| КОСТРОВА МИЛЕНА | 
| 

| 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 01:17 | Сообщение # 1 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Кострова Милена, 13 лет, школа №10, г.Сокол Вологодской обл., литературный творческий клуб «Озаренок», руководители Афанасьева Л.Н. и Окуличева М.Г. 
 Любимая игрушка

Мой утёнок в синей шляпке,
 Большеглазый и красивый,
 Спал со мной в большой кроватке,
 Добрый и такой игривый.

Я брала его на дачу,
 Он катался там в коляске
 И смешил, когда заплачу,
 И рассказывал мне сказки.

Дружит с ним теперь Алёнка,
 Крик и шум в течение дня.
 Всё равно люблю утёнка,
 Пусть играет им малышня!

Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 09 Мар 2016, 00:43 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 01:29 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Милена, доброго дня! Мне понравился твой стиш. Давай разберём его.
 В первых двух строфах говорится в прошедшем времени о том, что БЫЛО, а в последнем о НАСТОЯЩЕМ.
 Тут надо глаголы привести в одну форму. Если "стал сидеть", то тогда "ждать". Давай просто избавимся от одного глагола?
 А теперь на книжной полке
 Он из школы ждёт меня.
 Ты можешь подумать и сочинить свой вариант.
 Далее. У тебя ритмика нарушается в последних двух строках.
 "А я выросла" можно сказать по-другому, чтобы выровнять ритм. Подумай.
 Над последней строкой надо серьёзно поработать, Милена.
 К слову "меня" есть другие рифмы. Возможно, стоит посмотреть? Мне нравится слово "малышня". Тогда следует изменить предпоследнюю строку как-то.
 Вариант.
 Только я с ним не играю,
 Я теперь не малышня.
 Есть ещё варианты, Милена. Придумай свой. Успехов!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 16:18 | Сообщение # 3 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Милена! Стихотворение хорошее, но его надо"подправить". У верен, что у тебя получится. 
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ludmila | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 16:45 | Сообщение # 4 |  |  Постоянный участник Группа: Копилка Сообщений: 178 Статус:   | "А теперь сидит на полке, Терпеливо ждёт меня,
 Не играю с ним я только,
 Я уже не малышня."
 Может так? Как вариант.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 23:52 | Сообщение # 5 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Елена Михайловна, здравствуйте. 
 Цитата ledola (  ) Мне понравился твой стиш. Давай разберём его.Спасибо.

Цитата ledola (  ) Над последней строкой надо серьёзно поработать, Милена. 
 Цитата ledola (  ) Есть ещё варианты, Милена. Придумай свой. Успехов! 
Милена вместе с педагогами поработает и постарается учесть все Ваши советы.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 23:54 | Сообщение # 6 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Уважаемый vsaprik, спасибо. 
 Цитата vsaprik (  ) Милена! Стихотворение хорошее, но его надо"подправить". У верен, что у тебя получится. 
Милена постарается "подправить" стихотворение.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 23:54 | Сообщение # 7 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | ludmila, 
 Цитата ludmila (  ) "А теперь сидит на полке,Терпеливо ждёт меня,
 Не играю с ним я только,
 Я уже не малышня."
 Может так? Как вариант.
Спасибо Вам за совет.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:08 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | оценка 4. 
 Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 07:35 | Сообщение # 9 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Спасибо за оценку.   |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 20:15 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Поздняков_Евгений (  ) Спал со мной в большой кроватке,Милена, если кроватка, то маленькая.

Цитата Поздняков_Евгений (  ) Он катался там в коляскенаверное его катала ты?

Цитата Поздняков_Евгений (  ) Пусть играет им малышня!сбит размер.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 02:20 | Сообщение # 11 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Уважаемая verarychikhina, постараюсь учесть все Ваши замечания. Спасибо.
   |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 12:38 | Сообщение # 12 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Поздняков_Евгений (  ) Дружит с ним теперь Алёнка,Крик и шум в течение дня.
 Всё равно люблю утёнка,
 Пусть играет им малышня!

это четверостишье надо доработать
 Оценка -4
 |  |  |  |  |