Капленкова Лидия
|
|
Tigra | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 19:31 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Спасибо всем, кто заглянул на мою страничку!
Адилия - здоровья Вам, не болейте больше!
Ира, а где найти любимых кишинёвцев из АРП? Я только глянула одним глазом в русское общество.
У снежной бабушки, конечно, должна быть семья! Я всегда долепливала. Правда, сейчас моя собака не разрешает, она сразу комочек начинает разрушать, это игра для неё.
Quote Запах акаций зовущих - напрасен, Ветер всегда обрывает цветок.
Я и забыла, что здесь старый вариант стиха, сейчас он в исправленном виде в Союзниках, и этот катрен выглядит так
Времени бег надо мною - не властен? Белым цветам подставляю ладонь. Запах акаций зовущих - напрасен, Ветер...часы отозвались - динь-дон...
Quote Свободное время - теперь его сколько угодно, И ночь оказалась вполне подходящей для сна.
Ох, мечта! А сколько времени появляется, если с утра (на минуточку) не включать компьютер! Просто поразительно.
Цветочки-лепесточки - у меня их было слишком много, всяких "солнышек", "веточек" и т. д. Уже стараюсь следить за этим.
А у нас не продавали таких лошадок на колёсах, только на картинке я их видела.
Тоже старый стих, но я его немного переделала
Сова
Таинственные тени на закате, Деревья – отходящие ко сну. Разглаживая бархатное платье, Достанет ночь багряную луну.
Скользит она вдали за облаками, Подвластная ночному колдовству. И первая звезда, сверкнув лучами, В лесу разбудит странную сову.
Умолкли в темноте дневные птицы, Попряталось пушистое зверьё. Сова, некоронованной царицей, Бесшумно пролетает над землёй.
Чуть тронет ветер листья на деревьях, В траве искрятся капли светляков. Глухие крылья чёрной тенью перьев, Мелькают в переливах огоньков.
И только с первым заревом восхода, Закроют совы жёлтые глаза. Задумано так издавна природой - Для жаворонков утром небеса.
...Сова я, и люблю не спать ночами, Будильники не слышу, хоть убей! И солнце золотистыми лучами, Уводит меня в сонный мир теней.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Четверг, 01 Дек 2011, 20:00 |
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 15:34 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Tigra, Quote (Tigra) Закат раскрасил облака, Темнеет небо однобоко, Плывёт луна издалека, Прозрачной тенью одинокой. Здравствуйте, Лидочка! Прекрасно у Вас здесь, просто замечательно! Такие потрясающие стихи! Богата наша великая Земля талантами!
Quote (Tigra) Я шепну потихоньку – Привет! Мягкий снег согревая в ладонях. Ввысь летящий снежок! – И сегодня Ты оставишь свой маленький след. И меня согрели эти строки... Quote (Tigra) Есть глазки у бабушки снежной, И носик морковкой смешной. Улыбкою - ротик небрежно, А внученьки нет ни одной. Вот, как замечательно...Улыбнулась от души...
Рада новой встрече, Лана.
моя страница
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 13:12 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Света, что заглянули!! Да это старые стихи, а новые пока не очень-то сочиняются
Вот про дверь здесь нет, хотя есть в Творческой гостиной
Дверь приоткрыта…странно, а зачем? Куда-то я спешил с утра…неважно. Брелок висит, качаясь на ключе… Занятно! Заходи любой и каждый?
Нет никого, кошусь одним глазком, Там плохо видно, темень…или тени. По стеночке крадусь, почти ползком, Стоп! Отхожу пока за куст сирени.
Открыта дверь…что прячется за ней? А запахи! Есть много незнакомых. Чуть ближе…тихо! Шорохи…мышей? И может оказаться, здесь полно их?
Войти? Сначала – голову… плечо… Грохочет сердце гулко и тревожно. Расставил сеть проворный паучок, Фу – липкая! В два счёта уничтожу.
Вперёд! И шаг мой плавен, невесом. Сейчас, сейчас откроются все тайны… «Брысь, паразит! Куда вдруг понесло?» Ай, хвост! Прижали дверью мне…случайно?
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Четверг, 15 Мар 2012, 20:55 |
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 14:12 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Quote (Tigra) Вперёд! И шаг мой плавен, невесом, Сейчас, сейчас откроются все тайны! – Брысь, паразит! Куда вдруг понесло? – Ай - хвост! Прижали дверью мне...случайно. Очень понравилось, Лидочка! А, смысл то какой глубочайший!!! Браво!
с теплом души, Лана.
моя страница
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 15:56 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лана! Правда, про смысл я совсем не думала, надо было для конкурса сочинить про открытую дверь, а, кроме кота, ничего в голову и не пришло)))
Вот ещё для конкурса, тема была - предчувствие.
Сегодняшний вояж по магазинам - Ох, чувствую, не кончится добром! И кот глаза прищурил, образина, Придётся разобраться с ним потом. Погода подкачала – снег и слякоть, А всё решать приходится самой. Пожалуйте – по мокрой каше чвякать! Неделю ждёшь несчастный выходной. И Танька сумку новую купила.. Подумаешь! Сбежался весь отдел. Да врёт она, что кожа крокодила, Он, бедный, даже рядом не сидел. Тащиться…Боже мой, как неохота! Опять приду в промокших сапогах. Не двор, а натуральное болото, Утонешь от маршрутки в двух шагах. Оделась, выхожу, ключи на месте, Предчувствие...а сумка хороша! Никто меня не ждёт на Мерседесе, Ещё не вечер, мать! Давай - пошла!
А это тоже конкурсное, по заданной первой строке
Ночь, улица, фонарь, аптека - Вдруг разболелась голова. Кошмар приснился - тушка хека Кричала – «Я права, права! Четвёртый день ты ищешь рифму Аптека – века – человек! Чем я плоха, никак не вникну, Гораздо лучше этих – всех!» – Бреду к окну – фонарь, аптека! Терпеть придётся до утра. Компресс, виски … сижу, калека - Читала Блока я вчера.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Вторник, 21 Фев 2012, 15:33 |
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 16:22 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Лида, про кота и дверь - ну совершенно обаятельно!!! Quote (Tigra) И кот глаза прищурил, образина, Quote (Tigra) Да врёт она, что кожа крокодила, Он, бедный, даже рядом не сидел. Quote (Tigra) Компресс, виски … сижу, калека - Читала Блока я вчера. Повеселилась от души!!! Потрясающее чувство юмора!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 19:11 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! В обычной жизни я чувством юмора не блещу
А стихи получаются или описательные, или смешные
Ещё один вариант (да простит меня Блок!)
Ночь, улица, фонарь, аптека, Подъезд, ступеньки, дверь, звонок.. И пачка смятая «Казбека» Лежит на коврике у ног.
Рывок, порог, удар и темень, Жена, любовник – боже мой! Смотрю – диван стоит застелен, Голодный кот глядит с тоской.
Забыл – жена помчалась к тёще, И там пробудет весь январь! Где можно выпить среди ночи? В аптеке! Улица, фонарь…
Или так закончить
Забыл - жена с утра на даче, И там пробудет весь январь. Ах, как я рад такой удаче! Скорей в аптеку, где фонарь.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Вторник, 13 Дек 2011, 19:19 |
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 19:23 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Где можно выпить среди ночи? В аптеке! Улица, фонарь… Лида, ну не верю: Quote (Tigra) В обычной жизни я чувством юмора не блещу Стихи - это же тоже "обычная жизнь"))) Наша суть. И кто сказал вот это - "не блещу"? У меня много юмора в стихах (в авторской пока мало, только страничка, дело времени). Но не все понимают его, почему-то. Одна моя знакомая поэтесса сказала: "Лучше лирику пиши! А то юмор у тебя какой-то... драматичный" ))))) Возражать я не стала, что тут скажешь, тем более, что она приписала, мол, её муж говорит, что она этим Ч.Ю. вообще от природы обделена.Добавлено (13.12.2011, 19:23) --------------------------------------------- Не-не-не-не!!!! Quote (Tigra) Или так закончить Первый вариант УДАЧНЕЙ!!! Там недосказанность, фантазию будит...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 19:37 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Quote (Tigra) Или так закончить
Quote (elegie111) Первый вариант УДАЧНЕЙ!!! И мне, Лида, первый вариант кажется более удачным... С чувством юмора у Вас всю в порядке! Блеск!
с душевным теплом. Лана.
моя страница
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 00:39 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня! Ну пусть будет первый!
А юмором - нет, не блещу Так же, как по жизни я - пессимист, и вообще - Скорпион, а стихи получаются весёлые и добрые. А у других - наоборот, подруга моя пишет грустные стихи, а сама неунывающая хохотушка. Добавлено (13.12.2011, 19:43) --------------------------------------------- Спасибо, Лана! Знать бы, где прячется чувство юмора в обычной жизни))) Добавлено (15.12.2011, 00:39) --------------------------------------------- А это ещё про осень осталось
Всегда сдаются первыми каштаны, Не веря лету, кланяясь зиме. И правда - ночью стелятся туманы, Скользя холодным брюхом по земле.
Беспомощные листья рыжей стаей Под утро разлетятся по дворам. Дрожащий иней днём ещё растает, И солнце выйдет - с ветром пополам.
Беспечные берёзы в сарафанах Не знают, сколько дней у сентября. И до сих пор, мечтая о романах, Донашивают старенький наряд.
Уже октябрь, желтеют быстро клёны, По синей кромке неба - листопад. Кружит листок, полётом опьянённый, Не думая, что нет пути назад.
Цвета оставив жёлтый и багряный, Придвинет осень ближе акварель. Раскрасит целый мир - леса, поляны - Не верь ей! Всё равно придёт апрель.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 01:24 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Лидочка, я тоже в восторге от ваших стихов "Акации" - очень трогательны, язык хороший, сочный. "Лошадка" - чудо! Добавлено (15.12.2011, 01:24) --------------------------------------------- И еще: как вы зарегистрировались? Я что-то не разобралась. Ирина меня призывала, а я все колеблюсь... НБ.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 19:38 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо большое, Avini! Акации, правда, теперь выглядят так
Пахнут акации душно и сладко, Дождик ворчливо уходит за дом. Солнце следит из-за тучи украдкой Луч посылая вдогонку тайком.
Новое лето качается в лужах, Падают в воду акаций цветки. Пенный поток захватил их и кружит, Белой эскадрой плывут лепестки. Запах манящий и сладко-знакомый, Память листает услужливо сны. Сняты замки и открыты засовы, Стрелки назад повернули часы...
...Ливень прошёл, я скачу по дороге, Бантик развязан, что мама вплела. Лёгкие туфельки, быстрые ноги - "Завтра" торопит! И жизнь не мала. Времени бег надо мною - не властен? Белым цветам подставляю ладонь. Запах акаций зовущих - напрасен, Ветер...часы отозвались - динь-дон...
...Зелень умытая, солнце в окошке, Лето приходит опять, каждый год. В лужах поплыли цветы по дорожке, Стрелки часов продолжают свой ход.
А вот как зарегестрировалась, совершенно не помню, зашла на Авторские страницы и во что-то тыкала))) Там сверху есть разные окошки.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 20:49 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Quote (Tigra) Цвета оставив жёлтый и багряный, Придвинет осень ближе акварель. Раскрасит целый мир - леса, поляны - Не верь ей! Всё равно придёт апрель. Quote (Tigra) Пахнут акации душно и сладко, Дождик ворчливо уходит за дом. Солнце следит из-за тучи украдкой Луч посылая вдогонку тайком. Лидочка, замечательная пейзажная лирика... очарована, Лана.
моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 15:14 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Промчался год, летят мгновенья, Но посмотри, мой друг, вперед – С извечно детским настроеньем Летит на крыльях Новый год!
Пусть Бог дарует вашим детям Любовь, здоровье и тепло И за собой ведет по свету, Чтоб им чуть больше повезло.
И пусть семейная отрада Царит у вашего крыльца И будет вечною наградой Благословление Творца! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 21:04 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛИДОЧКА, С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:01 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 16:43 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уф, наконец-то, заглянула! Спасибо, Слава, Лана, Николай, Таня, Виталий! И вас всех - с Новым годом!!! :)
Правда, у нас совсем нет белых коней, ещё ни одной снежинки не выпало, почти всё время плюсовая температура. Никогда такого не было. Дракон, видно, старается.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Вторник, 27 Дек 2011, 16:44 |
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 18:07 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, С Наступающим!!!
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 23:01 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (Tigra) Солнце золотит мои седины, Ветер обдувает фюзеляж.. Quote (Tigra) Неподкупный, не продажный, С непосредственной душой. Quote (Tigra) Ушки, лапки, хвостик и улыбку - вширь? Quote (Tigra) Скачет собака, довольная жизнью, Сзади и я волокусь в полусне. Quote (Tigra) Сентябрь на улице, не май, Потом води тебя к врачам! -
Лида, получила какое-то особенное удовольствие, читая твои стихи. Знаешь, если не против, признаюсь: мы с тобой одной крови! Мне кто-то когда-то сказал, что у меня домочадская поэзия. А я и не расстроилась. Иметь и любить дом, "чады и домочадцы" - это ведь здорово. А у тебя здорово получается и иметь, и любить. особенно ценю иронию и самоиронию. Солнце , которое золотит седины немного повзрослевшей девочки - хулиганки - это класс!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 29 Дек 2011, 06:38 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 23:15 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| С наступающим, Лида! Здоровья, радости, успехов, вдохновения в новом году!
С Новым Годом
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Юлианна | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 23:15 | Сообщение # 96 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Лидия! С наступающим вас! Счастья, здоровья, успехов и позитива!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 19:43 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Лидия, здравствуйте! Просто отдохнула у Вас душой, всласть налюбовалась летними пейзажами, в садах побродила.... замечательно.... Вот, что значит писать с душой... С наступающим Новым Годом Вас!!!! Всего самого доброго и новых прекрасных стихов!!!!! с теплом Ирина
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 22:44 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Лидочка, Тигра наша дорогая! С наступающим тебя!!!!!!!!!!!! Коты, собаки и варенье, а на закуску - вкусный торт... Все это - мир стихотворений Роскошных! Так никто б не смог! :heart:
(Ты-то мою любовь к белочкам, наверное, помнишь? )
Лидуль, Счастья тебе и искрометного юмора и далее!
Татьяна Носова
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 00:26 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Глюк какой-то, второй раз исчезает весь текст сообщения
Добавлено (30.12.2011, 00:26) --------------------------------------------- Попытка третья.
Спасибо - Лана, Галя, Зоя, Юлианна, Ирина и Таня!!! :D И вас всех - с Наступающим Новым годом
Да, Галя, и у меня стихи домочадские, даже хуже - что-вижу-то-пою. И читать я люблю такие же, а слишком заумные не всегда понимаю правда, здесь все стихи старые, а новые не сочиняются. Осенью времени не было, а сейчас другие заботы - четыре года мы мучаем ремонт в квартире, и всё это время жили в разорённой кухне. Сам кухонный ремонт сделали, а мебели не было, стояли старые развалившиеся шкафчики. Выдвигаешь ящик, а панель в руках остаётся))) И вот нам сделали новую кухню!!! Большую и угловую!!! Какие там стихи и компьютер, мне его и включать не хочется. Мысли только о новых кастрюлях и тарелках. И где взять деньги. Даже посуду мыть научилась! Не разводить же бардак в такой красоте. Готовлю и мою, мою и готовлю. Вот. Наверное, пройдёт
Таня, про белочек не помню, ничего сейчас не помню, умею только красиво расставлять тарелки, и думать, правильно ли я всё расположила в новой кухне
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Пятница, 30 Дек 2011, 01:08 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 00:31 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (Tigra) Готовлю и мою, мою и готовлю.
А у кого не так?????????? Лидочка-Тигрочка, хорошие стихи и под это дело сложатся! И складываются
|
|
| |