| Конкурс Я знаю. что надо придумать Евдокия Смолина | 
| 

| 
| 
					| Верба-2013 | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 16:56 | Сообщение # 1 |  | Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 16 Статус:   | Я знаю, что надо придумать, Чтоб летом поехать в «Артек»,
 Письмо написать Дед Морозу,
 На нём обозначить хэштег.
 *
 Я знаю, что надо придумать,
 Чтоб бабушка дольше жила.
 Поменьше её беспокоить,
 Чтоб ночью спокойно спала.

Для бабушки доброе слово
 Попробуйте чаще найти,
 Ведь с бабушкой внучке и внуку
 Куда веселее расти.

Чтоб бабушка дольше жила,
 Попробуйте вместе продумать,
 Как взять на себя все дела.
 *
 Чтоб не было больше войны,
 Чтоб дети на нашей планете
 Счастливые видели сны.
 Я знаю, что надо придумать, -
 Вакцину, - и всем им привить,
 Кто спит с автоматом в обнимку,
 Кто может кого-то убить.
 *
 Чтоб мать и отец заодно,
 Чтоб дом для детей был уютным,
 И солнце светило в окно.
 Как только ребёнок родится,
 Прививку родителям сразу.
 Отказ – никуда не годится.
 Развод устраним, как заразу.
 Придумать, вакцину придумать –
 Задача для лучших умов.
 Чтоб не было больше разводов,
 Приютов и детских домов.

*

В зоопарке

Пойду я в воскресенье
 К зверям на день рожденья,
 Куплю я им в подарок
 Сгущёнку и варенье.
 Конфеты, банку мёда,
 Печенье и бананы.
 Мне будут очень рады
 Медведи, обезьяны.
 Жираф мне улыбнётся,
 Лисица и енот.
 И скажут звери дружно:
 «Спасибо! Ты не жмот!»
 *
 Маша и медведь

Как Маша Мишку достаёт
 В мультфильме на экране.
 Капризы, шалости её
 Буран в одном стакане.
 Живут бок о бок. Дом в лесу.
 Покой им и не снится.
 И невозможно угадать,
 Что может здесь случится.
 У Мишки дел невпроворот:
 То в лес, то на рыбалку,
 То заяц топчет огород,
 То лапу сунет в банку.
 За Машей тоже нужен глаз:
 Проказлива девчонка.
 До всех медвежьих важных дел
 Дотянется ручонка.
 Всё в доме Мишки кувырком.
 Живёт, как на вулкане.
 И не мечтал он о таком.
 Накажешь – в позу встанет.
 И в каждом фильме, (во, даёт!)
 Сюрприз иль Мишке шутка.
 И от проказ не устаёт:
 Машутка, так Машутка!

Смолина

Сообщение отредактировал Верба-2013 - Пятница, 11 Мар 2016, 13:36 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 20:50 | Сообщение # 2 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Уберите, пожалуйста, три одинаковых работы из четыре представленных на конкурс. 
 Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 06 Мар 2016, 20:51 |  |  |  |  | 
| 
					| Верба-2013 | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 22:22 | Сообщение # 3 |  | Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 16 Статус:   | Я впервые участвую в форуме. Так получилось, что сообщение разместилось 4 раза. Подскажите, как их убрать. 
 Смолина
 |  |  |  |  | 
| 
					| vidyaickinaolga | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 10:22 | Сообщение # 4 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 125 Статус:   | Добрый день, нажмите - "Редактировать" и всё лишнее можно будет убрать. Удачи!

Видяйкина
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 20:34 | Сообщение # 5 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Евдокия! По смыслу стихи хороши, но качество желает быть лучшим. Стихи требуют доработки.
 Первое стихотворение можно смело сократить из-смысловых повторений.
 Во втором стихотворении Вы утверждаете, что у всех зверей в зоопарке День рождения в воскресенье.
 От чего улыбнётся жираф?
 В третьем стихотворении не понятно кто и зачем суёт лапу в банку.Заяц или медведь?
 Есать время внести поправки. Удачи.

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Верба-2013 | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 12:18 | Сообщение # 6 |  | Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 16 Статус:   | С повторениями полностью согласна, хотя они тоже допускаются для усиления смысла. Но здесь не тот случай. Я с самого начала хотела убрать одно из четверостиший, чтобы повторений было в меру.Так и сделаю. Спасибо за совет! Жираф улыбнётся.т.к я приду к зверям с подарками.Когда у зверей День рождения? Я почему-то подумала, что в воскресение, когда в зоопарке много посетителей: родители ведут детей в зоопарк, т.к. у них выходной день. Зверей в зоопарке кормить запрещено, но я думаю, что их всё-таки не докармливают. Один раз я утром рано попала в зоопарк и услышала, как волки выли.Стало их очень жалко,

У Мишки дел невпроворот:
 То в лес, то на рыбалку,
 То заяц топчет огород,
 То лапу сунет в банку.

Речь идёт о Мишке. Жаль. что Вы не смотрели мультфильм. В мультфильме Маша надела банку себе на голову, а Мишка хотел ей помочь снять её и случайно сунул свою лапу в банку, и долго пытался потом её освободить, но это было не так просто для него.

Смолина
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 09:46 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Верба-2013 (  ) На нём обозначить хэштег.Ребёнок знает, что такое хэште?
 Хэштег — это метка, которая используется для распределения сообщений по темам в социальных сетях и блогах.

Цитата Верба-2013 (  ) придумать,
 Цитата Верба-2013 (  ) продумать,Однокоренная рифма, это не есть хорошо.

Цитата Верба-2013 (  ) Как взять на себя все дела.*Все дела невозможно взять ребёнку на себя.

Цитата Верба-2013 (  ) Отказ – никуда не годится.Развод устраним, как заразу.Придумать, вакцину придумать –Задача для лучших умов.Чтоб не было больше разводов,Приютов и детских домов.Это детское стихотворение? Или памятка для молодожёнов в ЗАГСе?

Цитата Верба-2013 (  ) Пойду я в воскресеньеК зверям на день рожденья,
 Если бы в стихотворении было сказано, что воскресенье для животных, как день рождения, то можно это пропустить. А тут - буквально, что у них, у всех сегодня день рождения.

Цитата Верба-2013 (  ) «Спасибо! Ты не жмот!»жмот - сленговое слово
 Цитата Верба-2013 (  ) Речь идёт о Мишке. Жаль. что Вы не смотрели мультфильм. В мультфильме Маша надела банку себе на голову, а Мишка хотел ей помочь снять её и случайно сунул свою лапу в банку, и долго пытался потом её освободить, но это было не так просто для него.Если правильно подать стихотворение, то не нужны будут пояснения. И потом, просмотрите, у вас идёт , то холостая рифма, то полная в четверостишиях.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:48 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Задумки неплохие, исполнение слабое. оценка 4-.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Верба-2013 | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 13:46 | Сообщение # 9 |  | Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 16 Статус:   | Дети в наше время очень эрудированные. Они знают о разводе не понаслышке.70% разводов у нас в стране. Часто отец и мать живут отдельно. Отец (в лучшем случае) приходит только по воскресеньям.От этого дети очень страдают. Они любят и отца, и мать одинаково.Хочется им помочь. Поэтому и возникли такие стихи. 
 Смолина
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 16:59 | Сообщение # 10 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Верба-2013 (  ) «Спасибо! Ты не жмот!»
 Цитата Верба-2013 (  ) На нём обозначить хэштег.ну и лексика....
 Подборка задумана хорошая , особенно в первой её части, звучит, как призыв. Очень подошла бы к школьным утренникам.
 Удачи вам.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Верба-2013 | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 14:04 | Сообщение # 11 |  | Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 16 Статус:   | Спасибо за ваше письмо.Доброе слово и кошке приятно. 
 Смолина
 |  |  |  |  |