| Светлана Дотц | 
| 

| 
| 
					| городок | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 21:42 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Мотылёк Прилетел на огонёк
 Полусонный мотылёк.
 Хоть и бьётся о стекло,
 Не открою я окно
 И ему не наврежу,
 Лучше лампу погашу.

Пусть летит на лунный свет
 Мой порхающий сосед.

Толстощёкий помидор
 Захотел сбежать во двор.
 Прокатился по столу,
 Оказался на полу,
 Между стульев, между ног,
 Вот и двери, и порог.

Я хотел ему помочь бы,
 Но люблю покушать очень,
 И поэтому нахал
 Всё равно в салат попал!

Тут и там, тут и там
 Тень за мною по пятам,
 Целый день не отстаёт
 И прохода не даёт.

Справиться с вреднючкой
 Мне поможет тучка.

Вмиг на помощь прилетит,
 Солнце в небе заслонит.
 А без солнца, знаю,
 Тени не бывает!

Авторская библиотека
 Светлана
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 01:08 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Светлана, доброго дня! 
 Цитата городок (  ) МотылёкМилый стиш, но непонятно из строк, чем ВЫ можете ему навредить. Представьте, что читаете в первый раз о мотыльке. Взрослые знают, что мотылёк обожжёт крылышки об огонь, но в стихо об этом не сказано. Может, сценарий надо немного подправить. Прилетел мотылёк, бьется в окно, но он не знает, что может сгореть от огня лампы. Я очень давно не выдела лампы керосиновые, только электрические. И вот как-то не могу себе это представить...

Понравился стиш про тень)) Только непонятно, почему тень вреднючка? Она пугает ЛГ, путается под ногами? У вас только одно сказано "мне прохода не даёт". Очевидно, ЛГ хочет побыть в одиночестве? У меня одни догадки.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 16:24 | Сообщение # 3 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Светлана! Достойная конкурсная подборка.Посмотрите, как вариант: "...Через дверь и на порог..."Желаю удачи в конкурсе. 
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 15:53 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Светлана, хорошая подборка! Удачи в конкурсе! 
 Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 10:02 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата городок (  ) Прилетел на огонёкОгонёк - это что то маленькое, А он прилетел на свет в окне.

Цитата городок (  ) между ног,Света, посмотри, как это звучит.

Цитата городок (  ) Я хотел ему помочь бы,Но люблю покушать очень,ему помочь бы - покушать очень, не рифмовка.

Цитата городок (  ) И поэтому нахалВсё равно в салат попал!Нахал - Беззастенчивый, бесцеремонный, наглец.
 К помидору, даже образно не подходит это слово.
 Цитата городок (  ) Целый день не отстаётИ прохода не даёт.Почему проходу не даёт? Она не может загородить проход.

Цитата городок (  ) Справиться с вреднючкойКакой от неё вред?

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:04 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Тема называется - "Я знаю, что надо придумать..." Придумалось не очень.
 Согласна с Леной и Верой.
 моя оценка 4-

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Shmel | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:37 | Сообщение # 7 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Светлана,мне очень понравился стишок про мотылька. Удачи)

Olga Shmel
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 14:38 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Ну и почему он нахал? было бы лучше, если бы помидор укатился совсем, а не попал в салат, где его съели.Цитата городок (  ) Я хотел ему помочь бы,Но люблю покушать очень,
 И поэтому нахал
 Всё равно в салат попал!
 А вот и бывает.Цитата городок (  ) А без солнца, знаю,Тени не бывает!
 |  |  |  |  |