Капленкова Лидия
|
|
Tigra | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 20:49 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Дык....у меня ничего, кроме рутины, и нет
Спасибо!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 20:51 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Tigra) Дык....у меня ничего, кроме рутины, и нет Так ее ни у кого нет... просто у всех - разная. А посмеяться над обыденностью - это талант!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 21:13 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| И рутина, вроде, а прочитаешь - порадуешься задорной лирике...
Quote (Tigra) Не фрукт он, да, зато большой и сладкий! Тяжёлый плод на хрупком стебельке. Планета лета, тайны и загадки, И солнца ломтик маленький в руке! Quote (Tigra) …Иду домой, мечтая - с жару, с пылу Я выложу на блюдо свой пирог. Шарлотка! Про неё давно забыла! Кислющие....я все купила - впрок!
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 18:48 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| У меня совсем рутина - ни отпусков, ни поездок, ничего Работа и ремонт Правда, я своей жизнью, как ни странно, довольна
Вот и смеюсь
Спасибо, Зоя и Юлия!Добавлено (18.07.2012, 18:48) --------------------------------------------- Июльский полдень (вид из окна)
На блюде выцветшего неба лежит расплавленное солнце, А по краям бесследно тает каёмка белых облаков. Июльский полдень неподвижен, и занавески не коснётся Неугомонный прежде ветер, любитель шумных сквозняков.
«Ушли в себя» дневные окна. Дома, прищуриваясь сонно, Послушно греют спины-крыши, готовя впрок запас тепла. С утра подушки распластались, и по периметрам балконов Лучам горячим подставляют цветные мягкие тела.
Перекликаются пичуги, качая листья на деревьях, Пятнисто тени изогнулись, скользя по выжженной траве. И ничего не происходит, и никуда не мчится время, Позволив солнцу безмятежно сиять в прозрачной синеве.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 22:22 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Арбузы с малышами просто прелесть! Чудо! Лидия, а о стихах....Quote (Tigra) Июльский полдень неподвижен, и занавески не коснётся Неугомонный прежде ветер
Здорово!А Вы говорите... Quote (Tigra) Книжку мне ещё рано!
Пора и сборник!!
Заждался в гости, заходите...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 00:13 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) На блюде выцветшего неба лежит расплавленное солнце, А по краям бесследно тает каёмка белых облаков. Июльский полдень неподвижен, и занавески не коснётся Неугомонный прежде ветер, любитель шумных сквозняков. Какой замечательный вид из окна, Лид...
Quote (Tigra) И ничего не происходит, и никуда не мчится время, Позволив солнцу безмятежно сиять в прозрачной синеве. просто сказка...Добавлено (19.07.2012, 00:13) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-4#118164
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 00:45 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Лида, чудесные строки!
Quote (Tigra) Перекликаются пичуги, качая листья на деревьях, Пятнисто тени изогнулись, скользя по выжженной траве. И ничего не происходит, и никуда не мчится время, Позволив солнцу безмятежно сиять в прозрачной синеве
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 16:11 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай, постараюсь и к Вам заглянуть
Зоя, спасибо за рекомендацию! А я постоянно про неё забываю. А вид из окна - обыкновенный, просто двор. Хотя всё равно сказка)))
Спасибо, Юлия, что заглядываете!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Июл 2012, 19:51 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Лидия, от души поздравляю с победой в замечательном и увлекательном кулинарном конкурсе! Действительно было сложно выбрать лучшего и отдать свои предпочтения. Но зато тем "дороже" победа! Удачи! Талантливое творчество все равно найдет своего читателя!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 21:20 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Tigra, Лидочка - с Победой тебя!!! Ты это заслужила! Добавлено (23.07.2012, 21:20) ---------------------------------------------
Quote (Tigra) Июльский полдень (вид из окна) Лида, классное стихо...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 11:27 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Лида! Поздравляю с победой! Бросай все дела и айда праздновать!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 13:32 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Tigra) Бессмертье радует лишь первые сто лет, Вторые двести – всё одно и то же. Quote (Tigra) И перец развалился узконосый, Quote (Tigra) Черешня – и арбуз представить рядом, Кому такое в голову пришло? В названиях неточность, беспорядок, И курица не птица, «ноль» – число… Quote (Tigra) Июльский полдень - как здорово! Молодчина! И в кулинарном конкурсе победила??!!! Вот это да! Знай наших! Молодец Лидуня! Так держать!!!!!!!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 14:52 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо всем за поздравления Дык...это очень маленькая победа - всего в одной номинации
Quote Лида, классное стихо... Спасибо, Таня, я старалась
Праздновать не пойду - у меня ремонт
Эля вернулась, наконец-то! Постараюсь заглянуть
Вот в арбузе меня смущает рифма - рядом-беспорядок, думаю ещё.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:02 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Лид, я восхищаюсь твоей цветочно- фруктовой лирикой! Я не умею так цитировать, как все, потому выделяю, как умею
Про арбуз.
ПЛАНЕТА ЛЕТА, ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ, И СОЛНЦА ЛОМТИК МАЛЕНЬКИЙ В РУКЕ..... А я хочу большой ломтяру.....
НА БЛЮДЕ ВЫЦВЕТШЕГО НЕБА ЛЕЖИТ РАСПЛАВЛЕННОЕ СОЛНЦЕ....
Как сыр на пицце. Ням- ням....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:23 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Лена! Так оно же кругом - цветочки, фрукты
А выделять очень просто - копируешь текст на страницу, потом выделяешь его и нажимаешь на quote. Всё!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 21:25 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Да, вокруг много чего всякого-разного, но не каждый это сможет облачить в стихотворную форму, да ещё так смачно!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 12:54 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дык...каждому - своё Я много чего другого не могу облачить в стихотворную форму. Добавлено (04.08.2012, 12:54) --------------------------------------------- Гроза, июль
Вдали гремело. Тучи думали, мечтали, Земля томилась в ожидании дождя. Деревья маялись - в неведомые дали Умчался ветер, путь назад не находя.
Тропой окольной на закат спускалось солнце, Скользя по краешку нагретых за день крыш. А время знало – миг прошедший не вернётся, Ещё мы вспомним и жару, и эту тишь...
Как рявкнул гром! Рванулся парус занавески, Машины взвизгнули, пугая голубей. Пронёсся ветер по двору, колючий, резкий – Края взлетели у подсохших простыней.
Деревьям вывернул все листья наизнанку, Захлопал окнами, смахнул с крыльца кота. Разбил на мелкие осколки чью-то банку - Свистел, ревел, а следом кралась темнота.
Шёл дождь всю ночь. Гроза под утро, огрызаясь, Протёрла небо, и убралась прочь за дом. И как всегда, на стенке пляшет жёлтый заяц! Июльский день встаёт в сиянье голубом.
А это опять на заданную строчку - Смешны подобные вопросы
Мне дали банку с купоросом, Жуков обрызгать и кусты. Зачем? Ах да – для красоты! Смешны подобные вопросы.
Смешны подобные вопросы – «Обедать будешь» - таки да! Как лошадь пашешь, до износу, Домой приходишь – хлеб, вода.
Зачем у кошки длинный хвост? Смешны подобные вопросы! А между тем, ответ здесь прост – Дразнить собак, оставив «с носом».
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 19:30 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Tigra) Пронёсся ветер по двору, колючий, резкий – Края взлетели у подсохших простыней.
Деревьям вывернул все листья наизнанку, Захлопал окнами, смахнул с крыльца кота. Разбил на мелкие осколки чью-то банку - Свистел, ревел, а следом кралась темнота.
Как живо! Картина с натуры!
Quote (Tigra) Смешны подобные вопросы – «Обедать будешь» - таки да! Как лошадь пашешь, до износу, Домой приходишь – хлеб, вода. и такое бывает!!!
"А почему обеда нет???"- Смешны подобные вопросы!! Обеда вместо - интернет: Полезней нет стихов и прозы!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 20:30 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Зачем у кошки длинный хвост? Смешны подобные вопросы! А между тем, ответ здесь прост – Дразнить собак, оставив «с носом».
Quote (Marussja) "А почему обеда нет???"- Смешны подобные вопросы!! Обеда вместо - интернет: Полезней нет стихов и прозы! Марина тоже не промах! Про грозу понравилось! Ты вообще здорово пишешь про природу, она у тебя живая!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 23:39 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лида, с победой на конкурсе! Ура, ура!
- класс! Мне тоже очень и очень...
Quote (Tigra) Смешны подобные вопросы Добавлено (06.08.2012, 23:39) --------------------------------------------- Здесь... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-5#121972
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 22:16 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Quote "А почему обеда нет???"- Смешны подобные вопросы!! Обеда вместо - интернет: Полезней нет стихов и прозы!
Спасибо, девочки, что заглядываете И Зое - за рекомендацию!
Хотя эту грозу мне в другом месте "раскурочили". Я бы там ещё пару строк переделала, но пока не знаю как.Добавлено (18.08.2012, 22:16) --------------------------------------------- Попытки написания детектива с заданными словами - нож, след, окурок
Четыре утра – полчаса до рассвета, Скрывается в листьях берёзы луна. Звезда передвинулась…или комета? В окно смотрит мне. Почему-то одна.
Фонарный магический конус желтеет, Безмолвные тени скользят в темноту. А там, за границей дворовых скамеек, Сгущаются в стаи, клубясь на лету.
Я – дома, надёжно стекло под ладонью, Не слышно шагов по шуршащей траве. Пусть кто-то за кем-то пустился в погоню, Болеть не придётся моей голове.
Но что это – вдруг фонари потушили! Луна….где луна? Ускользнула за дом. И красная точка, чего - звёздной пыли? Оставила след в чёрном небе ночном.
Окурок! Лежит на земле, догорает. Не спится - кому? Странный звук за окном. Какие там тени клубящейся стаей – Нож точат о камень! И темень кругом…
…Светает…наверное.. Под одеялом Лежу неподвижно – не скрипнет кровать. Зачем допоздна Сименона читала, Не знала, что ночью положено спать?
Иду гулять. На поводке – хозяйка. Приучена, след в след бежит за мной. – «Вперёд, вперёд, быстрей, не отставай-ка!» - Ах, чёрт! Котяра скрылся за стеной!
Остался запах…так…окно подвала, Решётка не пускает – не пролезть. Охота догонять почти пропала, Котов полно, я лично знаю шесть!
Принюхаться…а это интересно! По травке низко стелется душок. Но здесь моё прогулочное место! Найду – сотру беднягу в порошок.
Клыки остры, как нож, как…я не знаю, За угол, вдоль забора, нос – к земле. Вспугнул и не заметил птичью стаю, И лапу где-то вымазал в смоле.
Погоня! Свист в ушах, мелькают люди, Болтается ненужный поводок. Никто меня за правду не осудит! Рывок – за поворот, ещё рывок!
Сейчас, сейчас! Нет запаха – окурки, Туда-сюда – потерян вражий след! А где хозяйка, кстати? Прятки-жмурки, Домой пора ! Её всё нет и нет.
Иду домой. Не поздно – полвторого. На утро не похоже, значит, ночь. Подъездные ступени – уф, готово! И, как обычно, некому помочь.
Родной мой лифт, и кнопочка на месте, Ключи в кармане…где-то…вот они! И номер на брелочке – двадцать…двести? Опять мигают чёртовы огни!
Неважно. Подхожу к своей квартире, Вдруг шорох – убегают впереди! Скорее вниз! Окурком я, как в тире Вслед выстрелил – «Ну, заяц, погоди!»
Мелькают этажи – восьмой, четвёртый, Как жаль, что нет в руке моей ножа! Чуть не упал, ступени, что ли стёрты? На воздух вырываюсь, весь дрожа.
Нет никого. Луны свет равнодушный, Качается фонарь, шуршит листва. Бреду назад, мне это было нужно? А голова – ой, мамочки! Дрова.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 09:53 | Сообщение # 447 |
| Лидочка, привет!
Quote (Tigra) Четыре утра – полчаса до рассвета, Скрывается в листьях берёзы луна. Звезда передвинулась…или комета? В окно смотрит мне. Почему-то одна.
Не одна, ты с нею стоишь у окна!
Quote (Tigra) Иду гулять. На поводке – хозяйка. Приучена, след в след бежит за мной. – «Вперёд, вперёд, быстрей, не отставай-ка!» - Ах, чёрт! Котяра скрылся за стеной!
Стихо написано с юмором! Класс!
Quote (Tigra) Неважно. Подхожу к своей квартире, Вдруг шорох – убегают впер еди! Скорее вниз! Окурком я, как в тире Вслед выстрелил – «Ну, заяц, погоди!» Мелькают этажи – восьмой, четвёртый, Как жаль, что нет в руке моей ножа! Чуть не упал, ступени, что ли стёрты? На воздух вырываюсь, весь дрожа.
Настоящий детектив
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 11:23 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Четыре утра – полчаса до рассвета, Лидочка, заворожила! Вместе с тобой всё разглядывала в полном погружении в состояние. Молодец! Quote (Tigra) Иду гулять. На поводке – хозяйка. Quote (Tigra) Но здесь моё прогулочное место! Найду – сотру беднягу в порошок. Quote (Tigra) Бреду назад, мне это было нужно? А голова – ой, мамочки! Дрова. - Лид, спасибо тебе, ей Богу. Настроение подняла - во!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 11:34 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Tigra) Окурок! Лежит на земле, догорает. Не спится - кому? Странный звук за окном. Какие там тени клубящейся стаей – Нож точат о камень! И темень кругом…
…Светает…наверное.. Под одеялом Лежу неподвижно – не скрипнет кровать. Зачем допоздна Сименона читала, Не знала, что ночью положено спать?
Лидочка! Как хорошо и как знакомо... Все мы тут, видать, собрались неспящие по разным причинам. А ночью-то слова и подкрадываются. Уж тогда, держись за ручку да бумагу! Успехов тебе, дорогая!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 13:49 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, пока я ни к кому не заглядываю, тут у меня гости! Спасибо, Адилия, Эля, Мила! Правда, мои детективы "болтались" на последнем месте, другие лучше оказались, но всё равно интересно было написать. А потом задали написать триллер и сказку тоже с заданными словами, а я не успела и всё пропустила Летом у меня то ремонт, то закрутки, а сейчас работы валом - торговый сезон, который всего-то сентябрь и октябрь. Не до стихов, и не до компьютера К Миле заглянула пару раз, но там так много всего надо прочитать, что оставила на потом Но потом обязательно всех прочитаю!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |