Войцеховская Алла Николаевна
|
|
miss-blues | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:01 | Сообщение # 251 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Дорогая Ия!
Когда приходят такие строки, я тоже плачу... Понимаю, я записала слова, которые услышала... Для кого? Для того, кто заплачет вместе со мной...
Алла Войцеховская
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 14:08 | Сообщение # 252 |
Житель форума
Статус:
|
***"Девушка с жемчужной серёжкой"
Подсохшие свинцовые белила усердно растирала пестиком тяжёлым в ступке, Старалась очень, голову склоняла, слегка покусывая губки…
В оранжевый, как солнце, сурик, из бюретки тонкой,- по капельке льняное масло… Светилась в лунном свете кожа от него волшебно, чисто и атласно…
Древесный уголь смешивала смело в высоком тигле с пигментом чёрным винограда… Оттенку антрацитовому серебра всегда была наивно рада…
Щепотку пудры золотой, смеясь взбивала в плошке с желтой-жёлтой охрой, Казалась ей тогда Луна в окне живой, а суша – мокрой…
Всё на поднос сложить и принести ему, мольберт изящною придвинув ножкой… Осталась на холсте художника, навек… «Девушка с жемчужной серёжкой»…
Картина голландского живописца Яна Вермеера Делфтского «Девушка с жемчужной сережкой». Размер портрета 44.5 x 39 см, холст, масло
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 04 Фев 2012, 18:55 |
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 14:40 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Все время восторгаюсь авторами картин, которые сумели передать в своем творении душу человеческую через взгляд... А Вы, дорогая Алла, хужлжник словом! И без иллюстрации картина вырисовывается перед глазам !!! Любви и Вдохновения ВАМ!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Суббота, 04 Фев 2012, 14:41 |
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 08:49 | Сообщение # 254 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Таня!
***Люблю в..
Люблю в мужчине широту души, Открытую улыбку, умный взгляд. Когда он любит женщину одну, Свою, - другим он просто рад.
Но чаще видишь – мелкая душа, Ухмылочка и этот липкий взгляд,- Ему своя-чужая – всё равно... Так разве он, убогий, виноват?!
Мужчина выбирает по себе: Религию, дорогу и жену, А женщина - того, кто назовёт Единственной, на век, её, одну!
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Вторник, 07 Фев 2012, 09:12 |
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 10:43 | Сообщение # 255 |
Житель форума
Статус:
|
***Любовь неземная...
Как познать эту Вечную Сущность Его? Не постичь до конца этой тайны великой. Любовь неземная, иная, требующая всего, От жизни этой пустой, неяркой, безликой…
Зацепиться за вечность, через мгновение, Оно не измеряется количеством времени, Но меняет суть души... до проникновения… В Любовь неземную, без боли и бремени…
Алла Войцеховская
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 20:24 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
|
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 21:14 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| miss-blues, Quote (miss-blues) Люблю в.. Quote (miss-blues) Но чаще видишь – мелкая душа, Ухмылочка и этот липкий взгляд,- Ему своя-чужая – всё равно... Так разве он, убогий, виноват?!
Мужчинам трудно вас понять, И в то же время просто. В любовь Вам хочется играть И не один раз….. по сто.
И хоть к мужчине чувства нет, Приятно вам его внимание. Приятно получить букет, Еще приятней ….обожание.
Еще готовы умолчать, что муж… И любите его, или хотя бы спите, И он до ваших ласк не чужд, И вы от лаcки … трепещите.
О женщина, коварство твоя суть, И пусть рядишься ангелочком, Скажу и ты не обессудь.. Бесовское так и торчит комочком.
Комочек беса он во всей красе. В кокетстве, и даже в умолчании. Тех истин, что познали все. У женщины бесовское сознание.
А я глупец. Я не поэт и…. стар. Суть женщины пора бы разобрать. Любовь для женщины нектар, И будет пить, и что с вас взять.
Вы не готовы на поступок и на чувство. В вас нет задора, безрассудства… И ближе, по душе для вас искусство. В стихах, иль в прозе, но зато с рассудством.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 13:52 | Сообщение # 258 |
Житель форума
Статус:
| Ия! Спасибо за всё.
Сергей, стих не по адресу, но всё равно спасибо...
Мне много лет, чтобы "в любовь" играть, Я знаю о земной любви, не понаслышке... Любовь Небесная подобна яркой вспышке, Она нужна, чтобы спасать, не убивать...
Но суть такой Любви нам не дано понять...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 11 Фев 2012, 13:55 |
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 14:45 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Зацепиться за вечность, через мгновение, Оно не измеряется количеством времени, Но меняет суть души... до проникновения… В Любовь неземную, Quote (miss-blues) Мне много лет, чтобы "в любовь" играть, Я знаю о земной любви, не понаслышке... Любовь Небесная подобна яркой вспышке, Она нужна, чтобы спасать, не убивать... Замечательный ответ!!! Quote (miss-blues) Но суть такой Любви нам не дано понять... Здесь не понятно - так какой любви суть нам не дано понять? Если Небесной, то почему, все же ясно ?
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Суббота, 11 Фев 2012, 14:49 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 17:02 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| miss-blues, Спасибо Вам...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 17:10 | Сообщение # 261 |
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР АЛЛА! иЗВИНИТЕ МЕНЯ ЗА РЕДКОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ВАШЕЙ СТРАНИЧКИ. Работаю днём, а вечером сижу с внуком. Времени нет совсем.
Quote (miss-blues) Люблю в мужчине широту души, Открытую улыбку, умный взгляд. Когда он любит женщину одну, Свою, - другим он просто рад.
ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ АЛЛА! Я-ЗА!!!
Quote (miss-blues) Мужчина выбирает по себе: Религию, дорогу и жену, А женщина - того, кто назовёт Единственной, на век, её, одну!
ВЕРНО!!!!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 09:08 | Сообщение # 262 |
Житель форума
Статус:
| Танечка!
Если "всё ясно", почему тогда так живём? Порой не мудро, трудно, без прощения... А ведь помнить нужно две заповеди, всего...
Серёжа, благодарю за понимание!
Адилия!
Я точно не в обиде, разве можно всё успевать, да и нужно ли? А вот успеть Любить нужно поторопиться
***Признание...
Вдруг засверкает снег на ярком солнце, и птицы защебечут в феврале. И кажется: вот мир сейчас проснется и воспарит на ангельском крыле. Господь-создатель, всё - его творенье, нет слов таких, чтоб с ними жизнь сравнить... И маленьким своим стихотвореньем я лишь хочу Его благодарить!
Любите Бога и Его природу, живите мудро, чисто и легко! Познав любовь и ощутив свободу, душой стремитесь в небо, высоко. Как я люблю прекрасные мгновенья, когда от счастья плачу и смеюсь! И маленьким своим стихотвореньем в Любви сегодня Богу признаюсь...
Алла Войцеховская
|
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 23:05 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote ( miss-blues) Но суть такой Любви нам не дано понять.. вернее сказать - не всем дано понять! ведь некоторые все-таки же понимают Quote (miss-blues) Любите Бога и Его природу, живите мудро, чисто и легко! Познав любовь и ощутив свободу, душой стремитесь в небо, высоко. СТАРАЕМСЯ!!! БлагоДарю, родная!!!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 19:56 | Сообщение # 264 |
|
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 23:19 | Сообщение # 265 |
Житель форума
Статус:
| Таня, Адилия! Спасибо Вам огромное за Любовь!
Алла Войцеховская
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 18:49 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 14:36 | Сообщение # 267 |
Житель форума
Статус:
| Милая Ия, Вы сама весна...
***Недотрога...
Ну вот,- зима промелькнёт. Грусти не нужно. Любовь Не умрёт…
Нежная девочка-фея-весна Пришла очень рано, ждёт. У порога одна…
Тебя, разлюбившего. Вновь. Будь осторожен, она – Недотрога… Любовь…
Алла Войцеховская
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 14:44 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Quote (miss-blues) Всё на поднос сложить и принести ему, мольберт изящною придвинув ножкой… Осталась на холсте художника, навек… «Девушка с жемчужной серёжкой»… Браво, Аллочка! Quote (miss-blues) И кажется: вот мир сейчас проснется и воспарит на ангельском крыле. Это нечто!!! Quote (miss-blues) Недотрога... Трепетно очень... Спасиб, Аллочка, за такое тонкое и светлое творчество!
с нежностью души, Лана.
моя страница
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 19:09 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогая Алла Николаевна! Очень красивое стихотворение "Недотрога".
Трогательно и очень тонко подметили Вы состояние природы и чувство, которое ни с чем нельзя сравнить. Прислушаться нужно, чтобы вобрать существо слова , а сохранить его - дар бесценный. Благодарна ВАМ за ВСЕ! Очень красивая картинка. Только очень грустно...
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 00:09 | Сообщение # 270 |
Житель форума
Статус:
| Лана, Ия! Спасибо!
Хочу Повеселить вас своей иронической прозой...
***ПРОСТО ВКЛЮЧИТЕ МУЗЫКУ...
Мне нравятся мужчины, определённо, они мне нравятся!
Я бы даже смогла полюбить такого, единственного, созданного в моём воображении, если бы, вдруг, он ожил, невзначай… Он был бы, конечно, высокий и стройный брюнет, синеглазый и белозубый. На этом «визуальный» контекст заканчивается… А вот дальше - самое интересное, мужчины. И «размер не имеет значения» - тут совсем не при чём, понятно, надеюсь? Мне нравятся мужчины, которые совсем не нравятся себе, ну, недовольны они собой, понимаете? Нет, всегда недовольны! Иногда недовольным собой бывает каждый дурак, простите. А тут - другое, он просто сожалеет, что эта! женщина должна иметь с ним дело! Таких за мои полста с «небольшим», наберётся - «Бог любит троицу!» - трое, трое моих самых-самых любимых мужчин! Интересуетесь типажами? Да, пожалуйста! Делюсь, не взирая, на возрастные ограничения и узы брака:
1, Мужчина всегда должен говорить правду! Что-то поредели ваши ряды, братцы… 2. Он должен говорить женщине, о женщине, с женщиной только с искренним восхищением и любовью! Тут уходят те, кто ещё не ушёл после первого «должен»!
3. Мужчина должен молчать, если он не может выполнить 1 и 2 пункты.
Знаете, я давно и счастлива замужем. Мой муж почти всегда молчит. За него говорит музыка!
Мужчины! Если вы не справляетесь, с непомерными требованиями женщин, просто включите музыку…
***А Я ЛЮБЛЮ ЖЕНЩИН...
Потому что ни очень хорошие, даже если иногда толкают вас и не извиняются или лезут в супермаркете именно в тот ящик с овощами, куда вы уже опустили свою руку в надежде взять…
Они очень добрые и, несмотря на то, что ваш размер груди или длина юбки им явно не подходят, они просто посмотрят, но как…
Они очень смелые, иначе бы не стали так краситься с самого утра…
Они очень умные, потому что могут из ничего (продукты, тряпки, детки, мужья), сделать вполне полноценное блюдо "Жизнь" и подать его под изысканым соусом «Женская логика».
Они очень красивые... слушайте, мужчины, неужели прямо сразу надо посылать за водкой… На себя посмотрите, а?
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 23 Фев 2012, 09:27 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 16:36 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) ***ПРОСТО ВКЛЮЧИТЕ МУЗЫКУ...
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 16:45 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| miss-blues, Аллочка, наши мнения совпадают на все 100... очень понравилось... Спасибо...
с душевной нежностью,Лана.
моя страница
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 13:58 | Сообщение # 273 |
Житель форума
Статус:
| Когда-то я под этой свадебной фотографией поставила другой текст...
Реакция была сильная, правда, в основном, женская...
***Мужского рода...
Он мамой любимой взращён инфантильным юнцом… Влюбляется принцем, становится диким самцом… Упав на колено, прельщает вас просто кольцом… Сопьётся быстрее, чем станет примерным отцом… С извилиной «лишней» слывёт среди дам мудрецом… С дырою в кармане представится «крёстным отцом»… И чтобы не делал, он будет всегда молодцом… Ну, кто же такого посмеет назвать подлецом...
Рождается честным, а умирает лжецом…
Алла Войцеховская
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 17:06 | Сообщение # 274 |
| ПРОСТО ВКЛЮЧИТЕ МУЗЫКУ... - СПАСИБО АЛЛА ЗА ИРОНИЮ!
С УВАЖЕНИЕМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 17:14 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| miss-blues, Quote (miss-blues) И чтобы не делал, он будет всегда молодцом… Ну, кто же такого посмеет назвать подлецом... Аллочка, чёткий портретец на рисовался...встречались и такие... Спасибо.
с душевным теплом. Лана.
моя страница
|
|
| |