Хребтюгов Анатолий
|
|
Антосыч | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 10:18 | Сообщение # 1751 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 387 (анаграмм,имена)
1. На День рожденья к ЛАРЕ Придёт подружка…, А к Машеньке и к ВАРЕ, Придёт на праздник…
2. У доброй тёти РАИ Удобная квартира, И часто в ней играет Моя подружка…
3. Если прячутся в чулане Малыши Денис и Гена, То найти их трудно ЛАНЕ, Но легко находит…
4. Дали рыбу мы в томате Маше, Павлику и НАТЕ, А оладьи на сметане Дали Вовику и…
5. Из большого магазина Выходила тётя НИНА, А за ней шагала чинно Дочь её, малышка…
6. Цветочки герани, Кусочек сатина Просили у ТАНИ Тамара и…
7. Про всех в четвёртом классе я От нашей Маши знаю – Там Савва есть и АСИЯ, И даже два…
8. Плачет девочка Ириша, Потерялся карандашик, Но советует ей МИША: - Попроси другой у…
9. Знают Павлик и Эльвира, Знают Вовочка и КИРА, Что у солнца сильный жар, Но не знал того…
10. А знаешь, что скажу я, ВАЛЬ – Сосед мой в домне варит сталь И золотая голова У моего соседа…
Ответы вразбивку: Лена, Льва, Лера-Вера, Ира, Тане, Икар, Тина, Инна, Исая, Маши.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 09:42 | Сообщение # 1752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 388 (анаграммы)
1. Как-то раз сестрёнке ПАНЕ Говорит малышка Лена: - Посмотри, какая в ванне Удивительная...
2. Сестричкам Марине и Ане Понравилась очень Равенна, А брату их младшему ВАНЕ Понравились Прага и...
3. Вчера похвастал ГЕНА Своей соседке Мане: - Я видел три гиены В стране далёкой...
4. Если гостем в нашем доме Сладкоежка Силин ДЁМА, Мы ему даём не соду, А зефир и чашку...
5. Мадрас уже я как-то видел, Калькутту тоже мы смотрели, Вот потому Петру и ЛИДЕ Я предложил поехать в...
6. Я и Павлику, и Свете Дал большой кулёк конфет, Так как знаю то, что ДЕТИ Не в восторге от...
7. Мы пришли сегодня к ДИМЕ И к его сестрёнке Римме - За столом у них сидим И большой арбуз...
8. Как увидел я ОГНИ, Так без выбора дороги, Через заросли и пни, Понесли меня вдруг...
9. Если две вороны СЕЛИ На виду, во всей красе, И кусочки сыра съели - Жуть как завидно...
10. Для друзей мяча не жалко И ведёрка, и совка! А вчера отдал я ЖАКУ Даже майского...
Ответы вразбивку: мёда, Гане, Дели, Вена, пена, едим, жука, лисе, ноги, диет
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 12:38 | Сообщение # 1753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 389 (анаграммы)
1. В два ряда сложили ЯДРА, Каждый ряд четыре...
2. На грядке нашей бабы ДИНЫ Арбузы выросли и...
3. Я из рубки слышу ГЛАС: - Поменять нам надо...
4. Лист весной совсем не ЖЁЛТ, Заливайкин Петя...
5. Преградой не будут ЕЖАМ Забор и бугор, и...
6. На футбольном поле МАТЧ, А в порту десятки...
7. Шли в макси пять подруг, а с НИМИ Ещё одна, но только в...
8. Мы для офиса и ФИРМЫ Подобрать сумеем...
9. Макс и Стас идут со МНОЮ, А ещё веду я...
10. Не говори ты мне МУРУ, А то от смеха я...
Ответы вразбивку: мачт, мини, умру, Моню, межа, ярда, галс, дыни, лжёт, рифмы
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Мар 2018, 19:00 | Сообщение # 1754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки 387 (анаграмм,имена)
Цитата Антосыч ( ) Загадки 388 (анаграммы)
Цитата Антосыч ( ) Загадки 389 (анаграммы) Толя, приветик! Что-то я испортилась, стихи пишутся реже и сколько твоих анаграмм пропустила. То мы с внукам заглядывали, а теперь им родители смартфоны крутые купили, их оттуда не оторвать.)) А ведь интересно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 09:29 | Сообщение # 1755 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Таня, привет! Я ещё больше испортился. Мало того, что стихи практически не пишутся, но ещё и сюда захожу всё реже и реже.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 09:30 | Сообщение # 1756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 390 (анаграммы)
1. Как увижу слёзы Геры Или плачущую ВЕРУ, Не сдержаться мне, не вру - Вместе с ними и...
2. Я хочу, чтоб знали все вы - Есть у Маши две косы, А у маленького СЕВЫ Есть напольные...
3. Мы вчера в деревне были В старом доме бабы Милы - Так как близко волки ВЫЛИ, Под рукой держали...
4. Вася день сидеть бы мог На речушке у кустов В этом месте Васю ВЛЁК Постоянный сильный...
5. Наша маленькая Мила Заплетала косу Алле, А потом платочек ШИЛА Кукле Машеньке из...
6. Балалайка и бандура Очень нравятся Эльдару, А его сестрёнка ШУРА, Очень радуется...
7. В старом домике у ЛАБЫ, Где растут большие грабы Наша бабушка жила - Я когда-то там...
8. Я смело доски ПОБЕЛЮ, Работу эту я люблю! А мне коза ещё смелее: - Ты побели, а я...
9. Говорил однажды Ане Друг её давнишний Ян: - Анаграмма к слову "БАНЯ" Не гармошка, а...
10. Ну, скажи, дружок мой Бобби, Почему в пустыне ГОБИ Нет ни речки, ни дороги?! Знать её забыли...
Ответы вразбивку: была, боги, поблею, баян, вилы, шали, шару, клёв, весы, реву.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 10:06 | Сообщение # 1757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет,редкий гость! Правда и сама я захожу не слишком часто.Это наверно зима затянувшаяся тормозит нас.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 06 Мар 2018, 13:12 | Сообщение # 1758 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зинаида, приветушки! Меня то сейчас однозначно тормозит вялая лента "Авторские библиотеки" А вот летом само лето будет тормозить. С улыбушкой,
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Мар 2018, 12:29 | Сообщение # 1759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, привет! Я ещё больше испортился. Мало того, что стихи практически не пишутся, но ещё и сюда захожу всё реже и реже.
Точно, даже не замечаешь, что кроме очерков у меня и весёлые стишки проскальзывают. Тебя приманиваю)))))))
Цитата Антосыч ( ) Загадки 390 (анаграммы) Толя, спасибо, что заставляешь голову работать в другом напрвлении!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2018, 15:36 | Сообщение # 1760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Точно, даже не замечаешь, что кроме очерков у меня и весёлые стишки проскальзывают. Тебя приманиваю))))))) Таня, приветушки! И проскальзывают, и ускальзывают. Очерки я не читаю, а стихи не замечаю. Каюсь.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 11:27 | Сообщение # 1761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Не сдержаться мне, не вру -Вместе с ними и... Прекращай, давай, реветь. Ты же Тосыч, не медведь!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 27 Мар 2018, 11:56 | Сообщение # 1762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Не реветь уже привык, А теперь пусть будет рык!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 27 Мар 2018, 11:59 | Сообщение # 1763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки 391 (анаграммы)
1. Я решу задачу с МАШЕЙ, Ты же сам её решай, И конечно Луше с Дашей Лучше тоже не...
2. Стоит очень жаркий ИЮЛЬ, И спрятаться некуда, Юль! Я морса в стаканы налью, Тебя напою да...
3. Убаюкала я МИШУ, Пусть поспит он до семи, Ты веди себя потише, Не кричи и не...
4. - У всего есть смысл и прок, - Поучал Данила Гогу, - Дом твой беден и УБОГ, Значит, так угодно...
5. Много басен да историй Знает брат мой старший БОРЯ Про хазар и янычар, Про царей и про...
6. Точно знает Панин Костя - Хоть и маленького РОСТА Вовы Пакина сестра, На язык она...
7. Моль запуталась в МЕХУ, Потому была не в духе И молола чепуху, Комарам и толстой...
8. Предназначен он не ЯКАМ И не кошкам, не собакам, Но и шкипер, и моряк Видит издали...
9. Да, зима довольно ЛЮТА! Нас метели донимают И морозы взяли круто, И собаки громче...
10. Ловок маленький Алеко - Переплыть большую РЕКУ Он способен налегке, Но с одеждою в...
Ответы вразбивку: маяк, руке, лают, мухе, Илью, мешай, остра, бояр, шуми, богу.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 05 Апр 2018, 09:38 | Сообщение # 1764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 392 (анаграммы)
1. Наш Володя очень мал, Но пловцом хорошим СТАЛ - Даже фору брату даст, Если будет с парой...
2. Рано утром всё СЕРО, Всюду сыро и мокро - И кусты, и травы все Под туманом и в...
3. Стал уже довольно взрослым Мой хороший друг Никола - В Копенгагене и в ОСЛО На гастролях пел он...
4. Я вчера сказал Остапу: - Ростом я почти что с ПАПУ! А братишки - шантрапа, Ростом папе до...
5. Поучал однажды Сашку Друг его весёлый Жак: - Если будешь кушать КАШКУ, Не затягивай...
6. Тётя Маша не стара! И в делах она СКОРА - Всю капусту у протока Посадила раньше...
7. Злые щуки обнаглели, Хоть кричи, а хоть пищи, В ямы спрятались и в ЩЕЛИ Даже крупные...
8. Мама как-то посулила, Что возьмёт на лето МИЛУ И её братишку Диму В перуанский город...
9. Думал боров неуклюжий: - Как пчела я не жужжу, Но зато в широкой ЛУЖЕ С удовольствием...
10. Как-то в утреннюю рань В поле выбежала ЛАНЬ, Долго бегала она Посреди суслонов...
Ответы вразбивку: Лиму, кушак, соло, льна, лежу, лещи, росе, ласт, пупа, срока.
22.10.11
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 24 Апр 2018, 10:11 | Сообщение # 1765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 394 (анаграммы)
1. Сообщили как-то мне, Что Егор горел в ОГНЕ - Обошлось всё, ничего, Но ожоги у...
2. Утром ем я много СУПА, Хлеб съедаю, колбасу, А потом большую группу Лошадей в лесу...
3. Старый ясень нежным скрипом Говорил подруге ЛИПЕ: - Ты не думай о золе, О дровах и о...
4. - Я видел раз примерно сто, Как он по жёрдочке идёт! - Не может быть! А это КТО? - Да это наш сибирский...
5. Милый Вася, отдохни, И овечек не ГОНИ Очень быстро по дороге, Ведь у них устанут...
6. Мы заметили давно, Я и мой приятель Гера, Как подъехало РЕНО На пологий берег...
7. Спорить я с тобой готов Не во сне, а наяву - Не увидишь ты УСОВ, Если взглянешь на...
8. Почему такой ты НЮНЯ, Плачешь даже ранней ранью, Потерпи, в конце июня Приведём тебе мы...
9. Как-то вечером Анюта Вдруг спросила тихо Олю: - Ну скажи, за что так ЛЮТО Ненавидеть можно...
10. Однажды рано утром ЛОРА Смотрела в небо и на горы, И там, где снежная скала Она заметила...
Ответы вразбивку: няню, орла, сову, Толю, пасу, него, ноги, кот, пиле, Неро
25.10.11
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 08:07 | Сообщение # 1766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, сколько здесь анаграмм!
Толя, класс!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 04 Май 2018, 13:43 | Сообщение # 1767 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! До я сюда всё реже и реже захожу. Вот, опять на пять дней исчезну. А летом ещё и отпуск будет.
С лучиками,
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 07 Май 2018, 02:20 | Сообщение # 1768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Давненько я твоих анаграмм не читала...) Здоровско всё!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 11 Май 2018, 10:08 | Сообщение # 1769 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина, спасибочки! Рад стараться!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 15 Май 2018, 12:55 | Сообщение # 1770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 395 (анаграммы)
1. Спутал буквы ради хохмы Я в письме своём Егору, И краситель жёлтый ОХРА Получился вместо...
2. Покормила я ОСЛА - Вафлю с пряником дала, Съел и хлеба он немало, Но не тронул только...
3. Укрепляет Вова дух, Хочет стойким стать, как дуб, Утром рано в прорубь - ПЛЮХ! А под вечер носом -...
4. Коль в слезах увидишь РИТУ, Не ругай её сердито, Ничего не говори, Молча слёзы ей...
5. И пруд и уток я найду В саду у бабушки всегда Но не находятся в САДУ Ни океаны, ни...
6. Я увидел двух Андреек На дороге вдалеке, Шли они с вязанкой РЕЕК В направлении к...
7. Вот спросила как-то САШУ Про огромный глобус Ксюша: - Почему он так раскрашен, Синим - море, жёлтым -...
8. В прошлый год Петрова Аня Посетила Ереван, А её знакомый САНЯ Был в Сибири у...
9. Друг мой Вася иногда Рассуждает очень мудро - Он сказал, что у ПРУДА Иней белый, словно...
10. Летним днём у пчёл заботы - Эта истина избита - Заполняют мёдом СОТЫ, Чтоб зимой жилось им...
Ответы вразбивку: пудра, хора, утри, сыто, реке, Саян, суша, суда, сало, хлюп.
31.10.11
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Май 2018, 17:17 | Сообщение # 1771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 395 (анаграммы) Толя,привет! Мне импонирует твоя верность жанру.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 16 Май 2018, 10:40 | Сообщение # 1772 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! Да, я человек увлекающийся без меры.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 21 Май 2018, 09:09 | Сообщение # 1773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 396 (анаграммы)
1. Наш знакомый дядя Глеб Много лет и глух, и СЛЕП, Но однажды к нам подсел И душевно песню...
2. Я морозов не боюсь, Но не очень и люблю! Есть у них один лишь ПЛЮС - Я в морозы крепко...
3. Все в ладоши - хлоп, хлоп, ХЛОП, - Чуть ещё, и я б оглох! А потом сказал мне Боб: - Был концерт не так уж...
4. - Знаешь, что скажу я, Люб, Есть у папы лодка - ШЛЮП! - Ну, а я скажу, Валюш, Есть у мамы яркий...
5. Очень нравится СОМУ Заплывать на дно, во тьму, Там ему совсем не грустно Шевелить тихонько…
6. Все сосиски с колбасою Хоть и выглядят прекрасно, Но не рады всяким СОЯМ, Предпочли бы лучше...
7. Помню я бабулю СИМУ - Каждый вечер приносила Молоко для кошки Дуси И её котёнка...
8. К нам приезжал и Санта Клаус, И Джерри был, и Микки МАУС, И даже Том приехал к нам, Его узнал я по...
9. В зоопарк ходил я с мамой И с приятелем Федулом, Там мы видели и ЛАМУ, И осла, и даже...
10. Ну, вот скажи мне, милый Бобби, Зачем пустынна эта ГОБИ, В ней нет ни тропки, ни дороги, Её совсем забыли...
Ответы вразбивку: Муси, боги, усам, мула, спел, плох, сплю, усом, плюш, мясо
31.10.11
|
|
| |
макма | Дата: Пятница, 25 Май 2018, 10:41 | Сообщение # 1774 |
Гость
Статус:
| Класс! Добрые и позитивные стишки
|
|