Рычихина Вера
|
|
Volckov | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 06:23 | Сообщение # 751 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Вера Григорьевна! Поздравляю Вас с праздником Светлой пасхи! Удачи Вам, радости, счастья! Христос воскрес! :-)
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 15:28 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Зоя, прозу для детишек, ты можешь почитать выше, а для взрослых у меня совсем мало и как-то мне самой не очень нравится. Пока сюда не давала.Но в основном это небольшие рассказы. Даниил, спасибо, дорогой-Христос воскресе! И тебе удачи во всём.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 07:03 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Статус:
| В АФРИКЕ СТОИТ ЖАРА
В Африке стоит жара, Жажда всех замучила, А в воде лежит с утра Водяное чучело. И не просто так лежит — Жертву чутко сторожит. Не идёт зверьё к воде, Чтоб напиться всласть им, Вмиг окажутся в беде, В крокодильей пасти; Там зубов ужасный ряд — Покусает всех подряд. Кто изловит крокодила, В очень мутных водах Нила?
(Сол3)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 19:41 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 07:10 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| А мы во Флориде ездили по крокодильим местам и смотрели на них. Фотка надо поискать. А одного, маленого, домашнего, я держала на руках.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 11:39 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) А мы во Флориде ездили по крокодильим местам и смотрели на них. Счастливая , пообщалась, а я только на картинках видела и в зоопарке 1 раз.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 06:51 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ
Что случилось с небом? – ой-ёй-ёй! – Очень низко небо над землЁй. Отдыхает туча, чуть ли не на крыше. Ну-ка, ну-ка, туча, поднимись повыше» ! Отвечает туча: « Мне от влаги тяжко! Вся моя промокла серая рубашка. Отдохну немного, ветра здесь дождусь, Высохнет рубашка, я и поднимусь».
(Брусничка)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 19:43 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 17:33 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| verarychikhina,
Quote Там зубов ужасный ряд — Покусает всех подряд. Кто изловит крокодила, В очень мутных водах Нила?
Рад видеть новые стихи, Вера Григорьевна!
Юрий Мацегор
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 20:57 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Рад видеть новые стихи, Вера Григорьевна! И я, Юра, рада видеть тебя на своей страничке.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 22:24 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| verarychikhina, Quote (verarychikhina) Что случилось с небом? – ой-ёй-ёй! – Очень низко небо над землей; Отдыхает туча, чуть ли не на крыше. «Ну-ка, ну-ка, туча, поднимись повыше!»
Отвечает туча: « Тяжело мне, тяжко! – Вся моя промокла серая рубашка. Отдохну немного, ветра здесь дождусь, Высохнет рубашка, я и поднимусь».
Вера Григорьевна...легко и мягко написано...прелесть!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
marianna12 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 10:18 | Сообщение # 760 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Понравилось про крокодила. А две последние строки под вопросом - может их совсем не надо? И есть же водяное перемирие!
А я смотрела фото с Кубы, сын там работает... Думала, что это столько ящерок бегает, весь берег усыпан. А это оказывается крокодилья ферма...
Марианна Бор-Паздникова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 16:33 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата perevyazko53 Вера Григорьевна...легко и мягко написано...прелесть! Спасибо, Серёжа Цитата marianna12 Понравилось про крокодила. А две последние строки под вопросом - может их совсем не надо? Можно и убрать. страшного ничего не будет.Цитата marianna12 А я смотрела фото с Кубы, сын там работает... Думала, что это столько ящерок бегает, весь берег усыпан. А это оказывается крокодилья ферма... Сын работает на ферме этой?
ПРОПАЛ АППЕТИТ
Над травой летит пчела, Не сказать, что бы мала. У лягушки аппетит — Всё съедает, что летит. И пчелу бы съела, Но такое дело: У пчелы есть жало, В жале много жара… Пропадает аппетит, Мимо пусть обед летит.
Зайкины гос
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 02 Сен 2014, 10:59 |
|
| |
marianna12 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 23:08 | Сообщение # 762 |
Постоянный участник
Статус:
| Над травой летит пчела, Не сказать, чтобы мала. У лягушки аппетит — Всё съедает, что летит. И пчелу бы съела... - В чём же тогда дело? Съела б не жужжала... - У пчелы есть жало!
Не..., Верочка, сын авиаинженер. Так, осматривали местные достопримечательности...
Марианна Бор-Паздникова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 23:07 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Вера Григорьевна, поражаюсь Вашей авторской фантазии! У Вас всегда столько новых занимательных и забавных образов!
Quote (verarychikhina) Будет много жара Будет много жара От пчелы, от жала. Враз испортит аппетит… Мимо пусть обед летит.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 19:34 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата marianna12 Не..., Верочка, сын авиаинженер. Так, осматривали местные достопримечательности... Хорошая профессия у сына. Цитата Jullianika Вера Григорьевна, поражаюсь Вашей авторской фантазии! У Вас всегда столько новых занимательных и забавных образов! Спасибо, Юленька, что ты любишь детские стихи.
ШЕЛ ПО ЛЕСУ ГНОМИК
Шёл по лесу гномик, Гномик старичок. Не заметил гномик - Под ногой сучок. Хрупнул под ногой сучок – Извинился старичок: «Вы меня простите гнома – Я очки оставил дома».
(Брусничка)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 19:47 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 19:53 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) У лягушки аппетит — Всё съедает, что летит. Сразу вспоминается из "Дюймовочки" слова мамаши-лягушки: ну, вот, поели, можно и поспать... ну, вот, поспали, можно и поесть... Quote (verarychikhina) ШЕЛ ПО ЛЕСУ ГНОМИК Очень милый гномик
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 22:47 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Очень милый гномик А главное вежливый Спасибо, Зоя
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 07:23 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОПЯТА
Под пеньком сидят опятки, Слышатся от них ворчатки: «Ох, не нравится нам здесь, Нам бы на пенек залезть».
(Брусничка)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 19:50 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 09:08 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕСНА ИДЁТ
На снегу проталинки, До свиданья валенки. Дайте мне сапожки, В них пойду к Алёшке. Я скажу: «Весна идёт! Потемнел на речке лёд И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!»
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 02 Май 2012, 06:11 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 01:08 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Вера Григорьевна, не перестаю радоваться Вашему творчеству!
Quote (verarychikhina) ВЕСНА ИДЁТ
На снегу проталинки, До свиданье валенки. Дайте мне сапожки, В них пойду к Алёшке. Я скажу: «Весна идёт! Потемнел на речке лёд И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!»
Люблю, я ведь занимаюсь сейчас с маленькими детьми (4-5 классы), преподаю английский... Так что всегда "в теме"!
Quote (verarychikhina) Спасибо, Юленька, что ты любишь детские стихи.
Теплого весеннего настроения Вам!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 05:58 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Я скажу: «Весна идёт! Потемнел на речке лёд И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!»
До чего же здорово! Так и слышишь эту девулю.
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 27 Апр 2012, 01:09 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 08:41 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, не перестаю радоваться Вашему творчеству! ---------------------------------------------- Спасибо, Юленька Люблю, я ведь занимаюсь сейчас с маленькими детьми (4-5 классы), преподаю английский... Так что всегда "в теме"!
--------------------------------------------------------- Замечательно. Значит, общаясь с детьми и сами долго будете в детстве. С такими детишками очень интересно! ------------------------------------------------------ До чего же здоровоЁ Так и слышишь эту девулю. Спасибо, Зоя. Земляничка
Радуется солнышку земляничка, Подставляет солнышку свое личико. Оттого-то ягодка и румянится, Потому что к солнышку она тянется. Закатилось солнышко за лесок, Земляничка спряталась под листок.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
marianna12 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 20:50 | Сообщение # 772 |
Постоянный участник
Статус:
| Вера, а пробовали свои стихи на английском писать?
Марианна Бор-Паздникова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 21:59 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (marianna12) Вера, а пробовали свои стихи на английском писать? Нет, Мариана, это не я учу детей английскому, а Юленька, вот если она попробует перевести на английский хотя бы одно маленькое стихотворение, буду очень рада и благодарна ей.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 15:38 | Сообщение # 774 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Здравствуйте, Вера Григорьевна! Давно присматриваюсь к вашему творчеству. Мне это интересно, т.к. сама часто использую детскую тематику - в т.ч. и на украинском языке. Подготовлена к издательству книжечка, да все не проталкивается - суета сует!.. Мне импонируют ваши советы авторам сайта - дельные, доброжелательные. Надеюсь, что когда-нибудь вы познакомитесь и с моими опусами. их больше в украинском Поэтриклабе, чем здесь, но если заинтересуетесь... http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=10386 http://www.poetryclub.com.ua/getpoems.php?id=10386
А в ваши "Опята" мне хотелось бы внести некие коррективы для благозвучия, если позволите...Добавлено (27.04.2012, 15:38) --------------------------------------------- ОПЯТА Под пеньком сидят опятки, Слышатся от них ворчатки: «Ох, не нравится нам здесь, Нам бы на пенек залезть».
ОПЯТА Под пеньком сидят опятки, День-деньской играют в прятки. Ох, не нравится им здесь, Вот бы на пенек залезть!
"Уж слишком смелый неологизм "ворчатки", вряд ли будет хорошо встречен детьми. Да и все-таки, лучше формировать у них правильную речь. ИМХО...
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 19:09 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Нина, если хотите, я ознакомлюсь с вашими, как вы выразились, опусами, но гораздо позже. Извините, пока времени в обрезQuote (Avini) "Уж слишком смелый неологизм "ворчатки" Это игра слов, дети это хорошо понимают и я, с вашего позволения, оставлю свой вариант. Quote (Avini) ОПЯТА Под пеньком сидят опятки, День-деньской играют в прятки. Ох, не нравится им здесь, Вот бы на пенек залезть! Давайте просмотрим ваш сидят опятки -День-деньской играют в прятки. - сразу возникает вопрос- они сидя или день деньской играют? и так же снова вопрос- если день деньской играют, то почему им не нравиться здесь- НЕ ЛОГИЧНО.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |