| Михаил Кульков | 
| 

| 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 14:25 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   |  фото из: My WebPage

ДЕБЮТАНТЫ

Что такое дебютант?
 Значит, есть такой талант.

Нет, не только наглый Колька;
 Дебютантка даже Тонька,
 Даже Танька дебютантка
 В этом слове скрыта тайна!
 Вето, как в стране индейцев,
 Бледнолицему не деться
 От незнанья никуда.
 Дело видимо в годах!

Кольке, Тоньке, Таньке – семь;
 Стали взрослыми совсем!

Вечером – игра в пятнашки,
 Утром встали – первоклашки!
 В утрамбованном портфеле
 Знаньям тесно. Еле-еле
 Поместились бутерброды
 Первоклассному народу.
 Дебютанты в первый класс!
 Догадался! Понял в раз!

Буду тоже дебютант
 Через год без всяких тайн.

взято из: My WebPage

Из ерунды по пустякам

Ёж уколол жука.
 Жук жутко разжужжался: «Жуть!
 Жужжу, спокойно здесь сижу
 И вдруг какому-то ежу…»
 Жука прервал шакал:
 «Себя надеждой тешу я;
 Спадёт обиды чешуя.
 Стой, осторожно почешу я
 Болящие бока.»

Не стоит поднимать шум, гам
 Из ерунды по пустякам.
 По пустякам из ерунды
 Подняться можно до беды.

Взято из: My WebPage

Я знаю как построить дом

"Я знаю, как построить дом!
 В ряд кубики сложу,
 Добавлю крышу, а потом
 Возьму нарезанный картон
 И двери водружу.

Дружка-собачку приглашу:
 «Дружок, беги ко мне!»
 Для попугая парашют
 Повесит в доме кукла-шут
 На северной стене.

Я знаю как! Но ночь пришла.
 Придётся отложить."

К подушке просится щека,
 Ночного полога шелка
 Венчают этажи.

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:36 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Михаил! Я знаю как построить дом
 Что же это за дом такой: всего один ряд кубиков под крышей. С дверью, но без окон?

Из ерунды по пустякам
 Детям это стихотворение "не переварить"

Дебютанты
 Какая связь между дебютантом и талантом?
 Удачи.

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 14:25 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | . Михаил, извините,это самая замечательная строчка из всей подборки, причём чисто детская. 
 Цитата mixail (  ) Жук жутко разжужжался: «Жуть!
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 15:36 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) Что же это за дом такой: всего один ряд кубиков под крышей. С дверью, но без окон?не успел доделать.

Цитата vsaprik (  ) Детям это стихотворение "не переварить"Возможно и так.

Цитата vsaprik (  ) Какая связь между дебютантом и талантом?Это предположение.
 Спасибо!

Цитата verarychikhina (  )  Михаил, извините,это самая замечательная строчка из всей подборки, причём чисто детская.Цитата mixail ()
 Жук жутко разжужжался: «Жуть!

Спасибо большое!

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».

|  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 01:28 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | гм...ну, вот как-то недетские стишки... 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 13:50 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Но уж точно не для взрослых, Елена.   
 михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 16:25 | Сообщение # 7 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Михаил, очень понравилось! И логопедам угодил, и педагогам по развитию интеллекта - всем есть, на что в работе опереться. Цитата mixail (  ) Ёж уколол жука.Жук жутко разжужжался: «Жуть!Жужжу, спокойно здесь сижуИ вдруг какому-то ежу…»Жука прервал шакал:«Себя надеждой тешу я;Спадёт обиды чешуя.Стой, осторожно почешу яБолящие бока.»Не стоит поднимать шум, гамИз ерунды по пустякам.По пустякам из ерундыПодняться можно до беды.
 Цитата mixail (  ) Я знаю как! Но ночь пришла.Придётся отложить."К подушке просится щека,Ночного полога шелкаВенчают этажи.

Цитата mixail (  ) Вечером – игра в пятнашки,Утром встали – первоклашки!В утрамбованном портфелеЗнаньям тесно. Еле-елеПоместились бутербродыПервоклассному народу.Дебютанты в первый класс!Догадался! Понял в раз!
 Томская

Сообщение отредактировал Томская - Вторник, 01 Мар 2016, 16:26 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 23:27 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Спасибо, Людмила! Рад, что понравилось.

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:16 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | да уж, логопедам точно угодил... Цитата mixail (  ) Спадёт обиды чешуя.с кого чешуя-то спадёт - с жука, шакала или ёжика?)))

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 10 Мар 2016, 17:17 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:19 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  ) с кого чешу я-то спадёт - с жука, шакала или ёжика?Полагаю, Мила, что с того кто обиделся, а это всего один персонаж.

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:32 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | бедный жук))) как же он теперь без чешуи-то?
 Миш, развеселил и украсил вечер, спасибо.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 19:34 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  ) бедный жук)))Кто знает, может быть разбогател =)))

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 17:52 | Сообщение # 13 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Томская (  ) И логопедам угодил, и педагогам по развитию интеллектаточно, особенно про жука и ежа. По форме, а по смыслу детям со слабым интеллектом будет трудно разжевать это стихотворение. В третьем стихотворении много образов, внимание рассеивается. Удачи в конкурсе.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 20:12 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Капитан_Грей, спасибо! 
 михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 12:20 | Сообщение # 15 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Цитата Капитан_Грей (  ) По форме, а по смыслу детям со слабым интеллектом будет трудно разжевать это стихотворение. В третьем стихотворении много образов, внимание рассеивается. Уважаемый Грей, я имела в виду работу не только с ЗПР, но и с детьми достаточного уровня интеллекта.
 Михаил пишет в духе А. Барто, афористично, с использованием интересных тропов, без лишнего отягощения текста. Его стихи можно использовать в литературных играх для развития мышления, памяти, внимания. И вместе с тем, стихи эмоциональны, что позволит ребятам их воспринять на бессознательном уровне. Просто почувствовать ритм.
 Много образов, конечно, не по-Барто, но суть её стихов сохранена. А вот для развития интеллекта такое количество образов в небольшом стихотворном объёме - просто подарок для того, кто захочет взять это стихотворение для работы с детьми.
 А интеллект нам всем развивать необходимо постоянно, это зарядка, без которой мозги станут дряблыми и некрасивыми.
 Так что, Миша, спасибо, на твоей страничке всегда можно "красоту подкачать".

Томская

Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 21 Мар 2016, 12:22 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 14:12 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Людмила, огромная благодарность за вдумчивый и выверенный ответ! 
 михаил

|  |  |  |  |