Валерий Лепов (Cool)
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 10:17 | Сообщение # 776 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Под шёпот звёзд далёких и холодных Красиво! Ещё раз с Новым годом! И с новым автаром - прелесть!)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 08:43 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Красиво! Ещё раз с Новым годом! Спасибо, Мила! С новым счастьем!))
Снова воздух мерзлый сладок. Пить туман якутских сказок. В небо белое взлетая и питаясь облаками. Семь небес. Одно спустилось. И подходит близко-близко. Чтобы увидели, как лошадь ходит по небесной травке, Как она боками дышит. Снег колышется на гриве. Тяжелеющие ветки обретают смысл высший. Как к январской тайне святок Приобщиться до крещенья? Соблюдая свой порядок, духи тянутся и тени. И дороги вяжут ноги. Оббиваются пороги. В самый краткий зимний месяц Сладкий воздух январёвый, Словно выдох леденцовый, Колкий елочный, парчёвый, Почему-то много весит.
Стихи. Проза.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 09:05 | Сообщение # 778 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Тяжелеющие ветки обретают смысл высший. Как к январской тайне святок Приобщиться до крещенья? Соблюдая свой порядок, духи тянутся и тени.
Это просто шикарно
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 09:59 | Сообщение # 779 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) В самый краткий зимний месяц Сладкий воздух январёвый, Словно выдох леденцовый, Колкий елочный, парчёвый, Почему-то много весит. потому что морозный он!! с инеем внутри!!))) Классно, Валера!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 05:58 | Сообщение # 780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Это просто шикарно Щик,блеск, красота? Спасибо, Ирина! Что-то вспомнилась Эллочка-людоедка
Цитата ledola ( ) потому что морозный он!! с инеем внутри!!))) Классно, Валера! Спасибо, Елена! Ага, заиндевелый, достигший точки росы и выпавший. Из бытия))
На костылях из тысячи стихов, с горбом из неизведанного счастья ко мне приходит муза босиком, - я с нею вместе над судьбою плачу. Трепещут крылья в холод на ветру. Не за спиной, конечно, - только крылья носа, - но даже с ними я уже лечу по серому дорожному откосу. За музыкой и музой по пятам в отколотых слежавшихся сугробах. По чьим-то замороженным костям, которые зарыты по дорогам. Всё гоните куда-то не туда на облака заброшенное счастье. Взбирайтесь выше. Там его блестят под звёздами серебряные снасти. Его как зверя, нужно приручить. Вскочить в седло и мчаться без оглядки. Ворваться в захолустное село и проскакать сквозь тыны и оградки... Сыграй мне на хомусе. Задыши. Лесами, степью. Волком и кукушкой. Как язычок, душа твоя дрожит, И счастья, и любви у Бога просит. Удар и крик. Мерцание звезды. Как тихая светлеющая проседь. И вкрадчивый сжимающийся ритм среди зимы напоминает осень. Как стук копыт, звенящая капель. Ломающийся лёд. Шаманский бубен. Смотреть, как сердце бьётся и поёт из клетки, загороженное грудью. На костылях из тысячи стихов, с горбом из неизведанного счастья, - какая непомерная любовь рождается от недостатка ласки.
Стихи. Проза.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 06:29 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Эллочка-людоедка ;)
гав
Чуть в сторонке
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 15:01 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) гав маау!
ты глядела глазами рысьими прямо в душу смотрела мне а на небе звезда повисла как предвестник последних дней неминуемо неизбежная мир пред нею и сед и стар занесённый метелью снежною костью тонкою серп истаял ты глядела глазами серыми и душевных давала сил а звезда та звалась венерою кто отчаянно так любил
Стихи. Проза.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 09:52 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЭТО БРАВО. Что вот пронимает мужиков на ТАКИЕ строки ?
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 09:59 | Сообщение # 784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) ко мне приходит муза босиком, - прелесть какая - босиком! и в ситцевом платьишке, а на голове венок из одуванчиков.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 12:03 | Сообщение # 785 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) ко мне приходит муза босиком, - я с нею вместе над судьбою плачу. Босиком!! Ну, да, а как же ещё? А насчёт плача -- не, не надо, лучше стихи пиши, Валера!
Цитата Валерий_Cool ( ) ты глядела глазами рысьими прямо в душу смотрела мне Класс!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 14:46 | Сообщение # 786 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Что вот пронимает мужиков на ТАКИЕ строки ? Дак таки вы, госпожи хорошие! Больше некому
Цитата Мила_Тихонова ( ) и в ситцевом платьишке, а на голове венок из одуванчиков. Да нет, Мила, у нас скорее в шубе норковой или мутоновой, на крайний случай в аляске финской. Ну или если уж совсем повезёт, то в китайском пуховике. Но обязательно босой! Просто мечта.
Цитата ledola ( ) Босиком!! Ну, да, а как же ещё? А насчёт плача -- не, не надо Это же я образно! Слёз на улице итак хватает, когда ветер и мороз под сорок Цитата ledola ( ) Класс! Спасибо, Елена!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 29 Янв 2017, 10:55 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 19:21 | Сообщение # 787 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Снова воздух мерзлый сладок. Пить туман якутских сказок. Классное стихо! Давненько не заходила))
Цитата Валерий_Cool ( ) Чтобы увидели, как лошадь ходит по небесной травке, Валера, здесь нужно одну гласную убрать: либо "чтоб увидели", либо "чтобы видели".
Цитата Валерий_Cool ( ) На костылях из тысячи стихов, с горбом из неизведанного счастья ко мне приходит муза босиком, - я с нею вместе над судьбою плачу. Очень хорошо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 11:21 | Сообщение # 788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Давненько не заходила)) Спасибо, Татьяна, рад видеть!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Валера, здесь нужно одну гласную убрать А это специально, чтобы глаза не замыливались )). А то скучают на гладких строчках...
В.С. - 61! Ну что сказать? Года лихие летят, надежды не оставив. Идут десятки золотые, которые надёжней стали. Хороший возраст. Депутаты вступают в истинную зрелость, - творятся акты и дебаты, а снизу копится опрелость. Пенсионеры бьют баклуши, в войска диванные вступая, пивные заливают груши и зомбо молятся граалю. Кто их научит видеть больше, чем глаз показывает божий, и ощущать руками площадь с шарфом замотанною рожей? Кто, растворив чужие боли, молиться богу не заставит, кто не растравит раны солью и в жертву приносить не станет? Кто поколению свободы развяжет сцепленные руки, и сложит выбитые годы в систему общую науки? Учиться видеть через шоры, общаться, уст не размыкая, и, расширяя кругозоры, не воспарить над облаками. Хороший возраст. Автоматы летят, как лебеди, над сушей. Куда, - в Израиль, в Эмираты. В аду сирийском мясо кушать. Хороший возраст. Время давит, когда приходится минуты копить, расходуя усталость. И ждать, когда взлетят салюты, огнём расцвечивая старость.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 30 Янв 2017, 03:57 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 04:07 | Сообщение # 789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто не верил больницам, в больнице умрёт, боль свою затаивши в ресницах. Там мечтами наполненный солнечный год и дорожка на море приснится.
Если есть на планете любви окоём, - он по койкам очерчен больничным, где с любовью своей остаются вдвоём и сгорают с любовью, как спички.
Где не правят ни бес, ни всевидящий Бог, сёстры там заправляют кровати, - сострадания их неоплаченный долг от любви к неродившимся братьям.
Кто не верил больницам, в больнице умрёт, жизнь свою заповедуя птицам. Он по лунной тропе устремится в полёт, чтобы где-то на звёздах разбиться.
* * * Безгрешность, праведность и девство пить с материнским молоком. И всё не выбраться из детства, пуховым связанным платком.
А мать так быстро постарела. Как защитить её собой? На теле выступили вены, и на глазах блестит любовь.
Она не верит в гороскопы. Но ставит свечи к алтарю, не зная, что судьба пророчит, когда стоишь ты на краю.
А сердце праведное бьётся. Ведь верить хочется Ему. Тому, кто даст увидеть звёзды, и тёплый свет несёт во тьму.
Пусть к ней приходят мимолётно вечерней и ночной порой, - нет, не шаманы и пророки, - а внуки шумной чередой.
Я всё не выберусь из детства. Так детством этим дорожу. И чту единственное средство, - ребёнком маленьким брожу.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 01 Фев 2017, 11:05 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 08:54 | Сообщение # 790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Кто не верил больницам, в больнице умрёт, А кто верил? Печально сегодня у тебя в гостях. А про маму - очень хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 08:56 | Сообщение # 791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Пенсионеры бьют баклуши, в войска диванные вступая, ну вот... на диване тоже можно жить интересно и бить красивые баклуши.)))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 07:20 | Сообщение # 792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Печально сегодня у тебя в гостях. А про маму - очень хорошо! Вот у коллеги болела, болела, и в воскресенье ушла... Остаётся только молиться и хранить свою от бед.
Цитата Мила_Тихонова ( ) на диване тоже можно жить интересно и бить красивые баклуши.))) Спасибо, Мила! Ага, точно...
Как бить красивые баклуши? Да я не смог бы. И пока что луплю по тем, что подставляет на тренировке мой товарищ. Красивых бить совсем не нужно. Их берегут и кормят кашей. Для развлечения их кружат, выгуливают, кремом мажут. Они растут всегда быстрее, чем можем мы себе представить. И исчезают на Бродвее тебе оставив только память.
Стихи. Проза.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 09:14 | Сообщение # 793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кто родился в больнице, в больнице умрёт
Чуть в сторонке
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 01 Фев 2017, 11:06 | Сообщение # 794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Кто родился в больнице, в больнице умрёт Старый вариант вылез! Видимо редактировал из текста, и заменил случайно. Поправил снова. Спасибо, Ирина!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 08 Фев 2017, 05:56 | Сообщение # 795 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днём Российской науки!
Вчера февралями повеяло старыми, Что уши на шапке пришлось опустить. В подъездах запахло печёным и жареным, И дали исчезли в туманной горсти.
Из крана вода все темнее и жарче, А воздух на улице хочеться пить, - Чего-то с погодой расщедрился старче, И кажется доброй и правильной жизнь.
Сегодня блаженство отверзлось бескрайнее, - Упасть потянуло в бездонную пасть... И солцне сверкает слепящею тайною, - Хотя и не греет, спасибо за страсть!
Не зря в этот день Академия создана Великим Петром на российской земле, - В науке всегда остаётся непознанное, - душою стремится к нему человек!
От космоса дальнего - к малому атому, От ветки живой - к электронным сетям. Повсюду лежат провозвестники фатума, и новых открытий скрывается тьма!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 05:42 | Сообщение # 796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Окропи меня, и буду я чист, А омой меня, - стану белее снега. Я сегодня твой первозданный лист. Нарисуй на мне голубое небо. Облака нарисуй, золотое солнце, Птиц, траву, и ещё - деревья. А потом поцелуй, чтобы свежий ветер Жизнью все паруса наполнил.
Окропи меня красотою звёзд, Оплесни меня серебристым светом. Если ночь внезапно ко мне придёт, Чтобы был готовым всегда к рассвету. Как Давид, пращёю сразить Голиафа, И за хвост ухватить комету. Великаны оставили нам планету, - Но на плечи их не взвалить державу.
Окропи меня звоном дрожащих струн, И омой меня жаркой своей Любовью, - Я из тысячи тысяч летящих шхун Выбрал названную Свободой. Пусть заря над родною землей зажжется, Горизонт несравненной затмит красотой, И не жалко за это судьбы никакой, Если в небе огнями - таинственный остров.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 22 Фев 2017, 08:12 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 18 Фев 2017, 10:40 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отчего из носа -кровь? Почему отдаться - лени? Словно пришлое из снов, это чувство обновления. Не спеши, помилуй, Бог, и дождись его, мгновенья, - чтобы сам собою вдох силою наполнил вены. Чтобы выросли крыла за спиною в многомирье, и душа без ног плыла, свет почуяв в черных дырах.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 22 Фев 2017, 08:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Фев 2017, 19:39 | Сообщение # 798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Окропи меня, и буду я чист, И омой меня, - стану белее снега. Я сегодня твой первозданный лист. Нарисуй на мне голубое небо. Красота какая!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 25 Фев 2017, 14:47 | Сообщение # 799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Красота какая! А у нас и покрасивее можно найти
Короткий день уже не актуален, Хоть кожу на щеках мороз и жжёт, И кажется наполнен чудесами Над городом поднявшийся восход.
По улицам промчаться мимо рынков, Замёрзших рыб и недовольных баб, Курящих мужиков, рекламных снимков, - Туда, где затаился старый парк. Где зябко поджимают лапки белки, Спеша навстречу бусинками глаз, И делят хлеб со стаей птичек мелких, Сбивая белый снег с пушистых ряс.
Какое многоцветье зимних красок, - Здесь рыжий, красный, жёлтый, голубой, - Хотя никто не носит грим и масок, Природу затмевая красотой. Особенность февральского сезона, - Контраст зимы с сияньем ярким солнца, - На ликах азиатских, в евроокнах, И на верхушках острых телебашен.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 26 Фев 2017, 06:41 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 15:53 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Окропи меня, и буду я чист, А омой меня, - стану белее снега. Я сегодня твой первозданный лист. Нарисуй на мне голубое небо. Облака нарисуй, золотое солнце, Птиц, траву, и ещё - деревья. А потом поцелуй, чтобы свежий ветер Жизнью все паруса наполнил. Изумительное стихо от первого до последнего слова!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |