|
Рычихина Вера
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 17:17 | Сообщение # 1251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Наверное, она потомок "премудрого пискаря" Или его секретарша! Цитата (Galina66) Вера Григорьевна, оставьте оба варианта. все варианты Галина, я всегда оставляю все варианты, если они того стоят. Цитата (Galina66) Ваши стихи поучительные, формируют правильное отношение к жизни! Вдохновения Вам, радости и приятных событий в жизни! Спасибо, Галина.Цитата (Juravushka) Что - овечки? Что мне рыбка? Автора благодарю Я за то, что вновь улыбка В душу брызнула мою! Спасибо, Лида, за милый экспромт. Ну, а теперь давайте дадим возможность рыбаку поймать хоть что-то.
РЫБАК
Тихо я у речки С удочкой сижу, На круги-колечки Плавные гляжу.
Трав прибрежных чёлка, Корень - словно грач, И трещит о чем-то За кустом дергач…
Поплавок подал Сигнал, — Раз… и рыбку я поймал!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 20:37 | Сообщение # 1252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Верочка, очень понравилось и про умную рыбку, и про удачную рыбалку. Подарю и я вам свой стишок - Мы затеяли рыбалку;
Спасибо! Удачи вам и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 10 Фев 2013, 21:23 |
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 20:48 | Сообщение # 1253 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| verarychikhina, Вера! В этом и прелесть поэзии, так как она всеядная. В детских стихах многих наших авторов можно найти много хороших советов и пожеланий взрослым. Поэтому я часто советую своим друзьям почаще читать стихи, написанные для детей.
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 21:06 | Сообщение # 1254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (nora) Мы затеяли рыбалку; Привязали леску к палке, И на остриё крючка Насадили червячка. Долго ждали мы улова... А потом пришёл наш дед И сказал – Не ждите клёва! Здесь, в фонтане - рыбок нет! Спасибо! Удачи вам и вдохновения Лидия, я уже на твоей страничке видела это замечательное стихотворение. Оно мне понравилось. Спасибо.Цитата (vsaprik) друзьям почаще читать стихи, написанные для детей. Владимир, это правильно!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 21:25 | Сообщение # 1255 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) Лидия, я уже на твоей страничке видела это замечательное стихотворение. Оно мне понравилось. Спасибо. Верочка, тогда я убрала его, чтобы не засорять вашу тему. Ещё раз спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| lindis | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 21:28 | Сообщение # 1256 |
 Постоянный участник
Статус: 
| понравилась,Вера"умная рыбка".
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 22:39 | Сообщение # 1257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (nora) Верочка, тогда я убрала его, чтобы не засорять вашу тему. Ещё раз спасибо! Ну. вот, забирают подарки Цитата (lindis) понравилась,Вера"умная рыбка Спасибо, Линда.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| nora | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 00:16 | Сообщение # 1258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) Ну. вот, забирают подарки Верочка, а я вам другой подарочек принесла. Знающие люди говорят, чта эта рыбка исполняет самые заветные желания. Только мне кажется, что сначала её надо хорошенько подкормить.
Сообщение отредактировал nora - Понедельник, 11 Фев 2013, 00:17 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 08:37 | Сообщение # 1259 |
 Хранитель форума
Статус: 
| РЫБАК -- хорошо на рыбалке...Солнышко светит, птички поют..Сидишь себе у реки, закинув удочку, и ждёшь поклёвки. Не беда, если ничего не поймаешь -- главное само удовольствие...
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 08:40 | Сообщение # 1260 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (nora) Верочка, а я вам другой подарочек принесла ????????? где эта рыбка
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 20:20 | Сообщение # 1261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, ладно, так и не дождалась подарка-рыбку от Лидии.
ДРУЗЬЯ
Вдоль оврага шла лиса, Леса здешнего краса. Сытая, умытая, Вовсе не сердитая. Шла, тихонько напевала, Никого не задевала. Ей на встречу вышел волк. «Дело есть. В нём будет толк. Хоть отбилась ты от дел, Я курятник приглядел. Курочки там хороши! Попируем от души». Но лиса ему в ответ: «Нет! Я с тобою не пойду. От тебя лишь жди беду. Ни к чему мне маята, Ты же видишь — я сыта. Неплохи мои дела: И друзей я завела. В гости к ним сейчас иду, Там я и найду еду»… «Почему я одинок? — С горечью подумал волк. — Нет друзей, враги лишь все…» Позавидовал лисе.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| nora | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 20:59 | Сообщение # 1262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) ????????? где эта рыбка И правда. Подарочек подарила, а подписать забыла. Не хорошо получилось. Извините Верочка
Аквариумная рыбка
Я вовсе не простая, А рыбка золотая. Желайте и просите, Но после отпустите. И я без колебания Исполню три желания.
Цитата (verarychikhina) Нет друзей, враги лишь все…» Позавидовал лисе.
Так вот почему волк воет на луну. От одиночества.
Спасибо Верочка за ваше творчество!
Сообщение отредактировал nora - Среда, 13 Фев 2013, 22:21 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 22:45 | Сообщение # 1263 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, вот и подарок!. Спасибо ,Лида. и за подарок и за отзыв.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 22:51 | Сообщение # 1264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) Цитата (Зоя) та понаивнее была Зоя, та, на невод ловилась Ей меньше повезло, бедолаге
Цитата (verarychikhina) «Почему я одинок? — С горечью подумал волк. — Нет друзей, враги лишь все…» Позавидовал лисе. Мудро!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 23:00 | Сообщение # 1265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, дорогая Вера Григорьвна! Цитата (verarychikhina) УМНАЯ РЫБКА А, я всё думала, да размышляла и почему это рыбка только на бумажный крючок ловится. Всё так просто - умная она! Цитата (verarychikhina) РЫБАК
Тихо я у речки С удочкой сижу, На круги-колечки Плавные гляжу.
Трав прибрежных чёлка, Корень - словно грач, И трещит о чем-то За кустом дергач…
Поплавок подал Сигнал, — Раз… и рыбку я поймал!
Это прекрасное стихотворение Просто - прекрасное и чёлка трав, и корень - грач! Вера Григорьевна, я в восторге!
Цитата (verarychikhina) Нет друзей, враги лишь все…» Позавидовал лисе. Ох, уж эти волки и лисы... Спасибо!
моя страница
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 09:28 | Сообщение # 1266 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Нам с лисою было трудно жить на свете, Ведь по миру шла о нас дурная весть. Мы устали разговоры слушать эти И решили о себе вам песню спеть.
Пр:
Мы вместе давно уж живём по-другому, В согласьи со всеми, творя лишь добро. Довольно вам люди болтать по-иному, Пусть правда о нас льётся как серебро.
Много было в прошлой жизни "чёрных пятен", Не скрываем, что держали в страхе лес. Изменились мы с сестрой и стал понятен, Нам с годами к нашим судьбам интерес.
Пр:
Вы поверьте, стали жить одною семьёю, Не найдёте в целом мире лучше нас. Приходите, встретим вместе, всей роднёю, Обогреем и накормим сей же час.
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:45 | Сообщение # 1267 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Вера! С Днём всех влюблённых. Люби и будь любима!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 20:31 | Сообщение # 1268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, Лана, Виталий, Владимир - спасибо за поздравления и что не забываете, заходите.
СОНЯ-ЗАСОНЯ
Вовсе я и не засоня: Говорит малышка Соня, — Оттого что я заспатая, В том подушка виноватая. Эта мягкая подушка Сон шептала мне на ушко.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Четверг, 14 Фев 2013, 20:32 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 20:45 | Сообщение # 1269 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Хитрая Соня....
|
| |
|
|
| nora | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 21:10 | Сообщение # 1270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какая прелесть. Верочка, с праздникм! Счастья, радости, здоровья и конечно любви!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 22:20 | Сообщение # 1271 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) Крючок ты спрятал в червяка, Сиди и носом клюй. Пока!» Какая сообразительная рыбка попалась! Цитата (verarychikhina) Нет друзей, враги лишь все…» Позавидовал лисе. Поучительная история! Цитата (verarychikhina) Оттого что я заспатая, В том подушка виноватая. А это прелесть просто! Вера Григорьевна, хоть и не наш это праздник, но как не пожелать хорошему человеку счастья и любви, я Вас поздравляю!
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 22:35 | Сообщение # 1272 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) СОНЯ-ЗАСОНЯ Просто прелесть!
моя страница
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 22:44 | Сообщение # 1273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виталий, Лида, Люба, Лана, Владимир -с днём влюблённых!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Четверг, 14 Фев 2013, 22:45 |
| |
|
|
| talassa | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:17 | Сообщение # 1274 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (verarychikhina) В ПОХОД СОБРАЛАСЬ ЧЕРЕПАХА
В поход собралась Черепаха Не ведая лени и страха. Огромный рюкзак прикупила, И вот что в него положила: Кружку, тарелку, трещетку, Пасту, зубную щетку, Полотенце, душистое мыло, И гребешок не забыла; Две или три скакалки, Также лыжные палки, Стул, одеяло, трюмо, Чтобы глядеться в него. Втиснула даже кровать, Если захочется спать . Надо положить еду, А места-то нет на беду. Места коль нет на еду, Решила: «В поход не пойду».
Образец детской поэзии! Вижу, как Вы серьезно, профессионально пишете для детей, и душа радуется.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 13:26 | Сообщение # 1275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (talassa) Образец детской поэзии! Вижу, как Вы серьезно, профессионально пишете для детей, и душа радуется. Спасибо, Никита.
Любкина юбка
Заявляю вам, друзья: Наша Люба не швея, Но решила вдруг она Юбку сшить из полотна, Полотна цветного, Крепкого, льняного; «Макси» как у Тани. Хватит ли ей ткани? На столе ткань разложила И старательно скроила; Приметала, примеряла, Отрезала и ровняла, Получилась мини-юбка. Всё равно довольна Любка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|