Гагарина Алина Александровна ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЙ КРАЙ ЛЮБИМЫЙ
|
|
Geography_52 | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 11:42 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Номинация "Люблю тебя, мой край любимый" конкурса "Я здесь живу..." "Люблю тебя, мой край любимый" Городок наш Арзамас был тихий, весь в садах, огороженных ветхими заборами. В тех садах росло великое множество «родительской вишни», яблок-скороспелок, терновника и красных пионов. Сады, примыкая один к другому, образовывали оплошные зеленые массивы, неугомонно звеневшие пересвистами синиц, щеглов, снегирей и малиновок. Через город, мимо садов, тянулись тихие зацветшие пруды, в которых вся порядочная рыба давным-давно передохла, и водились только скользкие огольцы да поганая лягва. Под горою текла речонка Теша. Аркадий Гайдар «Школа» Есть сотни маленьких городов в Росси. Никто даже толком не знает об их существовании. А вот Арзамасу повезло. Он вошел в народную поговорку «Арзамас-городок – от Москвы уголок». Знакомство с нашим старинным русским городом и его жителями оставляет неизгладимые впечатления у всех, кто приезжает в наши поистине святые места. Еще Константин Паустовский писал об Арзамасе, как о типичном русском городе. Действительно, Арзамас воплощение русского уездного городка. Для многих наш город запоминается, как город яблок и церквей. Повсюду обилие золотых куполов, будто город вышит в золотошвейной мастерской руками искусниц. Арзамас нельзя назвать мегаполисом, нет, скорее маленький, тихий городок. Центр города застроен торговыми центрами, высотными домами, но есть и клочки девственной природы, не тронутой руками человека. Один только взгляд на набережную заставляет замолчать и подумать о чем-то высоком. С высоты птичьего полета наш город кажется одним большим зеленым островом. Жемчужина нашего города – Воскресенский собор. Храм возвышается на горе, которая самой природой определена ему пьедесталом. Величественный храм — главное украшение города. Но в нашем городе, помимо собора огромное количество церквей. Множество паломников съезжаются, чтобы увидеть эту красоту. На современном этапе город, конечно, застраивают новыми домами, магазинами, но все же чистую русскую красоту у нашего родного уголка не отнять.
Выполнила: ученица 9Б класса МБОУ СОШ №12 г. Арзамаса Нижегородской области Гагарина Алина Александровна (16 лет) Руководитель: учитель географии Маркеева Нина Сергеевна
Нина Сергеевна
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 16:20 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Алина! Молодец. Очень понравился твой рассказ о родном городе. Удачи на конкурсе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 23:47 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Спасибо, рассказ о родном городе очень хороший. Молодец. Оценка - 5
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 19:08 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Алина, молодец. Оценка 5
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 21:32 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Алина, будьте, пожалуйста, внимательнее: Цитата Geography_52 ( ) городов в Росси.
Некоторые эпитеты и сравнения в работе можно было использовать чётче и ярче.
Цитата Geography_52 ( ) На современном этапе город, конечно, застраивают новыми домами, магазинами, но все же чистую русскую красоту у нашего родного уголка не отнять.
Спасибо за Вашу работу и любовь к Родине!
Оценка 4.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Geography_52 | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 16:24 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Татьяна Александровская, учтем Ваши замечания) Это наш первый опыт))
Нина Сергеевна
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 22:00 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Балл жюри 4,5
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |