Светлана Дотц
|
|
городок | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 21:42 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Мотылёк Прилетел на огонёк Полусонный мотылёк. Хоть и бьётся о стекло, Не открою я окно И ему не наврежу, Лучше лампу погашу.
Пусть летит на лунный свет Мой порхающий сосед.
*** Толстощёкий помидор Захотел сбежать во двор. Прокатился по столу, Оказался на полу, Между стульев, между ног, Вот и двери, и порог.
Я хотел ему помочь бы, Но люблю покушать очень, И поэтому нахал Всё равно в салат попал!
*** Тут и там, тут и там Тень за мною по пятам, Целый день не отстаёт И прохода не даёт.
Справиться с вреднючкой Мне поможет тучка.
Вмиг на помощь прилетит, Солнце в небе заслонит. А без солнца, знаю, Тени не бывает!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 01:08 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Светлана, доброго дня!
Цитата городок ( ) Мотылёк Милый стиш, но непонятно из строк, чем ВЫ можете ему навредить. Представьте, что читаете в первый раз о мотыльке. Взрослые знают, что мотылёк обожжёт крылышки об огонь, но в стихо об этом не сказано. Может, сценарий надо немного подправить. Прилетел мотылёк, бьется в окно, но он не знает, что может сгореть от огня лампы. Я очень давно не выдела лампы керосиновые, только электрические. И вот как-то не могу себе это представить...
Понравился стиш про тень)) Только непонятно, почему тень вреднючка? Она пугает ЛГ, путается под ногами? У вас только одно сказано "мне прохода не даёт". Очевидно, ЛГ хочет побыть в одиночестве? У меня одни догадки.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 16:24 | Сообщение # 3 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Светлана! Достойная конкурсная подборка.Посмотрите, как вариант: "...Через дверь и на порог..."Желаю удачи в конкурсе.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 15:53 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Светлана, хорошая подборка! Удачи в конкурсе!
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 10:02 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата городок ( ) Прилетел на огонёк Огонёк - это что то маленькое, А он прилетел на свет в окне.
Цитата городок ( ) между ног, Света, посмотри, как это звучит.
Цитата городок ( ) Я хотел ему помочь бы,Но люблю покушать очень, ему помочь бы - покушать очень, не рифмовка.
Цитата городок ( ) И поэтому нахалВсё равно в салат попал! Нахал - Беззастенчивый, бесцеремонный, наглец. К помидору, даже образно не подходит это слово.Цитата городок ( ) Целый день не отстаётИ прохода не даёт. Почему проходу не даёт? Она не может загородить проход.
Цитата городок ( ) Справиться с вреднючкой Какой от неё вред?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:04 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Тема называется - "Я знаю, что надо придумать..." Придумалось не очень. Согласна с Леной и Верой. моя оценка 4-
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Shmel | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:37 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Светлана,мне очень понравился стишок про мотылька. Удачи)
******* Olga Shmel
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 14:38 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата городок ( ) Я хотел ему помочь бы, Но люблю покушать очень, И поэтому нахал Всё равно в салат попал! Ну и почему он нахал? было бы лучше, если бы помидор укатился совсем, а не попал в салат, где его съели.
Цитата городок ( ) А без солнца, знаю, Тени не бывает! А вот и бывает.
|
|
| |