Капленкова Лидия
|
|
Tigra | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 00:32 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Хоть конкурсных пару стихов сюда помещу, правда, и они уже старые
Каштаны
Шипастая шкурка, атласное ложе - Шкатулка, в которой хранится каштан. Похожа она...ни на что не похожа, Непрочная только, красивый обман.
Жара в сентябре очень странного цвета, Дрожит позолотой на солнце листва. Недолгое, сладкое, бабье, но – лето! И, кажется, осень совсем не права.
Но падают, бьются зелёные шкурки, Для них загорались все свечи весной. Шипы не спасли, разлетелись шкатулки, Жалеть их...не вечно ничто под луной.
Каштаны, каштаны, набиты карманы - Ещё покатился - ловите скорей! - Укутают завтра дожди и туманы Невзрачное кружево голых ветвей.
Сказки
Лето дверь закрыло на замок, Зря в неё стучит снаружи осень. Села, пригорюнясь, на порог, Но никто войти её не просит. Листья красить в золото пора, Кисти приготовлены и краски, Жаль, но продолжается жара - Лето нам рассказывает сказки.
В них плывут смешные облака, Мягкие, пушистые подушки. Солнце, улыбаясь свысока, Дарит всем желающим веснушки. Ночь заводит звёздам карусель, Утром собирая их в лукошко.
Вяжет между листьев канитель Маленький паук на тонких ножках. Песней развлекаются сверчки, С вечера до самого рассвета. Дремлют на скамейках старички, Кошка развалилась на газетах.
Осень за порогом, верь - не верь! В доме - лето в ярких босоножках. Сказки хороши! Закрыта дверь, Мы ещё послушаем немножко.
Август
Август, и запах с утра во дворе, Лука, борща, фаршированных перцев. Окна раскрыты навстречу жаре - Август, ещё на тебя наглядеться! -
Сохнет бельё на верёвках в домах, Млеют на солнце ковры и подушки. Моль, что уютно селилась в шкафах, Выгнали тоже во двор для просушки.
В комнатах храбро гуляет сквозняк, Спрятаться негде дождям и туману. Штора полощется, кошку дразня, Прыгает солнечный луч по дивану.
Красным бочком - помидоры в тазах, Соком томатным запомнится август. Крутятся банки, двоятся в глазах, Сколько их! - Жить скоро в кухне останусь...
Август - забытый и вяжущий вкус Дынь, винограда, икры баклажанной. Сахарный, сладкий, в полоску арбуз, Липкие щёки, отмытые в ванной...
Август - и осень стоит за спиной, Явится скоро с дождливым приветом. Кончится месяц последний, восьмой, В прошлое канет волшебное лето.
...Будет на окнах морозный узор, Снег - по колено, и дети на санках. Но - укрываясь за плотностью штор, Лето осталось в закатанных банках.
Бережно ставим зимой их на стол, Персики, перцы, компоты, варенье. Лето вернётся, как сказочный сон - Что, у кого-то возникнут сомненья? -
Август - вода для собак во дворе, Сохнут на солнце ковры и подушки. Там, за окном, пусть зима в серебре, Будут со сливами к чаю ватрушки! ***************************** Раскричались вороны, накаркали нам первый снег, Пусть он кажется шуткой – зима начертила свой след На пожухлой траве, на деревьях, теряющих листья. Бабье лето ушло незаметно в конце сентября, Выплывают ночные туманы на свет фонаря, Заставляя стекло сожалеть ни о чём и слезиться.
Задымились костры, искажая осенний пейзаж, Позолоты не будет, остался «простой» карандаш, Серый, сумрачный мир, и в жилетке оранжевой - дворник. В стылых лужах расколото небо на множество брызг, И неяркое солнце с трудом поднимается ввысь, Бесшабашное лето мне больше ничто не напомнит. ************************************* Снова - осень, жнивьё, вороньё, Ветер листья метёт во дворе. Вот и кончилось лето моё, Пробежав босиком по траве. Год стареет, не крася лицо Сентябрю, октябрю - никому. Время туже сжимает кольцо, И не спросишь его - почему? Не идёт визажист, очень жаль, Он сумел бы убрать седину. Осень, глядя сама в календарь, Красит листья, цветы и луну. Рисовать надо было чуть-чуть, Где морщинку, где жёлтый листок. Смысла нет, не ухвачена суть, Получился цветной лоскуток. Жаркий день, всё ещё - впереди, Отрезвляюще стылая - ночь. И не радуют землю дожди, В этом возрасте ей - не помочь. Зря испорчена жёлтая кисть, Ненадолго украшен пейзаж. Облетит разрисованный лист, Краски осени - только мираж. Всё равно потом выпадет снег, Впереди будет долгой зима. Может, лето ушло не навек? Дорисую картинку сама.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Пятница, 30 Дек 2011, 00:35 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 00:39 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (Tigra) Жара в сентябре очень странного цвета, Quote (Tigra) Невзрачное кружево голых ветвей. Лида, читаю и наслаждаюсь. Эти строчки просто шикарны
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 00:52 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неееее, я раньше на кухне редко появлялась. Посуду собирала за целый день, вечером горестно на неё смотрела и оставляла на утро. А утром, как только за мужем дверь закрывалась, сразу бежала за компьютер. И дальше по кругу - посуда на вечер, потом - на утро и т. д. Добавлено (30.12.2011, 00:52) --------------------------------------------- Спасибо, Галя! Умела же я раньше сочинять Может, что-то в мозгах и осталось. (А ещё надо стол покупать и стулья, а денег уже нет, и до мая не будет).
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 01:06 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) денег уже нет, и до мая не будет)
Что за прогноз????????????
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 01:11 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прогноз - как обычно, торговля кончается в ноябре, а начинается в апреле. Зиму проживаем кое-как, а деньги только с мая и появляются
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 22:26 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну вот, поняла, что я ничего о тебе не знаю... Мы-то бюджетники, у нас круглый год ...капает Добавлено (30.12.2011, 22:26) --------------------------------------------- Хорошая девочка Лида... С Новым годом. Желаю денег - круглый год. Желаю стихов - даже на фоне кастрюль. Желаю полётности и счастья преодоления!
Я желаю всем добра. Добра! И, конечно, мудрости и силы. И чтоб завтра, с самого утра, Повезло! И на весь год хватило!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 23:39 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| С наступающим Новым 2012 годом, Лида!
Желаю счастья, очень-очень!..
Год какой-то там вискозный… А по мне так год, как год. Лишь бы сесть за стол не поздно, А совсем наоборот. Лишь бы полной-полной чашу Наливали за столом. Если в доме пьют и пляшут В Новый год, счастливый дом! Я желаю, чтобы каждый В этот год вошёл смеясь, Был для близких самым важным, Чтоб ловился справный язь. И пускай годишко будет Хоть из шерсти, хоть из льна. Не боись вискозы, люди! Празднуй Новый год, страна!
С любовью и уважением, Даниэла
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 10:22 | Сообщение # 108 |
| С НОВЫМ ГОДОМ
Пришёл к нам праздник Новый год Веселись честной народ!!! Поднимай бокал вина, Выпьем мы его до дна!
За здоровье и удачу И за счастье нам в придачу! Чтоб до следующей зимы, Были счастливы в любви!
С Новым годом, с Новым счастьем Пусть уходят все ненастья! Будем петь и веселиться – В эту ночь нам всем не спится!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 11:28 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Новогодняя сказка
Светлана Донченко
Новый год тихонько отворяет двери. Входит незаметно сказочный малыш! На нарядной ёлке плюшевые звери В след чуть слышно шепчут: расхрабрился! Ишь, Как ступает мягко, очень осторожно. Сам, как мальчик – с пальчик, а уже герой! Так ведь не бывает, это невозможно, Только вот родился, а такой крутой! Новый год с улыбкой оглядел игрушки, Громко рассмеялся, голоском звеня. На зелёной ёлке прямо на макушке Звёздочка зарделась, словно от огня. Небо запылало праздничным салютом. Полетели к звёздам тысячи ракет! Новый год родился и прожил минуту, А его желанней в целом мире нет!
моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 15:47 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Мой друг, последние часы На старый год отведены… Забудем старое, плохое, Порой излишнее, лихое… И встретим дружно Новый Год! Пусть нам Дракончик принесет Любовь и дружбу, состраданье, Порою детские мечтанья, Надежды новые, мечты И прелесть жизни красоты!!
Пора! За старый наливаем И дружно вместе выпиваем!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 17:17 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| ЛидА!!! С Новым годом! Всего тебе самого самого в этом году!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 00:59 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Дорогие Друзья! Поздравляю с наступившим Новым 2012 годом!
Свершилось... Теперь будет лучше, чем когда-либо... Любви... любви!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Юлианна | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:16 | Сообщение # 113 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Лидия! С Рождеством! Счастья, мира и добра!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 11:49 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидочка дорогая! Счастливого Рождества! Удачи и благословения небес!
с нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 12:17 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лидочка, дорогая! Счастливого Рождества!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 07 Янв 2012, 12:19 |
|
| |
|
Tigra | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 13:57 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо всем!!! И вам - Юлианна, Светлана, Вера, Николай - счастливого Рождества!!!
А у нас дождь идёт, совсем погода в этом году подкачала, снега вообще не было, и не предвидится.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:35 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 21:39 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидочка, счастья и удачи!
с нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 21:58 | Сообщение # 120 |
| Удачи в Новом!
|
|
| |
|
Tigra | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 00:01 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Jullianika, Лана, Лидия, Зоя! Всех-всех - со Старым Новым годом!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
майами | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 21:41 | Сообщение # 123 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| C удовольствием почитала Ваши стихи... Хорошо ...
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 14:16 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Лидия, с удовольствием читаю ваши стихи. Всё нравится: и осенняя сказка, и аппетитная, живописная осень. Спасибо! с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 15:06 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Tigra) Август, и запах с утра во дворе, Лука, борща, фаршированных перцев. Окна раскрыты навстречу жаре - Август, ещё на тебя наглядеться! -
Сохнет бельё на верёвках в домах, Млеют на солнце ковры и подушки. Моль, что уютно селилась в шкафах, Выгнали тоже во двор для просушки.
Лидия, какой у вас уютный и милый сердцу август))) Так лета захотелось!
Рада, что зашла к Вам на страничку! Очень понравилась ваша искренняя поэзия!
Вдохновения и успехов вам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |