Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 10:41 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, не устаю повторять, ты - невероятная умница! Тана, спасибо!! ты всё же субъективна ко мне)))))))))
Цитата vik5440 ( ) Вай, какой молодец!!! Это я и о мальчике и об авторе этого стихотворения )))))))Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 09:09 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пандора его открыла и ужаснулась: «О, Боги! Какой беспорядок! Полный аврал!» А рядом ёрзал сынок на краешке стула: «Подумаешь, просто ранец в школу собрал!»
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 09:20 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| СТИХОТВОРЕНИЕ НАТАЛЬИ КАПУСТЮК:
Шебуршат в кладовке мышки, Праздник добрый - коляда! Сала шмат, зерно и шишки - Разносольная еда! Всё на стол мышиный мечут, Есть орехи и блины.
Праздник шумный обеспечен - В небе сыр - ломоть луны!
**** А ВОТ МОЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!))))
До Луны добраться надо, Не дождётся Коляда! Сам ломоть не станет падать... Что же делать? Не беда! Предлагаю из колодца Ломтик выловить ведром! А наутро блинчик Солнца Съесть. Не с чаем, с молоком! Молоко черпайте кружкой – Всем известен Млечный путь. Осторожнее быть нужно, Чтобы в нём не утонуть! Славный стол образовался – Сыр, блины и молоко! Коляда заулыбался: «Как забрались высоко!» *** и продолжение:
Ой, давно прошли колядки! Новый праздник на носу, и мышатки-дошколятки ждут-пождут весну-красу! Все опять пекут блины небывалой ширины! Им совсем нельзя лениться, блин от маслица лоснится! Скоро Масленица!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 07 Фев 2016, 09:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2016, 09:39 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Врачебный диагноз, почти приговор: «Нехватка железа, всё очень серьёзно!» Действительно, приговор, очень печально. Лен, какая ты молодец - о детях и для детей пишешь! Я ни строчки не могу детских стихов написать - такая ерунда получается...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 10:33 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Лен, какая ты молодец - о детях и для детей пишешь! Я ни строчки не могу детских стихов написать - такая ерунда получается... Мила, меня тоже пинают))) я в основном прозу пишу, а стихи мимоходом получаются и то не всегда)))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 00:06 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ты всё же субъективна ко мне)) Неправда, Лен, я и придираюсь немножко, когда есть к чему.
Цитата ledola ( ) «Подумаешь, просто ранец в школу собрал!»
Цитата ledola ( ) Предлагаю из колодца Ломтик выловить ведром! А наутро блинчик Солнца Съесть. Не с чаем, с молоком!
Цитата ledola ( ) Им совсем нельзя лениться, блин от маслица лоснится! Скоро Масленица! Совершенно не умею писать детские стихи, мозги куда-то не туда заточены, наверное. А у тебя - всё путём!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 07:00 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Неправда, Лен, я и придираюсь немножко, когда есть к чему. Таня, да я только рада!!)))Цитата mazhorina-tatjana ( ) Совершенно не умею писать детские стихи, мозги куда-то не туда заточены, наверное. Надо тебе попробовать и всё получится!!))
Мама открыла портфель, ужаснулась: «Что здесь такое? Полный аврал!» Ерзал сынишка на краешке стула: «Просто я ранец в школу собрал!» «Что ты! Да это шкатулка Пандоры! Гвозди и банка, меди кусок!» Сын улыбнулся: «На физике скоро По электричеству будет урок!» «Вот как? А это?» ¬– глядит удивлённо. – «Между тетрадок лежит птичий труп!» «Мамочка, это же просто ворона! Чучело! По зоологии труд!» «Ладно!» – мамаша ничуть не сдаётся. – «Гаечки, смазка – зачем приволок?» «Это у нас», – сын задорно смеётся, – «В школе «Умелые руки», кружок!» Мама присела и тяжко вздохнула: «Как это всё очень сложно у вас!» Сын улыбался на краешке стула: «Это спецшкола, мамуль, третий класс!»
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 09:17 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Надо тебе попробовать и всё получится!!)) Нет, Лен, пока не тянет пробовать, но зарекаться не буду. Мне и друзей читать вполне хватает. Что мне захотелось "перехватить" у тебя, так это стих-полосатик. Помнишь? А ещё лежит скопированная твоя "Касыда о весне". Мне там очень способ рифмовки понравился. Рано или поздно тоже попробую.
Цитата ledola ( ) Мама открыла портфель, ужаснулась: «Что здесь такое? Полный аврал!» Хорошо! Школьный портфель - тема, конечно, интересная. У меня тоже есть монолог по этому поводу, довольно легко написался. И, вообще, юмористические монологи для меня писать - не проблема, а вот твой "Монолог банкомата" у меня до сих пор не выходит из головы. Всем его читаю. И коллеги поражаются, как ты такую мысль могла внушить бездушному, вроде бы, автомату? Ну, что-то я разговорилась. Удачи тебе, Леночка! Так держать!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 01:19 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нет, Лен, пока не тянет пробовать, но зарекаться не буду. Мне и друзей читать вполне хватает. Что мне захотелось "перехватить" у тебя, так это стих-полосатик. Помнишь? А ещё лежит скопированная твоя "Касыда о весне". Мне там очень способ рифмовки понравился. Рано или поздно тоже попробую. Таня, буду ждать!)) С удовольствием прочту, что напишешь. Думаю, классно будет!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо! Школьный портфель - тема, конечно, интересная. У меня тоже есть монолог по этому поводу, довольно легко написался. И, вообще, юмористические монологи для меня писать - не проблема И хорошо! Пиши про школу с юмором! Вот и будут у тебя детские стихи!!)) Пополняй ряды детских авторов!
Долгих Елена
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 14:54 | Сообщение # 535 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мама открыла портфель, ужаснулась: «Что здесь такое? Полный аврал!» Ерзал сынишка на краешке стула: «Просто я ранец в школу собрал!» Ну, что тут скажешь, Лена? Ну, просто - чудное стихотворение. Сколько юмора, иронии! И - ПРАВДЫ! Класс!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 00:19 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Ну, что тут скажешь, Лена? Ну, просто - чудное стихотворение. Сколько юмора, иронии! И - ПРАВДЫ! Класс! Николай, спасибо! Стих сырой ещё....мне тут подсказывают, как доработать))) буду стараться!))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 07:04 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Пандора его открыла и ужаснулась: «О, Боги! Какой беспорядок! Полный аврал!» А рядом ёрзал сынок на краешке стула: «Подумаешь, просто ранец в школу собрал!» Лена, супер! А вот во втором стишке о портфеле - рифма ковыляет.
Цитата ledola ( ) Коляда заулыбался: «Как забрались высоко!» Отлично! Настроение сразу такое - праздником повеяло!
Цитата ledola ( ) Скоро Масленица! Люблю масленицу! В детстве Новый год так не любила, как масленицу. Помню, с мамой каждый год ходили на гулянья, обязательно там покупали языки слоёные. Вкуснотища!
Цитата ledola ( ) Мама открыла портфель, ужаснулась: «Что здесь такое? Полный аврал!» А потом этот аврал плавно перекочёвывает в гаражи и женские сумочки! У сестры мужа в сумке даже консервы живут, так, на всякий случай.
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Пятница, 12 Фев 2016, 07:11 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 07:49 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Люблю масленицу! В детстве Новый год так не любила, как масленицу. Помню, с мамой каждый год ходили на гулянья, обязательно там покупали языки слоёные. Вкуснотища! Так кто ж не любит Масленицу??? Это ж весна, значит, скоро и ещё - БЛИНЫ везде на Масленицу!!
Цитата Ла-Ра ( ) А потом этот аврал плавно перекочёвывает в гаражи и женские сумочки! У сестры мужа в сумке даже консервы живут, так, на всякий случай. Ой, с этим авралом в сумках просто беда! Но есть люди, у которых в сумочках(и ранцах!!) полный порядок всегда. У меня так не получается....
Долгих Елена
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 14:24 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) У меня тоже есть монолог по этому поводу, довольно легко написался. Танюша, (ЛЕН, ИЗВИНИ, НА ТВОЕЙ СТРАНИЦЕ) Сейчасна Брайлленде конкурс проходит Секреты школьного ранца" - почему бы тебе не включиться? Сначала глянани:http://www.ya-sam-author.com/index.php?option=com_content&view=category&id=842:2015-12-25-15-19-48&Itemid=750&layout=default А заригистрироваться ты сможешь, коль на Союзе.
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 14:28 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В школе «Умелые руки», кружок!» Лена, а если без последней строфы, без спецкласса. Вот на этой строке и закончить. Сын всё объяснил.
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 14:30 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Лена, а если без последней строфы, без спецкласса. Вот на этой строке и закончить. гм...физика в третьем классе и не спецшкола?? не получается....
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 11:06 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) «Это спецшкола, мамуль, третий класс!» Отмечаю я, ledola: восхитительная школа!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 13 Фев 2016, 11:34 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 21:47 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Отмечаю я, ledola: восхитительная школа! Да уж...Я бы тоже поучилась в такой))) Леонид, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 16:18 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Жёлтые ромашки Подарю Наташке. Пусть она гадает – любит или нет! Жёлтые ромашки От соседа Сашки, Жёлтые ромашки – солнечный буке Отличные стихи, замечательная песенка! Девочкам всегда хочется получить букет от ухажёра. А мальчики непутёвые и не помышляют о любви в День святого Валентина. С чем Вас, Елена, и поздравляю! И подарок естественно.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:30 | Сообщение # 545 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) «Это спецшкола, мамуль, третий класс!»
Вот, гады! Как детей мучают Улыбался, когда читал)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 14:38 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) черпайте Лена, как разговарное -это слово черпАйте пойдёт ,но правильно ударение чЕрпайте.
Цитата ledola ( ) Коляда Леночка, коляда - женского рода. А у тебя получается мужского "Коляда заулыбался:
Цитата ledola ( ) А наутро блинчик СолнцаСъесть. Не с чаем, с молоком! То есть молоко нада чЕрпать с вечера?
Цитата ledola ( ) «Что ты! Да это шкатулка Пандоры! Леночка, у Пандоры был ящик, а не шкатулка.
Цитата ledola ( ) Полный аврал!» Лена,аврал - это работа на судне по специальному заданию или по тревоге (обычно выполняемая всей командой). А ты наверное имела ввиду -бардак полный в сумке, так ведь?
Цитата ledola ( ) «Между тетрадок лежит птичий труп!»«Мамочка, это же просто ворона!Чучело! По зоологии труд!» И что всем детям отдавали трупы ворон домой? это сколько же ворон загублено?
Цитата ledola ( ) «Гаечки, смазка – зачем приволок?» Гаечки, смазку – зачем приволок?Цитата ledola ( ) «Это спецшкола, мамуль, третий класс!» спецшкола -это для детей с умственными отклонениями. Лена, ты это имела ввиду? Или всё таки факультативный класс, где дети с особыми знаниями?
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Четверг, 18 Фев 2016, 14:39 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 15:04 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Леночка, коляда - женского рода. А у тебя получается мужского "Коляда заулыбался: Цитата ledola () Вера, Коляда это старославянский Бог. Он мужского рода.
Цитата verarychikhina ( ) А наутро блинчик СолнцаСъесть. Не с чаем, с молоком!
То есть молоко нада чЕрпать с вечера? Да, ночью лучше всего, пока Млечный путь виден))
Вера, стих о ранце я переделала. *** Мама открыла портфель, ужаснулась: «Что здесь такое? Нужен аврал!» Ерзал сынишка на краешке стула: «Просто я ранец в школу собрал!» «Больше похоже на ящик Пандоры! Гвозди и банка, меди кусок!» Сын улыбнулся: «На физике скоро По электричеству будет урок!» «Ладно!» – мамаша ничуть не сдаётся. – «Гаечки, смазку зачем приволок?» «Это у нас», – сын лукаво смеётся, – «В школе «Умелые руки», кружок!»
Мама растерянно смотрит на сына, Месяц назад он пошёл в третий класс, А перед нею такая картина! Вот как в элитных спецшколах сейчас…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 18 Фев 2016, 23:26 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 15:10 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Лена,аврал - это работа на судне по специальному заданию или по тревоге (обычно выполняемая всей командой). Со временем термин аврал стал использоваться повсеместно, и теперь означает просто выполняемую коллективом спешную работу.
Цитата verarychikhina ( ) Леночка, у Пандоры был ящик, а не шкатулка. в разных источниках по-разному, где-то ящик, а где-то и шкатулка.
Цитата verarychikhina ( ) Гаечки, смазку – зачем приволок? если "гаечки, смазкУ", то не надо ставить тире, а если тире, то именно "гаечки, смазка"
Цитата verarychikhina ( ) спецшкола -это для детей с умственными отклонениями.
Цитата verarychikhina ( ) Лена, ты это имела ввиду? Или всё таки факультативный класс, где дети с особыми знаниями?
ВЫДЕРЖКА ИЗ СТАТЬИ:
Спецшколы.
Сегодня образованию уделяется много внимания. Интерес к этой теме присутствует и у родителей, и у государства. Неслучайно, что появились элитные спецшколы. Несомненно, они необходимы обществу. Вот только у обычных людей при упоминании о них срабатывают стереотипы. Благодаря этому люди вводятся в заблуждения, а реформаторы тем самым достигают своих сомнительных целей. Именно поэтому так важно развенчать ошибочные мысли о спецшколах.
Долгих Елена
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 15:19 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Коляда это старославянский Бог. Я поняла, что разговор идёт не о Боге, а о празднике.
Цитата ledola ( ) Вера, стих о ранце я переделала. Лена, так лучше
Цитата ledola ( ) «Что ты! Да это шкатулка Пандоры! Что ты! Да это же ящик Пандоры!
Цитата ledola ( ) Трудно учиться в школе сейчас… Леночка, эта строчка выбивается из размера.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 15:38 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Именно поэтому так важно развенчать ошибочные мысли о спецшколах. СпецшколЦитата ledola ( ) Да, ночью лучше всего, пока Млечный путь виден)) А поутру оно не исчезнет?
Цитата ledola ( ) Со временем термин аврал стал использоваться повсеместно, и теперь означает просто выполняемую коллективом спешную работу. Во втором варианте стихотворения ты правильно применило это слово.Цитата ledola ( ) в разных источниках по-разному, где-то ящик, а где-то и шкатулка. существует фразеологический оборот с древних времён - ящик Пандоры. Про шкатулку не слышала.Цитата ledola ( ) если "гаечки, смазкУ", то не надо ставить тире, а если тире, то именно "гаечки, смазка" Да, Лена, тире лучше убрать.Цитата ledola ( ) Неслучайно, что появились элитные спецшколы. Если бы было написано слово -Элитные, я бы не задала лишнего вопроса.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |