Войцеховская Алла Николаевна
|
|
Marussja | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 17:52 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (miss-blues) Никогда не играйте в прятки... Страшный рассказ, Алла! Пусть такие беды обойдут всех детей и их родителей стороной.
Quote (miss-blues) Разрушить - значит разочаровать Вечность... Хорошо сказано! Запомню!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 27 Авг 2012, 17:52 |
|
| |
miss-blues | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 18:20 | Сообщение # 427 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Валюша! Насекомые - наши старые знакомые, нужно только присмотреться и откроется бездна сходств даже только при внешнем сравнении. А мужички-паучки это, конечно, особый случай, ещё Чуковский это отмечал
Юлечка!
Как верно подмечено, рассказ-эмоция, мой ответ "на сводки" о жутких реалиях этого века. Мне хотелось показать на что обречена мать... Отцы почему-то всегда выходят сухими "из игры"...Скажу, что писать это было непросто.
Эля! Это очень полезно для тренировки мозга людей старше среднего возраста , такая быстрая обработка информации даёт шанс оставаться долго продуктивным. А ятак читала всегда, как будто фильм многосерийный смотрела, пока всё не представлю себе в полном объёме, не успокоюсь... хотя сериалы в реальной жизни не смотрю.
Знаешь, я заметила, что с годами вкус и обоняние начинают "работать" на прошлое. Готовишь, к примеру, картофельное пюре, наверное, я это делаю очень редко, потому что от запаха горячего молока и картофеля, всегда всплывает ностальгический образ из самого раннего детства, когда все родные были ещё живы, сидели за большим столом, ели, общались, смеялись... Теперь я осталась одна из той моей первой семьи, от этого мне становится как-то больно и одиноко... Но иногда запахи ощущаю просто при виде картинки или видеоряда., например, разрезанный арбуз на экране и в комнате явно ощущается арбузный аромат, просто картинка из детства, когда арбузный сок течёт по рукам и животу...
Мариночка!
Пока писала свой ответ, появился ещё один коммент. Как черепаха-Тортилла, "триста лет тому назад"!
Про пирамиду чувств написала под влиянием Экзюпери. Есть у него роман "Цитадель", это моя вторая настольная книга после Библии. Я читаю его всю свою жизнь, стараюсь постичь главную тайну, скрытую в этом шедевре. Часто он меня вдохновляет на творческие "подвиги", но ещё чаще - на каждодневный труд над своей душой.
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Понедельник, 27 Авг 2012, 18:31 |
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 19:30 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (miss-blues) Но иногда запахи ощущаю просто при виде картинки или видеоряда - это одно из проявлений провидческих способностей, между прочим. Можешь задавать вопрос, закрыть глаза и вдыхать носом, запахи тебе подскажут ответ.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 08:15 | Сообщение # 429 |
Житель форума
Статус:
| Эля, у многих женщин и интуиция на грани "провидения", а игры воображения проявляются не только в творчестве.
Что думаешь вот о таком "недуге"?
***Синдром Стендаля...
Господи! Как дышится легко! Это же средневековый замок… Воздух свеж – парное молоко! Тени предков, привиденья, амок…
Крикну имя строгое моё. И ответит эхо нежно: А-Л-Я… С памятью останемся вдвоём… Плачу, у меня «синдром Стендаля».
Как величественна красота! Тихо Богу помолюсь и только… Воплотилась детская мечта: Замок предков посетила, полька…
«Синдром Стендаля» — это специфическая особенность психики, когда человек очень остро воспринимает картины, как бы переносясь в изображенную на холсте реальность. Граница между реальностью и фантазией для таких людей стирается. Когда Стендаль посетил Флоренцию, то, находясь в церкви Святого Креста, он пришёл в лёгкое помешательства от увиденной красоты. Это состояние получило название - синдром Стендаля.
Алла Войцеховская
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 08:37 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, такое мне очень даже близко. Кстати, на востоке, так и рассматривают картины, не только перенося себя в неё, но пробуя "стать" тем деревом, человеком, замком. Кстати, в первом катрене ты действительно имеешь ввиду Амок? Может там всё же Замок, с потерявшейся буквой З? Амок как-то уж слишком, если учесть что это состояние немотивированной агрессии.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 09:07 | Сообщение # 431 |
Житель форума
Статус:
| Знаешь Эля, если тебе привидился средневековый замок, то и это слово "амок " всплывает само собой, может быть оно от Цвейга моей памяти досталось, а может это тёмное средневековье его оживило... знать бы
Вспомнила сейчас как после очень-очень долгого отсутствия , стояла на Дворцовой площади в Питере и, вдруг, внешний звук исчез, как будто отключился...
Потом вижу анимированную "картинку" совсем другого времени просто на какое-то мгновение : подъехавшую карету, две пожилые дамы вышли, шелест платьев по мостовой... А потом они уходят как будто в другое измерение, как в кино...
Когда "включился" внешний звук, нашла себя стоящей там же, и только слёзы текли ручьёми и капали на мостовую... Что это было... не знаю. А то, что "воображение лучше чем знание" сказал однажды сам Эйнштейн :)
***КАКАЯ КРАСОТА...
О Господи! Какая красота! Нет слов и даже нет сравнений... Я с нежной незабудкою в руках Тихонько опускаюсь на колени...
И обнимаю взглядом небеса, От счастья плачу, слёзы не жалея... И смерти таинство и жизни чудеса День ото дня мне ближе и милее...
Я забежать хочу за горизонт И удержать подольше жизни лето. Раскрыв над лесом свой цветастый зонт, Мне осень передаст свои приветы...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Среда, 29 Авг 2012, 09:15 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 09:40 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) "воображение лучше чем знание" скажу тебе " по- секрету" - нет никакого воображения. Абсолютно все образы, которые возникают в нашем мозгу имеют материальную матрицу где-то! Quote (miss-blues) А потом они уходят как будто в другое измерение, так и есть, ты заглянула в другую эпоху! Quote (miss-blues) ***КАКАЯ КРАСОТА... - правда, КРАСОТА!!! Спасибо за поздравления, Аллочка!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 18:19 | Сообщение # 433 |
Житель форума
Статус:
| Эля, когда слышу или читаю что-то про матрицу, становится немного не по себе. Что есть матрица? Основа... Кто её создал? Где и какое место матрицы в божественном мире, как это работает? Фильм с одноимённым названием смотрела как-то предвзято, просто как фантастику... Ответов он не даёт, одни вопросы.
А вот фильм "Секрет" заставил меня задуматься о законах Космоса и взаимодействиях внутри этой сложнейшей системы. Там в основе всех связей Слово и Мысль.
Бог для меня центр мироздания, это и Свет и Слово. Моя вера в Бога безусловна, мне не нужны доказательства. Я теперь познала это всей своей сутью. Надеюсь только на Него, потому что Бог видит и знает наши души, наши истинные мотивы, любит нас и прощает грехи...
Алла Войцеховская
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 18:42 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| miss-blues, Quote (miss-blues) О Господи! Какая красота! Нет слов и даже нет сравнений... Я с нежной незабудкою в руках Тихонько опускаюсь на колени... Класс! Класс! Класс!
Quote (miss-blues) Звёзды заставляют нас подчиняться. Вот и Оливия, подчиняясь смене сезонов, времени суток, расположению звёзд и прочим премудростям великой Вселенной, продолжала ходить на работу, что-то там делала я извиняюсь за умничание, но почему-то хочется поговорить, а если так: Звёзды заставляют нас подчиняться. Подчиняясь смене сезонов, времени суток, расположению звёзд и прочим премудростям великой Вселенной, Оливия продолжала ходить на работу, что-то там делала. а про это совсем опустить: Quote (miss-blues) чтобы приносить фирме доход и получать за это вознаграждение. не так уж и важно для чего она это делала, просто автоматически выполняла свою работу, не задумываясь. Мне почему-то кажется, что именно так и происходит с людьми, когда жизнь теряет смысл.
Quote (miss-blues) Для всех одна у Бога благодать! Но только, где протянутые руки? Придут болезни - за грехи и муки… А Он Любовь тебе хотел отдать! очень сильно. В 4-х строках сказано всё, и даже больше.
Quote (miss-blues) ***Не возвратиться... очень понравилось стихотворение. Если убрать одно слово, размер везде будет правильным. Quote (miss-blues) Начать сначала, с чистого листа? По буковке восстановить все страсти… Но ты теперь не тот, и я совсем не та, И наша жизнь уже не в нашей власти.
Quote (miss-blues) ***Если бы я только знала... miss-blues, Аллочка, это очень-очень. Спасибо, дорогая. И прости, что я так редко заглядываю в гости.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-5#126992
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 20:04 | Сообщение # 435 |
Житель форума
Статус:
| Ириш! Это ты меня прости... Я стараюсь не отвлекать на себя твоё внимание комментами, только потому, что понимаю: ты должна всё успевать, ведь не ответить ты не можешь!
Как и когда ты ВСЁ! делаешь, на таком уровне.... не постижимо.
Ты когда спишь, Ириш?
Открытие: ты и твои 7-Я генераторы космической творческой энергии!
Спасибо тебе за то, что ты есть!
Алла Войцеховская
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 21:23 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Фильм с одноимённым названием смотрела как-то предвзято, просто как фантастику... - так он такой и есть, в основном. Есть там, правда один моментик, когда показывают потоки бегущих цифр - вот тут маленько приоткрыли завесу, программа, действительно "спускается" в цифрах. Даже планеты вибрируют соответственно цифрам. А фильм "Секрет" не видела, ты меня заинтересовала, нужно посмотреть!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:04 | Сообщение # 437 |
Житель форума
Статус:
| Эля, приветик! Что-то опять долго не получалось зайти на сайт поэтому не ответила сразу
Цифры, о которых ты говоришь, действительно влияют глобально на жизнь человека?
Однажды, мне довелось проштудировать один учебник по нумерологии, просто хотела своё собственное мнение составить. Сделала все положенные расчёты на своих родных и близких друзей, их-то знаешь как облупленных, потом составила характеристики и ахнула! Совпадения были практически по каждой дате рождения
Я тогда призадумалась, но настоящего понимания влияния "матрицы" на свободный выбор человека так и не получила. Получается, что цифры всё за тебя решают! Может быть, я что-то главное упустила, не вникла до конца.
В Библии мне всё понятно: живи по заповедям и делай свой свободный выбор, основываясь на Любви к Богу и ближнему.
Алла Войцеховская
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:59 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Получается, что цифры всё за тебя решают! вот и я, в начале своего пути изучения науки астрологии и нумерологии переживала этап пустоты и не понимания, для чего вообще жизнь, если она уже вся расписана? Вопро-ос! Когда начала анализировать свою прошедшую жизнь с точки зрения планетных влияний, текущие события, характер свой и других и т.д и делала открытие за открытием(ведь даже по внешности можно подчас определить примерное время рождения, потому, что знак, который восходил на Востоке в момент рождения накладывает отпечаток на внешность, манеры) был период духовного ступора и ощущение, что мы вообще марионетки, тогда зачем всё? Кто нами играет? Но, постепенно, вопросы находили ответы. Когда ты не знаешь программы, ты полностью в её власти, когда знаешь - сначала научаешь этим знанием пользоваться, а потом и пытаться, если и не управлять, в полном смысле, то чуток подниматься "над".
Эльвира Зенина.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 08:58 | Сообщение # 439 |
Житель форума
Статус:
| Эля, Если бы не роман Экзюпери "Цитадель", наверное, мне не хватило бы и всей жизни на поиски тех ответов, без которых движение вперёд-вверх невозможно. Ты наверняка уже прочитала. Говорят, что эту книгу каждый встретит на своём пути именно в то время, когда он уже готов к главному, и она изменит всю его жизнь.
Алла Войцеховская
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 10:51 | Сообщение # 440 |
Житель форума
Статус:
|
***Последний летний день...
Последний летний день встречает утро, Росой умытый, просветлённый Светом. И кажется, что мир устроен мудро,- На все вопросы есть давно ответы…
Последний летний день склоняется к закату, Как алый георгин в предчувствии дождя… Как сильно он любил меня одну… когда-то, Но так и не узнал, Кого любила я…
Последний летний день, а завтра будет осень, Печальна и грустна, как колокольный звон. Потом придёт зима, и у неё не спросим, Кого любила я, о чём жалеет он…
Алла Войцеховская
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 18:04 | Сообщение # 441 |
| Синдром Стендаля..., КАКАЯ КРАСОТА..., ***Последний летний день... - красивые и волнительные стихи! Читая ваши стихи легко вживаюсь в созданные вами образы. Вы мастер слова Алла!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 18:45 | Сообщение # 442 |
Житель форума
Статус:
| Адилия, благодарю за отзыв...
Не знаю, мастер ли я, скорее - ретранслятор мыслей в слова, которые сами каким-то удивительным способом соединяются в образы...
Надеюсь, что это всё-таки кому-нибудь нужно.
Ну, а мне самой творчество, как бесконечный духовный процесс, доставляет огромную радость, это правда.
Алла Войцеховская
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 18:55 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Если бы не роман Экзюпери "Цитадель" -нет, ты знаешь, мне он не встретился. Во всяком случае, не помню, хотя, в юности, я читала запоем совершенно не запоминая ни названий, ни авторов. Потом условия жизни не давали возможности ходить по библиотекам, а там и астрологией увлеклась - и всё. Художественная литература канула в Лету. Нужно было столько перелопатить специальной и сопутствующей литературы (и продолжаю "лопатить"), что всё остальное просто не умещается в моей жизни. Может быть.. когда-нибудь... на пенсии Quote (miss-blues) ***Последний летний день... - просто в тему моих мыслей сегодняшних, надо же!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 22:32 | Сообщение # 444 |
Житель форума
Статус:
| Эля, посещение библиотек осталось в прошлом, сейчас можно найти ссылку и бесплатно скачать любую книгу в Интернете, сохранить на компе в избранное и читать, когда есть время. Это очень необычное произведение, образчик высодуховной литературы, энергетика текста столь велика, что возникает ощущение присутствия автора рядом, как будто он разговаривает лично с тобой. Экзюпери - посланник Бога на Земле, это становится понятно уже с первых глав книги
Эля, наше стремление к познанию делает ближе горизонты непознанного. Ты обязательно должна прочитать, это недостающая часть целого мира уже познанного тобой. Не пожалеешь, обещаю... Очень хочется обменяться впечатлениями именно с тобой.
Алла Войцеховская
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 02:33 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Аллочка, до чего нежные и трепетные у Вас стихи. С интересом прочла и часть вашего диалога с Элей. Да, мир невероятно сложен. И чем старше я становлюсь, тем чаще повторяю за Сократом: я знаю, что ничего не знаю. Попробую найти книгу Экзюпери, которую Вы советуете...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 08:10 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Это очень необычное произведение - я уже взяла на заметку, Аллочка! Спасибо тебе большое!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 08:28 | Сообщение # 447 |
Житель форума
Статус:
| Зоечка, спасибо, что заходите!
Осень пришла, нежная и трепетная, подружка моя верная, столько лет встречаю её и провожаю...
Открою двери, окна распахну, С жасмином заварю зелёный чай. И капельку дождя с лица смахнув, Мне осень скажет: «Вот и я, встречай!».
Усядемся на кухне поболтать. Пошепчемся о женском, о своём. "Как хорошо твоей подругой стать, Мы до зимы останемся вдвоём…"
Зоечка, прочитай, пожалуйста. "Маленький принц" книга -начало, а "Цитадель" книга-итог...Добавлено (01.09.2012, 08:28) --------------------------------------------- Эля!
Ну вот как объяснить, пишу Зое ответ, думаю о тебе, а ты тут уже думаешь обо мне...
Давай, не откладывай в долгий ящик, я настаиваю
Алла Войцеховская
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 08:51 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Давай, не откладывай в долгий ящик, - уже скачала! Осталось прочитать!!! Quote (miss-blues) Открою двери, окна распахну, С жасмином заварю зелёный чай. И капельку дождя с лица смахнув, Мне осень скажет: «Вот и я, встречай!». симпатишная зарисовка!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 12:06 | Сообщение # 449 |
Житель форума
Статус:
| Эля, Знаешь, лучше читать по одной главе и в полной тишине, если такое возможно... Скорочтение не применяй
Я если теперь перечитываю, то вслух читаю. Эффект тоже потрясающий... иногда до слёз...
"Симпатишных" зарисовок, Элечка, за пятьдесят моих осознанных "осеней" полна коробочка...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 01 Сен 2012, 12:11 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 12:48 | Сообщение # 450 |
| Quote (Elze) Может быть.. когда-нибудь... на пенсии - на пенсии ещё больше ощущается нехватка времени Quote (miss-blues) Открою двери, окна распахну, С жасмином заварю зелёный чай. И капельку дождя с лица смахнув, Мне осень скажет: «Вот и я, встречай!».
КЛАСС!!!
|
|
| |