Другое Небо
|
|
Shelest | Дата: Четверг, 07 Ноя 2024, 08:26 | Сообщение # 626 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| * * * В дом без спроса вошла тишина, села пылью средь брошенных комнат, собрала за столом у окна души тех, кого ныне не помнят.
Как не трудно о том говорить но такое случается часто – оскудели надежд алтари, одиночеством съедено счастье.
И какою ты мерой не мерь – не измерить порочного круга. В этом мире разлук и потерь и героям приходится туго.
Кто без боя сдавал рубежи, тот не думал, чем всё обернётся. Как проста эта сложная жизнь – всё как есть неизменно под солнцем
и от времени не убежишь. Но в любом понимании строгом, та любовь во спасенье души, неспроста нам дарована Богом...
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 07 Ноя 2024, 20:54 | Сообщение # 627 |
Житель форума
Статус:
| * * * В разобщённости строк и разброде хлипких слов не ищите сюжет, что в значеньи своём превосходит результаты всех прожитых лет.
Не ищу оправданья ошибкам. Может, Бог мне когда-то простит, то, что в мире холодном и зыбком причинил слишком много обид,
тем, кто рядом со мной, бескорыстно, шёл сквозь шквалы земных передряг, тем, кто игрищ не вёл закулисных, добротой, наделив каждый шаг.
Может, Бог, призывая к ответу, будет милостив. Только бы знать, что не зря я мотался по свету, расточая Его благодать.
Здесь я Божий закон не нарушил. В бесконечной, неравной борьбе, я другим отдавал свою душу, ничего не оставив себе...
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 08 Ноя 2024, 08:11 | Сообщение # 628 |
Житель форума
Статус:
| * * * В горле ком. Опять забрался выше, выше Бога, выше облаков. Непонятно, чем здесь смертный дышит – умный из разряда дураков.
Что ему пытливому здесь надо – править Божий промысел, смеясь? По задворкам рая рыскать падаль? Бить наверняка не в бровь, а в глаз?
Больно и довольно неприятно падать с тех немыслимых высот. Лезет выше, ловит воздух жадно, всё и вся с усилием клянёт.
Задохнётся бедный, задохнётся, не осмыслив свой сизифов труд. Отстранённо потускнеет солнце в мёртвом жерле сумеречных пут.
Буднично оплёвана святыня, снова вверх, и снова выше всех. Всё бы хорошо, да вот гордыня – не порыв души, а смертный грех...
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 08 Ноя 2024, 20:20 | Сообщение # 629 |
Житель форума
Статус:
| * * * В заполо́шном вчера не осталось, ни меня, ни дыханья весны, только лишь мимолётная жалость, жмётся тенью у серой стены.
Мы наверно устали сражаться за невзрачный надежды кусок, и любви невоспетой эрзацы, воспевать точно истин исток.
Как-то так, невзначай, между прочим, всё сложилось у нас, но не так. Проходя сквозь бессонные ночи, ждём себе хоть какой-нибудь знак,
и обычных простых объяснений – где здесь всё же зарыта свинья? Только домыслов разных ступени вновь замкнутся на станции – «я».
Никаких отступных, отговорок, никаких попустительств и драм, если жизненный путь тебе дорог – о душе позаботишься сам...
24 апреля 2016 год.
|
|
| |