к моему творчеству! У тебя получается нисколько не хуже. А в голову приходит такое, что мне и не снилось! ))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 10 Авг 2018, 18:56 | Сообщение # 1178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Был вечером дождь...
Хожу по утрам, иногда и под вечер любуюсь природой, смотрю на людей. Иной раз, не скрою, заняться мне нечем. И нет в голове подходящих идей. И нет ни детей с нами рядом, ни внуков. Спасибо судьбе, что остались вдвоём, однако всё чаще печалит разлука, и тяжесть на сердце и ночью, и днём. …Был вечером дождь, хорошо помочило. Над влажной землёю – тумана парок. За прошлую ночь ничего не случилось. …Пьёт капли росы на заре ветерок. Под утро душевная боль отпустила. Колышутся травы упругой волной, пчела, пролетев, на цветок опустилась, и радость, как птица, парит надо мной. …Омытый слезами взгляд матери светел, и дед ради внуков на подвиг готов. Увы, забывают родителей дети, а внуки – когда-то любимых, дедов.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 11 Авг 2018, 03:35 | Сообщение # 1179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Терпенье – перед радостью затишье. Живу! Терпеть и радоваться стоит. Конечно, стоит! Возможно, это настроение сейчас посещает многих, всё же три затмения подряд...а мы зависим от Солнца и Луны, сто ни говори.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 11 Авг 2018, 03:37 | Сообщение # 1180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Увы, забывают родителей дети, а внуки – когда-то любимых, дедов. это бывает...но, знаете, они потом возвращаются...нужно терпение. Хорошие стихи у вас, Лариса!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 11 Авг 2018, 06:15 | Сообщение # 1181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) это бывает...но, знаете, они потом возвращаются...нужно терпение. Хорошие стихи у вас, Лариса!
Конечно, возвращаются. И слава Богу! Спасибо, Леночка, за добрые комментарии!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 11 Авг 2018, 16:26 | Сообщение # 1182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) У тебя получается нисколько не хуже. А в голову приходит такое, что мне и не снилось! )) Нет, Лара. У меня слабее. Лирика не всегда складывается удачно. Это в экспериментальной поэзии я чувствую себя куда вольготнее и проще)) Кому - что, наверное... Зато читать сильных авторов люблю.
Цитата larisa49 ( ) Иной раз, не скрою, заняться мне нечем. И нет в голове подходящих идей. А мне всегда есть чем заняться, да времени в сутках не хватает))) А с отсутствием идей - тоже бывает и не раз...
Цитата larisa49 ( ) За прошлую ночь ничего не случилось. …Пьёт капли росы на заре ветерок. "ничего не случилось" - бесподобно и опять - очень просто. Этим и измеряется глубина поэзии. Такому не научишься - чувствовать нужно. Блеск!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 11 Авг 2018, 18:27 | Сообщение # 1183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А мне всегда есть чем заняться, да времени в сутках не хватает))) А с отсутствием идей - тоже бывает и не раз... Татьяна, еще 20 лет назад мне тоже не хватало времени, я тогда и творчеством еще и не занималась. И теперь занята, но в свое удовольствие. Снимаю и монтирую свои фильмы (моим зрителям нравятся). Во время прогулок (когда делать нечего) сочиняю...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) "ничего не случилось" - бесподобно и опять - очень просто. Этим и измеряется глубина поэзии. Такому не научишься - чувствовать нужно. Блеск! Респект, Татьяна! За такие слова мало обыкновенного спасибо. Подобную глубину, как ты определила, не каждый читатель понимает.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2018, 13:11 | Сообщение # 1184 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 12 Авг 2018, 13:12 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 18:59 | Сообщение # 1185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Увы, забывают родителей дети, а внуки – когда-то любимых, дедов. Жизненная ситуация,но живём надеждой на встречу...)
Цитата larisa49 ( ) …Пьёт капли росы на заре ветерок. Шикарный образ,Лариса!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 20:54 | Сообщение # 1186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Май в моё заглядывал окно…
Собраны смородина, малина, сушится на солнце свежий лук… Августа вторую половину оплетает нитями паук. Лето улыбается мне сыто… Словно зрелой мудростью года, спелостью медовою налиты, опадают яблоки в садах… На дворе – оранжева рябина, терпок запах скошенной травы. Августа вторая половина – лето завершающей главы. Жёлтой дымкой осень постепенно золотит предутреннюю даль. А земля парит и пахнет тленом прошлого забытая печаль. Жизнь мила и жить, как раньше, мило. Май в моё заглядывал окно… Отчего так сердце защемило? Жизнь, однако, прожита давно.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 22 Авг 2018, 20:57 |
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 20:55 | Сообщение # 1187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Жизненная ситуация,но живём надеждой на встречу...)
Спасибо, Зинаида!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 22:53 | Сообщение # 1188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Август улыбается мне сыто… Словно зрелой мудростью года, спелостью медовою налиты, опадают яблоки в садах. Лара, отлично, от первого до последнего слова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2018, 19:00 | Сообщение # 1189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, отлично, от первого до последнего слова! Спасибо, Танечка!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 06:52 | Сообщение # 1190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Май в моё заглядывал окно… Добрый день, Лариса! Вот думаю, почему я к вам раньше не заглядывал... Начало завораживает. Картинка такая живая и узнаваемая, что сам оказываешься в саду. И всё думаешь про себя - пусть бы так продолжалось... Но поэту не закажешь, не запретишь. Встречается слово "тлен" и возвращаешься с небес на землю. Мне даже захотелось перечитать Фета, Тютчева - чем у них заканчивалось "лето"? Красивые стихи и трогают - вон сколько всего надумалось. Буду подниматься по вашей страничке "выше" с ожиданием таких же встреч.
А, если бы мне пришлось вернуться в свой "май" и отвечать на уроке литературы, я бы встал и сказал уверенно: в этом стихотворении Ларисы Струиной месяц май символизирует юность, жизнь, всё самое памятное и дорогое.
А самой поэтессе сказал бы: ничего, ничего, впереди ещё жизнь вечная )))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Воскресенье, 26 Авг 2018, 06:53 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 18:24 | Сообщение # 1191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Вот думаю, почему я к вам раньше не заглядывал... Здравствуйте, Михаил, спасибо и очень рада, что заглянули! Да, сердцу не прикажешь. На определенном этапе жизни в позитивных строках начинает неуклонно сквозить траурная нотка. Вы правы: "впереди ещё жизнь" конкретно моя поэтическая. Я писать-то начала в пенсионном возрасте. Спасибо за добрые слова, приятно! Хочется писать по-другому и о другом, но... Совершенствуюсь потихоньку. ))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 20:10 | Сообщение # 1192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Я писать-то начала в пенсионном возрасте. Добрый вечер, Лариса! Если пенсионный возраст сдвинут, следующим поколениям начинать будет труднее. Вам повезло, вы успели. ))) Нет, правда, давно не испытывал такой радости при чтении чужих стихов - свои-то всегда радуют. ))) А я год как ничего не писал. Сейчас вот в отпуске - это что-то вроде предтечи пенсии - и снова позвало.
*** Вечером после Ростова Под звуки китайской лапши Уснул, как послушный ребёнок, Храпел три часа и при всех.
Это случилось со мной в поезде Петербург-Ейск. )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 20:26 | Сообщение # 1193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Нет, правда, давно не испытывал такой радости при чтении чужих стихов - свои-то всегда радуют. ))) Михаил, а меня всегда радует и удивляет искренность и непосредственность! Вашим стихам можно радоваться и удивляться. Не все, что прочитала, поняла. Наверное, надо настроиться на волну. Как приятна бывает неожиданная встреча. ))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 21:56 | Сообщение # 1194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Не все, что прочитала, поняла. Наверное, надо настроиться на волну. Не знаю. На чужую волну, наверное, не всегда надо настраиваться - волны в нашей жизни бывают всякие, в том числе и не очень хорошие. Я часто задумывался, почему, когда узнаёшь плохую новость, хочется ей поделиться с ближним тебе человеком - настроить его на эту волну? - и пока что не пришёл к одному. Наверное, пишущий и сам не вполне понимает, что он хотел там или там сказать. Так что, стоит ли затрудняться другому? Это как с приёмником - если музыка плохая (непонятная) , лучше покрутить ручку и поискать хорошую в том же самом приёмнике. )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2018, 22:08 | Сообщение # 1195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Не знаю. На чужую волну, наверное, не всегда надо настраиваться С вами интересно и неожиданно! )) Доброй ночи!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 12:07 | Сообщение # 1196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Лариса! У Ваших стихов особый настрой... Пишете продуманно, четко, и в то же время очень поэтично... С удовольствием почитала, всегда приятно погрузиться в мир хорошей, зрелой поэзии!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 12:28 | Сообщение # 1197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Жизнь мила и жить, как раньше, мило. Май в моё заглядывал окно… Отчего так сердце защемило? Жизнь, однако, прожита давно. НЕЕЕЕЕТ, НЕ СОГЛАСНАЯ Я... Раз пишутся стихи, то жизнь продолжается. И не просто жизнь, а творческая, сияющая. Вот так!
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 28 Авг 2018, 17:21 | Сообщение # 1198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С удовольствием почитала, всегда приятно погрузиться в мир хорошей, зрелой поэзии!) Марина, спасибо большое! Редко доводиться получать подобные отзывы. Тронута, ценю! Поскольку автор я "молодой", критически отношусь к своему творчеству. Несмотря на возраст желание писать еще не иссякло. ))
Цитата ledola ( ) НЕЕЕЕЕТ, НЕ СОГЛАСНАЯ Я... Раз пишутся стихи, то жизнь продолжается. И не просто жизнь, а творческая, сияющая. Вот так!
Леночка, согласна на все 100! Я же не всегда в стихах имею в виду себя! )) Спасибо тебе за внимание!
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 28 Авг 2018, 17:24 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 07:53 | Сообщение # 1199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Цветут и яблони и вишниза покосившимся забором.
Доброе утро, Лариса! Если бы я не был зарегистрирован на этом сайте, то специально зарегистрировался бы, чтобы сказать вам спасибо за этот очень трогательный и живой стишок. Трогательный он, потому что искренен, а живой, потому что так и есть. "Куда кривая вынесет" - так моя прабабушка бывало говорила. )))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 30 Авг 2018, 07:53 |
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 14:09 | Сообщение # 1200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Если бы я не был зарегистрирован на этом сайте, то специально зарегистрировался бы, чтобы сказать вам спасибо за этот очень трогательный и живой стишок. Спасибо, Михаил! Этот "стишок" о моем месте жительства последние несколько десятилетий. Содержание "стишка" подходит почти ко всем малым городкам России. Прискорбно! Определение - стишок не приемлю!
|
|
| |