| Наталья Капустюк.  Мои игрушки | 
| 

| 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 05:01 | Сообщение # 26 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) КУКЛА БЭБИ БОРН 
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) МУДРЫЙ РОБОТ 
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) МЫШЬ ТРАНСФОРМЕР 
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) ФАКТ НАЛИЦО 
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) СКАЙП 
стихи о новых игрушках и новых технологиях - очень актуально и неординарно!

Цитата Юлия_Мил (  )  так необычно - стихи о скайпе, о бэби борн, о дракошке из яйца. Думаю, деткам понравится такое, потому как о бабочках и цветочках везде есть, а вот о том, что пришло в нашу жизнь недавно - ну... я еще подобного не читала. Согласна на 100%!!

Цитата elena_telushkina (  ) Мне кажется, что детям сложно такой стих воспринимать. Моя мама оценила его словами: - Чёрти что! Не обижайтесь, но не красивый стих! 
 Дети прекрасно понимают все эти стихи, потому что сталкиваются с такими игрушками каждый день!!
 Я не поняла, а причём здесь Ваша мама? Это последняя инстанция в оценке стихов?? Непонятно!

Наташа, не забрасывай это цикл(новые игрушки) - продолжения и вдохновения!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 19:58 | Сообщение # 27 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) И что тут может быть красивым или некрасивым - ритм, рифмы, язык...? Здоровья Вашей маме.

Стих не красивый! Это наше мнение! Почему надо сразу обижаться! Ведь похвалу в свой адрес вы принимаете как должное и не пишите ничего по этому поводу!
 Цитата elena_telushkina (  ) Замечательный стих! Прикрепления: 1750571.png(118Kb)

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 20:02 | Сообщение # 28 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата ledola (  ) Я не поняла, а причём здесь Ваша мама? Это последняя инстанция в оценке стихов?? Непонятно! 
 Я такой игрушки не знаю, для меня этот стих бессмысленный! Я прочитала маме, вот и всё объяснение. Почему такая реакция, не пойму? Привыкли к дифирамбам?

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 02:25 | Сообщение # 29 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата elena_telushkina (  ) Привыкли к дифирамбам?     Не смешите! Моё мнение - если автор пришёл на страницу, то он внимательно должен прочесть стих и сделать всё, чтобы помочь пишущему исправить недочёты, а рецки типа "Ах, красота!" причём постоянные от одного и того же автора, утомляют невероятно и наводят на мысль по поводу его умственных способностей.
 Здесь выставляют стихи не для похвальбы, а для работы. Редко бывает, чтобы стих удался с первого раза, потому высшая похвала (это только моё мнение!) - "Отличная работа!" Сочинять и оттачивать детские стихи - это самая тяжёлая работа. Здесь не может быть никаких обид и всяческих "Фи!",

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 07:55 | Сообщение # 30 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата ledola (  ) Не смешите!
 Стихи сочинять - это удовольствие! А вот физически вкалывать - вот это тяжёлая работа! Говорю это вам как автор двух детских сборников! И как человек вкалывающий физически! Я для того и сделала замечание, чтобы автор подумал, как можно начать стих так, чтобы было понятно о чём в нём речь!

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 08:33 | Сообщение # 31 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата Юлия_Мил (  ) о том, что пришло в нашу жизнь недавно - ну... я еще подобного не читала. Отметила для себя стихи про кормушку и акростихи на зимнюю тему. Юля, спасибо Вам.
 Я и хотела новые игрушки показать

Цитата гамаюловаэлла (  ) Ну про других детей говорить не буду, а вот моя дочка (7 лет) прочитала с удовольствием!!! 
 Привет Вашей дочке.
 У моей подружки Даши (9лет) двадцать монстров имеется. Я уже где-то выкладывала.
 А у Дашиной одноклассницы их сорок три!!!!

Дашины монстры
  фото автора

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 03 Фев 2016, 15:44 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 09:17 | Сообщение # 32 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Наташа, привет! Я, кстати тоже сначала стихотворение про Дракошу не понял. 
 Со Староновогоднюшкой!

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 16:03 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Айфон 
 Это даже не игрушка,
 Это новости «на ушко»
 Прямо через Интернет
 Посылаю свой привет:

Друг отправился на Север,
 Он с утра сугробы мерял,
 А теперь "строчит" ответ,
 Он дойдёт через инет:

Фото северного мишки,
 Там палатки, и домишки,
 Там дрейфующие льдины,
 Ночь и долька апельсина,
 Убывающей луны,
 На краю большой страны.

Я в Сахаре, на верблюде,
 Другу пусть на память будет,
 Мой портрет, я как мулат
 Загорел и очень рад…

Из Бразилии нам Колька
 Шлёт футбольный матч, а сколько
 Там бразильцев,
 Плачут горько
 Над проигранной игрой:
 Семь-один! А кто герой?

Вижу моря панораму,
 Машет мне оттуда мама!
 Мчит на водном мотоцикле -
 Фильм снимают – кадры, титры…

Это всё, друзья, не сон,
 Подарили мне айфон!

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 15 Фев 2015, 04:50 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 08:31 | Сообщение # 34 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Поставщик счастья. Художник Евгения Гапчинская 
 Я на море

Волны катятся лениво.
 Солнце в небе - благодать!
 У Лазурного залива
 Буду замок воздвигать.

Смотрят птички с интересом
 На старания мои
 И не знают - я принцесса!
 Принц уехал на бои.

А когда он из похода
 Возвратится, наконец,
 На глазах всего народа
 Мы поедем во дворец!

А пока я в замке этом
 Буду принца поджидать.
 Радость,волны, солнце - лето!
 Море плещет - благодать!

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 31 Янв 2015, 09:22 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 08:36 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Поставщик счастья Художник Евгения Гапчинская 
 Дырочка в носочке

Засыпает ангелочек,
 Вечер бродит у плетня.
 А из дырочки, в носочке,
 Смотрит пальчик на меня!

Любознательный парнишка,
 Он хотел всё видеть сам!
 Но в носочке тесно слишком ,
 И темно, конечно, там!

Вот и вырвался на волю!
 Вот и первая дыра!
 Хорошо, что на футболе
 Победили мы. УРАААА!

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 15 Фев 2015, 04:04 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 09:11 | Сообщение # 36 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Принцесса с колбаской "Поставщик счастья"художник Евгения Гапчинская

Всех мороженых, пирожных,
 Тортов, тостиков, брюле,
 Фруктов, ягод всевозможных…
 Яркий выбор на столе!
 Но тихонечко, с опаской,
 От сторонних строгих глаз,
 Бутерброд взяла с колбаской
 И, простите, съем сейчас!

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 31 Янв 2015, 09:20 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 10:12 | Сообщение # 37 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Я вырасту и мы поженимся "Поставщик счастья"художник Евгения Гапчинская

Мой избранник - Вася Уткин
 И ему пять лет уже!
 Он назвал меня малюткой
 И конфету дал – драже!

Я твоя невеста, Вася!
 Вот немного подрасту,
 И фата меня украсит,
 Сам ты выберешь фату!

И кольцо на пальчик тонкий
 Будем вместе примерять.
 Позавидуют девчонки,
 Станут счастья нам желать.

Мы хорошей парой станем.
 Я по комнате кружу.
 А пока, смотрите сами,
 Как я Васе подхожу!

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 15 Фев 2015, 04:09 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 12:04 | Сообщение # 38 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) Я на море 
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Дырочка в носочке 
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Принцесса с колбаской 
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Я вырасту и мы поженимся 
 Наташа, такие очаровательные детские стихи! Очень понравились все!!
     Море улыбок и позитива!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 14:40 | Сообщение # 39 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Лена, а картинки то какие! Как тут не писать!
 С улыбками.

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 01 Фев 2015, 07:35 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 07:41 | Сообщение # 40 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Я не божья коровка
 Это мне ставили банки
 ,
 "Поставщик счастья" - художник Евгения Гапчинская

И совсем я не букашка,
 И почти уже здоров!
 Это чтобы я не кашлял:
 «Банки, мёд, тепло, ромашка…»,
 Был совет от докторов.

Снова я, как на пружинках,
 К славным подвигам готов!
 Позавидует Маринка -
 Вся в горошек стала спинка!
 Пусть любуется – каков?

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 15 Фев 2015, 04:52 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 14:38 | Сообщение # 41 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Наташа, поздравляю тебя с выходом новой книги "Правила русского языка в стихах" 3000 экземпляров! Ура!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 14:55 | Сообщение # 42 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата ledola (  ) Наташа, поздравляю тебя с выходом новой книги "Правила русского языка в стихах" 3000 экземпляров!
 Лена, спасибо.
 На СП ты первый поздравитель!

РЯ- уРЯ!

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 05:57 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Спросите у меня который час? 
 "Поставщик счастья" - художник Евгения Гапчинская

В переулке многолюдном,
 Или дома, в тишине,
 Вы спросите, разве трудно
 На вопрос ответить мне!

Я по комнате порхаю,
 Как на крылышках парю,
 Говорю: «Пора бы к чаю!»,
 И на часики смотрю:

Всё придумано так ловко –
 Стрелки движутся вперёд,
 Сбоку корпуса – головка,
 Если кончится завод.

Вот и солнышко в зените -
 Обратитесь, в самый раз!
 Ну, пожалуйста, спросите
 У меня: «Который час?»

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 15 Фев 2015, 02:43 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 18:38 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) Подготовим для ребёнка.С кем она подготовит?Девочка разговаривает с куклой, так может она подготовит сама, ведь она с ней играет, тем более она ей говорит:Бэби Борн, с тобою, крошка,
 Всё у нас не понарошку!

Цитата Наталья_Капустюк (  ) « Суетиться нет причины -А что у них был повод суетиться?Зачем?
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Подкрепиться бы, Андрейка, Видишь, села батарейка!»А вот это хорошо!
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) С пылу с жару из печи, Мы достали куличи, Пирожки для кукол, С маком, с вишней, с луком!Получается, что дети пекли в натуральной печи?Опасная игра.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) А пока их выпекали, Борщ варила тётя Валя. В белоснежном колпаке, С поварёшкою в руке.Наташа,две последние строчки как-то не очень. Может здесь не о том говорить, как она одета? Может как вкусно она варит
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Знают все про тётю Валю - У неё за труд медали.Медали? Сколько живу не разу не встречала повара с медалями за его труд. Благодарности, денежные премии - да.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Я в спортивный зал в саду На занятия иду!Спортивный зал находится в каком-то саду, или в детском саду?
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Чтоб здоровым быть и бравым:Они занимаются-чтоб здоровым быть и бравым или...

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Будем все иметь фигуры, Как инструктор физкультуры!
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Прокопал в сугробе тропку:Значит проходили по тропке все сквозь сугроб?
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) «Динь-Дон, Динь-дон!» - Музыкальный перезвон! Мы поём здесь и танцуем, Мы танцуем и поём!здесь- это получается в музыкальном перезвоне они и танцуют и поют.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) На каРтинке вижу Рыбу, ГовоРю: «Селёдка!» Если гоРка – значит – глыба, А коРаблик? – Лодка!Вот это я видела в Ералаше с участием актёра Быкова.
 Цитата Вера_Лопатина (  ) А у кого первый урок, у ребёнка, или паучка? Да и кот, с лучиком, фантиком, золотинкой, тут как-то не вписался. Вроде как для рифмы.Здесь я с Верой согласна
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) В речке листик золотой Ш аловливой рыбкой плещет,Всего один листик?
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) К уст сияет чистотой,Тоже один, а остальные не сияют чистотой, или там всего один куст растёт?
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) А кого так слышно в лесе?Наташа, думаю, что правильно сказать не в лесе, а в лесу
 в разговоре употребляется "О (о ком, о чем) лесе", НО в значении ГДЕ - в лесу. Падеж тот же.
 "Это стихотворение о нашем лесе" - Никто не скажет "о нашем лесу"
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Деловит лесной обжора.А что говорит о том, что он обжора? Почему обжора?

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 03:04 | Сообщение # 45 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) verarychikhinaСпасибо, Вера

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 19:14 | Сообщение # 46 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) «Запуляю»Наташа, лучше сказать- посылаю свой привет, без всякого дворового жаргона.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Вижу моря панораму, Машет мне оттуда мама! Мчит на водном мотоцикле - Фильм снимают – кадры, титры…А с кем мальчик в Сахаре? Или он там живёт?
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Засыпает ангелочек, Тени бродят у плетня.Какой ангелочек засыпает? И кто это говорит ,автор?
 Чьи тени бродят у плетня. И как связаны две верхних строчки с двумя нижними в этом четверостишие?

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Волны катятся лениво.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Принцесса с колбаскойинтересные получились стихи

Цитата Наталья_Капустюк (  ) И тогда к лицу и к местук какому месту?

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Мой избранник - Вася УткинА стихотворение хорошее, только бы с местом разобраться.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Был приказ от докторов.Доктора не приказывают, предлагают.

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Я не божья коровкатоже понравилось стихотворение

Цитата ledola (  ) Наташа, поздравляю тебя с выходом новой книги "Правила русского языка в стихах" 3000 экземпляров!Я тоже поздравляю!!!

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Спросите у меня который час?От этого стихотворения, я бы оставила только это четверостишие

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Вот и солнышко в зените - Обратитесь, в самый раз! Ну, пожалуйста, спросите У меня: «Который час?»
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 03:06 | Сообщение # 47 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) С кем она подготовит?Девочка разговаривает с куклой, так может она подготовит сама, ведь она с ней играет, тем более она ей говорит:Бэби Борн, с тобою, крошка, Всё у нас не понарошку!Когда мама разговаривает с малышом, она Говорит: Сейчас мы будем кушать, купаться. Здесь то же самое.И вполне, если хотите их (девочек или мальчиков, могут быть не один(одна))Но сделала, как велено ПОДГОТОВЛЮ

Цитата verarychikhina (  ) А что у них был повод суетиться?Зачем?Цитата Наталья_Капустюк ()У ребёнка был такой повод, если батарейка закончила своё действие.
 Хотя бы, сменить поставить новую батарейку, разобраться в причине ...

Цитата verarychikhina (  ) Получается, что дети пекли в натуральной печи?Опасная игра.Даже не подумала.

Цитата verarychikhina (  ) Наташа,две последние строчки как-то не очень. Может здесь не о том говорить, как она одета? Может как вкусно она варитА почему бы нет, колпак и поварёшка атрибут повара?

Повар тётя Валя

С пылу с жару из печи,
 Мы достали куличи,
 Пирожки для кукол,
 С маком, с вишней, с луком!

А пока мы так играли,
 Борщ варила тётя Валя.
 В белоснежном колпаке,
 С поварёшкою в руке.

Знают все про тётю Валю -
 Ей за труд нужны медали.
 За хорошую работу –
 Запеканки и компоты!

Подумаю.Цитата verarychikhina (  ) здесь- это получается в музыкальном перезвоне они и танцуют и поют.
 «Динь-Дон, Динь-дон!» -
 Музыкальный перезвон!
 Все мы весело танцуем,
 Мы танцуем и поём!

Цитата verarychikhina (  ) Вот это я видела в Ералаше с участием актёра Быкова.А это запрещено??????
 Хотя у меня были другие ассоциации - мой знакомый картавил и я его просила: скажи то-то, он менял слово, чтобы в нём не зручала Р

Это так принципиально? То же самое с кустом(пусть будет клён)1сентября, на Сахалине не время листопада.Цитата verarychikhina (  ) Всего один листик?
 А здесь Вы совершенно правы, но, очевидно, не заметили, что я обыграла(оговорено) это слово, взяв песню:Цитата verarychikhina (  ) Наташа, думаю, что правильно сказать не в лесе, а в лесу в разговоре употребляется "О (о ком, о чем) лесе", НО в значении ГДЕ - в лесу. Падеж тот же. "Это стихотворение о нашем лесе" - Никто не скажет "о нашем лесу"В темном лесе)

(Он стучит часами для того, чтобы все слушали, какой он замечательный барабанщик? Не для того, чтобы сьесть букашку и не одну!Цитата verarychikhina (  ) А что говорит о том, что он обжора? Почему обжора?
 Я пробовала Вам сказать свои замечания по Вашим стихам, однако, Вы их отвергли до единого.
 Очевидно, наши ритмы не совпадают
 Натали

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 15 Фев 2015, 05:03 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 03:22 | Сообщение # 48 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Наташа, лучше сказать- посылаю свой привет, без всякого дворового жаргона.Лучше.Уже послала.

(Может и живём, а может в гости к кому забрёл)Цитата verarychikhina (  ) А с кем мальчик в Сахаре? Или он там живёт?
 Вечер, вот и тени.Исправила на вечер.Цитата verarychikhina (  ) Какой ангелочек засыпает? И кто это говорит ,автор? Чьи тени бродят у плетня. И как связаны две верхних строчки с двумя нижними в этом четверостишие?
 (Да, здесь нужно подумать. СПАСИБО)Цитата verarychikhina (  ) к какому месту?Я твоя невеста, Вася!
 Вот немного подрасту,
 И фата меня украсит,
 Сам ты выберешь фату!

- придется взять в кавычки -Пусть будет СОВЕТ!Цитата verarychikhina (  ) Доктора не приказывают, предлагают.
 - Вы сами сказали СТИХОТВОРЕНИЯ, а не подписи под картинкой.Цитата verarychikhina (  ) От этого стихотворения, я бы оставила только это четверостишиеБлагодарю Вас Натали.
 Спасибо за поздравление.

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 15 Фев 2015, 04:56 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 12:12 | Сообщение # 49 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) И вполне, если хотите их (девочек или мальчиков, могут быть не один(одна))Наташа, могут, но в стихотворение это не сказано ( поэтому вряд ли это зависит от того, что я хочу) Это зависит от того, как это подал автор.

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Но сделала, как велено ПОДГОТОВЛЮНаташа, я предложила, велеть это не моё право. И это ты прекрасно знаешь. А дело автора соглашаться или нет.

Цитата Наталья_Капустюк (  ) У ребёнка был такой повод, если батарейка закончила своё действие. Хотя бы, сменить поставить новую батарейку, разобраться в причине ...Батарейку можно сменить и без суеты
 Суета-торопливые и беспорядочные хлопоты, излишняя торопливость в движениях,

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Даже не подумала.Об этом ясно говорят эти слова
 "С пылу с жару из печи,
 Мы достали куличи",
 А дальше слова про повара

Цитата Наталья_Капустюк (  ) А пока мы так играли, Борщ варила тётя Валя.Значит, дети играли на кухне - так понимается, потому что перехода никакого нет.

Цитата Наталья_Капустюк (  ) А почему бы нет, колпак и поварёшка атрибут повара?Если идёт перечисление, то где же халат? Он тоже атрибут повара.
 поэтому я и предложила подумать над другими строчками

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Знают все про тётю Валю - Ей за труд нужны медали.Даже дети знают, что тётя Валя трудится ради медалей, с целью? А не потому, что ей нравится эта профессия и она любит заниматься любимым делом и с большим удовольствием варит детишкам. Другое дело, если бы ты в стихотворение сказала, что дети говорят, что тёте Вали за такие вкусные обеды надо давать медали. А в твоих строчках тётя Валя требует за свой труд медали, трудится ради них и об этом все знают.
 Получается такая корыстная тётя Валя.

Цитата Наталья_Капустюк (  ) «Динь-Дон, Динь-дон!» - Музыкальный перезвон! Все мы весело танцуем, Мы танцуем и поём!Да, Наташа, так лучше.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) А это запрещено??????Нет, не запрещено, просто лучше указать, что причиной вдохновения и написания стихотворения явился данный сюжет.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Хотя у меня были другие ассоциации - мой знакомый картавил и я его просила: скажи то-то, он менял слово, чтобы в нём не зручала РА если бы писали со своего знакомого, было бы тоже интересно.

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Это так принципиально? То же самое с кустом(пусть будет клён)1сентября, на Сахалине не время листопада.Наташенька. ты сама себе противоречишь, вот твои строчки

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Я сно небо, листопад.Поэтому я и спросила, что при листопаде один лист в речку упал.
 А ты говоришь

Цитата Наталья_Капустюк (  ) 1сентября, на Сахалине не время листопада.Так листопад или нет? Как-то сама определись.

Цитата Наталья_Капустюк (  ) Это так принципиально? То же самое с кустом
 Цитата verarychikhina (  ) Цитата Наталья_Капустюк ()К уст сияет чистотой, Тоже один, а остальные не сияют чистотой, или там всего один куст растёт?просто один сияет чистотой - куст или клён -разницы никакой
 Просто , если прошёл дождь, то они все чистые. Лучше сказать кусты или клёны сияют чистотой, не выделять что-то одно.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) А здесь Вы совершенно правы, но, очевидно, не заметили, что я обыграла(оговорено) это слово, взяв песню: В темном лесе)Да, Наташа, не заметила.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Он стучит часами для того, чтобы все слушали, какой он замечательный барабанщик? Не для того, чтобы сьесть букашку и не одну!Он стучит часами, чтобы добыть себе пищу.Это трудная работа и не всегда удаётся поймать чкрвячка. Как и человек ходит на работу, чтобы получить деньги и прокормить себя. Мы же не скажем ему в таком случае, что он обжора.
 Обжорство — неумеренность и жадность в еде. А дятел трудиться, чтобы существовать. Нельзя его назвать обжорой, да и в стихотворение об этом больше ничего не указывает, что он обжора.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Я пробовала Вам сказать свои замечания по Вашим стихам, однако, Вы их отвергли до единого. Очевидно, наши ритмы не совпадаютНе в ритмах, Наташа, дело. а в мысли.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Вечер, вот и тени.Исправила на вечер.
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Засыпает ангелочек, Вечер бродит у плетня. А из дырочки, в носочке, Смотрит пальчик на меня!На кого смотрит? На засыпающего ангелочка?
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Хорошо, что на футболе Победили мы. УРАААА!Это кто и кому говорит?
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Я твоя невеста, Вася! Вот немного подрасту, И фата меня украсит, Сам ты выберешь фату!
   Цитата Наталья_Капустюк (  ) - придется взять в кавычки -Пусть будет СОВЕТ!
   Цитата Наталья_Капустюк (  ) - Вы сами сказали СТИХОТВОРЕНИЯ, а не подписи под картинкой.Четверостишие - это стихотворение.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 20:33 | Сообщение # 50 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  )  
 РЯ- уРЯ!
 Наталья, я вас поздравляю с выходом книги "Правила русского языка в стихах"! Такие книги необходимы детям!

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 22 Фев 2015, 20:43 |  |  |  |  |