Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 08:30 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) как точно отражает жару это чудесное слово - Жаруль!!! Спасибо, Наташа)) С праздником!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 10:47 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) МЕЧТА РОМАШКИ Леночка,неудачно искусственно-надуманный образ июля. Зачем июль сжимать до пловца,он охватывает всю округу.И ромашка итак находиться с июлем. Цитата ledola ( ) Прыгнул в воду – буль-буль-буль! Первое впечатление от этой строки - июль - утонул.Кинул камень и буль-буль-буль - он на дне.
Цитата ledola ( ) День июльский длинный-длинный: Аромат плывёт полынный, Пух ложится тополиный На зелёный куст калины, Зреют ягоды малины И акации пружины, Начало хорошее Цитата ledola ( ) Зреют ягоды малины И акации пружины, акации пружины тоже зреют или завиваются?Цитата ledola ( ) Дремлет страж у паутины, Кошкин взгляд совсем невинный – Мол, она - охотник мнимый, Не до песен соловьиных! День дошёл до половины… Цитата ledola ( ) Дремлет страж у паутины, Кошкин взгляд совсем невинный – Мол, она - охотник мнимый, Не до песен соловьиных! День дошёл до половины… А эти строки ни о чём не говорят и не указывают на именины июля.Цитата ledola ( ) Тополиный пух Леночка, хорошее стихотворениеЦитата ledola ( ) Жар накрыл макушки! Какие макушки? Наш, деревьев, церквей?Цитата ledola ( ) Карауль, не карауль, Выступят веснушки Веснушки выступают весной, поэтому так и зовутся -веснушки.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 11:24 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) МЕЧТА РОМАШКИ
Леночка,неудачно искусственно-надуманный образ июля. Зачем июль сжимать до пловца,он охватывает всю округу.И ромашка итак находиться с июлем.
Июль он разный, Вера))) когда жарко, он хочет охладиться и прыгает в воду. Это нормальный образ, сравнивается с человеком июль.А о том, что июль охватывает всё и всех итак все знают и это не интересно...
Цитата verarychikhina ( ) Прыгнул в воду – буль-буль-буль!
Первое впечатление от этой строки - июль - утонул.Кинул камень и буль-буль-буль - он на дне.
)))все прыгают в воду и всегда получается буль-буль!))) а у вас почему не так?
Цитата verarychikhina ( ) акации пружины тоже зреют или завиваются? Цитата ledola () в июле пружинки акации ТОЖЕ зреют.
Цитата verarychikhina ( ) А эти строки ни о чём не говорят и не указывают на именины июля.
гм...именины - это не значит, что все поют и едят торты)) именины июля - это жара, расслабуха и нега.
Цитата verarychikhina ( ) Жар накрыл макушки!
Какие макушки? Наш, деревьев, церквей? ВСЕ! Все макушки жарятся))) А у вас иначе??
Цитата verarychikhina ( ) Веснушки выступают весной, поэтому так и зовутся -веснушки. Да что вы, Вера!))) Это может только у вас так? А у нас веснушки выступают от загара практически у всех! И происходит это в жаркую пору июля)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 14:23 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Июль он разный, Вера))) когда жарко, он хочет охладиться и прыгает в воду. Это нормальный образ, сравнивается с человеком июль Леночка, я вас считаю хорошим, вдумчивым автором и очень жаль, что вы вот так отплевались на замечания Да. июль разный по погоде бывает, но если вы его очеловечили в этом стихотворении, то зачем завидовать ромашке, она должна тоже быть очеловечена, так, что незачем ей хныкать пусть снимает ромашковую юбочку и прыгает в воду за июлем.Цитата ledola ( ) А о том, что июль охватывает всё и всех итак все знают и это не интересно... Почему не интересно?. Очень даже, если красиво и правильно подано.Цитата ledola ( ) )))все прыгают в воду и всегда получается буль-буль!))) а у вас почему не так? Если я или вы прыгнем в воду, то такого звука не будет.Это тихий звук для нас. Будут хорошие брызги и совершенно другой звук -шумней. Цитата ledola ( ) в июле пружинки акации ТОЖЕ зреют. Как? Может ещё и плоды дают у вас. У нас нет, они просто развиваются в росте дальше.Цитата ledola ( ) гм...именины - это не значит, что все поют и едят торты)) именины июля - это жара, расслабуха и нега. Когда поют и едят - это уже застолье именинное. Именины у июля, пусть он и расслабляется, а причём здесь кот и паук. Они пусть на своё день рождение расслабятся при любой погоде. Цитата ledola ( ) ВСЕ! Все макушки жарятся))) А у вас иначе?? Может и все. Но речь-то в стихотворение идёт не о том, что все макушки жарятся. Цитата ledola ( ) Да что вы, Вера!))) Это может только у вас так? А у нас веснушки выступают от загара практически у всех! И происходит это в жаркую пору июля))) Не знаю, как у вас, но у нас как у всех людей-по весне выступают веснушки.Летом, лицо загорает и их не так заметно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 00:34 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) жаль, что вы вот так отплевались на замечания Вера, вы серьёзно? Вы действительно не понимаете? Давайте начнём с того, что мне вообще больше нравится, когда мои стихи разбирают по косточкам, а к комплиментам я отношусь весьма недоверчиво. Рассмотрим "Мечту ромашки" Заметьте - МЕЧТУ! Цитата verarychikhina ( ) июль разный по погоде бывает, но если вы его очеловечили в этом стихотворении, то зачем завидовать ромашке, она должна тоже быть очеловечена, так, что незачем ей хныкать пусть снимает ромашковую юбочку и прыгает в воду за июлем.
Очевидно, Вера, у вас свой образ в этом стихо. Вы за то, чтобы в стихо всё было тщательно разжёвано. Я не считаю это нужным. Я не пойму, почему Ромашка не может завидовать - это уже очеловечивание!!(кстати, она не хныкает!!) Она, возможно, смущается, стесняется, или просто не умеет плавать, но она МЕЧТАЕТ - это отражено в названии. ВЫ считаете, что я должна всё это озвучивать? ЗАЧЕМ? На мой взгляд, простой образ --- июль-мальчишка пробежался по лужам, шумно, с разбега(потому буль-буль!) прыгнул в речку, а ромашка -скромная девочка, мечтает искупаться вместе с ним. ВСЁ.
Скажите более точно, не расплывчато, что именно вас не устраивает в моём стихо?
ДАЛЕЕ.
Цитата verarychikhina ( ) в июле пружинки акации ТОЖЕ зреют.
Как? Может ещё и плоды дают у вас. У нас нет, они просто развиваются в росте дальше.
акации бывают разные, Вера. Они цветут, потом цветок образует плод - это бобовые. Плоды акации "расстреливаются", если до них дотронуться - отсюда образ зреющей пружинки.
Цитата verarychikhina ( ) Когда поют и едят - это уже застолье именинное. Именины у июля, пусть он и расслабляется, а причём здесь кот и паук. Они пусть на своё день рождение расслабятся при любой погоде.
Вера, я в стихотворении рассказываю, КАК проходят именины июля. То бишь, во время именин - а это самая жара, паук дремлет, кот распластался, ему не до птичек. Именины июля - это жара и расслабуха, лень. Это я показываю в стихо. Чего ожидали вы??
Цитата verarychikhina ( ) ВСЕ! Все макушки жарятся))) А у вас иначе??
Может и все. Но речь-то в стихотворение идёт не о том, что все макушки жарятся.
Вера, конкретнее! Что именно вам не нравится в этой фразе? То, что я не указываю, что ВСЕ макушки накрыло жаром, или то, что я говорю о макушках, а ДОЛЖНА только о чём-то? Например, о веснушках?
Цитата verarychikhina ( ) Не знаю, как у вас, но у нас как у всех людей-по весне выступают веснушки.Летом, лицо загорает и их не так заметно.
Вера, у всех это по-разному. Скажите, почему я должна думать также, как все? Приведу пример из статьи.
"С началом лета солнце становится более активным, и под воздействием его ультрафиолетовых лучей проявляются веснушки и пигментные пятна. ........ В жаркое (солнечное) время года надо быть особенно осторожным, иначе веснушки выступят на плечах, области декольте, руках. Следует прикрывать проблемные места одеждой, использовать зонт."
Хочу повториться, Вера. Пишите замечания более КОНКРЕТНО.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 13 Июл 2015, 00:35 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 09:45 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) На мой взгляд, простой образ --- июль-мальчишка пробежался по лужам, шумно, с разбега(потому буль-буль!) прыгнул в речку, а ромашка -скромная девочка, мечтает искупаться вместе с ним. ВСЁ. Стихотворение построено на аллегории: ИЮЛЬ – мальчик (юноша), РОМАШКА – (девочка). А вспомним-ка аллегории дедушки Крылова: Стрекоза и Муравей, Волк и Ягнёнок. Они взяты из жизни. А представь себе мальчик-июль. Это уже гипербола, даже гипергипербола. В этом контексте – это неудачный образ. Размеры мальчика и июля несопоставимы. Июль рыжий. Солнечный – да! Этого эпитета вполне достаточно. Жёлтый цвет больше подойдёт сентябрю. Буль-буль – этот звук издают пузыри, выходит июль утонул. Когда прыгнешь в воду - звук другой, более шумный чем буль- буль. И червячок тут не к месту, сказано буквально. Сбросить юбочку ромашке – это не свойственно, ромашка засыхает вместе с лепестками. Цитата ledola ( ) Она, возможно, смущается, стесняется, или просто не умеет плавать, но она МЕЧТАЕТ - это отражено в названии. А где это видно в стихотворение? Сказано, что грызёт её червяк.Как может мечта грызть, грызёт человека обычно совесть.Цитата ledola ( ) Скажите более точно, не расплывчато, что именно вас не устраивает в моём стихо? вот то, что сказано мной выше. вот это о данном стихотворении, а об остальных стихотворениях я повторяться не буду, просто, Леночка подумайте.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 11:18 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера, спасибо, конечно я ещё подумаю.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 02:35 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
|
У МЕНЯ НА ГРЯДКЕ ВЫЗРЕЛИ ЗАГАДКИ!
Не для золушки карета, Но могла бы ею стать. В плащ оранжевый одета - Любит в ярком щеголять!
Повсеместно жить привыкла Овощ сладкий, тётка - (тыква)! ***
Он хрустящий, круглобокий, Раньше всех на грядке зреет. Этот овощ краснощёкий Съесть охота поскорее! (редис) ***
Из Англии приехал друг, Спросил меня: « Red is..?» А я с улыбкой понял вдруг, Что наш (редис)! ***
Без лекарств, микстур и мук Он излечит семь недуг! Кто такой? Конечно (лук)! ***
Растут на этой грядке стрелы, Но я охотник тоже смелый – Собираю их в пучок, На салат пойдёт (лучок)! ***
Принесли её из леса, Зелена и хороша, Витаминная принцесса! Что за чудо? (Черемша)! ***
Много красных длинных ягод. Куст обнять - не хватить сил! Для здоровья это благо: Кисло-сладостный (кизил). ***
Куст большой усыпан рясно - Ягод целая орда, Чёрных, белых или красных, Собираем иногда. (Чёрная, белая или красная смородина!) ***
Он колючий, но не роза, Весь в шипах, но не шиповник, Дарит долго, до мороза, Жмени сладкие (крыжовник). ***
Возле старого навеса В пышной юбочке принцесса, А над нею зонтик, чтоб Знали все – цветёт (укроп)! *** По огороду, меж кустов Они всегда плетутся, Гляжу под ноги, а не то На них могу наткнутся. Плеть, поднимая под уздцы, Я собираю (огурцы)!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 11:29 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Летний Новый Год Зимой приходит Новый Год Под перезвон сосулек, А я хочу наоборот, Чтоб он пришёл в июле.
Представьте – пляшет детвора, И между летних пар Дед Зной и бабушка Жара, А рядом внук Загар!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 19:35 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Представьте – пляшет детвора, И между летних пар Дед Зной и бабушка Жара, А рядом внук Загар! Лена, да как здОрово!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 20:42 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Возле старого навеса В пышной юбочке принцесса, А над нею зонтик, чтоб Знали все – цветёт (укроп)! Прелесть!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 20:45 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) МЕЧТА РОМАШКИ Лена, сейчас всё замечательно. Очень НРА!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 02:20 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наташа, спасибо!
Наталья_Капустюк, Наташ, спасибо тебе за постоянные "пинки"))) Если б ты не теребила, я бы не сочиняла детские стихи)))
Долгих Елена
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 09:45 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Наташ, спасибо тебе за постоянные "пинки"
О, как это не интеллигентно!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 14:32 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) О, как это не интеллигентно! чего вдруг? всё в кавычках!
Долгих Елена
|
|
| |
городок | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 17:02 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Летний Новый Год
Очень понравилось! Неожиданные и до боли знакомые образы!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 19:45 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Повсеместно жить привыкла Овощ сладкий, тётка - (тыква)! Цитата ledola ( ) Возле старого навеса В пышной юбочке принцесса, А над нею зонтик, чтоб Знали все – цветёт (укроп)! Эти загадки особенно понравились!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 00:06 | Сообщение # 318 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тополиный пух Цитата ledola ( ) ЖАРУЛЬ! Елена Михайловна, все хулиганите с рифмами и словами! Очень озорные стихотворения получились.
Цитата ledola ( ) Летний Новый Год Забавная картина вырисовывается. Внук Загар-это, наверное, мальчик-негритенок!
Из загадок больше всего понравилась ВИТАМИННАЯ ПРИНЦЕССА!!!))) Удачи Вам и творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 01:43 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Очень понравилось! Неожиданные и до боли знакомые образы! Светлана, я рада, что наши образы совпали
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 01:43 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Спасибо, Елена!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 01:45 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) все хулиганите с рифмами и словами! Да, я это люблю))) не всегда, конечно, получается, но я стараюсь))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Летний Новый Год
Забавная картина вырисовывается. Внук Загар-это, наверное, мальчик-негритенок! может быть! Но и у нас есть мальчишки очень смуглые!))))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Из загадок больше всего понравилась ВИТАМИННАЯ ПРИНЦЕССА!!!)))
С этим всё ясно)))) очевидно, что эта загадка к нам ближе всех))) и по виду и по вкусу)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 22 Июл 2015, 06:47 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Громовый горох
Нависали хмуро тучи, Пялились в окошко, А над ними гром сердючий Поворчал немножко: «От людей всё время слышу, Как со мною плохо!» И рассыпался по крышам Грохотом-горохом!
Ах, какой переполох Вызвал громовый горох!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 23 Июл 2015, 11:42 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 18:03 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А над ними гром сердючий Лена, грохочущее прелестное стихотворение! ЗдОрово!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 00:49 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наташа, спасибо
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 01:29 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
|
У меня велосипед!
Два блестящих колеса, Рвутся к солнцу в небеса, И мелькает парапет – Едет мой велосипед! Вот поребрик, вот асфальт, И звонок – весёлый альт. Нас двоих счастливей нет – Я и мой велосипед!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 26 Июл 2015, 05:12 |
|
| |