Рычихина Вера
|
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 11:04 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Спасибо, Наташа и тебя с Зимой
ГОЛОЛЁД
Гололед, гололед, Падает на льду народ. Я сижу, смотрю в окно, Весело мне и смешно. Вот идет домой Тарас (Шахматист он – высший класс), В место скользкое попал, Поскользнулся и упал. Я сижу и хохочу, А Тарас пойдёт к врачу… Вон идет из магазина Осторожно тетя Зина; Осторожность не подмога (Очень скользкая дорога). Тётя Зина, бух, на лед, И продукты вмиг вразлёт Выпал и бидон из рук, - Забелел молочный круг… Я сижу и хохочу – Тоже побежит к врачу…
Гололед, гололед, Я гляжу и смех берёт. Скользко где я точно знаю, Ни за что не пострадаю…
Утром в школу я пошел, Лёд знакомый обошёл. Хоть дорога мне знакома, Но упал у гастронома. Было больно очень-очень, В это время, между прочим, Из окна смотрел мальчишка, Может Петька, может Мишка. Он смотрел и хохотал - Как внезапно я упал. Хоть и больно, но молчу. К школьному пойду врачу.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 19:43 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Статус:
|
КАК ПОЕСТЬ ВАРЕНЬЕ
На окошке сетка, У плиты соседка. Варится варенье – Просто объеденье. А на сетке муха, Навострила ухо. Муха очень хочет есть, Но на кухню не пролезть.
(зайкины гос)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 02 Сен 2014, 11:42 |
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 19:47 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| verarychikhina, Quote (verarychikhina) КАК ПОЕСТЬ ВАРЕНЬЕ
На окошке сетка. У плиты соседка. Варится варенье – Просто объедение! А на сетке муха Навострила ухо. Муха очень хочет есть, Но на кухню не пролезть. Вера Григорьевна дорогая! Как всегда, выше всяких похвал...Так муху жалко...
моя страница
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 10:41 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Lana777 Вера Григорьевна дорогая! Как всегда, выше всяких похвал...Так муху жалко... Ланочка, спасибо.
ОБИДА
В обиде Бабушка-Яга: «Не костяная я нога. Нога моя нормальная, Хоть и не идеальная. Хожу легко и не хромаю И остальным того желаю. Ну, может кривенькие ножки, И то слегка, и то немножко».
Зайкины гос
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 02 Сен 2014, 11:44 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 10:59 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (verarychikhina) Хожу легко и не хромаю И остальным того желаю. Ну, может кривенькие ножки, И то слегка, и то немножко».
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 19:17 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, спасибо, что улыбнуло.
ПРИПАСЛИВЫЙ
Рак речной - он не простак, Что живёт среди коряг. Всё, что может, припасает Что поднимет – не бросает. Если что-то в речку — бряк, Приберет в хозяйство рак. И находок тех не счесть… Скоро в нору не пролезть.
(Зайкины гос)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 02 Сен 2014, 11:47 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:09 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Статус:
| я с Ваней Лель. В руках у меня символ нашего клуба "Лира", который сделал Ванюша. Ванюша наш бард, сейчас он живёт в Германии.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Пятница, 07 Дек 2012, 23:11 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 04:01 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (verarychikhina) Он смотрел и хохотал - Как внезапно я упал. Хоть и больно, но молчу. К школьному пойду врачу. Quote (verarychikhina) КАК ПОЕСТЬ ВАРЕНЬЕ Quote (verarychikhina) Хожу легко и не хромаю И остальным того желаю. Ну, может кривенькие ножки, И то слегка, и то немножко». Quote (verarychikhina) И находок тех не счесть… Скоро в нору не пролезть.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 19:35 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зоя. Кто желает посмотрите и послушайте Васю Обломова
http://youtu.be/p43MJ6NMLZs
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 18:57 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (verarychikhina) В обиде Бабушка-Яга: «Не костяная я нога. Нога моя нормальная, Хоть и не идеальная. Хожу легко и не хромаю И остальным того желаю. Ну, может кривенькие ножки, И то слегка, и то немножко». Весёлая бабуля Ягуля!!!
Вера,я изменила стихотворение про радугу. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3865-8#153112
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 22:17 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида. Я зашла к тебе и посмотрела про радугу.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 23:11 | Сообщение # 1137 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| понравилась"хорошая гостья"!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 19:42 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lindis) понравилась"хорошая гостья"! Очень рада, Линда.Спасибо.
СНЕГОВИК
Ведро есть, морковка и два уголька. Мы слепим весёлого снеговика! Чтоб он не простыл на морозе потом, Мы шею ему обмотаем шарфом.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 12:12 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ПОДРАСТАЙТЕ
Прямо на пригорочке Выросли две ёлочки; Две зелёные сестрички, Лёгкие у них косички. Солнышко им светит: «Подрастайте, дети!»
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 12:21 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (verarychikhina) Лёгкие у них косички А если ... лапки- тонкие косички...? Вер! У тебя, как всегда, столько доброты в стихах! Снеговик, просто супер!
Quote (verarychikhina) Чтоб он не простыл на морозе потом, Мы шею ему обмотаем шарфом.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 16:45 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) А если ... лапки- тонкие косички...? Марин- как это лапки-косички?. Лапки они и есть лапки. А чем тебе не понравилось выражение. "Лёгкие у них косички". невозможно представить, что у ёлочек веточки как тонкие косички Приятнее видеть много лап-косичек?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 16:51 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) А чем тебе не понравилось выражение. "Лёгкие у них косички". невозможно представить, что у ёлочек веточки как тонкие косички Ты знаешь, это как вариант А чем не понравилось? просто тяжеловато произносится. я пробовала прилагательное длинное, но встраивается только малахитные косички, а это неправильное слово. Бирюзовые уже немного не то! А что ты имела в виду что-то другое у них косички, не лапки? Вер, прости, наверное, я сегодня без фантазии
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 17:33 | Сообщение # 1143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, говорят про берёзу- кудрявая. Красиво, образно. А я на ёлке заметила не лапы, это грубо, для маленьких ёлочек, а косички, тем более, что сейчас очень модно плести множество косичек. Quote (aniram43) Вер, прости, наверное, я сегодня без фантазии Да, очень хорошо, Мариша, что зашла, я рада очень. А фантазия дело наживное.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 17:48 | Сообщение # 1144 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Огромное вам спасибо за ваше творчество !
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 23:53 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verwolf) Огромное вам спасибо за ваше творчество ! И вам , Виталий спасибо, что заходите и читаете
МЯУЧИЛО
Мяучит-мяучит Мяучило, Ну, всех уже в доме замучило. «Мяученья слушать нет сил. На хвост тебе кто наступил?» И нам отвечает Мяучило: «И чем же вас так я замучило!? — Всего-то полдня пою, Я песню кошачью свою!»
От нас отвернулось Мяучило, Беседа ей с нами наскучила. И вновь продолжает мяучить, И вновь продолжает нас мучить
И второй вариант
МЯУЧИЛО Громко мявкает мяучило, В доме всех уже замучило. Слушать не хватает сил, Как на хвост кто наступил!
Отвечает нам Мяучило: "Чем же я вас так замучило? Три часа лишь я пою Нежно песенку свою. Ну, минуточку терпения, Можно я продолжу пение?"
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 08:50 | Сообщение # 1146 |
| Первый вариант круче. А фото - вообще жесть. Я бы с балкона спустил, чтоб мозги об асфальт. Ненавижу кошек. Тем не менее, приходится терпеть, а то, если спущу с того самого балкона, то полечу следующим
|
|
| |
aniram43 | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 09:04 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Ну, минуточку терпения, Можно я продолжу пение?" Ох уморила! Эта фраза отличная! а все остальное мне в первом варианте больше нравится!
Для Мяучил,знайте детки, Есть волшебные таблетки. А когда их не дают, Нам Мяучилы поют: Заболела я - Мурлыка, Дай таблетку мне от крика!
Русланчик! А тебе таблеточку не предложить
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 09:11 | Сообщение # 1148 |
| Мне б таблетку от людей, А с животным я полажу. Будет котик на игле. Пусть мяукает от блажи.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 09:20 | Сообщение # 1149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Первый вариант круче. Да, Руслан, мне тоже как-то больше первый вариантQuote (Nechrist) Я бы с балкона спустил, чтоб мозги об асфальт. Ненавижу кошек. Тем не менее, приходится терпеть, О! как жестоко. Quote (Nechrist) а то, если спущу с того самого балкона, то полечу следующим А как ты хотел? Это плата за жестокость. Quote (aniram43) Есть волшебные таблетки. Самая волшебная таблетка -это кошка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
aniram43 | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 09:23 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Самая волшебная таблетка -это кошка. У меня их две! Привозите своего Ромео! Отаблетим!
|
|
| |