| МКРТИЧАН  ЖАННЕТТА, г. Пятигорск, СОШ №17, 4 класс | 
| 

| 
| 
					| Mickelson | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 22:23 | Сообщение # 1 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | МКРТИЧАН ЖАННЕТТА, 4 класс, г. Пятигорск, СОШ №17, детский клуб "Озаренок" 

Есть много городов больших и маленьких. Крупные столицы, города у моря. А мой родной город Пятигорск удобно разместился между двух гор Машук и Бештау.По улицам весело звенят трамваи, а центре города стоят старинные здания.В одном из таких зданий находится школа №17.Я очень горжусь тем, что учусь именно в этой школе, потому что в ней учились и мои родители. Напротив школы также в старинном здании находится художественная школа, здесь же расположена центральная городская детская библиотека имени Сергея Михалкова. Здесь в библиотеке я занимаюсь в литературном детском клубе "Озарёнок".
 Иногда я и моя бабушка ходим гулять в парк "Цветник", где много питьевых нарзанных галерей, также здесь в парке находится наш городской театр музыкальной комедии. Недалеко от входа в парк расположено задние краеведческого музея, куда мы часто ходим всем классом на экскурсии, где нам рассказывают об истории нашего города. Пятигорск часто называют не только городом здоровья, но и городом музеем.В нем находится около ста памятников истории, культуры и архитектуры. Он входит в число ста городов России, объявленных историческими, о есть имеющими историческую ценность . Мы часто ходим в домик -музей М. Ю. Лермонтова, который сохранил до нашего времени свою первозданную историческую архитектуру. Здесь же расположен домик -музей А.А Алябьева, единственный в России музей, посвященный этому великому композитору и пианисту. Здесь проводятся творческие вечера поэтов, куда приглашают и нас - юных авторов.
 С горы Машук открывается живописный вид на Кавказский хребет. А у подножия горы находится грот "Дианы", где поэт Лермонтов танцевал на балу за неделю до своей трагической гибели, чуть выше по узкой тропинке можно попасть к гроту Лермонтова. Везде вдоль тропинок бьют из бюветов источники и можно выпить нарзан, который славится своими лечебными свойствами.
 Я счастлива, что живу в этом южном, небольшом, окруженном горами и лесом городе . Каждый человек любит место, где он родился. Куда бы человека не забросила судьба, он всегда возвращается в свой любимый край, город, село, -нашу малую родину.

Музей-домик М.Ю.Лермонтова. Здесь Лермонтов провел свои последние дни жизни.

Вид с горы Машук на Кавказский хребет

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 11:45 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Жаннетта! Хорошая конкурсная работа. Посмотрел иллюстрации и как будто вновь побывал в Пятигорске. Удачи в конкурсе. 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 12:18 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Очень хорошо написан рассказ о любимом городе. Радует хороший повествовательный слог и грамотность автора,
 хотя, одновременно и удивляет взрослое изложение.
 Сразу видно, Жанночка, что ты действительно любишь свой родной город,
 постарайся в следующий раз писать самостоятельно.
 оценка 4 балла.

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 26 Янв 2016, 22:22 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 17:13 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Оценка 5 баллов. 
 Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

|  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 08:22 | Сообщение # 5 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Цитата Mickelson (  ) Он входит в число ста городов России, объявленных историческими, о есть имеющими историческую ценность Жаннетта, буковка потерялась!
 Рассказ о Пятигорске очень понравился. Как много интересного в нем находится. Действительно, исторический! Молодец, Жаннетта! Удачи тебе.
 Оценка - 5 баллов.

Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 13 Янв 2016, 08:23 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 17:28 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Сколько лет ребёнку? 
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 17:35 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | verarychikhina, Вера Григорьевна,полностью с вами согласна! 
 Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 21:41 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Хорошее повествование.Достаточно интересно. Оценка - 5 баллов
 |  |  |  |  |