Рекомендовано в печать!
|
|
redaktor | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 07:00 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Уважаемые авторы и читатели! Теперь ежемесячно в наших изданиях будут публиковаться обзоры лучших авторских работ, размещенных на форумах. Порекомендовать произведения в печать могут все пользователи сайта, решение о публикации принимается издательской группой.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:10 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Катя Селюк
ёжик
Прикажут: не дрогни! - дрогну. Не смелость теперь, - лубок. Навстречу кривому - рогу подставлю ненужный - бок,
и сдуюсь, как глупый ёжик - резиновый... Свист, не стих. ...И жизнь проживаю - лёжа, и к смерти - не подползти.
туман
а туман везде - одинаковый... и на призрачной высоте - облака не казались - знаками, как казались когда-то - те,
прошлогодние, неугодные... птица глупая, два крыла - уносила в твои - угодия, и почти уже - донесла,
но не сдюжила. ветер северный только волосы распушил... и туман лежит, во спасение, а в тумане том - ни души.
секретик
снег пойдёт старательно с неба.
стих стечёт презрительно с нёба.
кто-то завывает о прошлом. кто-то натирает калоши.
а на горках - санки да дети, и под снегом - ландыши дышат.
я тебе от(к)рою секретик:
стёклышко...
бумажка...
ледышка...
"мо" и "жо"
выше головы - не прыгнешь. глубже сердца - не нырнёшь. станешь ласковой - обрыднешь. станет горьким - не допьёшь.
вот такие "мо" и "жо" - мы. вот такие - "фрау", "манн". от внерифменных - изжога. от рифмованных - дурман.
и куда теперь - деваться? плесть венки, чаи гонять... можно рифмой - 220, можно прозой - "твою мать!"
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:51 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Катя Селюк
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1521-56
сочинила тебя, додумала. что там было? - снежинки... разве - ты не вправе дразниться "дурою?" - в каждом выдохе, в каждой фразе.
но у чайника - носик клювиком, а кофейник стоит - безносый... я призналась бы, что люблю-таки, только где тебя черти носят?
а в неведомое-безвестное - сокровенное лить мне жалко... ... я читала бы на ночь "Бесов" бы... - обезгазилась зажигалка.
и поэтому... да, поэтому - неучёной помру, бесславной. ...а любила бы не поэта бы... в общем - дура-таки. с заглавной.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 17:46 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев ЛибоЛев
снова кубики льда оплавляют углов остроту, разбавляя печалью коньячную смуту бокала, не позволив сменить нелюбимую эту на ту, и остаться с тобой... ты вчера почему-то сказала,
наливая коньяк - знаешь, я буду пить безо льда, не хочу потерять ощущение счастья в букете. ты пойми, дорогой, я не эта тебе, и не та, я - как чистый коньяк... ни к чему мне условности эти...
позабудь о других, нелюбимых, и кубик на дне не разбавит меня, будет чистый напиток в бокале, недопитом тобой... между этой и той в тишине... чтобы чувства мои, словно кубики льда замерзали...
так ответила ты, наливая почти до краёв, я припомнил совсем не случайно об этом сегодня... безо льда пьют коньяк...а, тем более, пьют за любовь, согревая бокал в потеплевших от счастья ладонях...
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 18:27 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила Тихонова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-6065-41
Хотелось выстрадать? Ну, выстрадай, и по глотку из разных чаш Отпей. Тебя догонит выстрелом судьбы неумолимый страж. За каждый взгляд, тебе назначенный, заплатишь тысячью ночей, Пустых. Холодных. Нерастраченных… А ты что думала? Ничей? Ничейных нет. Кому-то сужены и ты, и он… Да вот не в раз Через проход, судьбой обуженный, на Землю выпускают нас. Всё, как всегда… Судьбой отмеченный скитаться - не найдёт свой дом, И жаловаться, в общем, нечего - вот так, мой милый, и живём. В чужом дому, с чужими видами на город из чужих окон. К кому теперь идти с обидами? Знак равновесья соблюдён. И, вроде, вправду - все пристроены и как-то, всё-таки, живут… С простыми, вовсе не с героями… Вот только сны - как наяву, Вот только ветер странным голосом так окликает иногда… Слезит глаза, ерошит волосы и всё зовёт, зовёт… Куда? Туда, где всё конечно станется, всё, как мозаичный узор, На место ляжет. "Вечной странницы" свой срок избудет приговор. Неясной силою влекомая - бегом! И - вот оно - окно... Там город твой, там всё знакомое, то, что и было суждено! Не сон ли? Сон, конечно, милая… Поспи, порадуйся во сне. Ночь пролетает, легкокрылая, как птица в синей вышине…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 18:29 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев Либолев
аста ла виста, о бэби, аста ла виста! кто не силён в испанском - дышите носом. это расхожая фраза примитивиста куплена за непомерные балабосы. бэби, я всё оплатил - будь здоров, не кашляй, так, что остался на улице с голым задом. это всё мелочи, что нам гнилые башли, лучше эротика в сказках Шахерезады. только намёки, а дела не видно, бэби, кто я, бычок, предназначенный для корриды? не говори ничего о насущном хлебе, а привыкай понемногу к платочку Фриды. так и узнаешь, о чем говорил Булгаков вива Испания! мы-то с тобой читали - что до любви миллион километров с гаком, а до могилы - полметра калёной стали, и обаяние женщины-матадора. к бою быков очень просто приноровиться... ну, прошепчи мне, показывая свой норов - аста ла виста, мой бэби, аста ла виста.
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 20:42 | Сообщение # 506 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Лана Яснова
ЗМЕИ. ШУТКА
Такое дело, видно, наше: пей, что нальют, и клят, и мят… И мне порой стекает в чашу – по капельке – змеиный яд. И даже как-то привыкаю… – чтоб остроты не потерять, мол, источайте – дьявол с вами, а также в бога душу мать.
Да, змеи водятся повсюду: зелёный – стало быть, в вине; с зубов стекают пересуды – у тех, кто склонен к желтизне, и подползают незаметно – змеёй – предательство и ложь… Зло многолико, многоцветно, да только суть – не в цвете кож.
Будь начеку, мудрец Асклепий*, храни свой посох, Эскулап, где ластящийся раболепен ползком – без крыльев и без лап: оправдано рукоприкладство, когда подобием оков – клубок ревнительного братства полудрузей-полуврагов.
Я к их укусам терпелива, но лицемерить не могу, когда дотронуться – брезгливо, пусть даже вскользь и на бегу. Несимпатичны яд и жало – оставим символы врачу. Быть мудрой, как змея? – Пожалуй. Но хитрой змейкой – не хочу.
* По легенде, врачеватель Асклепий (он же – Эскулап) убил ядовитую змею, которая обвила его посох. Змеиный яд стал использоваться в лечении, и чаша со змеей стала символом медицины.
Наталья Уварова
А они все ворчат – Ну и в чем талант? Тянуть то ли стон, то ли стих.. Быть упрямою, гордою как скала, Быть немного живее других.
Прямо так говорить, если видишь вранье. И по краю приличий скользя Все же гнуть свое и твердить свое, Даже если нельзя, нельзя.
Даже если все рядом слепы, глухи, И у всех на устах печать. Вот тогда и нужны твои стихи Твой талант - не уметь молчать.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 18:50 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виктор Бойков
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2939-45#278526
Тогда
Совсем недавно хотелось мне писать стихи каждый Божий день, читать их громко своей жене, не слыша жалобы на мигрень. Казалось, всё есть в моих стихах: и Солнце днём, и Луна в ночи... Мой хриплый голос порой стихал, когда все спали, а я строчил за буквой буковку. Как вода стекал на лист сокровенный бред... Про бред, конечно, не знал тогда - тогда мне мнилось, что я - поэт...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 21:53 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Виктор Бойков http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2939-45#278841
Мука
Обычный график - то вверх, то вниз... То резкий взлёт, то крутой обвал и я, предчувствуя скорый криз, плотину где-то в себе взорвал...
Пускаю нервов и чувств поток, чтоб полной речкой текли слова и каждый мысленный завиток мелю на каменных жерновах
сомнений. Скольких душевных мук мне стоят граммы такой муки?! Но я, не думая, что к чему, плыву уверенно за буйки,
где есть раздолье и глубина, и свежей, чистой воды глоток... А рядом громко звучит сигнал - "спасатель" с лодки даёт свисток...
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 21:30 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита Брагин
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-6065-44 (ну, так уж вышло - нашла на странице Людмилы Тихоновой)
Огонь
Я обдираю старые холсты, и снова покрываю их грунтовкой, я суечусь, нелепый и неловкий, среди мертворождённой красоты.
Мои труды, обеты и посты, авралы, выходные, забастовки творят лишь брак, достойный перековки, и я шепчу гармонии - прости!
Душа огня чиста и благодатна, - ему несовершенное отдам, - и станут пеплом масляные пятна!
На полпути, запутав счёт годам, остановлюсь и поверну обратно к тебе, любовь, по пламенным следам.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 02:13 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна Шпилёва
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2128-49
слова шептала над лампадкой, тревогой губы иссушила… метель мела… свет лился зябко - фонарный… вьюжила, кружила - ночь мотыльками… в окна – блики… мерцали, щурились, немели… и было холодно немного, и было жутко одиноко…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 10:31 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай Рассадин
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2504-2
"Послание к Савлу"
"Почему ты меня оставил?" Не спрошу, ибо знаю сам. И когда-нибудь "мытарь Савл", Всё распишет по дням и часам. Всё расскажет в своих посланьях, Возвестив неблагую весть... Что таят в себе многие знанья? Правду скорбную - кто я есть. Я взвалю этот груз на плечи, Не ропща буду стойко несть. Время лечит? Конечно лечит, Время истинный лекарь есть. Ну а тот, кто меня оставил, Кто отрёкся в пустой ночи, Ты его не люстрируй, "Савл", Вслед проклятия не кричи. Если я оправдать сумею, То и ты осуждать, ни-ни. По заслугам венец имею И умею его ценить. Ну а если не хватит духа Мне аскезу эту принять, Острой бритвой от уха до уха Полосни, что бы боль унять. Заверни в пелена льняные И в ночи надо мной поплачь... Та - далече, ушли иные, Только "Савл" - немой палач.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 11:03 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга Вобликова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1873-19
Чтоб ты не повернул назад! - Я больше не хочу быть певчей...
Ирина Кузнецова
Певчая
Ему давно пора уйти, а он чего-то медлит, вглядываясь в строки. Твой ровный почерк так ему знаком, но смысл стихов сродни звезде далекой – немыслим, непонятен. Оттого так недоступен. Проще – отказаться… И смотришь ты с надеждой на него: летать иль падать, быть или казаться?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 13:43 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана Белянина, пост №782
Потому что - зима...
Снова белый январь обнуляет календари, безмятежно роняя белесую вату снега. Где-то там, на проспектах, на дружное «раз, два, три!» зажигаются сыто вальяжные фонари, словно город шальной в эту зиму нырнул с разбега,
бесшабашную удаль оставив за кромкой дня. Дотянуть до рассвета – и в этом вся суть сезона. И невольную память о солнечных днях храня, заражает синдром безмятежности и меня. Только в этом, по сути, ни смысла нет, ни резона,
потому что – зима. Выбиваясь из череды однотипных иллюзий, на ярко звенящей ноте засыпает вода под венцом ледяной слюды, и метель заметает ведущие в ночь следы, и ландшафт за окном невесом и почти бесплотен…
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 18:16 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Сергей Балиев, пост № 527
* * * С миру по нитке, по вздоху, по стону - вот для поэта достойная плата. Буковкам тесно, но песням просторно - жемчуг к узору, к прорехе заплата!..
Время сметёт берега в одночасье, перемешает вершины и донья. Слово твоё - оберег и участье - всё сохранит, как зерно на ладони.
И терпеливо начнёшь от простого, меря шажочками взрытую землю. С миру по нитке, по вздоху, по стону... Заколосится - я слышу! Я внемлю.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 01:39 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина Подюкова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-7095-34
Это пока
это пока он там ходит, почти не твой, в парк, пошуршать листвой, в шарфе до подбородка, праздное естество тихо, смиренно, кротко, огненное в груди сдержано головой,
ты еще не поешь птицею -зимородком, благословляя шип кровью своей живой.
это пока - рука, (руки вслепую помнят), не обретя силка, - девственна и дика, правит веселый бал таборного бездомья в рамках обиняка; это пока, пока...
чтобы потом любви бронзовая жаровня выгнула лепестки огненного цветка.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 16:24 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анастасия Русских, пост № 339
* * * Снятся цифры, таблицы, отчёты, Просыпаешься – эта же муть. Дотянуть бы скорей до субботы – Отдохнуть…
Но в субботу не светит свобода: Подчищаем хвосты на дому. Дотяну вот до Нового года – Отдохну.
То есть, так: поменяю обои И доделаю пару халтур… Напоследок займусь и собою: Перекур.
Труд для нас, трудогольных, - отрада. Нет покоя – что грезить о нём?.. Вот дотянем до райского сада – Отдохнём.
Встретят Пётр и ангел-хранитель, Чуть попозже Господь подойдёт И промолвит: «Ну что ж… Отдохните… И – вперёд!..»
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 18:05 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев Либолев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-82#283079
всё одно к одному. обсуждению не подлежит окончание года, хранящее запах глинтвейна. что ещё обсуждать... непривычные нам типажи греют руки о чашки, расслабленно, благоговейно,
и о чем-то мурлычат, облапив друзей и подруг... год уже на излёте, искрошен, как праздничный брецель. ну о чем говорить, если дни замыкаются в круг, и осталось всего-ничего, чтоб немного согреться,
чтоб ещё отхлебнуть. отдохнуть в дружелюбной толпе, ведь на площадь войти, всё равно, что нырнуть в муравейник... а давай не пойдём... знаешь, я до того поглупел, что скорей предпочту в ресторане почитывать Гейне.
пить всё тот же глинтвейн, и болтать по душам тет а тет, наслаждаясь вином, растворяясь в тиши кабинета... всё одно к одному... ты же знаешь, что я не поэт. обсуждать больше нечего, пусть обсуждают поэты
окончание года. пусть пишут себя не щадя. мы закажем ещё, и напьёмся поэтам в угоду... и вольёмся в толпу на каких-то чужих площадях, согревая в ладонях остаток текущего года...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 15:35 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина Киссер
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2305-70#283812
Предзимнее.
Ветра пока своей не знают цели и мечутся, и мучают листву. Ещё есть время до шальных метелей, А я уже давно зимой живу.
Запутавшись в словах и многоточьях, Для новых строк тепла не находя, Смотрю в окно и сожалею молча Похожей муке стылого дождя,
И жду снегов, замешкавшихся где-то, Как будто в них спасение души, Как будто кто сказал мне по секрету, Что новый путь мой инеем расшит.
Ведь, может, серебром небес владея, Из прозаичных вырвавшись оков, Я трепетным дыханьем отогрею свой сад из ненаписанных стихов.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 14:53 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Борис Сыч
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-6823-8?l24oc2
Медленно с неба снежинка в ладонь опустилась. Долго летела, наверно устала сегодня.... В прошлом году она с тучкой родимой простилась А на ладонь приземлилась уже новогодней... Медленно в танце кружась, удивляя и радуя, С неба высокого в полночь, курантами встречены, В ночь новогоднюю в руки снежинки нам падают. Пересекая в полёте границу извечную - Между вчера и сегодня. Меж прошлым и будущим. Между "хочу" и "наверное, всё-таки сбудется"! Кружатся в танце волшебном, в паденьи чарующем. И на границе времён никогда не заблудятся.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 19:52 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев Либолев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-285571-16-1388825841
милый врун
соскучился по голосу её, с глубоким придыханием, со всхлипом... а сказано - всё то, что не убьёт, нас делает сильнее... это - липа. соврамши господин глазами клипал, и втюхивал застенчиво враньё
по ложечке. воришка голубой, стыдливый неприкаянный врунишка... от голоса становится волшбой стихами оцарапанная книжка. сегодня говорю - закройся, нишкни! не стану я беседовать с тобой
об этой книге. в ней заключена игра необъяснимых интонаций. где ты, который силу прочил нам, за то, что мы сумеем распрощаться без всяческого лоска или глянца, без всякого почтения к чинам,
что всех чинов превыше?... канитель в обмен на голос, сбившийся на слоге, взамен её ладони на листе, и страсти в целовальном диалоге, которому завидовали боги, а люди подражали... но и те
поверили обману. милый врун тогда листвой опавшей шепелявил... и знал, что я слова не подберу, шагая по дорожке к шаткой славе, что звуки не уместятся в октаве с названием простым - ты тоже, Брут...
мой изданный по осени роман расходится по демпинговым ценам... ласкает руки листьев бахрома, а занавес отвергнувшая сцена, ждёт голоса её... чтоб вдохновенно лилась волшба, сводящая с ума...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 23:44 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина Подюкова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-7095-285741-16-1388900299
Вопрошая...
так кто она была? лицо судьбы, сама судьба, не узнанная даже, сдиравшая, забыв о макияже, обветренную корочку с губы?
сакральной гаммы крошечная "ми", премудрость, не знакомая с азами, ходившая неторными стезями, владевшая закрытыми дверьми?
та девочка, твой вечный непокой, воробушек, не знавший угомона, теребящая дерзко и бессонно усталость ночи легкою рукой.
зачем она была тебе дана, причудливый осколок мирозданья? в насмешку, может, или в назиданье, - отпить из чаши, не имевшей дна...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 00:53 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев Либолев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-286129-16-1389041042
скомкано время. и вечер угрюмо багров. холодно будет, сегодняшний день - не вчерашний. город готовится спрятать под зимний покров узкие улочки, домики, шпиль телебашни... всё забывается - шалости, глупости, шашни, скрытые зеленью парков, садов и дворов.
зелень прошла, позади желтизна с краснотой, небо пугает своей багровеющей кожей. вечер колотится, просит пустить на постой, как запоздалый, не слишком желанный прохожий... пустишь. глядишь - он уже отогрелся и Ожил, и, ничего не стесняясь, напомнил о той...
той, что приходит, багровых небес не боясь, тихо бормочет молитвы в любовной истоме, длит по ночам бесконечную тонкую связь, тайну под кровом, в моём обескровленном доме. тайну, вне храмов, дворцов и огромных хоромин, грeя истерзанным телом постельную бязь.
так поцелуи текучи, и так горячи, что и Господь не посмотрит всевидящим оком... бязь почему-то намного дороже парчи. гостья моя прижимается бархатным боком, и небеса начинают бледнеть ненароком, вечер устал и о чем-то неловко молчит...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 07:05 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина Зейтц
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-287-285817-16-1388927513
Праздничное зимнее застолье С полным отрицанием зимы Словно дом из кубиков мы строим, В мире, где все грани – смещены. Словно мы рисуем неизвестность, Стоя у желаний на краю, Ёлка умерла – и не воскресла, Будет жить в рождественском раю. Хлопанье дверей – как крыльев моли, Дыры прогрызающей в стенах, Может быть, февраль для нас отмолит Истину – на выпавших снегах? Может – просто девочка и мальчик Все начнут с мороза, как с нуля? Может, их тепло – не озадачит Сыростью сквозного января? В этой точке вечного отсчета Хочется немного постоять… А зима – все медлит отчего-то, Собирает вьюжистую рать…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 22:51 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь Сафарова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3857-286599-16-1389206264 И падал снег...
И падал снег... И так хотелось жить. Душа ждала. И жаждала отсрочки. Всё это не укладывалось в строчки. И не было во всём ни капли лжи, А только снег - густою пеленой - Чистейший, возвращающий в начало, На землю падал белым покрывалом, Как будто-бы хранитель-ангел мой. И, очищаясь, плакала душа Под музыку большого снегопада. И жизнь воспринималась, как награда, Как счастье - просто видеть и дышать. И нет вопроса "быть или не быть?" Душа живёт, не ведая износа, И с каждым воплощеньем выше ростом Стаёт, учась лишь одному - любить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 10:22 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Ирина Кузнецова-Груздева. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-166
*** Ночь беззвёздная. Солнце стылое. Не любила я. Нелюбимою Просыпалась и засыпала я... - Нелюбимых судьба не балует
Ни подарками, ни обновками, Ни детишками босоногими, Ни зарёй, что в окне полощется, А ни птахою певчей в рощице.
Что ещё я тут напридумаю? Вы поверите и в беду мою, Только верить поэту на слово Не спешите - введёт в напраслину.
Ночи - звёздные! Небо - синее! И пьянит аромат глицинии! Рифмоплётствую - лицедействую Есть причина и есть последствия.
|
|
| |