Капленкова Лидия
|
|
Tigra | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 12:40 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Бедный кот! Натерпелся с вашей прививкой. Хорошо, хоть нашёлся! А наши дома сидят, поэтому мы никаких прививок им не делаем.
У нас раньше таких кошек, как эта, не было. Конечно, они нам радовались, но всё равно были сами по себе. И ко всем чужим сразу же лезли ласкаться, вторая наша кошка так и делает. Только вот эта Мурка оказалась привязана не к дому, а ко мне. Она привыкла, что я в основном, дома, и когда мы гуляем с собакой, сидит под дверью и ждёт. Когда я возвращаюсь - ужас! Орёт, носится вокруг меня, я должна взять её на руки и гладить, гладить, гладить)))
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Avini | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 01:48 | Сообщение # 327 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Лидочка, вчера написала отзыв, и заглючил комп - не смогла отправить. Повторюсь, ибо под впечатлением: ваши очеловеченные животные приводят меня в восторг, это ж надо так проникать в их душу! Любовь ко всем Божьим тварям возвышает человека. Написаны стихи легким задорным словом, читаются на одном дыхании, хорошо запоминаются, зрелищные, ощущаемые, чувствуешь, какова она, шерстка, под ладонью! Молодец! Желаю удачи в конкурсе!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 02 Май 2012, 12:00 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Нина! Сейчас что-то у меня про животных не очень получается, а первые стихи были почти все про кошек и собак
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 14:23 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Tigra) Коврик, вижу, ничей на стоянке висит… Не висит, нет – парит над асфальтом. Не Старик ли Хоттабыч забыл свой прикид? Сказкам я не поверю, но – фактам?
Здравствуйте,Tigra! Примите восхищение от новичка! Ваши искренние стихи мне очень понравились. Большое вам спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 20:21 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вам спасибо, что заглянули, МилочкаТ!
Вот ещё стих с блиц-турнира, тема - письмо в прошлое (про кошку больше не задавали).
Я забыла, как пишутся письма На тетрадных, в линейку, листах. Никогда в них не видела смысла – Позвоню, расскажу всё и так.
Остаются любимые в прошлом - Знаешь, бабушка, кончился век. Рассказать, как живём? Это сложно. Например – очень много аптек.
Да, ваш домик снесли, там высотка, Тополь твой смотрит в окна к другим. И берёзка осталась, сиротка… Впрочем, что мы грустим да грустим.
Знаешь, бабушка, пахнет сиренью, Слишком рано настала жара. Может, я потихоньку старею И не помню, что было вчера?
Значит, встретимся скоро, бабуля, Ты меня не узнаешь совсем. Интересно, собаченька, Джуля Тоже с вами? И стала там - кем?
Нет, я письма писать не умею, Настрочила листок чепухи. Всё, закончу свою эпопею… Вот открытка с цветочком, стихи.
Покатилась…да где эта ручка? Подпишусь – непутёвая внучка.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 21:08 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Tigra) Значит, встретимся скоро, бабуля, Ты меня не узнаешь совсем. Интересно, собаченька, Джуля Тоже с вами? И стала там - кем?
Нет, я письма писать не умею, Настрочила листок чепухи. Всё, закончу свою эпопею… Вот открытка с цветочком, стихи.
Покатилась…да где эта ручка? Подпишусь – непутёвая внучка.
О, как здорово! Надо себе переписать! Когда-нибудь все с бабулями встретимся, наверное. И с собаками своими, обязательно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 22:26 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (Tigra) Вернитесь, люди! Не бросайте кошку! Кошачья жизнь трудна и коротка. Лидочка-Тигрочка!Удивляешь и радуешь своей последовательной любовью к кошкам-собакам. А главное, тем, что это всё опоэтизировано.
Отчаяние кошки так понятно. Так понятно.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 16:19 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Tigra) Нет, я письма писать не умею, Настрочила листок чепухи. Всё, закончу свою эпопею… Вот открытка с цветочком, стихи.
Покатилась…да где эта ручка? Подпишусь – непутёвая внучка. замечательно написала, Лидунь!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 20:54 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галя, это задание такое было - написать, что думает кошка
А разве у тебя нет любви к кошкам собакам? Есть! А ты удивляешься)))
Спасибо, Эля! Я старалась! Два часа на блиц даётся, а я про чувства писать не умею, вот и трудилась часа полтора . Обычно мне полчаса хватает.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 00:50 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Замечательное стихотворение, Лида!
Quote (Tigra) Покатилась…да где эта ручка? Подпишусь – непутёвая внучка.
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 00:54 | Сообщение # 336 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Лидочка, "Письмо" очень трогательным получилось. Поздравляю. удачи!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:42 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Tigra) Мне не нравятся март и апрель, но это связано с собакой - появляются клещи Какие клещи-то порядочные! А у нас появляются в феврале-марте и - до ноября-декабря... Quote (Tigra) она везде, в ванную и туалет невозможно зайти, ей срочно надо туда же, в любую открытую дверь юркает раньше нас и быстро прячется, а потом дико орёт - выпустите меня. Прямо, как наш Чувак!!! Quote (Tigra) Но самое странное - она боится чужих Тоже! Только он не прячется, он отчаянно защищает территорию и боятся - его)) И соседи, и знакомые, и даже окрестные собаки
Quote (pni2006) считается, что собаки привязываются к хозяевам, а кошки - к дому. Не думаю, что это закономерность. Нет, не закономерность. Была у нас кошка Дашенька, несколько лет жили мы с нею на квартире, а потом купили дом - далеко от предыдущего. Переживали, вдруг уйдёт в прежний. А она такая умница была, как собачка за нами везде бегала. И сразу поняла, что мы будем жить на новом месте - первой обжилась и никогда никуда не уходила. С работы меня за квартал встречала, как увидит, бежит навстречу и потом чинно так рядышком довольная идёт домой. Всех кошек-котов любим и помним, но такой, умной и доброй, как Дашенька, больше встретить не довелось. Quote (Tigra) Рассказать, как живём? Это сложно. Например – очень много аптек. Вот уж это - точно... Обратно пропорционально здоровью... Quote (Tigra) Покатилась…да где эта ручка? Подпишусь – непутёвая внучка. Какой финал! Впрочем, как всегда у тебя, Лида!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 02:05 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юля и Нина! Сама не знаю, как удалось что-то путное написать)))
Quote Какие клещи-то порядочные! А у нас появляются в феврале-марте и - до ноября-декабря... у нас точно так же - с февраля, когда ещё снег лежит, и до декабря, когда уже небольшие морозы. Но тогда их не очень много, а в марте-апреле - самый пик. Сейчас у нас жара за 30 вторую неделю, а клещи исчезают после 25-и. Пошли на поле - опять одного принесли!
Quote Прямо, как наш Чувак!!!
Quote он отчаянно защищает территорию ну, он мужик, понятно, что защищает, а наша дама прячется за ванной.
Quote Была у нас кошка Дашенька, - надо же, какая умница Дашенька!
вот как раз финалы - самое трудное для меня, не знаю, как для других. а здесь подписаться надо было, но анонимно - стихи шли под номерами. получилась "внучка", а к ней - "ручка"
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 20:01 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Tigra) Покатилась…да где эта ручка? Подпишусь – непутёвая внучка. Лида, ты меня вдохновила, и я написала о своем деде...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 09 Май 2012, 00:25 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, вот, уже польза от стиха))))
А вот ещё упражнение - буриме на рифмы
Рассольник – довольно Смуглой – булкой Нищей – афишей Роскошной – ложкой
Опять с утра вставай, вари рассольник, А мог бы ты позавтракать и булкой! От чада кухонного, Господи – довольно! За десять лет вся кожа стала смуглой. Уставился, любуется афишей! А кто сидит в машине той роскошной? Глянь - Нинка, что была всё время нищей! А я с тобой – хлебаю полной ложкой.
Играет ветер сорванной афишей - Ботинка след на дамочке роскошной. А я сижу, хлебаю супчик ложкой, Богатой тяжелее быть, чем нищей. Цыганкой родилась я, с кожей смуглой – Пытаетесь узнать меня? Довольно! – Сейчас доем с огурчиком рассольник, - Не тычьте мне в лицо всё время булкой!
Не видела я здесь девчонки смуглой! И дамочки не видела роскошной! Сижу спокойно, завтракаю булкой, Размешиваю сахар чайной ложкой. Не надо здесь махать своей афишей, Сейчас перевернёте мой рассольник! Когда следила я за бабкой нищей? Ещё вопрос? Нет, фигушки - довольно!
Оставь в покое свой рассольник, И не прикидывайся нищей! Дал пять рублей – мурчи довольно, Дыру в окне заклей афишей. Ишь – жизни хочется роскошной! Это с твоей-то рожей смуглой? Иди, греми тарелкой с ложкой, Да чаю приготовь мне! С булкой.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Среда, 09 Май 2012, 00:26 |
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 08:07 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Лидочка! С Днем Победы! Я поставила статью о нашем белорусском поэте, ветеране, где привела его стихи-воспоминаия! Приглашаю всех почитать! Уверена, что вы не пожалеете!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/80-3236-1#97095
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 09 Май 2012, 14:13 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Ух ты, сколько разных вариантов буриме выдала! И все интересные, с юмором! С праздником, Лидунь! С Днём Победы!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 09 Май 2012, 17:59 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Не тычьте мне в лицо всё время булкой! Сейчас перевернёте мой рассольник!
ЛИДА, ЗДОРОВО!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 18:27 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) А вот ещё упражнение - буриме на рифмы
Рассольник – довольно Смуглой – булкой Нищей – афишей Роскошной – ложкой
Лидочка, кто эти упражнения задает?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:32 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Марина, ссылку обязательно посмотрю!
Эля, Лена, Зоя - спасибо, что заглянули Упражнения - в одном из сообществ, где я состою. Там всякие игры-конкурсы - то на строчку надо четверостишье написать, то стих по картинке, и т. д. А блицы - это в другом сообществе, они каждую пятницу. А больше я никуда толком и не успеваю заглядывать, хотя раньше была активным членом пяти сообов. И сюда толком не успеваю, вообще ничего не успеваю даже спать
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:43 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, так иди спи... Я увидела овчарку у тебя в подружках... Надо бы мне нашего выставить тоже. Sweet dreams. Lida!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:44 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Tigra) А вот ещё упражнение - буриме на рифмы Ха! Забавно...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:56 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот - на строчку "Я перевёл Шекспировы сонеты"
Зачем, зачем для этой дуры Светы Я перевёл Шекспировы сонеты? Всё выучил, собрался ей читать – Она глаза скосила на кровать!
Я перевёл Шекспировы сонеты, Задача оказалась нелегка. Отправить поспешил во все газеты, Теперь читаю на ночь Маршака.
Когда, сказали вы, начнётся лето? Закончилось? Сейчас у нас – зима? Я перевёл Шекспировы сонеты! Как – родила жена? Моя? Сама????
Вот ещё на строчку
Ты приходи попозже, лучше – ночью, Но не буди в округе всех собак! Да, щаззз – сейчас! А хочешь морду в клочья? Ну ладно, муррр! Пройдём-ка на чердак…
Горит яичница, сбежали макароны – В один момент, за несколько минут! За что мне мстят их бабские законы? За то, что был я с женщинами крут?
Открыт сезон охоты на мужчин! О, Господи, опять всё проморгала. – Оставьте хоть какого – на почин! Что говорите? В этот раз их мало?
Эх, потянусь с утра– раздайся, море! Бегом собраться – сумочка, ключи. Вчера я прочитала на заборе – Открыт сезон охоты на мужчин!
Ну и так далее
Добавлено (11.05.2012, 00:56) --------------------------------------------- О, пока новое написала, ещё гости зашли А где у меня овчарка в подружках? У меня в сообществах просто аватарка с моей собакой. Всё пошла спать. Хотела и тебе, Зоя приятных снов пожелать, так у вас же сейчас часов пять вечера?
Забавно, Даня! Вообще, интересно - сначала я тупо пялюсь на очередную строчку и думаю, что такое я точно не сочиню, а потом вдруг получается. Жаль, что не всегда успеваю участвовать. Правда, все так.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Пятница, 11 Май 2012, 12:54 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:59 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) "Я перевёл Шекспировы сонеты" Quote (Tigra) Открыт сезон охоты на мужчин! Класс! Все - класс! Надо будет потренироваться на досуге. А то думаешь: о чем писать? Лидочка, ты вроде спать уходила? Добавлено (11.05.2012, 00:59) ---------------------------------------------
Quote (Tigra) У меня в сообществах просто аватарка с моей собакой
Вот и хорошо, друг человека.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 01:13 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ухожу! Муж выгоняет, ему в стрелялки пора играть Чем бы дитя не тешилось...
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |