Валерий Лепов (Cool)
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 22:37 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| ЦитатаВалерий_Cool ( ) Високосный год почти уходит, Месяц начинается декабрь. Кто-то ждёт покоя и свободы, Получает черенки от швабр. Этот пантун добротно прошит! Блеск!
ЦитатаВалерий_Cool ( ) Я стал несколько груб и резок, И скопился в душе осадок, - Это в генах смеётся дерзость, А в крови - эхо волчьих схваток.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 03:37 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) это у тебя глюк какой-то завёлся, посыпь клаву дустом. Да нет, Мила, спасибо за визит, я уже разобрался. Мой прокси-сервер сбрасывает соединение по времени, поэтому писать нужно быстро и нажимать оперативно. а я могу открыть и на некоторое время заниматься другим совсем делом. Тогда комментарий пропадёт...
ЦитатаАНИРИ ( ) Задумалась Спасибо, Ирина. Не слишком-то удалось передать то, что хотел, а именно что выбирая мирской покой, мы не избавляемся от душевной боли.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 04:08 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Этот пантун добротно прошит! Спасибо, Татьяна! Всё, на что хватило времени )).
Эта почта больна не спидом, А наполнена смрадом спама, - Конференции и визиты Не видны через блеск рекламы. Келвин Кляйна дают со скидкой, - Да мне это даром не нужно: Лорда знаю, который Уильям, - Я бы с ним разделил свой ужин. А вот завтрак бы скушал с Марксом, Чтоб спросить, почему недужно Накопление капитала, Рынок биржей уже задушен. На обед приглашу Эйнштейна, И скажу, что был прав, бродяга, - Бог случайно не пьёт глинтвейна, А вкушает из мира благо. Благо - высшая мера знаний, Но к нему подойти не просто. Если видишь его - ты счастлив, Будто сам зажигаешь солнца.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 06 Дек 2016, 04:45 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 10:03 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Бог случайно не пьёт глинтвейна,
Кто знает...
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 21:50 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаВалерий_Cool ( ) Всё, на что хватило времени )). Даже я от него загорелась. Давненько, всё думала попробовать.))
ЦитатаВалерий_Cool ( ) Благо - высшая мера знаний, Но к нему подойти не просто. Если видишь его - ты счастлив, Будто сам зажигаешь солнца. Супер-вывод!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 06:41 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Кто знает... Ирина, сохраняете позицию Нильса Бора, - не решайте за Бога, что ему пить? Тоже верно... Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Давненько, всё думала попробовать.)) Так мы же вроде вместе пробовали, Татьяна, или тогда до пантуна не дошли?
Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Супер-вывод! Ну так это суть целого учения в буддизме...
Солнце так быстро ходит, Или Земля спешит так? Год был насыщен жизнью, - Но промелькнул, как годик. Верится, что однажды Кто-то об этом вспомнит, - Был переломным вроде, Холод сменялся жаждой, Лидеров ждали войны, А человека - правда.
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 10:45 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаВалерий_Cool ( ) Так мы же вроде вместе пробовали, Татьяна, или тогда до пантуна не дошли? Нет, я ещё не пробовала. Когда у вас был конкурс по восточной поэзии, меня ещё на сайте не было. Я забегала как-то в архив, прочла пантун у Светланы Вараксиной, подумала: интересно, но тем и дело кончилось, даже ссылку потеряла. А здесь в теме увидела и загорелось тоже попробовать.ЦитатаВалерий_Cool ( ) Ну так это суть целого учения в буддизме...
Солнце так быстро ходит, Или Земля спешит так? Год был насыщен жизнью, - Но промелькнул, как годик. Верится, что однажды Кто-то об этом вспомнит, - Был переломным вроде, Холод сменялся жаждой, Лидеров ждали войны, А человека - правда. Валерий, всегда какие-то особенные стихи, заставляют задуматься...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 05:57 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Нет, я ещё не пробовала. Когда у вас был конкурс по восточной поэзии, меня ещё на сайте не было. Вон как, а у меня впечатление сложилось, что мы так давно знакомы....
Цитатаmazhorina-tatjana ( ) заставляют задуматься... Спасибо, Татьяна... эх, думы наши тяжкие. Болтовнёй некогда заниматься просто
Стучит на улице скребок - племянник топора, и дух захватывает вдох студёного утра. С такой погоды самый смак в дымящийся проруб нырнуть... священная зима стоит столбами труб.
А ты по-прежнему согбен от промысла писца, - тебя гнетёт бумажный плен, отчётная гнильца. Как когти острые впились в пергамент тонких жил, - рванёт душа куда-то ввысь, - а тело держит жир.
Очнётся разум на петле, - вибрирует носок, скользит в последнем дефиле, стучит скребок в висок: Наружу, на свободу льдин, в пушистые снега, - ходить и плавать, как пингвин, раздевшись донага!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 09 Дек 2016, 10:56 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 06:50 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пи'саря. Ударение соскочило. А так - здорово! Правда последний катрен жесткий. И, мне кажется, "последнЕМ дефиле"
Чуть в сторонке
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 08:38 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Пи'саря. Ударение соскочило. А так - здорово! Правда последний катрен жесткий. И, мне кажется, "последнЕМ дефиле" Спасибо, Ирина, писал тут, ещё не исправлял. Но писарей - пишу по старой школе, ещё от Саши Чёрного
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 09 Дек 2016, 08:41 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 09:01 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаВалерий_Cool ( ) Как когти острые впились в пергамент тонких жил, - рванёт душа куда-то ввысь, - а тело держит жир. Бесподобно! Читаю и думаю, ну почему мне такое в голову не пришло?))))))) А "писарЯ", всё-таки смазывают впечатление от такого классного стихотворения. Желательно, поправить или как-то во множественное число перевести, если рифму не хочется терять. Саша Чёрный не убедил.))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 10:49 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) А "писарЯ", всё-таки смазывают впечатление от такого классного стихотворения. Хорошо, спасибо, Татьяна, убедили Писец - слово ещё лучше, пожалуй...
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 11:32 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаВалерий_Cool ( ) А ты по-прежнему согбен от промысла писца, - тебя гнетёт бумажный плен, отчётная гнильца. Вот теперь всё супер! Аж завидки берут))))) Другим-то легче советовать, чем самому написать.)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 14 Дек 2016, 04:41 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приходят с луга декабри луною полной у порога. И друг мой в старика седого преобразился у двери.
Нет, это снег засыпал кудри. Ушанки носят без ушей. Тепло зимы отрытых шей и глаз младенческих и мудрых.
А на пороге новый год стучится в запертые двери, - кто отворит ему, поверит что он свободу принесёт?
От бесконечных переходов, от ставшею привычной лжи путём в бессмысленное жить и пить отравленную воду.
А декабри идут внутри, снегам отсчитывая годы. Любовь приходит и уходит, и гаснут жизней фонари...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 07:02 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Где растёт померанцевый мёд?
Расскажи, что поёт тот счастливый народ, что вкушает с утра померанцевый мёд. Тот народ в доброте и богатстве живёт, и не знает, наверное, войн и невзгод, - сладок воздух, как мёд апельсиновых круч, - как подарок небес, он любим и пахуч... Только те, кто нектар собирает в горах, - не смогли победить свой страх.
Померанцевый мёд, как пчелиный полёт, - он овеян любовью и тайною сот, и на буйных террасах под солнцем течёт, - предназначен для счастья и сладостных нот. Что тому остаётся, кто мёда вкусил, - жизнь долга, и всегда в нём достаточно сил... Как на склонах долин неизбежна весна, - лихолетьем грозит война.
Ты искал, где растёт померанцевый мёд, и сегодня, должно быть, тебе повезёт, - только правда горька, как тропический плод, - ни богатство, ни счастье - не падает с звёзд. Померанец не сладок средь райских трущоб, ароматом своим привлекает он пчёл, из желудков набрался, из маленьких доз, - и теперь на столе... А снаружи - мороз!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 21 Дек 2016, 08:10 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 10:43 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как множество непризнанных нулей без единицы принимать нельзя, теряя одиноких главарей, становятся безумными друзья. Становятся души своей старей. И влагой наполняются глаза у тех, кто за предательство идей призвал в рукав козырного туза. И не спасают цифры на счету ни золотых, ни платиновых карт, - отсчитывает мертвую версту в изогнутом пространстве миокард. Что пожелать в рождественском саду? Пересечения одиноких трасс и райских кущ в оранжевом аду грядущего, стреляющего в нас.
Стихи. Проза.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 11:40 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Стучит на улице скребок - племянник топора, и дух захватывает вдох студёного утра.
классно! ритм здоровский.
Цитата Валерий_Cool ( ) Приходят с луга декабри луною полной у порога. И друг мой в старика седого преобразился у двери.
образ понравился))
Цитата Валерий_Cool ( ) Ты искал, где растёт померанцевый мёд, и сегодня, должно быть, тебе повезёт, - только правда горька, как тропический плод, - ни богатство, ни счастье - не падает с звёзд. стихо классное. Не очень " с звёзд"
Цитата Валерий_Cool ( ) Как множество непризнанных нулей без единицы принимать нельзя, теряя одиноких главарей, становятся безумными друзья. Становятся души своей старей. вообще супер!
Валерий, стихи здоровские)) Всегда неожиданные повороты))) радостно, что вы есть!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 15:12 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) классно! ритм Спасибо, Елена! Приходит неожиданно, не успеваю записывать.
Цитата ledola ( ) стихо классное. Не очень " с звёзд" Да убрать просто.)) не прыгнет со звёзд, не будет со звёзд...
Цитата ledola ( ) Валерий, стихи здоровские)) Всегда неожиданные повороты))) радостно, что вы есть Спасибо, что читаете, Елена! Я вот освобожусь немного, и как начну читать тоже...
Снам этой ночью не верьте, Сны тяжелы, как туман. Правдой не станет обман, Новости - только о смерти.
Призрачны вещие сети И недоступны перстам, - Снам этой ночью не верьте, - Сны тяжелы, как туман.
Боли не выдержит сердце, - Сходит товарищ с ума, Чертит границы зима, Падает в пропасти сверстник... Снам этой ночью не верьте.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 13:18 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маленьким принцам
Ты знаешь, как маленьким принцам становится трудно? Они вырастают из ярких нарядных одежд. И если с принцессой случается светлое чудо, то принц не приемлет догматы блаженных невежд.
Отравленный миром, его золотым идеалом, бредёт по дорогам, зловоние вдыхая теней, - он чувствует, как вырастает разящее жало, которое ранит невинных намного больней.
Дороги всегда бесконечны, а жизни так мало понять до конца пресловутую мудрость небес. И принцы отчаянно падают в чёрные ямы, которые можно наполнить слезами принцесс.
Откуда берётся жестокость, бессилье и жалость? Откуда растёт нескончаемый ивовый лес? Откуда рождается сила любви и страданья? Но новые принцы растут у невинных невест.
Ты знаешь, как маленьким принцам становится трудно? Их жаждут увидеть своими и ангел, и бес, родные пенаты отверстые раны несут им, и дальними кажутся близкие мать и отец.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 31 Дек 2016, 05:41 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:40 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Самому холодостойкому поэту с горячим сердцем. С наступающим!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 08:08 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ирина! С наступающим!
Жить в рукаве Ориона, словно за пазухой Бога. Жёлтой звездою пылает маленький солнечный заяц. Есть ли ещё наблюдатель в этом квадрате пространства, мне неизвестно. Но знаю: мудрость доступна не сразу. Жизнь начиналась убого, а увенчалась короной. Мудрость откуда-то сверху в эту четырехмерность, в кругленький маленький шарик, светит, включая фонарик. Шарик, посыпанный снегом, звездная чёрная бездна. Немилосердная старость, максималистская юность, Как полнокровная дерзость и худосочная вредность. В вечность посылка, - молитва, код откровения в рунах, знаках на каменных плитах, древней гармонии звуках... Есть ли на свете добрее, чем материнские, руки? Есть ли печальнее вести, чем о предательстве друга, чем о незрелости мысли, или уходе до срока? Кто эти сроки наметил? Кажется, мир обезлюдел. Кажется, мир обездолен. Звёзды по-прежнему светят. Если поставлены свечи, пламя потери облегчит. Выгорят старые чувства, но непременно - до встречи. Встречи и снова разлуки... Мудрость, наверное, - в муках!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 01 Фев 2017, 11:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 08:34 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Померанцевый мёд, как пчелиный полёт, - он овеян любовью и тайною сот, и на буйных террасах под солнцем течёт, - предназначен для счастья и сладостных нот. Что тому остаётся, кто мёда вкусил, - жизнь долга, и всегда в нём достаточно сил... Как на склонах долин неизбежна весна, - лихолетьем грозит война. Давно не заходила, а тут такая мощь в каждой строчке...
Цитата Валерий_Cool ( ) И не спасают цифры на счету ни золотых, ни платиновых карт, - отсчитывает мертвую версту в изогнутом пространстве миокард. Что пожелать в рождественском саду? Пересечения одиноких трасс и райских кущ в оранжевом аду грядущего, стреляющего в нас. Очень сильно!
Цитата Валерий_Cool ( ) Отравленный миром, его золотым идеалом, бредёт по дорогам, зловоние вдыхая теней, - Здесь хорошо бы написать "зловонье", чтобы размер не сбился.
Цитата Валерий_Cool ( ) Ты знаешь, как маленьким принцам становится трудно? Их жаждут увидеть своими и ангел, и бес, родные пенаты отверстые раны несут им, и дальними кажутся близкие мать и отец. Валерий, вам любые темы подвластны.
Цитата Валерий_Cool ( ) Шарик, посыпанный снегом, звездная чёрная бездна. Немилосердная старость, максималистская юность. Как полнокровная дерзость и худосочная вредность, - В вечность посылка - молитва, код откровения - руны, знаки на каменных плитах, древней гармонии звуки. Очень интересно читать.
С наступающим Новым годом! Хорошего настроения, новых стихов и всего только позитивного!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 13:18 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
С Новым годом, Валерочка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 08:35 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) С наступающим Новым годом! Хорошего настроения, новых стихов и всего только позитивного!
Цитата Мила_Тихонова ( ) С Новым годом, Валерочка! Спасибо, Татьяна, Мила! Очень рад слышать и видеть, и читать!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 04 Янв 2017, 11:00 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под шёпот звёзд далёких и холодных Мой край, моя Республика живёт, - Земля её от солнца плодородна, И стерхи к ней свершают свой полёт. На ней живёт народ не побеждённый Ни холодом, ни огненной водой, - Он в битве добывает ежегодной Свой хлеб короткой летнею порой, И слушает, и слышит глас природы, - Она ему как собственная мать, - Ведь бережёт долины и угодья Под толстым снегом долгая зима. Отец его, великое ярило, - Для щедрости не требует ясак, И небо безвозмездное дарило Тепло земле, где царствуют леса. Под шёпот звёзд далёких и холодных, Не ведая сомнения и страх, На мерзлоте и воздухом свободы Живёт и дышит благодатный край.
Стихи. Проза.
|
|
| |