Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 14:54 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Красиво,Лариса,сказано. Спасибо, Зинаида!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 14:54 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Статус:
| На 9 Мая
Вроде и жили-то самую малость: молодость, зрелость и близок закат. Если подумать, а что нам осталось? Хоть на денёк бы вернуться назад. Там, где-то в детстве, живут ностальгия, майские праздники, лица родных, парк. Тополя и берёзки нагие стали большими, я помню о них. Живы свобода и равенство с братством. Жаль, в настоящем – пустые слова. Ум и открытость считались богатством, а хлебосольство – всему голова! Город родной, (островок во вселенной) я тебя помню совсем молодым. С болью в душе нахожу перемены… Горек ты нынче, отечества дым. Гордость и веру в себя потеряли. Мёртвые в души стучатся живым. Капают слёзы бойцов на медали. Правдою горек отечества дым.
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 15 Май 2018, 21:08 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 20:48 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Очень интересные стихи у Вас - такие простые как бы... А на самом деле в них столько мудрости и красоты! И все продумано, нет случайных образов, слов...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 08 Май 2018, 06:03 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Очень интересные стихи у Вас - такие простые как бы... А на самом деле в них столько мудрости и красоты! И все продумано, нет случайных образов, слов... Марина, очень приятно получать подобные комментарии от опытного автора! Да, что я говорю: звание поэтессы вам подходит гораздо больше! Спасибо вам! С Праздником Победы!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Май 2018, 07:25 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ум и открытость считались богатством. А хлебосольство – всему голова! да, Лариса, как верно! А я надеюсь, что всё же это останется.... Прекрасные стихи.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 08 Май 2018, 09:16 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) да, Лариса, как верно! А я надеюсь, что всё же это останется.... Прекрасные стихи. Спасибо, Леночка! Хотелось бы верить! Однако, умы покидают Россию, а открытость души давно скукожилась. ))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Май 2018, 18:54 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Очень интересные стихи у Вас - такие простые как бы... А на самом деле в них столько мудрости и красоты! Примерно этот же смысл вкладывала в предыдущий свой коммент, поэтому на все сто согласна с Мариной!
Цитата larisa49 ( ) Может, вернуться обратно, назад? Лара, единственное, что немного смутило (могу ошибиться), но "вернуться обратно, назад" - все три слова обозначают одно и то же. Может, вместо "обратно" более значимое слово подобрать?.. На усмотрение автора, разумеется. А стихи, повторюсь, очень хороши!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 08 Май 2018, 19:32 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Может, вместо "обратно" более значимое слово подобрать?.. Спасибо, Танечка, замечание верное. Вижу, конечно. Стих быстро написался, заморачиваться не стала. Типа, усиление получилось. Со временем вернусь, возможно. ))
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 08 Май 2018, 19:32 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 23:07 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ни капли сожаленья
Наполнить высохшие реки, увы, я не пытаюсь тщетно. Мельчают значимые вехи… Связь поколений незаметно уходит в прошлое навеки.
Живу, как в детстве, без утаек, здесь мама весело смеётся, ещё в помине Русь святая, а связь времён натужно рвётся. И мне той связи не хватает.
Как жаль, и память тоже бренна. Я распахну окошко в лето… Закат. Сползает тень по стенам многоэтажных тесных клеток. И я меняюсь постепенно.
Любовь печалится в надежде, на смену ей придёт терпенье. Держусь за свой душевный стержень. И нет ни капли сожаленья, что никогда не стану прежней.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 23 Май 2018, 08:44 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Связь поколений незаметно уходит в прошлое навеки. К сожалению так)))
Цитата larisa49 ( ) Любовь печалится в надежде, на смену ей придёт терпенье. Держусь за свой душевный стержень. И нет ни капли сожаленья, что никогда не стану прежней. Хорошо,Лариса!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 23 Май 2018, 09:58 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Хорошо,Лариса! Спасибо, Зинаида!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 23 Май 2018, 12:36 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) И нет ни капли сожаленья, что никогда не стану прежней. Правильно! Сожаление бесполезно!
Лара, приветушки! С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Май 2018, 22:18 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Я распахну окошко в лето… Закат. Сползает тень по стенам многоэтажных тесных клеток. Как интересно обыграно!)Мы все меняемся и это нормально, правильно...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 28 Май 2018, 00:31 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Связь поколений незаметно уходит в прошлое навеки.
Цитата larisa49 ( ) а связь времён натужно рвётся. И мне той связи не хватает.
Цитата larisa49 ( ) И я меняюсь постепенно.
Цитата larisa49 ( ) И нет ни капли сожаленья, что никогда не стану прежней. все мы меняемся со временем...и связи между временами не исчезают, а меняются. Принять эти изменения не всегда получается...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Май 2018, 05:49 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Живу, как в детстве, без утаек, здесь мама весело смеётся, ещё в помине Русь святая, а связь времён натужно рвётся. И мне той связи не хватает. Лара, я тоже согласна, что связь времён уже не та.
Цитата larisa49 ( ) Я распахну окошко в лето… Закат. Сползает тень по стенам многоэтажных тесных клеток. Интересный образ! И всё стихотворение добротно составлено, как и всегда, собственно говоря.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 28 Май 2018, 09:27 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Правильно! Сожаление бесполезно! Спасибо, Толя! Кто бы сомневался! ))
Цитата МарЗ ( ) Как интересно обыграно!)Мы все меняемся и это нормально, правильно...
Спасибо, Марина! Само собой получилось.)) Нормально... вечно никто не живет. )
Цитата ledola ( ) Принять эти изменения не всегда получается... Спасибо, Леночка! Изменения в обществе к худшему, да, не получается!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И всё стихотворение добротно составлено, как и всегда, собственно говоря.
Спасибо, Татьяна! Как первый катрен "ляжет", так и дописывается. )) "Добротно" - уместно ли к стихам? ))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Май 2018, 10:31 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) "Добротно" - уместно ли к стихам? )) Думаю, да. Как-то тепло, по-русски, с грустинкой и образно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 31 Май 2018, 17:27 | Сообщение # 1143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лихо гнут ветра Россию, с каждым годом злей порывы. Разгулялись злые силы над страною молчаливой. Хвойный лес повырубали, выжгли землю смертным палом. И сквозят ветрами дали от Сибири до Урала. Земли голы – ветер жёстче, а рассвет упрямо брезжит. Различаю в хоре общем сжатый стон, зубовный скрежет. Ветер рвёт гнилые крыши, будоражит кровь людскую. Испокон мы волей дышим и душой по ней тоскуем. Распрямись-ка, Русь святая, брызни алым в серость будней, лебединой взвейся стаей. …Лихо гнёт, ломая судьбы!
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 02 Июн 2018, 08:20 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 05 Июн 2018, 09:31 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Хвойный лес повырубали, выжгли землю смертным палом. Ивняком все зарастаем... О порядке лишь мечтаем.
Лара, приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Июн 2018, 09:55 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Распрямись-ка, Русь святая, брызни алым в серость будней, лебединой взвейся стаей. …Лихо гнёт, ломая судьбы! Да...так и есть. Хочется, чтоб распрямилось. Пусть так и будет!!
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 05 Июн 2018, 10:05 | Сообщение # 1146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ивняком все зарастаем... О порядке лишь мечтаем. Спасибо, Толя! Просыпаться пора! Всем! От мала до велика!!!
Цитата ledola ( ) Да...так и есть. Хочется, чтоб распрямилось. Пусть так и будет!!
Спасибо, Лена! Хотим. Да...
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 07 Июн 2018, 19:04 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Облако сирени
Черёмух цвет – каймой на лужах. Цветут и яблони, и вишни, цветы, срывая, ветер кружит. В лесу на соснах зреют шишки, и белка, рыжая малышка, в земле средь листьев прячет ужин.
Бросая на пол сгустки тени, на стены – пятна фиолета, вплывает облако сирени в окно, распахнутое в лето, вернув из прошлого при этом забытых юности мгновений.
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 26 Авг 2018, 20:32 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 07 Июн 2018, 22:55 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Облако сирени
Какое красивое, мощное стихо! Прямо взрыв образов)))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 08 Июн 2018, 09:40 | Сообщение # 1149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Какое красивое, мощное стихо! Прямо взрыв образов))) Марина, спасибо! Что до образов, так мне до вас очень далеко. ))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Июн 2018, 12:55 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Земли голы – ветер жёстче, а рассвет упрямо брезжит. Различаю в хоре общем сжатый стон, зубовный скрежет. Проникновенно написано и даже чем-то некрасовским повеяло...
Цитата larisa49 ( ) вплывает облако сирени в окно, распахнутое в лето, Очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |