Капленкова Лидия
|
|
Tigra | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 13:25 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нина, я сейчас вообще никуда не захожу Мало того, что ремонт, так ещё и вишня была, кг 40 я заморозила, потом варенье сварила - ужас! Всё без косточек. Ещё смородина-малина с сахаром, кабачки, огурцы....Вы-то знаете, как это происходит))) Вот в июле будет небольшой передых (только ремонт), а потом новый кошмар - помидоры.
Книжку мне ещё рано! Я только сейчас учусь правильно сочинять, а времени-то - нет
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 16:26 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидуня, не прибедняйся! Книжка выйдет- пальчики оближешь.
Ну зачем ты так на помидорки? Я жду не дождусь, когда поспеют. У меня в этом году новых сортов аж 15!!! Не считая старых 30. Но вот погода.....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 17:03 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда свои поспели - это совсем другое! Пусть растут тебе на радость! А мне предстоит таскать с базара. Т е. таскаю не я, но закручиваю - я Обычно в помидорах вся кухня и коридор - тазы, кастрюли. Дня три ударного труда (вместе с ночью), а потом - потихоньку. На фоне вишни и помидоров всё остальное - мелочи.
А погода у нас - жара 32-36, а дождей толком нет, и не было. Трава вся жёлтая. Ещё неизвестно, сколько тех помидоров будет. Но я готовлюсь
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 17:53 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| У нас сегодня дождь целый день. Хоть жару сбил. А так тоже печёт безбожно. Но для помидоров такие резкие перепады не есть хорошо. Сейчас поедем на дачу, а завтра выкопаем чеснок. Лида, а ты морс для борща не делаешь? Ну, помнишь, как наши бабушки делали? В бутылках, закрытых либо сосками, либо солью. Сначала помидоры квасишь, потом перекручиваешь, кипятишь и в банки. Блюда намного вкусней, чем просто с томатом.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Avini | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 18:56 | Сообщение # 405 |
Житель форума
Статус:
| Эх, хозяюшки, все о бытовухе... а я к вам за стихами новыми пришла. а у вас - кошелки со снедью...
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 19:56 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, так я помидоры не делаю, зато делаю намного проще - перекрутить в мясорубке, или миксере, вскипятить - и закрутить в банки. Можно просто вместе с водой потом добавлять, и томат не нужен.
Каки-таки стихи? Главное - желудок набить))) У меня и голова в другую сторону повёрнута - сейчас смотрит на таз, где варенье из алычи надо доваривать. А впереди - ремонт балкона (где взять деньги, и как успеть сделать за лето). Вот только четверостишья на заданную строчку, и всё
Бессмертье радует лишь первые сто лет, Вторые двести – всё одно и то же. Смотрю я на часы, а мужа нет и нет, А впереди - столетия! О, Боже…
Бессмертье радует лишь первые сто лет, Потом толстеешь, врач сажает на диету, И ты живёшь без пирогов, и без котлет – Осточертело! – Я скажу вам по секрету.
Минуты тянутся, недели и года - Уборка, стирка, что готовить на обед. И как подумаю, что так мне жить всегда – Бессмертье радует лишь первые сто лет.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Воскресенье, 07 Окт 2012, 19:46 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 20:05 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Минуты тянутся, недели и года - , но в этом-то и красота нашей жизни! Quote (Tigra) варенье из алычи надо доваривать. - а это будничная реальность, без которой та "красота нашей жизни" бессмысленна. Но главное - Quote (Tigra) А впереди - ремонт балкона (где взять деньги, и как успеть сделать за лето) , т.е. планы на будущее, которые и составляют Quote (Tigra) Вторые двести Лидия, терпения Вам и удачи, и вечного вот такого поэтического душевного экспромта!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 13:11 | Сообщение # 408 |
Житель форума
Статус:
| Лидушка, желаю продержаться на позитиве и активности еще многие-многие века!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 18:58 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лида, твоё БЕССМЕРТИЕ - СУПЕР!!!!! Добавлено (05.07.2012, 18:58) --------------------------------------------- Кстати, вот эти твои закрутки- заготовки выливаются в прекрасные бытовые стихотворения. Читаешь- и сразу представляешь аппетитные овощи и фрукты. Так что, мать, одной рукой варенье мешай, а другой- пиши стихи про это самое варенье! Удачи!!!!
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 11:19 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай, Нина, Лена!
Это не моё бессмертие - строчку такую задали)))
Вот ещё задание - на строчку Юнны Мориц
Он храбрым был, но притворялся трусом - Спасая шкуру, прятался в подвал. Смотрел всегда задумчиво и грустно, Домашний чей-то кот, но вот – пропал.
«А для того, чтобы кормили вкусно, Клыки не скаль, держи поджатым хвост!» - Дворовый Шарик был совсем не прост, Он храбрым был, но притворялся трусом.
Он храбрым был, но притворялся трусом. От скалок-сковородок убегал Порой так виртуозно, так искусно! А я не смог, и в памяти – провал.
Пошла варенье мешать Может, что и сочинится....
Добавлено (09.07.2012, 11:19) --------------------------------------------- А это конкурс про фрукты
Арбуз
Хотела я в стихе, что ода фрукту, Воспеть арбуз – готовы две строки. Вдруг вспомнила – он ягода, как будто! Не верю! С виду очень далеки.
Зелёный, полосатый…пусть крыжовник Почти такой же, но размер не тот. Малину он мне точно не напомнит! Что написать? Испортила блокнот.
Черешня – и арбуз представить рядом, Кому такое в голову пришло? В названиях неточность, беспорядок, И курица не птица, «ноль» – число…
Не фрукт он, да, зато большой и сладкий! Тяжёлый плод на хрупком стебельке. Планета лета, тайны и загадки, И солнца ломтик маленький в руке!
Яблочки
Июльские базары – свет и тени, Рябит в глазах от радуги цветов. Щедра природа наша, без сомнений! Вдруг – ананас! А это кто таков?
Заморский фрукт, а рядом – помидоры, Блестят на солнце красные бочка. Арбузы в полосатые узоры - Всегда им так и хочешь дать щелчка!
А персики, а сливы, абрикосы, Пупырчатая зелень огурцов! И перец развалился узконосый, Вокруг – морковь оранжевым кольцом.
И в уголке – ведёрко мелких яблок, Невзрачные, кислющие на вид. Пристроились, неловко съехав набок, Из фруктов фрукт! В стороночке стоит…
…Иду домой, мечтая - с жару, с пылу Я выложу на блюдо свой пирог. Шарлотка! Про неё давно забыла! Кислющие....я все купила - впрок!
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Вторник, 10 Июл 2012, 20:48 |
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 12:04 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Бессмертье радует лишь первые сто лет, Вторые двести – всё одно и то же. Смотрю я на часы, а мужа нет и нет, А впереди - столетия! О, Боже… Классно, Лид! Quote (Tigra) Он храбрым был, но притворялся трусом - Спасая шкуру, прятался в подвал. Смотрел всегда задумчиво и грустно, Домашний чей-то кот, но вот – пропал. А здесь можно было развить Ты бы смогла! Quote (Tigra) «А для того, чтобы кормили вкусно, Сдесь я бв поменяла местами слова А для того, кормили чтобы вкусно... Потому что иначе ударение падает неверно "чтобЫ комили" Quote (Tigra) Не фрукт он, да, зато большой и сладкий! Тяжёлый плод на хрупком стебельке. Планета лета, тайны и загадки, И солнца ломтик маленький в руке! Quote (Tigra) …Иду домой, мечтая - с жару, с пылу Я выложу на блюдо свой пирог. Шарлотка! Про неё давно забыла! Кислющие....я все купила - впрок! Просто чудо, Лида!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 12:26 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Марина!
А четверостишья - ну их, написала, и ладно Там быстро надо настрочить, что получится, то и получится.
А про кота - действительно, можно целый стих сочинить....
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 12:34 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Лид! А ты где - не в "Островке", случайно соревнуешься
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 12:39 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, я не знаю, что такое Островок. Четверостишья - это Замок с привидениями, а про фрукты - сообщество на Мэйле - Артелен.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 13:15 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Планета лета, тайны и загадки, И солнца ломтик маленький в руке! Лидочка! Какая прелесть! Запахло арбузом и прямо увидела маленькие ручноки и мордшку все в арбузном соке!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 13:27 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Мила! Там не рука маленькая, а ломтик маленький)))
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 13:32 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Спасибо, Мила! Там не рука маленькая, а ломтик маленький))) Что же делать? Всегда деток представляю, как они арбузы едят, и по пузику течёт!
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 13:43 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| И по щекам течёт
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 15:33 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) И по щекам течёт
А бывает и так!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 09 Июл 2012, 16:00 |
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 16:43 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 18:15 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лид! а это тебе от меня!))) Моя Анитка с младенчества к арбузам не равнодушна.))
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 18:27 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Статус:
| А потом Анитку отмывали?
Так что такое Островок?
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 18:33 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) А потом Анитку отмывали? Cкорее, отмывали папу))) Quote (Tigra) Так что такое Островок? Островок - сообщество в Одноклассниках. Там когда-то и я тусовалась. Просто похожие конкурсы, о которых ты пишешь. Да и не мудрено: людей на сайтах видимо - невидимо!))) А было очень интересно)) Потом меня выбросили оттуда, потому что я, как оказалось, спам распространяла))) Да, разбираться я не стала. Уж если поверили этому бреду, чего доказывать, что ты не лошадь! Но было правда, интересно.)))
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 18:40 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж, сообществ видимо-невидимо! Я на Одноклассниках "сижу" в ВИртолёте, но давно не заглядывала, хотя там интересно. Была на Мэйле в нескольких сообах, а сейчас только в одном осталась - некогда.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 20:33 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидочка, как же ты здорово обыгрываешь ежедневную рутину!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |