|
Капленкова Лидия
|
|
|
|
| Tigra | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:02 | Сообщение # 377 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Ирина, Нина, Лидия
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| nora | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 20:25 | Сообщение # 378 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидок, и акации, и вишни, и любовь-морковь - всё понравилось. какая ты молодец! Твои стихи хочется читать и читать. Такие они интересные, проникновенные и жизненные. Спасибо за то удовольствие, которое я получила, читая твои стихи! Заходи в гости на новые пирожки. с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 13:11 | Сообщение # 379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лида! Правда, всё это старые стихи с кучей ошибок, которые я вижу только сейчас.
Постараюсь забежать к тебе, пока времени не хватает - ремонт, да ещё и вишни-черешни поспели, началось - варенье, закатки....жуть.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:08 | Сообщение # 380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) И пройти после них остаётся немного – Звонко лают собаки, им вторят щенки. Лида, вот тут слишком резок переход, тире не сразу помогает расшифровать, что к чему, причём тут собаки и щенки. Заминка. Слабое место в стихотворении, подумай ещё как-нибудь на досуге: ты умеешь подать изящно! Quote (Tigra) Вишни падают – звук за калитками слышен В тишине аккуратных, притихших дворов Quote (Tigra) Кошки в каждом окне намывают гостей. Quote (Tigra) Бродит вечное время по стрелкам скрипучим, Quote (Tigra) Он приходит ко мне леденцовыми снами А вот это всё - КЛАСССС!!!!! Сплошное удовольствие - ну очень вкусные стихи у тебя! Вздохнула... Мечтаю когда-нибудь иметь в своей библиотеке твою книгу!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:15 | Сообщение # 381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Таня! Этот стих вообще надо перекроить, но пока не получается, и я его отложила. Надеюсь, потом, на свежую голову, решение придёт само-собой. Тебя бы в критики, Таня! Я твой разбор высшей лиги раз пять перечитала, и ещё вернусь - очень много полезного!
А книга моя - эх, почти нечего туда предложить, только сейчас и начинаю учиться писать правильно.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:22 | Сообщение # 382 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) только сейчас и начинаю учиться писать правильно. Если ЭТО - только начало, представляю, что нас, твоих читателей-почитателей ждёт в дальнейшем! Quote (Tigra) Тебя бы в критики Так, я, в принципе, "там" была-была))) Это нагрузочно очень, Лида, если честно. Но вот прорываются привычки иногда.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:35 | Сообщение # 383 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, не знаю, удастся ли научиться)))
Критика - конечно, нагрузка! Ещё и обиды выслушивать. А где ты была в критиках? Хочу к тебе
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:41 | Сообщение # 384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) А где ты была в критиках? Ага, щас))) Я уже только тут, никуда не хочу! Так вот она я
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:54 | Сообщение # 385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ага, ясно Как только чего сочиню, буду капать тебе на мозги. Можно?
Пока не до сочинительства - вишню чищу. В прошлом году трое суток чистила, с небольшими перерывами на сон. Сейчас только начала
Зато зимой классно! Всякие пироги с вишней, и торт - трубочки с вишней.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 14:59 | Сообщение # 386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) буду капать тебе на мозги. Можно? Воооот... Зачем - на мозги-то?! Где капали - меня там больше нет... Но если совет нужен: всегда пожалуйста! А я даже не знаю, поспела ли... Жара спадёт, нужно вечерком (или утречком) выдвинуться из дома, посмотреть...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 00:50 | Сообщение # 387 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Совет - это и есть капать на мозги))) У всех своих дел хватает.
А у нас уже полный базар вишни. Успевай только таскать и перерабатывать. В субботу весь день на это убила (а в воскресенье у меня тяжёлый рабочий день). Не успела закончить - дочка с зятем приехали от родителей, ведро черешни привезли.Добавлено (26.06.2012, 00:50) --------------------------------------------- О, какой экспромт я сочинила Александру Пахнющему, пока писала отзыв на сборник. Мне понравилось, пусть будет и на моей странице. А то пыжишься, пыжишься - ничего путного не выходит, а тут - в два счёта.
Я по кухне слонялась, и сборник читала вчера Целый день, потому что нам двери меняли с утра, И пришлось мне с собакой сидеть взаперти и без дела. Удивительный мир неуютной английской строфы... Без труда и страданий? Завидую. С нею на "Вы" Пару раз пообщаться рискнула я. Или посмела.
Что понравилось? Всё! И машин глазированный ряд, Одиночество ночи, Мушук...перечислить подряд? Но тогда мне придётся цитировать полностью книгу. И ответ для Татьяны - конечно, Татьяна права, Что написано Вами - стихи, а не просто слова. Я стою у подножья вершины, мечтая - достигну?
Пасха (уже не экспромт)
В лужах проснулось Пасхальное утро, Смотрится небо в осколки зеркал. Капли блестят на стекле перламутром, Дождь отдыхает, он за ночь устал.
Окна раскрыты, и пахнет ванилью, Двор опустел – ни людей, ни машин. Голубь уводит в полёт эскадрилью, Кошка не очень за ними спешит.
Дремлют на детской площадке качели, Время считает забытый песок. Рвётся трава сквозь бетонные щели, С ней одуванчик протиснуться смог.
Ветер из белых цветов абрикосов Лепит на мокрой скамейке узор. Пёс у подъезда расселся не просто – Ждёт! Но не кормит никто до сих пор.
Хвастают свежей побелкой деревья, Робко заслушался первый листок. Пасха и дождь – по старинным поверьям, Это к добру, всё распустится в срок.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Вторник, 26 Июн 2012, 00:48 |
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 01:22 | Сообщение # 388 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Настроение передано замечательно: и надежда, и настоящее... Стихотворение о мирском, хоть и Пасхальном утре...
Quote (Tigra) В лужах проснулось Пасхальное утро, Смотрится небо в осколки зеркал. Капли блестят на стекле перламутром, Дождь отдыхает, он за ночь устал.
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 07:16 | Сообщение # 389 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) Удивительный мир неуютной английской строфы... Quote (Tigra) Время считает забытый песок. Лидочка, порадовала!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 12:39 | Сообщение # 390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Юлия и Эля! Никак я ни к кому в гости не загляну - то вишня, то ремонт
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 02:38 | Сообщение # 391 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) А за этим за всем, неожиданно, сразу – жара, Лепестков белый танец на сером асфальте двора, Сладкий запах сирени, и солнце с усмешкой паяца. Лидочка, я очень жду твой юмор в теме: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/13-601-3 Все странички перерыла здесь, а даже "торт" не нашла... Или плохо искала?
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 12:32 | Сообщение # 392 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надо было сразу мне написать, а не тратить время на рытьё. Торт, кажется, в Творческой гостиной. Завтра пороюсь
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 13:04 | Сообщение # 393 |
 Житель форума
Статус: 
| Лидочка, извини, что захожу редко. но всегда - с ворохом положительных эмоций! Особенно мне нравятся у тебя зверушки и природа! Блеск! Это надо любить, надо чувствовать. Иначе не звучит! А когда будет книжка? Я тоже хочу!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 13:25 | Сообщение # 394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нина, я сейчас вообще никуда не захожу Мало того, что ремонт, так ещё и вишня была, кг 40 я заморозила, потом варенье сварила - ужас! Всё без косточек. Ещё смородина-малина с сахаром, кабачки, огурцы....Вы-то знаете, как это происходит))) Вот в июле будет небольшой передых (только ремонт), а потом новый кошмар - помидоры.
Книжку мне ещё рано! Я только сейчас учусь правильно сочинять, а времени-то - нет
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 16:26 | Сообщение # 395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидуня, не прибедняйся! Книжка выйдет- пальчики оближешь.
Ну зачем ты так на помидорки? Я жду не дождусь, когда поспеют. У меня в этом году новых сортов аж 15!!! Не считая старых 30. Но вот погода.....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 17:03 | Сообщение # 396 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Когда свои поспели - это совсем другое! Пусть растут тебе на радость! А мне предстоит таскать с базара. Т е. таскаю не я, но закручиваю - я Обычно в помидорах вся кухня и коридор - тазы, кастрюли. Дня три ударного труда (вместе с ночью), а потом - потихоньку. На фоне вишни и помидоров всё остальное - мелочи.
А погода у нас - жара 32-36, а дождей толком нет, и не было. Трава вся жёлтая. Ещё неизвестно, сколько тех помидоров будет. Но я готовлюсь
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 17:53 | Сообщение # 397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У нас сегодня дождь целый день. Хоть жару сбил. А так тоже печёт безбожно. Но для помидоров такие резкие перепады не есть хорошо. Сейчас поедем на дачу, а завтра выкопаем чеснок. Лида, а ты морс для борща не делаешь? Ну, помнишь, как наши бабушки делали? В бутылках, закрытых либо сосками, либо солью. Сначала помидоры квасишь, потом перекручиваешь, кипятишь и в банки. Блюда намного вкусней, чем просто с томатом.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 18:56 | Сообщение # 398 |
 Житель форума
Статус: 
| Эх, хозяюшки, все о бытовухе... а я к вам за стихами новыми пришла. а у вас - кошелки со снедью...
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 19:56 | Сообщение # 399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нет, так я помидоры не делаю, зато делаю намного проще - перекрутить в мясорубке, или миксере, вскипятить - и закрутить в банки. Можно просто вместе с водой потом добавлять, и томат не нужен.
Каки-таки стихи? Главное - желудок набить))) У меня и голова в другую сторону повёрнута - сейчас смотрит на таз, где варенье из алычи надо доваривать. А впереди - ремонт балкона (где взять деньги, и как успеть сделать за лето). Вот только четверостишья на заданную строчку, и всё
Бессмертье радует лишь первые сто лет, Вторые двести – всё одно и то же. Смотрю я на часы, а мужа нет и нет, А впереди - столетия! О, Боже…
Бессмертье радует лишь первые сто лет, Потом толстеешь, врач сажает на диету, И ты живёшь без пирогов, и без котлет – Осточертело! – Я скажу вам по секрету.
Минуты тянутся, недели и года - Уборка, стирка, что готовить на обед. И как подумаю, что так мне жить всегда – Бессмертье радует лишь первые сто лет.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Воскресенье, 07 Окт 2012, 19:46 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 20:05 | Сообщение # 400 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) Минуты тянутся, недели и года - , но в этом-то и красота нашей жизни! Quote (Tigra) варенье из алычи надо доваривать. - а это будничная реальность, без которой та "красота нашей жизни" бессмысленна. Но главное - Quote (Tigra) А впереди - ремонт балкона (где взять деньги, и как успеть сделать за лето) , т.е. планы на будущее, которые и составляют Quote (Tigra) Вторые двести Лидия, терпения Вам и удачи, и вечного вот такого поэтического душевного экспромта!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|