Мои рассказы
КонсуэлоДата: Четверг, 01 Ноя 2012, 09:22 | Сообщение # 651
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
Валентина, конечно, вы правы))))) только читатели смогут оценить Его творения biggrin
Николай Францевич, рада, что заглянули flower О-о, Валентина имела в виду моего героя из рассказа насчет публикаций за свой счет и нет smile biggrin
Хорошо, спасибо, буду говорить просто Зинаида flower
perevyazko53Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 20:12 | Сообщение # 652
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
Консуэло, argentova954,
Quote (argentova954)
За всё нужно платить! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Дааа, раньше поэтам и писателям платили, а сейчас, увы...они. Или расплодилось много...или нужны лишь те, у кого деньги есть...А если так, то литература РУССКАЯ будет потихоньку умирать...т.к. в деревнях очень много талантливых людей а напечататься им не дадут...
И еще...нужно думаю избавляться от середнячков и бездарей! Еще немного побуду с Вами и буду "завязывать" happy это грязное дело...Буду писать только для себя...раз прет из меня эта дурость... happy

И пусть всегда, палитрой яркой,
Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
argentova954Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 11:30 | Сообщение # 653
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
Талантливое, я думаю, не умрёт. Просто талантам нужно научиться зарабатывать деньги и прокладывать путь в сердца людей, самостоятельно издаваясь. Это, конечно, трудно, но вполне выполнимо. А, кто сказал, что будет легко? Бескорыстных людей мало. Так что надеяться, что кто-то подключится и поможет, бесполезно. Просто нужно двигаться вперёд, не надеясь на чью-то доброту. Добрых людей так мало, что на все таланты не напасёшься. biggrin

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
КонсуэлоДата: Пятница, 02 Ноя 2012, 11:43 | Сообщение # 654
Долгожитель форума
Статус:
Добрых людей так мало, что на все таланты не напасёшься - прекрасная фраза!!! Да....я согласна. Лучше прокладывать себе дорогу самому. Спасибо, Валентина, за добрые слова biggrin heart
perevyazko53Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 20:11 | Сообщение # 655
Долгожитель форума
Статус:
argentova954, Валь..все верно...в этом мире выживает сильнейший! Так было, есть и...... Консуэло, Саша...пока молода...прокладывай себе дорогу...я то уже отживший век (это не жеманство или что-то подобное, а грустная констатация фактов.) Мое поколение, на 90% трудоголики, но не коммерсанты...увы...Это хорошо еще, что я не амбициозен...

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Суббота, 03 Ноя 2012, 11:42 | Сообщение # 656
Долгожитель форума
Статус:
revilt, здравствуйте)))))))))). Спасибо, что заглянули! biggrin
Требуют ли снисхождения? Ну, думаю, это спорный вопрос. Мне кажется, его можно требовать, искать, призывать, наконец, просто мечтать о нем. Снисхождение в понимании моего героя - это, так скажем, "милость", "провидение", ибо он в тупике, считая себя талантом, великим и непризнанным. Но писать картины днями и ночами, обставляя ими весь дом - вовсе не признак таланта))))))
Горькая дума. Не могу сказать, что они просто довольствовались знанием)))). Главный герой слеп; он видит перед собой лишь эту Олесеньку. Она сказала ему правду, предпочла кошелек, но не учла одного - что будет не счастлива. Хотя, думаю, ее счастье - находиться рядом с таким вот банкиром и довольствоваться его любовью.)))))
Работы хорошие, чего тут добавишь, - большое спасибо!!!

Добавлено (03.11.2012, 11:42)
---------------------------------------------
Оскорбленный муж smile

Семен Матвеич Хлебцов, человек мягкого тона, вялый и нудный, глядел на товарища горестными глазами. Он говорил о жизни, которая никогда его не любила, поселила в нищете с самого рождения, после чего растила с хлыстом в руках и била безденежьем.
- Я, Сережа, дитя бедняков! Гвоздь нищеты! – кричал он, глотая водку.
Сережа – длинный, щетинистый паренек уныло глядел на несчастного, кушая рыбу.
- Вся моя жизнь – деревенщина, пустоголовье и мрак!
Он закусил бутербродом с ветчиной и продолжил:
- Я, дорогой, хочу уберечь тебя от несчастий; ты еще молод, голова держится на плечах ровно, и не дай бог, чтоб ее вдруг покосило! Я тебе ни отец, ни брат, но по чести и совести, желаю жизни сладкой, полной достатка. Ежели чего – не стесняйся, проси помощи, никогда не откажу!
Сережа кивнул головой и попробовал водки; тотчас же лицо его сразило кислой гримасой.
- Уж не знаю, где тебе учиться, где набираться ума, но деньги нынче – главный атрибут, так сказать. Главное действо, из которого и польза, и сладкий фрукт выходят. Я всю жизнь со скотом провозился и скотом закончу; жил тихо, без изюминки, без всякого удовольствия. Одно у меня было удовольствие – баба моя, Нюра. Только вот, на шестом десятке, она меня козлом сделала!
- То есть как это? – спросил Сережа, который неожиданно почувствовал интерес к происходящему разговору.
- Тут и думать нечего. С барским приказчиком шашни завела. Нус? Кто ж ей судья? Разве могу я бабу со свету за это сжить? Любил ее когда-то.
Сереже показалось, что Семен Матвеич прослезился.
- Я, как это барские говорят…оскорбленный муж! Тюфяк и все такое. Что мол, любая от меня шашни крутить будет; а я разве плох? Я же для нее стараюсь! Свиней бью лучше всех в городе, за кобылами посматриваю исправно, ни разу за мной греха замечено не было. С такими трудягами, как я, видно, скучно становится. Вот она и дернула!
Он налил себе еще водки, выпил, и продолжил:
- Так что мой тебе совет – будет баба шашни крутить – сразу ей в харю давай! Не церемонься! В харю и кнутом, чтоб знала, как гулять!
Сережа покорно слушал собеседника, размышляя над тем, что когда-то и у него будет жена, и что возможно ее придется бить кнутом.
- И вы били?
- Хм! Тоже скажешь - били! Я ее по уму проучить пытаюсь! Чтоб до нее дошло, с кем она связалась! Я как узнал, так чуть не обмер – разве можно крутить с барским приказчиком? Он же хуже полена! Имеет такую должность, а в счетоводстве – дерево! Ни с кобылой справиться не может, ни свинью забить. Он и по-нашему изъясняться не может. Все «Ваше первостепенство, да ваше первостепенство!». Ходит, хозяйские туфли облизывает, да жалованье просит! Ууу, морда!
Сережа задумался.
- Так вот! Я что думаю - если б она со статным закрутила, общественным, тогда б и сердиться можно было, и кнутом дать. Нашла бы себе немца какого, да и давай!
- Почему немца?
- Ну, немец - важный, грудь вперед, меру знает и аккурат такой! А этот что? Этот – дерево!
Оба съели по вареному яйцу, и Семен Матвеич снова начал рассуждать:
- На худой конец, с Петькой бы закрутила. Петька – хоть и нищенок, такой как я, но всегда умытый, с чистыми руками и пахнет от него приятно. Вот это мужик! Тогда бы и обижаться можно было.
- Значит, вы жену не накажете? – спросил любопытный Сережа.
- А за что ее наказывать? Мало ты понимаешь, пострел! Я ее по уму хочу наказать, чтоб к ней осознание пришло. А так что? Что мне этот приказчик? Дерево! Если бы с немцем или с Петькой – другое дело…
Водка кончилась; Семен Матвеич свалился на бок и захрапел. Сережа глядел на него умными глазками и думал: «Если бы все мужики так рассуждали, всякая бы баба в пляс пускалась! Знаю я одного немца…учителем хочет в барском доме работать. Красивый такой немчик! Беленький, чистенький! Но разве он посмотрит на жену простака? Ему бы княжну какую или купеческую, а на эту тратиться – что деньги с моста бросать. Ерунда какая!».

ilchishinaДата: Суббота, 03 Ноя 2012, 15:36 | Сообщение # 657
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
Quote (Консуэло)
Тоже скажешь - били! Я ее по уму проучить пытаюсь! Чтоб до нее дошло, с кем она связалась! Я как узнал, так чуть не обмер – разве можно крутить с барским приказчиком? Он же хуже полена! Имеет такую должность, а в счетоводстве – дерево! Ни с кобылой справиться не может, ни свинью забить. Он и по-нашему изъясняться не может. Все «Ваше первостепенство, да ваше первостепенство!». Ходит, хозяйские туфли облизывает, да жалованье просит! Ууу, морда!

Супер рассуждение!! Не иначе водка помогла мышлению!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
--------------------------------
С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 03 Ноя 2012, 17:45
КонсуэлоДата: Суббота, 03 Ноя 2012, 15:38 | Сообщение # 658
Долгожитель форума
Статус:
Не иначе водка помогла мышлению! - happy happy happy biggrin
Спасибо, Зинаида! smile
ilchishinaДата: Суббота, 03 Ноя 2012, 15:41 | Сообщение # 659
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло, я всегда с интересом и удовольствием читаю ваши рассказы!
applause applause applause

С уважением. Зинаида
КонсуэлоДата: Суббота, 03 Ноя 2012, 15:43 | Сообщение # 660
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло, я всегда с интересом и удовольствием читаю ваши рассказы! - о-о...как приятно!!!! Приятно, что они интересны взрослому человеку biggrin Спасибо!

Сообщение отредактировал Консуэло - Суббота, 03 Ноя 2012, 15:45
ilchishinaДата: Суббота, 03 Ноя 2012, 15:55 | Сообщение # 661
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло,

Прикрепления: 5600196.jpg (69.0 Kb)

С уважением. Зинаида
NikolayДата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:33 | Сообщение # 662
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
Quote (Консуэло)
А за что ее наказывать? Мало ты понимаешь, пострел!
Да не только пострел, а и многие мужики тоже... Тут вначале вдуматься надо, а потом уж...
Саша, чудесная зарисовка!
biggrin

Редактор журнала "Азов литературный"
КонсуэлоДата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 10:37 | Сообщение # 663
Долгожитель форума
Статус:
Зинаида, спасибо за прекрасный букет!!! biggrin
Николай Францевич, благодарю за отзыв! flower
КонсуэлоДата: Среда, 07 Ноя 2012, 10:03 | Сообщение # 664
Долгожитель форума
Статус:
revilt, А рассказик-то ле́пый, пригожий. -Спасибо!!! biggrin
flower
perevyazko53Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 21:35 | Сообщение # 665
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло,
Quote (Консуэло)
Оскорбленный муж

Написано очень живо...читается прекрасно...и такие точные зарисовки человеческих характеров...ТЫ УМНИЧКА!!!!

Сергей Перевязко

Моя копилка
VolckovДата: Четверг, 08 Ноя 2012, 09:54 | Сообщение # 666
Житель форума
Награды: 54
Статус:
Да, "Оскорбленный муж" - это круто! :-)
Многие фразы понравились: "каждая бы баба в пляс пускалась", "глядел умными глазками" - умеете вы, Саша, создать картину несколькими словами. Эх, мне бы так... :-)
КонсуэлоДата: Четверг, 08 Ноя 2012, 09:57 | Сообщение # 667
Долгожитель форума
Статус:
умеете вы, Саша, создать картину несколькими словами...- Даня, благодарю! biggrin Ничего подобного, думаю, вы тоже так можете)))))).
Сергей! Спасибо за отзыв, рада, что заходите smile heart

Сообщение отредактировал Консуэло - Четверг, 08 Ноя 2012, 09:59
perevyazko53Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 22:16 | Сообщение # 668
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло, Вот и я в гости...

Прикрепления: 9267761.jpg (136.3 Kb)

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 09:34 | Сообщение # 669
Долгожитель форума
Статус:
Оо, Сергей, я всегда рада Вам! Заходите biggrin
Я тут увлеклась новым жанром))). Пробую свои силы.

Квадрат

- Я хочу быть треугольником! - кричал Квадрат. - Мои углы слишком прямые, а стороны равны...
- Но ты рожден квадратом! - утешала Трапеция. - Люби себя таким, какой ты есть!
- Но я хочу иметь острый угол!
Подружившись с Треугольником, Квадрат понял, что тот никогда не сможет иметь четыре равных угла. Квадрат осознал, что четыре равных угла - особенность, присущая ему одному.

Звезды

- Ночь. Отчего не горят звезды? - спрашивал Фонарь.
- Потому что ночью люди любуются ими, а не мной! - грубо отвечало Небо. - Я засыпал их пеплом так, чтобы звездная красота погасла. Пусть днем и ночью люди восхищаются только мной!
Фонарь оглядел черное небо и восторженно произнес:
- Истинную красоту не засыпать пеплом. Я вижу звезды. Они в моем сердце.

Дождь

- Где дождь? - спрашивали виноградные листья, высыхая на Солнце. - Мы хотим пить!
- Я прогнала его из своего царства, - отвечала грозная Туча. - Пусть убирается! Я видела, как он страстно целует юную Молнию!
- Но Дождь никогда не любил тебя! А мы без него погибнем!
Туча усмехнулась и сказала:
- Так пусть полюбит!
Дождь не пришел. Листья сгорели на Солнце.
ilchishinaДата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 10:10 | Сообщение # 670
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло, Александра,замечательные философские
55-словники!!!!

С уважением. Зинаида
КонсуэлоДата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 10:11 | Сообщение # 671
Долгожитель форума
Статус:
Зинаида....приятно слышать!!! smile
VolckovДата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 10:25 | Сообщение # 672
Житель форума
Статус:
Саша! А про солнце, луну и смерч?.. По-моему, очень удачный рассказ вышел. Читатели увидят его на вашей страничке?..
КонсуэлоДата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 14:40 | Сообщение # 673
Долгожитель форума
Статус:
Даня, над смерчем и луной надо еще поработать немного biggrin может, потом выложу))))).

Добавлено (12.11.2012, 14:40)
Часть нового рассказа smile

На острове Бронхольм у речушки Каял жил фермер Джорк. Он выращивал ячмень, рожь и торговал зерном на местной ярмарке. Джорк держал коров и овец, имел пастуха, двух служанок, а главным помощником считал своего сына Джеспера. Джеспера в деревне знал каждый; это был высокий юноша с золотыми кудрями, синеглазый, с широкой грудью и сильными руками. Сын фермера славился тем, что в одиночку обвязывал десятки снопов ячменя, не чувствуя усталости. Он построил дощатый сарай, где хранил бочонки с медом; ни один торговец не мог похвастаться медом, божественным на вкус, словно собирал его не человек, а ангел, спустившийся с небес. Каждый крестьянин завидовал медовым сотам Джеспера и насылал проклятья на фермерскую семью.
Старый Джорк много работал; утром, позавтракав молочной кашей, он брал лопату, кирку и шел в конюшню за кобылой. Фермер всегда ходил в шляпе и шароварах, босиком, считая, что земля лечит, и следует идти по ней голыми стопами. Зимой он обматывал ступни овечьей шерстю, выглядел небрежно, бедно, но чувствовал себя необыкновенно счастливым.
Служанки старого Джорка - Абели и Лоун должны были тщательно следить за хозяйством. Если в коровнике грязно, стойла пусты, а телятина к обеду не потушена - обе оставались без пропитания сутки, причем фермер выгонял служанок спать в холодный погреб. Выйти оттуда они могли лишь с рассветом, измученные голодом и усталостью.
- Если вы будете мести двор лучше, поить кобыл вовремя и убирать в амбаре тщательнее, я буду кормить вас мясом и давать вино, сделанное своими руками! - говорил Джорк служанкам.
Абели и Лоун были ленивы, но фермер привык к ним и вместо того, чтобы выгнать, оставлял без пищи, запирая в погребе.
Грудь Джеспера полнилась гордостью, глаза горели властью. Если он ослушается отца, Джорк будет сечь его кнутовищем при соседях и чужих. Раны на спине Джеспера всегда были свежими, и часто, шагая из дома к холмам, юноша оставлял на земле красные следы.
У Джеспера была возлюбленная Анеса, дочь обедневшего крестьянина. Мать Анесы, Дорет, плела дочери косы и надевала на ее белокурую головку венок из ландышей. Каждое воскресенье мать зажигала благовонию, садилась в угол, ставила под ноги чашу с ландышами и начинала плести. При этом она что-то шептала. Ландыши на голове Анесы не вяли семь дней, после чего Дорет варила из них отвар, добавляя в кипяток молотые цветки вереска. Отвар она называла дурманом: "Каждый, кому ты вольешь его в чай, будет желать тебя, дарить золотые вышивки и шелк. Будь осторожна! - говорила Дорет дочери. - Когда появится богатый жених, мы дадим ему испить отвара и ты ни в чем не будешь нуждаться!". Но Анеса любила Джеспера и мечтала отвести его на часовню старого замка, где по легенде покоится наследник убитого принца. Мудрая, мечтательная Анеса, без тени коварства и зла, любила горячо и преданно. Влюбленные встречались на берегу, когда девушка пасла стадо или приходила к реке чистить медные котлы.
Джеспер обещал Анесе хранить верность и любить ее до конца своих дней. В деревне было много прелестных девушек, но красота Анесы была совершенной, будто родилась она в раю и снизошла на землю, чтобы показать людям силу своего очарования. По деревне разнесся слух, что сам принц хочет взглянуть на крестьянскую дочь в венке из ландышей. Для этого он собирает войско и снесет голову каждому, кто помешает увидеть Анесу. Девушка знала, что отец ищет ей богатого жениха, мечтая выдать замуж за принца. В ответ на слухи и желание отца Анеса смеялась, зная, что Джеспер защитит ее, в одиночку разбив войско принца.
Одним июньским вечером влюбленные сидели у реки и слушали шум воды; река была глубокой, вдали виднелись густые заросли камыша; поговаривали, что за рекой простираются болота, но Джеспер не верил в это.
- За рекой - руины древнего замка, а под ними - души усопших воинов, - говорил юноша, обнимая Анесу. - Я был там много раз и видел, как на закате солнца к подножию замка приходит старик и плачет.
- Отчего он плачет? - спрашивала возлюбленная.
- Он говорит, что бессмертен, а в бою близ замка убил собственного сына, ибо тот пошел против воли короля. Король даровал старику бессмертие, но несчастный не может простить себе убийство сына. С тех пор он приходит к замку и плачет.
- Когда пойдешь через реку, возьми меня с собой! - умоляла Анеса. - Я тоже хочу увидеть старика!
Джеспер улыбался, любуясь косами возлюбленной; глаза ее горели любовью и юноша видел в них свое отражение.
- Что, если нам поохотиться на диких уток? - предложил Джеспер. - Я неплохой стрелок.
- Не смей! - сказала Анеса, убрав его руку со своего плеча. - Не смей при мне убивать живую тварь!
- Но ты же ешь мясо быка! Его тоже приходится убивать!
Анеса опустила глаза и вздохнула.
- Не смей, - прошептала она. - Охоться без меня!
С сумерками влюбленные отправились в деревню; шли они разной дорогой, чтобы никто не мог видеть их вместе. Анеса несла в руках мешочек с камнями, которые собирала со дна реки. Девушка обклеивала камнями цветочные горшки и сажала в них апельсины. К Анесе и Дорет часто ходили деревенские женщины за апельсиновыми корками, считая их полезными для кожи. Анеса не брала за апельсины ни одного дуката, ибо считала, что выращенное с любовью не должно быть продано за деньги.
Джеспер шел вдоль реки по высокой траве. Ему хотелось поскорее вернуться домой и сделать для Анесы замок из глины. Прошлым летом он подарил ей большую глиняную вазу с изображением двух лебедей; отцу девушка сказала, что нашла вазу в пустой пещере, где полно летучих мышей.
- Должно быть, кто-то оставил вазу, но обязательно вернется за ней, - сказал отец. - Пусть простоит в пещере месяц и если никто не придет, мы возьмем ее себе.
На счастье Анесы, за месяц в пещере никто не появился и девушка принесла вазу в дом. Теперь она стоит у ее кровати и перед сном Анеса целует глиняных лебедей.
Джеспер вернулся домой раньше возлюбленной. Абели подала на ужин лапшу с бараниной и сухое вино. Старый Джорк долго глядел на сына, после чего сурово сказал:
- Моя кобыла чахнет. Возбуждена, топчется, бьет себя по животу. Ты должен немедленно идти за лекарем в город, иначе она умрет.
- В ночь? Я очень устал, - сухо произнес Джеспер. - Пойду завтра.
- Ты пойдешь после ужина!
Юноша грозно взглянул на отца и усмехнулся.
- Я пойду тогда, когда буду иметь силы!
После ужина Джеспер лег в постель, думая о больной лошади. "Через час пойду! - решил он. - Вздремну и пойду!". Сладкая дремота поглотила его сознание и одарила глубоким сном.

Сообщение отредактировал Консуэло - Понедельник, 12 Ноя 2012, 22:33
VolckovДата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 17:53 | Сообщение # 674
Житель форума
Статус:
Что-то новое в творчестве Саши-Консуэло. Любопытно проследить за развитием. :-)
argentova954Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 18:09 | Сообщение # 675
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
"Сереже показалось, что Семен Матвеич прослезился". Тонко замечено.
Сам рассказ мне навеял что-то давно забытое.
Отлично, Сашенька!

Добавлено (12.11.2012, 18:09)
Я тут увлеклась новым жанром))). Пробую свои силы.

Они бесспорно есть! biggrin

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Поиск: