Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 09:37 | Сообщение # 1276 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Знакомо!)) Иной раз и не присядешь! Если только на какой-нибудь чемодан)))) Спасибо, Леночка!
Цитата маринаермакова ( ) Лариса. всё так. Друг другу нужны. Спасибо, Марина! Сиамские близнецы, можно сказать. ))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 09:45 | Сообщение # 1277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Над бесконечностью дороги нагроможденье облаков. Сгорая, жить – удел немногих. Родился день и был таков. В лесу туман, густеет вечер, ещё начало октября. Осин оранжевые свечи так ослепительно горят. Вздымая грудь, вдыхаю воздух, холодный воздух октября. Гореть и жить ещё не поздно. Живу, пока глаза горят!
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 18 Окт 2018, 10:22 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 20:47 | Сообщение # 1278 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) И снова, сомкнув ресницы, представлю в который раз, как память стирает лица, а время стирает нас. Разные лица бывают, то есть, разные личности))Некоторые помнятся всю жизнь)Стих отличный!
Цитата larisa49 ( ) Повздорили опять, зло, выплеснув наружу. И застила глаза обиды пелена. Да, такое часто бывает, и
Цитата larisa49 ( ) Конкретно, здесь дело не в прощении. Другое имела в виду. А, в общем, каждый воспринимает по-своему. - конечно!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 19 Окт 2018, 21:17 | Сообщение # 1279 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Осин оранжевые свечи так ослепительно горят. Очень красиво!
Цитата larisa49 ( ) Гореть и жить ещё не поздно. Живу, пока глаза горят! И это замечательно, Лариса!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 17:32 | Сообщение # 1280 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Гореть и жить ещё не поздно. Живу, пока глаза горят! Так держать, Лариса
Ермакова
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 17:39 | Сообщение # 1281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Так держать, Лариса
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И это замечательно, Лариса! Марина, Татьяна, держу, девочки, и это, действительно, замечательно! ))
Цитата МарЗ ( ) Разные лица бывают, то есть, разные личности))Некоторые помнятся всю жизнь)Стих отличный! Марина, спасибо! Что-то получается, а кое-что можно было бы убрать. Только функции удаления стиха здесь нет.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 17:44 | Сообщение # 1282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Только функции удаления стиха здесь нет. Лариса, почему нет? Нажать на "Изменить" и меняй, сколько хочешь, полностью только удалить нельзя. Хоть точка, но должна остаться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 21:36 | Сообщение # 1283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хоть точка, но должна остаться. И я об этом же: "Хоть точка, но должна остаться". А лучше бы удалять вчистую. ))
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 23:39 | Сообщение # 1284 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Гореть и жить ещё не поздно. Живу, пока глаза горят! Вот и отлично!! Будем жить, Лариса!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 06:25 | Сообщение # 1285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вот и отлично!! Будем жить, Лариса!! Спасибо, Елена!
|
|
| |
АлёнкаАнк | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 11:19 | Сообщение # 1286 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Как проникновенно.
Творчество - рождает творца
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 11:22 | Сообщение # 1287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АлёнкаАнк ( ) Как проникновенно. Спасибо, Елена! Однако, что именно? ))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 31 Окт 2018, 19:30 | Сообщение # 1288 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Над бесконечностью дороги нагроможденье облаков. Сгорая, жить – удел немногих. Родился день и был таков. В лесу туман, густеет вечер, ещё начало октября. Осин оранжевые свечи так ослепительно горят. Вздымая грудь, вдыхаю воздух, холодный воздух октября. Гореть и жить ещё не поздно. Живу, пока глаза горят! Замечательное стихо! Красивое и оптимистичное.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2018, 09:39 | Сообщение # 1289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Замечательное стихо! Красивое и оптимистичное. Спасибо, Зинаида!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2018, 09:44 | Сообщение # 1290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вокзалы детства
Вокзалы детства – полустёрты строчки. Зал ожидания и гул сквозь зыбкий сон. Бачок с водой и кружка на цепочке. Гудки и шумный, гарью пахнущий, перрон. Цепляюсь за руку отца. Толкучка. – С ребёнком пропустите, … дайте же пройти! Подножка, тамбур. – Папочка, на ручки! Расселись. Наконец-то! Господи, прости… …Одето в мрамор здание вокзала. Вдруг прошлое нахлынуло волной. Присела на скамью… Просторно стало! Светло. А память детства всё ещё со мной.
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 25 Ноя 2018, 15:36 |
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 07:41 | Сообщение # 1291 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Меняется погода, меняется сезон. Я жду зимы прихода, и складываю зонт. Нет в жизни постоянства, есть смысл и чёткий ритм. Сужение пространства. Влияние молитв. Всё также время мчится сквозь годы и века. Уносит листья, лица стремительно река. Я провожаю взглядом изменчивый пейзаж. Реально то, что рядом всё прочее – мираж. Осеннее убранство, течение реки… Сужение пространства молитвам вопреки.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 08:21 | Сообщение # 1292 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Вокзалы детства
класс!Цитата larisa49 ( ) Реально то, что рядом всё прочее – мираж. Осеннее убранство, течение реки… Сужение пространства молитвам вопреки. ага, готовимся к зиме и на планете и в жизни. НО пространство не сужаем!)) Пусть оно полнится стихотворениями!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 10:09 | Сообщение # 1293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) "...НО пространство не сужаем!" Спасибо, Елена! В определенном возрасте, по-моему, человек движется во времени спиной вперед. Время его обтекает, исчезая и сужая пространство. Это явление заметно, если садиться по ходу поезда и провожать взглядом убегающий за окном пейзаж.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 11:51 | Сообщение # 1294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) А память детства всё ещё со мной. И это замечательно!
Цитата larisa49 ( ) Реально то, что рядом всё прочее – мираж. Лара, всегда приятно читать твои новые стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 12:30 | Сообщение # 1295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, всегда приятно читать твои новые стихи! Спасибо, Танечка! А мне всегда приятно читать твои комментарии!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 13:02 | Сообщение # 1296 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| А мне ещё реальны облака, Приплыли что сюда издалека...
Приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 20:20 | Сообщение # 1297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Приветушки! Привет, Толя! Рада тебе!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 30 Ноя 2018, 10:13 | Сообщение # 1298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жить нам больше не с руки
На дворе опять мороз, ели запорошены. Первый снег, как первый взнос, с неба в зиму брошенный. Приближение черты – уходить не хочется. В жизни много немоты, много одиночества. Одиноки старики. Все дороги пройдены. Жить нам больше не с руки. Рановато, вроде бы! До морозов на скамьях, на шубейках стареньких восседаем ты да я, вспоминая Сталина.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 30 Ноя 2018, 13:12 |
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 11 Дек 2018, 14:03 | Сообщение # 1299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Игрушек ёлочных коробка в шкафу скучает до поры. Стеклянный звон чуть слышен: робко о чём-то шепчутся шары. Звенят витые пирамидки из разноцветного стекла, флажки нанизаны на нитки… А за окном зима бела. Она пришла, кому на радость, кому-то, может, на беду. Я предвкушаю только сладость и счастье в будущем году. …Звезда из бус продолговатых, в картонной шубе Дед Мороз. А борода его из ваты, не знаю кем, отломан нос. Всего-то несколько игрушек. Лучится тонкое стекло. И от шаров цветных, ракушек мне в душу – прошлого тепло. Пусть предвкушение наивно и мне ли этого не знать. Звенит на ёлке детство дивно, моим желаниям под стать.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 12 Дек 2018, 13:26 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 11 Дек 2018, 20:22 | Сообщение # 1300 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) В определенном возрасте, по-моему, человек движется во времени спиной вперед. Время его обтекает, исчезая и сужая пространство. Это явление заметно, если садиться по ходу поезда и провожать взглядом убегающий за окном пейзаж. Кк интересно! А я люблю наоборот ездить! не замечала, что что-то сужается...
Цитата larisa49 ( ) Первый снег, как первый взнос, с неба в зиму брошенный. Хороший образ!
Цитата larisa49 ( ) Звенит на ёлке детство дивно, моим желаниям под стать. У нас был старый (довоенный наверно)набор немецких игрушек - в детстве я им любовалась... Очень тонкое стекло, перебился весь. Я выбросила и рада, что нонешние игрушки не бьются, и украшать быстро, и никаких заморочек. Раньше, бывало, целая эпопея с ниточками, петельками))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |