|
Рычихина Вера
|
|
| marianna12 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 23:08 | Сообщение # 751 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Над травой летит пчела, Не сказать, чтобы мала. У лягушки аппетит — Всё съедает, что летит. И пчелу бы съела... - В чём же тогда дело? Съела б не жужжала... - У пчелы есть жало!
Не..., Верочка, сын авиаинженер. Так, осматривали местные достопримечательности...
Марианна Бор-Паздникова
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 23:07 | Сообщение # 752 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, поражаюсь Вашей авторской фантазии! У Вас всегда столько новых занимательных и забавных образов!
Quote (verarychikhina) Будет много жара Будет много жара От пчелы, от жала. Враз испортит аппетит… Мимо пусть обед летит.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 19:34 | Сообщение # 753 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата marianna12 Не..., Верочка, сын авиаинженер. Так, осматривали местные достопримечательности... Хорошая профессия у сына. Цитата Jullianika Вера Григорьевна, поражаюсь Вашей авторской фантазии! У Вас всегда столько новых занимательных и забавных образов! Спасибо, Юленька, что ты любишь детские стихи.
ШЕЛ ПО ЛЕСУ ГНОМИК
Шёл по лесу гномик, Гномик старичок. Не заметил гномик - Под ногой сучок. Хрупнул под ногой сучок – Извинился старичок: «Вы меня простите гнома – Я очки оставил дома».
(Брусничка)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 19:47 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 19:53 | Сообщение # 754 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (verarychikhina) У лягушки аппетит — Всё съедает, что летит. Сразу вспоминается из "Дюймовочки" слова мамаши-лягушки: ну, вот, поели, можно и поспать... ну, вот, поспали, можно и поесть... Quote (verarychikhina) ШЕЛ ПО ЛЕСУ ГНОМИК Очень милый гномик
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 22:47 | Сообщение # 755 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) Очень милый гномик А главное вежливый Спасибо, Зоя
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 07:23 | Сообщение # 756 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ОПЯТА
Под пеньком сидят опятки, Слышатся от них ворчатки: «Ох, не нравится нам здесь, Нам бы на пенек залезть».
(Брусничка)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 19:50 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 09:08 | Сообщение # 757 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ВЕСНА ИДЁТ
На снегу проталинки, До свиданья валенки. Дайте мне сапожки, В них пойду к Алёшке. Я скажу: «Весна идёт! Потемнел на речке лёд И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!»
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 02 Май 2012, 06:11 |
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 01:08 | Сообщение # 758 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, не перестаю радоваться Вашему творчеству!
Quote (verarychikhina) ВЕСНА ИДЁТ
На снегу проталинки, До свиданье валенки. Дайте мне сапожки, В них пойду к Алёшке. Я скажу: «Весна идёт! Потемнел на речке лёд И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!»
Люблю, я ведь занимаюсь сейчас с маленькими детьми (4-5 классы), преподаю английский... Так что всегда "в теме"!
Quote (verarychikhina) Спасибо, Юленька, что ты любишь детские стихи.
Теплого весеннего настроения Вам!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 05:58 | Сообщение # 759 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (verarychikhina) Я скажу: «Весна идёт! Потемнел на речке лёд И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!»
До чего же здорово! Так и слышишь эту девулю.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 27 Апр 2012, 01:09 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 08:41 | Сообщение # 760 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, не перестаю радоваться Вашему творчеству! ---------------------------------------------- Спасибо, Юленька Люблю, я ведь занимаюсь сейчас с маленькими детьми (4-5 классы), преподаю английский... Так что всегда "в теме"!
--------------------------------------------------------- Замечательно. Значит, общаясь с детьми и сами долго будете в детстве. С такими детишками очень интересно! ------------------------------------------------------ До чего же здоровоЁ Так и слышишь эту девулю. Спасибо, Зоя. Земляничка
Радуется солнышку земляничка, Подставляет солнышку свое личико. Оттого-то ягодка и румянится, Потому что к солнышку она тянется. Закатилось солнышко за лесок, Земляничка спряталась под листок.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| marianna12 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 20:50 | Сообщение # 761 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Вера, а пробовали свои стихи на английском писать?
Марианна Бор-Паздникова
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 21:59 | Сообщение # 762 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (marianna12) Вера, а пробовали свои стихи на английском писать? Нет, Мариана, это не я учу детей английскому, а Юленька, вот если она попробует перевести на английский хотя бы одно маленькое стихотворение, буду очень рада и благодарна ей.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 15:38 | Сообщение # 763 |
 Житель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Вера Григорьевна! Давно присматриваюсь к вашему творчеству. Мне это интересно, т.к. сама часто использую детскую тематику - в т.ч. и на украинском языке. Подготовлена к издательству книжечка, да все не проталкивается - суета сует!.. Мне импонируют ваши советы авторам сайта - дельные, доброжелательные. Надеюсь, что когда-нибудь вы познакомитесь и с моими опусами. их больше в украинском Поэтриклабе, чем здесь, но если заинтересуетесь... http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=10386 http://www.poetryclub.com.ua/getpoems.php?id=10386
А в ваши "Опята" мне хотелось бы внести некие коррективы для благозвучия, если позволите...Добавлено (27.04.2012, 15:38) --------------------------------------------- ОПЯТА Под пеньком сидят опятки, Слышатся от них ворчатки: «Ох, не нравится нам здесь, Нам бы на пенек залезть».
ОПЯТА Под пеньком сидят опятки, День-деньской играют в прятки. Ох, не нравится им здесь, Вот бы на пенек залезть!
"Уж слишком смелый неологизм "ворчатки", вряд ли будет хорошо встречен детьми. Да и все-таки, лучше формировать у них правильную речь. ИМХО...
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 19:09 | Сообщение # 764 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Нина, если хотите, я ознакомлюсь с вашими, как вы выразились, опусами, но гораздо позже. Извините, пока времени в обрезQuote (Avini) "Уж слишком смелый неологизм "ворчатки" Это игра слов, дети это хорошо понимают и я, с вашего позволения, оставлю свой вариант. Quote (Avini) ОПЯТА Под пеньком сидят опятки, День-деньской играют в прятки. Ох, не нравится им здесь, Вот бы на пенек залезть! Давайте просмотрим ваш сидят опятки -День-деньской играют в прятки. - сразу возникает вопрос- они сидя или день деньской играют? и так же снова вопрос- если день деньской играют, то почему им не нравиться здесь- НЕ ЛОГИЧНО.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 22:55 | Сообщение # 765 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень интересно, Вы правы! А сколько удовольствия получаешь от общения с детьми!
Quote (verarychikhina) Замечательно. Значит, общаясь с детьми и сами долго будете в детстве. С такими детишками очень интересно!
Вера Григорьевна, согласна! Переведу! Quote (verarychikhina) Нет, Мариана, это не я учу детей английскому, а Юленька, вот если она попробует перевести на английский хотя бы одно маленькое стихотворение, буду очень рада и благодарна ей.
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 22:59 | Сообщение # 766 |
 Житель форума
Статус: 
| Ну, это как посмотреть: играя в прятки, дети прячутся, и чаще делают это, приседая, чтобы казаться незаметными. Я уважаю ваше авторское самолюбие, не собиралась вам ничего навязывать, просто посмотрела с др. стороны. Что ж тут нелогичного?
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 00:17 | Сообщение # 767 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Вера Григорьевна, согласна! Переведу! Ой, Юленька, здорово!
Quote (Avini) Я уважаю ваше авторское самолюбие, Нина, где вы увидели самолюбие Quote (Avini) не собиралась вам ничего навязывать, просто посмотрела с др. стороны И очень хорошо, что посмотрели и я поняла, что вы не навязываете. Я просто вам объяснила, что сидеть и в то же время прятаться- разные вещи. Сидеть и приседать тоже. Нина, не обижайтесь, пожалуйста. Своими объяснениями я не имела цели вас обидеть.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 00:24 | Сообщение # 768 |
 Житель форума
Статус: 
| Так мы скоро до разбора предложений дойдем... Я поняла: столкнулись да учителя - категоричность суждений вырабатывалась годами. Я-то говорила об авторском, а не вообще о самолюбии. В общем, проехали... Не посмею больше влезать со своими рассуждалками туда, где существует только два мнения - своё и неверное. Я тоже не хотела вас обидеть. Простите.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 18:16 | Сообщение # 769 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Avini) Не посмею больше влезать со своими рассуждалками Нееее. Нина, заходите, буду рада вас видеть. Quote (Avini) где существует только два мнения - своё и неверное. Нина, я принимаю, если действительно что-то советуют дельное, правильное. Quote (Avini) Что ж тут нелогичного? Нина, нелогичность относилась к таким словам: "если день деньской играют, то почему им не нравиться здесь- НЕ ЛОГИЧНО". А не к тому, что вы посмотрели со стороны.Quote (Avini) Я тоже не хотела вас обидеть. Простите. А я на Вас и не в обиде.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:35 | Сообщение # 770 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
«МИЛКИ ВЭЙ»
Незаметный, мелкий змей По утрам ел «Милки вэй». «Милки вэя» съел он воз— И питона перерос.
(Сол3)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 01 Сен 2014, 20:06 |
| |
|
|
| Дивина | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:53 | Сообщение # 771 |
 Житель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Вера Григорьевна!!! Пока читала Ваши детские стихи улыбка не сходила с лица и у меня и у моей малышки, 3-х летней внучечки... Спасибо Вам!!!!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 16:34 | Сообщение # 772 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Дивина) Пока читала Ваши детские стихи улыбка не сходила с лица и у меня и у моей малышки, 3-х летней внучечки... Спасибо Вам!!!! И вам и вашей малышке, огромное спасибо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| marianna12 | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 20:31 | Сообщение # 773 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Опятки... Ворчатки... Дети любят неологизмы. Думаю им понравится.
Вера! Вы не ездили... Я так на вас надеялась. Так интересно узнать,как там всё прошло...
Марианна Бор-Паздникова
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 20:50 | Сообщение # 774 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сегодня мне позвонил Смирнов из Березников. Он ездил один и привёз всём участникам книги с того года. кто участвовал. А кто участвовал в этом году тоже будут изданы в книге,о которой, когда выйдет они сообщат.. Он сказал, что прошло хорошо. При встрече расскажет. Пока всё в Березниках. после девятого нам привезут. Насчёт тебя я спросила, Михайлов сказал, что после праздников всё привезёт в Березники. А какое место ты заняла и заняла ли , ничего не написал. Партизан.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 20:59 | Сообщение # 775 |
|
| «МИЛКИ МЕЙ»- вроде батончик как «вэй» (Milky Way). О том насколько он “полезен”, вовсе лучше умолчать.
|
| |
|
|