| 

Рычихина Вера
				 | 

| 

| verarychikhina | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 11:04 | Сообщение # 1126 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Наташа и тебя с Зимой 

ГОЛОЛЁД 
   Гололед, гололед,   Падает на льду народ.   Я сижу, смотрю в окно,   Весело мне и смешно.   Вот идет домой Тарас   (Шахматист он – высший класс),   В место скользкое попал,   Поскользнулся и упал.   Я сижу и хохочу,   А Тарас пойдёт к врачу…   Вон идет из магазина   Осторожно тетя Зина;   Осторожность не подмога   (Очень скользкая дорога).   Тётя Зина, бух, на лед,   И продукты вмиг вразлёт   Выпал и бидон из рук, -   Забелел молочный круг…   Я сижу и хохочу –   Тоже побежит к врачу… 
   Гололед, гололед,   Я гляжу и смех берёт.   Скользко где я точно знаю,   Ни за что не пострадаю… 
   Утром в школу я пошел,   Лёд знакомый обошёл.   Хоть дорога мне знакома,   Но упал у гастронома.   Было больно очень-очень,   В это время, между прочим,   Из окна смотрел мальчишка,   Может Петька, может Мишка.   Он смотрел и хохотал -   Как внезапно я упал.   Хоть и больно, но молчу.   К школьному пойду врачу.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 19:43 | Сообщение # 1127 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   КАК ПОЕСТЬ ВАРЕНЬЕ 
   На окошке сетка,   У плиты соседка.   Варится варенье –   Просто объеденье.   А на сетке муха,   Навострила ухо.   Муха очень хочет есть,   Но на кухню не пролезть. 
   (зайкины гос)

Вера Рычихина 
   Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 02 Сен 2014, 11:42  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Lana777 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 19:47 | Сообщение # 1128 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verarychikhina, Quote (verarychikhina) КАК ПОЕСТЬ ВАРЕНЬЕ 
   На окошке сетка.   У плиты соседка.   Варится варенье –   Просто объедение!   А на сетке муха   Навострила ухо.   Муха очень хочет есть,   Но на кухню не пролезть.     Вера Григорьевна дорогая!   Как всегда, выше всяких похвал...Так муху жалко...

моя страница
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 10:41 | Сообщение # 1129 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Lana777 Вера Григорьевна дорогая! Как всегда, выше всяких похвал...Так муху жалко...     Ланочка, спасибо.     
   ОБИДА 
   В обиде Бабушка-Яга:   «Не костяная я нога.   Нога моя нормальная,   Хоть и не идеальная.   Хожу легко и не хромаю	   И остальным того желаю.   Ну, может кривенькие ножки,   И то слегка, и то немножко». 
   Зайкины гос

Вера Рычихина 
   Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 02 Сен 2014, 11:44  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 10:59 | Сообщение # 1130 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) Хожу легко и не хромаю   И остальным того желаю.   Ну, может кривенькие ножки,   И то слегка, и то немножко».       

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 19:17 | Сообщение # 1131 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ириша, спасибо, что улыбнуло. 

ПРИПАСЛИВЫЙ 
   Рак речной - он не простак,   Что живёт среди коряг.	   Всё, что может, припасает   Что поднимет – не бросает.   Если что-то в речку — бряк,	   Приберет в хозяйство рак.   И находок тех не счесть…   Скоро в нору не пролезть. 
   (Зайкины гос)

Вера Рычихина 
   Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 02 Сен 2014, 11:47  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 23:09 | Сообщение # 1132 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|     я с Ваней Лель. В руках у меня символ нашего клуба "Лира", который сделал Ванюша. Ванюша наш бард, сейчас он живёт в Германии.

Вера Рычихина 
   Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Пятница, 07 Дек 2012, 23:11  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 04:01 | Сообщение # 1133 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) Он смотрел и хохотал -   Как внезапно я упал.   Хоть и больно, но молчу.   К школьному пойду врачу.      Quote (verarychikhina) КАК ПОЕСТЬ ВАРЕНЬЕ        Quote (verarychikhina) Хожу легко и не хромаю   И остальным того желаю.   Ну, может кривенькие ножки,   И то слегка, и то немножко».      Quote (verarychikhina) И находок тех не счесть…   Скоро в нору не пролезть.         

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 19:35 | Сообщение # 1134 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Зоя.   Кто желает посмотрите и послушайте Васю Обломова 
   http://youtu.be/p43MJ6NMLZs

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 18:57 | Сообщение # 1135 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) В обиде Бабушка-Яга:   «Не костяная я нога.   Нога моя нормальная,   Хоть и не идеальная.   Хожу легко и не хромаю   И остальным того желаю.   Ну, может кривенькие ножки,   И то слегка, и то немножко».      Весёлая бабуля Ягуля!!!   

Вера,я изменила стихотворение про радугу.   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3865-8#153112 

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 22:17 | Сообщение # 1136 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Зинаида. Я зашла к тебе и посмотрела про радугу.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lindis | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 23:11 | Сообщение # 1137 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| понравилась"хорошая гостья"!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 19:42 | Сообщение # 1138 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (lindis) понравилась"хорошая гостья"!     Очень рада, Линда.Спасибо. 

СНЕГОВИК 
   Ведро есть, морковка и два уголька.   Мы слепим весёлого снеговика!   Чтоб он не простыл на морозе потом,   Мы шею ему обмотаем шарфом.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 12:12 | Сообщение # 1139 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   ПОДРАСТАЙТЕ 
   Прямо на пригорочке   Выросли две ёлочки;   Две зелёные сестрички,   Лёгкие у них косички.   Солнышко им светит:   «Подрастайте, дети!»

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 12:21 | Сообщение # 1140 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) Лёгкие у них косички     А если ... лапки- тонкие косички...?   Вер! У тебя, как всегда, столько доброты в стихах!   Снеговик, просто супер! 
   Quote (verarychikhina) Чтоб он не простыл на морозе потом,   Мы шею ему обмотаем шарфом.   

Марина Сливко   поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614   проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 16:45 | Сообщение # 1141 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (aniram43) А если ... лапки- тонкие косички...?     Марин- как это лапки-косички?. Лапки они и есть лапки. А чем тебе не понравилось выражение. "Лёгкие у них косички".   невозможно представить, что у ёлочек веточки как тонкие косички   Приятнее видеть много лап-косичек?

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 16:51 | Сообщение # 1142 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) А чем тебе не понравилось выражение. "Лёгкие у них косички".   невозможно представить, что у ёлочек веточки как тонкие косички      Ты знаешь, это как вариант     А чем не понравилось? просто тяжеловато произносится. я пробовала прилагательное длинное, но встраивается только малахитные косички, а это неправильное слово. Бирюзовые уже немного не то!   А что ты имела в виду что-то другое у них косички, не лапки? Вер, прости, наверное, я сегодня без фантазии  

Марина Сливко   поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614   проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 17:33 | Сообщение # 1143 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Марина, говорят про берёзу- кудрявая. Красиво, образно. А я на ёлке заметила не лапы, это грубо, для маленьких ёлочек, а косички, тем более, что сейчас очень модно плести множество косичек.   Quote (aniram43) Вер, прости, наверное, я сегодня без фантазии     Да, очень хорошо, Мариша, что зашла, я рада очень.  А фантазия дело наживное.  

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 17:48 | Сообщение # 1144 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Огромное вам спасибо за ваше творчество !

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 23:53 | Сообщение # 1145 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verwolf) Огромное вам спасибо за ваше творчество !     И вам , Виталий спасибо, что заходите и читаете 
       МЯУЧИЛО 
   Мяучит-мяучит Мяучило,   Ну, всех уже в доме замучило.   «Мяученья слушать нет сил.   На хвост тебе кто наступил?»   И нам отвечает Мяучило:   «И чем же вас так я замучило!? —   Всего-то полдня пою,   Я песню кошачью свою!» 
   От нас отвернулось Мяучило,   Беседа ей с нами наскучила.   И вновь продолжает мяучить,   И вновь продолжает нас мучить 
   И второй вариант 
   МЯУЧИЛО   Громко мявкает мяучило,   В доме всех уже замучило.   Слушать не хватает сил,   Как на хвост кто наступил! 
   Отвечает нам Мяучило:   "Чем же я вас так замучило?   Три часа лишь я пою   Нежно песенку свою.   Ну, минуточку терпения,   Можно я продолжу пение?"

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 08:50 | Сообщение # 1146 |  
					| 

| Первый вариант круче. А фото - вообще жесть. Я бы с балкона спустил, чтоб мозги об асфальт. Ненавижу кошек. Тем не менее, приходится терпеть, а то, если спущу с того самого балкона, то полечу следующим  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 09:04 | Сообщение # 1147 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) Ну, минуточку терпения,   Можно я продолжу пение?"     Ох уморила! Эта фраза отличная! а все остальное мне в первом варианте больше нравится! 
   Для Мяучил,знайте детки,   Есть волшебные таблетки.   А когда их не дают,   Нам Мяучилы поют:   Заболела я - Мурлыка,   Дай таблетку мне от крика!           
   Русланчик! А тебе таблеточку не предложить  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 09:11 | Сообщение # 1148 |  
					| 

| Мне б таблетку от людей,   А с животным я полажу.   Будет котик на игле.   Пусть мяукает от блажи.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 09:20 | Сообщение # 1149 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nechrist) Первый вариант круче.     Да, Руслан, мне тоже как-то больше первый вариантQuote (Nechrist)  Я бы с балкона спустил, чтоб мозги об асфальт. Ненавижу кошек. Тем не менее, приходится терпеть,     О! как жестоко.       Quote (Nechrist) а то, если спущу с того самого балкона, то полечу следующим     А как ты хотел? Это плата за жестокость.   Quote (aniram43) Есть волшебные таблетки.     Самая волшебная таблетка -это кошка.  

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 09:23 | Сообщение # 1150 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (verarychikhina) Самая волшебная таблетка -это кошка.      У меня их две! Привозите своего Ромео! Отаблетим! 

|  
					|   | 
					 |  
				  |