Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 26 Дек 2017, 09:15 | Сообщение # 1726 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 377 (анаграммы)
1. Будь ты из дальней стороны, Из Лимы или из Варшавы – Я знаю, люди все РАВНЫ, Хотя у них различны…
2. В жизни каждому СВОЁ, Это даже не вопрос, Жеребёнок мать сосёт, А она жуёт…
Вариант: Питанье каждому СВОЁ – Котлеты любит пёс барбос, Пчела в цветах нектар сосёт, А лошадь кушает…
3. Был Илья вчера не в духе, Всё ломал и всё БРОСАЛ, Пожурил его Андрюха, И тогда он всё…
4. Наша бабушка Инесса Очень тихая была И жила почти у ЛЕСА, На окраине…
5. Спит не меньше часа Мой братишка Лёня, Всем, конечно, ЯСНО – Он большая…
6. Два часа сидим мы ДОМА, И гулять пойти бы рады, Но сосед, задира Рома, Жизнь нам может сделать…
7. Пятна краски у окна, И заляпан весь диван, Но не наша в том ВИНА – Это сделал брат…
8. И хотя нас только ТРОЕ, Друг за друга мы горою И легко нас не возьмёте – Служим мы в десантной…
9. Я совсем не отдыхал, Я работал больше мула – Так умаялся, УСТАЛ, Что, заснув, упал со…
10. Так силён Ваганов Вовка, Что поднять бы центнер смог, Например, вчера он ЛОВКО Сразу два бревна…
15.08.11
Ответы вразбивку: овёс, стула, села, нравы, соня, адом, волок, собрал, Иван, роте.
Благодарю Сергея Мельникова за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 20:36 | Сообщение # 1727 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Суббота, 06 Янв 2018, 19:17 | Сообщение # 1728 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибочки! С наступившим!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 10:55 | Сообщение # 1729 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 378 (анаграммы)
1. Не боится Изабелла Ведьмы, Лешего и беса - Каждый день проходит СМЕЛО По тропинке тёмным...
2. - Где мой серенький ЖИЛЕТ? - Брата спрашивает Тит. - Посмотри на табурет, Целый день он там...
3. Зависть - это не помеха И не двигатель для тех, Для кого почёт не к СПЕХУ, А важнее лишь...
4. Если взглянете на ЛАПКИ Длинноногой серой цапли, Не увидите вы тапки, Но заметите вы...
5. У весёлого СЛУГИ Прохудились сапоги, А певец немного грустный - У него сломались...
6. Мы такого и не знали - Павлик наш довольно мал, Но пока мы крепко СПАЛИ Папе он письмо...
7. Поздно вечером Ермил При свече урок УЧИЛ, Ах, как жаль, что от свечи Очень слабые...
8. Я на карте вам НАЙДУ Не жако и какаду, А Египет и Синай, Сену, Прагу и...
9. Наша бабушка Алеся Так душевно пела ПЕСНИ О родимой стороне - Аж мурашки по...
10. Вася Петечкин БАСИЛ: - Мне не надо кос и вил, Не нужны мне ваши грабли - Я люблю мечи и...
22.08.22
Ответы вразбивку: лучи, сабли, спине, Дунай, успех, гусли, лежит, лесом, капли, писал.
Благодарю Сергея Мельникова за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм: http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок: http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 08:52 | Сообщение # 1730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 379 (шарадные)
1. Став женой хорошей Риду, По утрам готовь...
2. Сказал сто раз я слово "рожки" У дяди Васиной...
3. Стол продал в посёлке Яр Не сапожник, а...
4. Где воздух сух и где пышна опара, Там бабушка Тамара...
Вариант: Воздух сух, пышна опара, А бабуля...
5. Где тара пустая за двориком барским, Там мы говорим языком...
6. Спас я Мишу Прова, ибо Может он сказать...
7. Кур несушек много в Гане, А пасут их на...
8. На ногах у Лили путы, Их развяжут...
9. Под забор посмотрит коп И увидит там...
10. Любит поп гулять по роще, Он архангела...
07.09.11
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 09:53 | Сообщение # 1731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 381 (анаграммы)
1. За углом стоит АПТЕКА, Из неё выходят Света Со своей подругой Лекой И выносят два...
2. Я контрольную пишу И смотрю в тетрадь Егора, А у Ниночки ПРОШУ Передать от Вани...
3. Очень ловкий мухолов Паучок-крестовичок - Муху в брюшко УКОЛОВ В угол быстро...
4. Стасик сказку сочинял - Всё додумал, ДОПИСАЛ, А потом он в сад сходил И цветочек...
5. Очень страшно нашей Свете, Хорошо, что рядом кот - За стеной ужасный ВЕТЕР Завывает и... (е=ё)
6. В забаве нашей давешней В большом баяне КЛАВИШУ С Володей мы сломали, А после суп...
7. Я свою сестрёнку Любу Уважаю и люблю, И не ВСЫПЛЮ ей за грубость, Если только не...
8. Дяде Васе, тёте Рае И сестре своей Тамаре С удовольствием ИГРАЕТ Василиса на...
9. Бежать Петрову кросс, А спринт бежит Егоров - Решается ВОПРОС Без всяких лишних...
10. Хорошая фортуна У славного ДРАГУНА - Ему три раза кряду Начальник дал...
Ответы вразбивку: посадил, споров, вспылю, вкушали, пакета, награду, гитаре, уволок, ревёт, шпору,
15.09.11
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 12:00 | Сообщение # 1732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Кур несушек много в Гане, А пасут их на...
))) не всё угадала, как надо)) диване! Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 381 (анаграммы) какие всё же умные дети!! Я многое не смогла отгадать... И как ты, Толя, это всё умудряешься сочинять? Диву даюсь!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 19 Янв 2018, 08:31 | Сообщение # 1733 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Лена, спасибо! На самом деле дети отгадывают довольно легко после того, как понимают суть таких загадок.
Шарадные довольно простые - ответ складывается из двух слов первой строки, одно из которых на конце (по рифме)
Конкретно по этой загадке
КУР несушек много в ГАНЕ, А пасут их на... (КУР+ГАНЕ)
Анаграммные немного потруднее. В них надо переставлять буквы в выделенных словах так, чтобы получались ответы. Рифмы - в качестве подсказок. Ну, и по смыслу должно соответствовать.
С тёплыщком,
Сообщение отредактировал Антосыч - Пятница, 19 Янв 2018, 08:33 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:56 | Сообщение # 1734 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 379 (шарадные)
Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 381 (анаграммы) Ура!!! Оказывается ещё не растеряла окончательно детскость и разгадала твои шарады и анаграммы! Здорово,Толя,у тебя получается!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Янв 2018, 09:38 | Сообщение # 1735 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Ура! Зина, спасибо! Желаю и в дальнейшем сохранять эту детскость!
Сообщение отредактировал Антосыч - Понедельник, 22 Янв 2018, 09:41 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Янв 2018, 09:39 | Сообщение # 1736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 382 (анаграммы)
1. Камень в речку бросил вдруг Мальчик Петя Пирогов – Где тот шлёпнулся, ВОКРУГ, Насчитал он пять…
2. Он сегодня рано встал, Форму новую ДОСТАЛ, Ведь сегодня на парад Собирается…
3. Тишину нарушил крик, Всюду слышно «браво, бис», И ребёнок, и СТАРИК – Все в восторге от…
4. Сразу съем консервы я, Суп не буду лопать, Ведь обычно ПЕРВОЕ Не едят в…
5. Покатали мы по Нилу И Полину, и ДАНИЛУ, А ещё вчера сынуле Мы огромный шар…
6. В гуще шумной толкотни, Беготни и СУЕТНИ, Можно ценность не спасти, Могут ценность…
7. Неотвратная судьба Хуже злого рока – Бедный платит КОРОБА Барского…
8. Житьё у нас не БЕДНОЕ, И мы совсем не вредные, Поэтому намедни Мы ждём гостей к…
9. По порогу топая, Дверью сильно ХЛОПАЯ, Часто я вздыхаю: - Дверь у нас…
10. В зоопарке мы с ЕЛЕНОЙ И с моим братишкой Сеней, Тигров видели, гиену, А ещё больших…
Ответу вразбивку: унести, Европе, плохая, оброка, кругов, оленей, надули, актрис, солдат, обедне
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 08:47 | Сообщение # 1737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 383 (анаграммы)
1. Есть в рассказе дяди ТОЛИ И корабль большой, и лот, И словечко есть "дотоле, И спартанский раб -...
2. Леку дед Егор КУПАЕТ, Мама Лекина икает, Лекин брат Егор агукает, А братишка Вовик...
3. У меня возникли мысли Посетить сады у ВИСЛЫ - Там в апреле так красивы Груши, яблони и...
4. Мы будем кашей вас кормить, И вкусным супом угощать, Но если будете ШАЛИТЬ, То будем сладкого...
5. Вася Дулов не простой, А серьёзный и КРУТОЙ, Отвечать он может бойко, Но, однако, лишь на...
6. Не бывают у луки Посетители и гости, Сердце рвётся от ТОСКИ И от скуки ломит...
7. К нам пришёл Егор ЛУКИЧ И принёс большой кулич, Подарил он мне очки, А сестре моей...
8. Не верю я своим УШАМ, Не мог такого и подумать, Что наш тихоня Авраам, Наделать может столько...
9. Думать мне неинтересно Ни о чёрте, ни о БЕСЕ, Думать лучше о судьбе. О друзьях и о...
10. Васи Петечкина мама Удивительная ДАМА, А ещё известно нам То, что муж её -...
Ответы вразбивку: чулки, Адам, кости, себе, шума, сливы, пукает, илот, тройку, лишать
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 22:48 | Сообщение # 1738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Толя, приветик! Что-то я давно не заглядывала - совсем закрутилась. А тут - видимо-невидимо! Головоломки - на высоте! Прочла пока половину страницы. Ешё вернусь))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 01 Фев 2018, 09:23 | Сообщение # 1739 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, привет! Я и сам сюда нечасто заглядываю.
Спасибушки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 01 Фев 2018, 09:24 | Сообщение # 1740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 384 (анаграммы)
1. Светит личико МАРИИ Солнца лучезарнее, Ей сегодня говорили – Брат идёт из…
2. Хотя работа и проста, Но от неё мы все устали, Ведь надо было три ЛИСТА Перетащить тяжёлой…
3. Мой дед довольно ДОЛГО, Когда ещё был молод В Самаре жил, у Волги, И помнит страшный…
4. Я свой маленький СЕКРЕТ Нарисую на листе, Зашифрую весь ответ В двух кружочках и…
5. Всё-всё о нашей красоте И о диетах знает Света, Она всегда на ВЫСОТЕ, И любит нам давать…
6. Шёл я как-то в парке ТЁМНОМ И увидел крытый тент, У меня был страх огромный Но всего один… (е=ё)
7. Свитер Вовочка НАДЕЛ, Покрутился, осмотрел Всё и спереди и сзади – Оказался свитер…
8. В клетке чудище сидело – С рук его кормила я, Ведь лицо оно ИМЕЛО Очень даже…
9. Говорит Пахому Тим: - Нам играть мешает Тихон, Мы дружить с ним не ХОТИМ, Затаимся в месте…
10. Не раз задумывался Том, Об однокласснике Андрюхе – Тот в теле маленьком, ХУДОМ, Однако очень сильный…
Ответы вразбивку: милое, духом, тихом, стали, армии, советы, ладен, момент, кресте, голод
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Фев 2018, 09:57 | Сообщение # 1741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обалденные анаграммы! Вот скоро "заражусь", как когда-то пантограммами, панторифмами, и тоже начну пробовать)) В делах закрутилась капитально, и никакая лирика в голову всё равно не идёт))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 01 Фев 2018, 10:18 | Сообщение # 1742 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, я делами не закупорился, но лирика всё равно не идёт.
Я в этом году решил для собственных исследований в конкурсах поучаствовать( выборочно, конечно). И уже в первом месяце получил любопытные результаты, просто классические. Вот такой пост на ФБ разместил: "Друзья, многие уже знают, что в этом году я участвую в конкурсах. Не ради побед, но ради исследования конкурсных закономерностей. И вот, уже в первом месяце получил весьма любопытные результаты, хотя и ожидаемые.
Одно и то же произведение участвовало в двух, близких по характеру конкурсах: 1. "Порадуем Деда Мороза" (Избушка На Седьмом Небе,Стихирь), число произведений -38, общее анонимное голосование http://www.stihi.ru/2018/01/03/8819 2. "Самый яркий праздник года" (ЧХА), число произведений -34, анонимное, жюри(4 человека) http://www.litkonkurs.com/…
В первом конкурсе произведение заняло 1 место (вместе с произведением Елены Толстенко), во втором 25-е. И на мой взгляд уровень конкурса на Избушке выше. Это не пряник в свой огород, а нейтральное мнение.
Результаты очень уверенно подтвердили то, что конкурсы - это очень субъективные штуки, практически это лотерея. Так что где-то что-то выигравшие не обольщайтесь, а проигравшие не расстраивайтесь. Всем здоровья, лучиков, тёплышек, и... удачи-таки! "
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Фев 2018, 14:22 | Сообщение # 1743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Результаты очень уверенно подтвердили то, что конкурсы - это очень субъективные штуки, практически это лотерея. Так что где-то что-то выигравшие не обольщайтесь, а проигравшие не расстраивайтесь Да я согласна с тобой вполне. Стоит ли обольщаться или плакаться, работаем дальше - и все дела! Ты молодец, крутишься везде. А для меня регистрация - вечный тормоз (это я о себе). Кручусь только на "Союзниках" и на "Самарских судьбах", где смогла как-то зарегистрироваться. Сделала на них закладки и удобно. А вообще предпочитаю конкурсы, где нужно просто посылать работы по электронке. Быстро и просто для тех, кто не особо владеет Интернетом и не особо располагает временем.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 03 Фев 2018, 23:20 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 02 Фев 2018, 08:39 | Сообщение # 1744 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, привет! А я тут сейчас как раз всё реже и реже бываю. Народ озабочен конкурсами и публикациями, а авторская лента вялая.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 02 Фев 2018, 08:43 | Сообщение # 1745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 385 (анаграммы)
1. Когда мой дед был молодой, Стоял он с ВОЙСКОМ под…
2. Заросла давно уже дорога, Что ведёт до СТАРОГО…
3. Я на ОСТРОВ уехать готов Оставляя свой город…
4. От вкуса хлеба ЧЁРНОГО Мирон Вчера был очень сильно…
5. Стоял НАПРОТИВ нас сержант И говорил про…
6. Не давай ты обещаний наперёд, После ВЗДОРА тоже может быть…
7. Заснуть бы очень крепко мог, ОКОНЧИВ дело…
8. НЕЗАЧЕМ вести пустые речи – В городе ты был вчера…
9. Депешу начальник СОСТАВИЛ О том, что солдаты…
10. Дом пожарники ТУШИЛИ, Не смеялись, но…
Ответы вразбивку: острога, шутили, Москвой, огорчён, восстали, замечен, провиант, Ростов, развод, новичок
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 00:51 | Сообщение # 1746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А я тут сейчас как раз всё реже и реже бываю. Народ озабочен конкурсами и публикациями, а авторская лента вялая. Да я и сама бываю реже, но не из-за вялости ленты, а из-за наплыва бытовухи и прочких проблем)))))
Цитата Антосыч ( ) Загадки 385 (анаграммы) Да, из длинных слов составлять анаграммы сложновато. Молодец!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 05 Фев 2018, 10:33 | Сообщение # 1747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да, из длинных слов составлять анаграммы сложновато
Составлять проще, чем отгадывать.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 05 Фев 2018, 10:35 | Сообщение # 1748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 386 (анаграммы)
1. Слышал я ужасный ТРЕСК, И не вру я, вот те…
2. Дед читал какие-то ПИСАНИЯ, В них упоминается…
3. Вот домой мы ВОРОТИЛИСЬ – Нам ворота…
4. Торговцы могут ПРОДАВАТЬ, А судьи могут…
5. Замок рукой мы можем ПОТЕРЕТЬ, Ну а ключом свободно…
6. Шагал по полю ЛОВЧИЙ И вой услышал…
7. Болезнь зайчонка ОТСТУПИЛА И в лес его я…
8. Колдунья зелье ВАРИТ Из всякой мерзкой…
9. У нас прихожая ТЕСНА, И в ней шершавая…
10. ГОНЧИЕ у друга твоего, Я скажу, довольно…
Ответы вразбивку: ничего, волчий, отпереть, крест, твари, стена, Испания, оправдать, отворились, отпустила
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 11:59 | Сообщение # 1749 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Результаты очень уверенно подтвердили то, что конкурсы - это очень субъективные штуки, практически это лотерея. Полностью согласна,поэтому предпочитаю обходить их стороной.
Цитата Антосыч ( ) Загадки 385 (анаграммы)
Цитата Антосыч ( ) Загадки 386 (анаграммы) Твои анаграммы меня всегда завораживают.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 10:01 | Сообщение # 1750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Полностью согласна,поэтому предпочитаю обходить их стороной. Вот и я их сторонюсь. Годик поучаствую и опять залягу на дно.
Цитата ilchishina ( ) Твои анаграммы меня всегда завораживают. Зина, спасибушки!
|
|
| |