Рычихина Вера
|
|
artsvet37 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 12:14 | Сообщение # 801 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (verarychikhina) ДВЕ ПЧЕЛКИ НА ЕЛКЕ На ёлке, на ёлке Сидели две пчёлки И возмущались: «Иголки-то колки. Иголки так колки! Так колки иголки!» Зачем вы сидите, Пчёлки, на ёлке? Лучше с цветков Собирайте пыльцу. Сидеть вам на ёлке Совсем не к лицу. Здравствуйте, Вера Григорьевна! Интересное наблюдение! А ведь пчелки на самом деле иногда любят посидеть на елке, когда на иголочках выделяется смолка. Я как - то видела это явление на нашей пасеке... Они там просто роятся!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 21:14 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Вера, рада предоставившейся возможности снова заглянуть к Вам! Искупаться в детстве!!! Спасибо Вам за это состояние, в котором я не бывала уже очень давно!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 22:31 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, спасибо за доброе, милое стихотворение. Добавлено (03.05.2012, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (artsvet37) Я как - то видела это явление на нашей пасеке... Светлана, у вас своя пасека? Классно! Когда мне было лет семь, меня родители возили на Кубань. Там жил мой дед, у него была пасека своя и я с ним туда ходила. Ни он ни я на лицо ничего не одевали, и почему-то пчёлы нас не кусали, но дед перед этим заставлял есть зелёный лук. Quote (Лорси) Спасибо Вам за это состояние, в котором я не бывала уже очень давно!!! Лариса, я вам всегда рада и если будет грустно заходите на мою страничку и купайтесь в детстве.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 23:14 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (verarychikhina) В Африке стоит жара,
Вера-Верочка... Я пищу от радости и изумления.
Вашего крокодила копирую Ане. Правда, она живёт возле реки Нигер, она тоже крокодиловая, поэтому там не купаются.
|
|
| |
|
Зоя | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 03:31 | Сообщение # 806 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (verarychikhina) «Милки вэю» съел он воз— И питона перерос. Кому-то повезло Верочка, я думаю, правильнее сказать ]«Милки вэЯ» съел он воз.... "Молочный Путь" (или "Млечный Путь")
Quote (verarychikhina) Бежит весёлый ручеёк, В движенье быстрота. Сегодня солнечный денёк, Здорово, радостно А у нас пасмурно...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 10:03 | Сообщение # 807 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Добрый день! У нас пасека кочует все лето по приморской тайге, по разнотравьям и липе. Quote (verarychikhina) почему-то пчёлы нас не кусали, но дед перед этим заставлял есть зелёный лук. Пчелки ох как не любят резких запахов. И плохого настроения, к ним надо ехать радостным и спокойным :-) А особенно интересно на пасеке во время качки меда. Дурман медовый стоит такой, что медведи выходят из глухой тайги, бродят вокруг точка, хрустя кустарником. А ночью прихватывают улей скраю и в кусты! И лопают соты вместе с пчелами, урча, как котята... Я видела следы их пребывания, как-то не по себе становится...
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 10:03 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Я пищу от радости и изумления. Галина, как мне приятно когда ты радуешься!Дай Бог, тебе побольше радости и здоровья! Quote (smelaia1) Вашего крокодила копирую Ане. Правда, она живёт возле реки Нигер, она тоже крокодиловая, поэтому там не купаются. Зато Анечка, будет знать почему нельзя там купаться. Quote (Nikolay) Когда наполниться душа Печалью и тоской, Ты поспеши, мой друг, сюда И сердце успокой. Почувствуй нежности тепло, Испей глоток любви, И детства вечного добро Излечит от тоски. Ой, Николай, спасибо за замечательный экспромт Quote (Зоя) Верочка, я думаю, правильнее сказать ]«Милки вэЯ» съел он воз.... "Молочный Путь" (или "Млечный Путь") Точно, Зоя
Quote (Зоя) Здорово, радостно А у нас пасмурно... И у нас пасмурно, но тепло и травка зеленеет и первоцветы зацветают.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 10:11 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Статус:
|
РЯБИНА
Лес сегодня именинный, Раскраснелся от рябины. От рябиновой зари, Будут сыты снегири; Свиристели тоже рады – Не остались без награды. Это очень именинно – Красная в лесу рябина.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 18:15 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Вера Григорьевна, поздравляю с выходом сборника!!! Здорово! Я заказала себе и подруге. Теперь еще сыну внуков заказать надо
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 18:52 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оленька, дорогая, спасибо тебе, как первому покупателю! Надеюсь. что я твоих детишек не разочарую! Оль, я так рада!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 18:54 | Сообщение # 812 |
| Напишите о черноплодной рябине. Прочитаю с удовольствием. И для детей будет открытие, а то, к своему удивлению, вижу, что много взрослых никогда и не слышало о черноплодной рябине, а знает только красную.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 18:58 | Сообщение # 813 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Верочка! От всей души поздравляю!
Quote (Nechrist) к своему удивлению, вижу, что много взрослых никогда и не слышало о черноплодной рябине, а знает только красную. Так ведь ее и нет!!! Есть кустарник под названием Арония!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 19:04 | Сообщение # 814 |
| aniram43, Вы написали- ели нет, но есть елка. Одно и то же. В книге «Лекарственные растения» оба эти названия, и еще несколько названий- общеупотребимы...
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 19:12 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Может быть!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 19:13 | Сообщение # 816 |
| aniram43, просто аронию, вероятно, еще меньше людей знают гг
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 19:21 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| ВЕЕРА ГРИГОРЬЕВНА, С КНИЖКОЙ ВАС!!!!! УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ! И, КАК ГОВОРЯТ, "ДАЙ БОГ НЕ ПОСЛЕДНЯЯ""!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 19:46 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, Марина, спасибо девочки и я себя тоже поздравляю! И дай, Бог!:heart: Руслан, она меня , черноплодка. не вдохнавляет. Что поделать!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
|
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 21:36 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Поздравляю Вас, Вера! Особенно помнится, когда такой подарок действительно ко дню рождения приходит, а привыкнуть к каждой своей напечатанной странице даже, не то что книге, - невозможно... А вот до внуков мне еще ой как далеко...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 21:54 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, спасибо, Ты права. Вроде держишь в руках свою книгу и не верится.Но так прииииятно. Я радуюсь каждой изданной книги, как ребёнок.( и по секрету-глажу её и плачу. ) Время так неумолимо, а здоровья, кот наплакал и хочется успеть. Спасибо, Танюша.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
lindis | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 22:35 | Сообщение # 823 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| очень понравился стишок"прособиралась".спасибо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 22:49 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lindis) очень понравился стишок"прособиралась".спасибо! Спасибо, Линда.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 19:06 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вчера была встреча с ветеранами Отечественной войны. Как их осталось мало!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |