Кристина Хачарян
|
|
Кристина_Хачатрян | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:11 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Дружок!!!
Я вчера щенка нашел Вместе с ним домой пришел. Накормил его сметаной, Начисто искупал в ванной. Еду в миску положил, И щенка спать уложил.
- Спи спокойной мой щенок, Назову тебя Дружок! Будем верными друзьями, Только как объяснить маме? Что щенка в дом притащил, А спросить ее забыл.
Ой, обрадуется мама! И похвалит меня папа! Скажут хором – “МОЛОДЕЦ! Вырос сын наш наконец! Принял верное решенье, Ведь щенок –то загляденье! Наш дружок такой забавный, Будет впредь у нас ОН главный!”
Ах наивный я чудак! Оказалось все не так! Мама с папой рассердились , И прогнать щенка грозились! Папа грозно заявил- “Ведь щенок не крокодил, По утрам он лаять будет И соседей всех разбудит!”
Но смышленый наш дружок Посмотрел на них чуток, Завилял хвостом игриво И запрыгал так чудливо!
Мама вдруг сказала папе- -Посмотри на его лапы. Он весь белый как пушок! Пусть останется дружок?
Папа долго сомневался, Но потом не удержался Взял на руки он щенка И сказал,- живи пока! Оставайся так и быть, Будем вместе дружно жить!
ЗОНТ
Мне не страшен дождь и гром! Я гуляю под зонтом! От дождя он защитит, Как надежный, прочный щит!
И под летним солнцем тоже, Прогуляться с зонтом можно! Его яркий, большой купол Наклоню под нужный угол, Станут солнышка лучи, Mне не так уж горячи!
Зонтик- важный атрибут! Всегда нужен там и тут! Коль промокнуть не хотите, Зонт всегда с собой берите!
Сообщение отредактировал Кристина_Хачатрян - Среда, 24 Фев 2016, 20:32 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 09:48 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Начисто искупал в ванной. Кристина. - сбит размер этой строчкой
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Еду в миску положил, ударение падает на Е и получается не еда, а слово указывающее на передвижение. То есть не едУ, а Еду
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Только как объяснить маме? сбой размераЦитата Кристина_Хачатрян ( ) И похвалит меня папа! в слове меня ударение падает у вас на е, получается мЕня.
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Ведь щенок –то загляденье!
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) “Ведь щенок не крокодил, слово ведь - мусорное слово, желательно его как можно меньше употреблять, тем более, что оно легко заменимо.
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) “Ведь щенок не крокодил, видать папа не был в опасности, связанной с крокодилами.
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) -Посмотри на его лапы. ударение падает на Е и получается Его, а не егО
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:04 | Сообщение # 3 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Кристина! Подборка хорошая, но есть некоторые сбои в ритмике и ударениях. Есть время подправить. Удачи в конкурсе.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Кристина_Хачатрян | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 20:22 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Спасибо большое за внимание и замечания!
Постаралась ввести изменения. Надеюсь получилось;)))
|
|
| |
Кристина_Хачатрян | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 20:23 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Дружок!!!
Я вчера щенка нашел Вместе с ним домой пришел. Накормил его сметаной, А потом,искупал в ванной. Кашу в миску положил, И щенка спать уложил.
- Спи спокойной мой щенок, Назову тебя Дружок! Будем верными друзьями, Только как объяснить маме? Что щенка в дом притащил, А спросить ее забыл.
Ой, обрадуется мама! И похвалит меня папа! Скажут хором – “МОЛОДЕЦ! Вырос сын наш наконец! Принял верное решенье, Щенок просто загляденье! Наш дружок такой забавный, Будет впредь, у нас ОН главный!”
Ах наивный я чудак! Оказалось все не так! Мама с папой рассердились , И прогнать щенка грозились! Папа грозно заявил- “Ведь щенок не крокодил, По утрам он лаять будет И соседей всех разбудит!”
Но смышленый наш дружок, Посмотрел на них чуток, Завилял хвостом игриво, И запрыгал так чудливо!
Мама вдруг сказала папе- -У щенка пятно на лапе... Сам весь белый как снежок! Пусть останется Дружок?
Папа долго сомневался, Но потом не удержался, Взял на руки он щенка И сказал,- живи пока! Оставайся так и быть, Будем вместе дружно жить!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 14:57 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Кристина, надо работать ещё над размером.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 01:46 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Помогу слегка)))
Я вчера щенка нашел Вместе с ним домой пришел. Накормил его сметаной, искупал в большущей ванной.(красивой, белейшей --ищите свой вариант) Кашу в миску положил, (не перекормит? То сметана, то каша) СПАТЬ НА КОВРИК УЛОЖИЛ, ЧТОБЫ ОН НАБРАЛСЯ СИЛ.
Считайте слоги, чтобы ритмику соблюсти и следите за ударением. ВООБЩЕ, СТИХО НАДО БЫ СОКРАТИТЬ. Двух строф вполне достаточно. А то и одной.
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Мне не страшен дождь и гром! Я гуляю под зонтом! От дождя он защитит, Как надежный, прочный щит! иии ВСЁ, далее не надо, будет классный стиш!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 27 Фев 2016, 01:47 |
|
| |
Кристина_Хачатрян | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 08:25 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| Спасибо!!!! Я подумаю
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 13:21 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Начисто искупал в ванной. Еду в миску положил, И щенка спать уложил.
сбой ритма
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Только как объяснить маме? сбой ритма
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) И похвалит меня папа! сбой ритма
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) чудливо! такого слова нет.
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) -Посмотри на его лапы. сбой ритма
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Его яркий, большой купол сбой ритма
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Всегда нужен там и тут! сбой ритма
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) А потом,искупал в ванной. сбой ритма
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Только как объяснить маме? сбой ритма
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) И похвалит меня папа! сбой ритма
оценка 3.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 17:16 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Начисто искупал в ванной.
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Еду в миску положил,
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Будет впредь у нас ОН главный!”
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Прогуляться с зонтом можно!
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Его яркий, большой купол Наклоню под нужный угол,
Цитата Кристина_Хачатрян ( ) Всегда нужен там и тут! Сбой ритма и ударения. Слабовато.
|
|
| |